Если вы можете читать сегодняшний Марвел и смотреть их фильмы не как комедии то честь вам и большая уважуха.
Мне вообще не нравится Marvel Cinematic Universe. Не моё. Я же об этом упомянул выше.
Ну, что-то такое пытались в Зимнем Солдате изобразить, и походу - попытаются в Гражданке.
Вот именно что только пытались.
Потому что уровень дебильности и трэша абсолютно во всех их комиксах начал улетать за пределы человеческих возможностей.
Надо было уточнять, что вы говорите не о вселенной Марвел в принципе, а о текущей редакционной политике. Как DC-фан я вас прекрасно понимаю.) Но у "Марвел" не всё так плохо. Это по крайней мере не New52.))
Если вы можете читать сегодняшний Марвел
Ситуация сейчас примерно такая же как и с New52: вселенную превратили не пойми во что и непонятно зачем. Я вот с New52 завязал с лета позапрошлого года, когда Андрейко окончательно угробил онгоинг "Бэтвумен". И я знаю, что в New52 были и есть хорошие серии, но зная редакционную политику нынешнего DC, мне просто не хочется их начинать. И как показали последние новости, мои опасения были более чем оправданы.
После последнего перезапуска мне всё никак духу не хватает вернуться к тем сериям, которые я читал у "Марвел": "Мисс Марвел", "Капитан Марвел" и "Спайдер-Гвен". Гвен вон грозились запихнуть в основную вселенную и постоянно кроссоверить с Питером. Жуть. Так что даже не знаю, что сейчас у них там.
Я прекрасно разбираюсь в том что говорю, Марвел скатились в полный и абсолютный трэшбалаган.
DC скатился туда раньше и яма, в которую он упал, глубже.

Говорю это как DC-фан.
То что Дисней в итоге сделал с Марвел гораздо хуже того что он сделал с ЗВ,
Да, у меня тоже пригорает от всех этих попыток привязать основную вселенную к MCU.
Если вы можете читать сегодняшний Марвел
Ещё раз повторюсь, что удручающее состояние вселенной в целом не исключает наличия отдельных хороших серий. В том же New52 были отличные и хорошие"Бэтвумен", "Аквамен", "Флэш", "Миднайтер", "Бэтгёрл", "Вандервумен". Правда, что характерно, они именно
были.