Люблю я вас, ребята.
Когда вампир мрет в агонии потому что вышел на лесную полянку ранним утром - это ништяк и мелкие проблемы. А если киборг случайно живет не вечно если исчезнет человеческая цивилизация как мы ее знаем то это гигантская типа проблема.
Логика! Тут ее нет.
Колин, ты просто несешь полную чепуху.
Во-первых, это не мелкие проблемы, а очень существенный недостаток, от которого надо всяко избавляться любыми доступными способами (да, я не знаю, что такое сарказм

. Во-вторых, о том, что это “ништяк” я не говорил и вампиров с киборгами не сравнивал. Пока что.
В-третьих, вампир, в среднем, все таки более автономен, так как для не-жизни ему нужна только кровь – причем животная тоже подойдет, так что для состоявшегося вампира человечество с его технологиями не является обязательным условием продолжительного существования. Иначе говоря:
Кибер без людей заржавеет и развалится, потому что некому будет проводить тех. обслуживание и делать новые запчасти. Если он, конечно, не профессиональный механик-программист-инженер и медик до всей кучи. Или если он не обладает способностью к само ремонту.
Вампир без людей будет спокойно не-жить на развалинах цивилизации, пить кровь зверей и читать умные книги.
В-четвертых, мое изначальное утверждение: “превращение в ИИ лучше киборгизации, ибо дает больше возможностей и автономии” и пока что я не услышал от вас ни одного аргумента, его опровергающего.
Йогурт, в печь киборгов, сколько раз повторять. Даёшь вирт.
Смотря, о каком “вирте” вы ведете речь. Если под ним подразумевается превращение в децентрализованную самоорганизующуюся интеллектуальную систему наподобие Скайнета из последнего “Терминатора” – то да, здесь надо соглашаться не раздумывая.