Читая Кинга много лет я могу сказать, что немало его рассказов да и часть романов вполне успешно адаптируется под игру на территории любой страны. В том числе даже России.
Ладно, положимся на мнение авторитета. В таком случае выбор локации в мире Ключа, буде выбор падет на него, зависит уже лишь от меня и пожеланий еще двух товарищей, которые у меня первые кандидаты в хронику. Здесь тему закрою (пока что).
От темы и идеи сеттинга зависит. Хочется сделать что-то близкое именно ТБ по стилю - тогда и действие там. Упор на хоррор и земные реалии - в Ключ.
Вот это как раз мы еще и не решили, хотя любой вариант по-своему интересен. Я полагаю, мешать стили - плохое решение?
Так не в стрелках суть. Ка - это сюжет, уже написаный (Ганном ->Кингом), которому следуют все персонажи (не только ГГ) истории, пытаясь из него вырваться время от времени. Вся эпопопея же вокруг этой идеи построена...
Ну,
ка влияет непосредственно на сам цикл, но "Талисман", Безнадега", "Сердца в Атлантиде", "Мобильник" и т.д... это спин-оффы, но они же часть вселенной, и там ка не особо затронуто, я лично не припомню. По-моему, вообще там нет его. Ладно, я решил, что пати будет полностью независимо от самого сюжета цикла, кроме персонажей (особенно возможных антагонистов). В мире Ключа ты можешь и не знать, кто такие кан-той, но это им не мешает ставить палки тебе в колеса, если им не нравится то, чем ты занимаешься. Верно?
Я бы не делал их осведомленными без лишней необходимости. Даже Роланд не знал многого о космологии, а ведь его готовили как стрелка. Более того, даже сам Кинг о ней мало знает, поскольку часто сам себе противоречит.
Про самого Кинга соглашусь. Там не только противоречия, но и просто логические цепочки, ушедшие в туман. Например, мотивы Алого Короля мне до сих пор не ясны (я сам пока только что дочитал Песнь Сюзанны).
Ну, на вскидку, - мне нравиться идея партии из отщепенцев и изгоев в своих мирах, нашедших каждый сам по себе или вместе тайные тропы, связывающие миры (по ним ходил Каллахан), путешествующая, ищущая свое предназначение, познающее себя, исследующее, время от времени пересекаясь с событиями из книг Кинга... тут можно много чего в любую сторону выкрутить.
Другой вариант, - если ты и игроки хорошо знакомы и любят книги Кинга, - собрать минорных персонажей из других его книг и продолжить какой-нибудь сюжет, вроде "Безнадеги", с применением к мультивселенной Башни.
Первый вариант подходит больше в плане персонажей, но минус
роуд-муви всегда в том, что глубины декорациям достает не всегда. Каждая локация чаще всего мелькает в сюжете лишь один раз не раскрываясь и всё. Но это уже мой вкус и напрямую Башни это не касается.