Успешность Хаоса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Успешность Хаоса  (Прочитано 61729 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #175 : 22 Декабря 2013, 15:40:20 »

Я не знаю, нужна Аббадону Терра или нет, но ЧКП он таки устраивает регулярно и пока к заявленной цели приблизился не особо. Что касается еретеха то он, может быть, и крут, но навряд ли сильно лучше машин ТЭТ.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 15:56:35 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #176 : 22 Декабря 2013, 15:43:07 »

Он не победит. Текущее время игры дальше не пойдет. Игру делаю вширь. Когда ГВ увидит спад продаж и интереса будет принимать мэры
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #177 : 22 Декабря 2013, 15:43:18 »

О, боже, знаток.
ХСМы не уступают СМам ничем. Есть обычный лендак, есть лендак хаотский. Кулььтисты - мясо, зато скорит точки хорошо. У СМов есть центурионы с гравицапами, у ХСМов - облитераторы, отращивающие кучу разного оружия.
Гже ж они мальчики для битья?

В бэке - да, спасибо абсурдистскому подходу разрабов, но в настолке ими можно еще как писмаринам вставить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #178 : 22 Декабря 2013, 15:47:03 »

О, боже, знаток.
ХСМы не уступают СМам ничем. Есть обычный лендак, есть лендак хаотский. Кулььтисты - мясо, зато скорит точки хорошо. У СМов есть центурионы с гравицапами, у ХСМов - облитераторы, отращивающие кучу разного оружия.
Гже ж они мальчики для битья?

В бэке - да, спасибо абсурдистскому подходу разрабов, но в настолке ими можно еще как писмаринам вставить.

Про бэк и пишу, а вот эльдары на столе всысывали про старой книге или надо было голову ломать. Баланса же нет в настольке. Зато в бэке и у нас око ужаса, битва с ариманом, предупреждение императора , мочение с сортире некронов пачками. Хаос в бэке не победит, так же как и в оригинальном втм секты будут друг друга мочить вечно.

В игре нужен был супервраг которого нужно пафосно бить
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #179 : 22 Декабря 2013, 15:55:29 »

В игре нужен был супервраг которого нужно пафосно бить

Праааааавильно. Не будет Хаоса - не будет Вархаммера и мира вечной войны. Никакие орки-тираниды картины не исправят, начнется долбаный масс-эффект и старкрафт.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #180 : 22 Декабря 2013, 16:00:03 »

Праааааавильно. Не будет Хаоса - не будет Вархаммера и мира вечной войны. Никакие орки-тираниды картины не исправят, начнется долбаный масс-эффект и старкрафт.
  Ну да, Хаос неотъемлемая часть Вахи, и что теперь?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #181 : 22 Декабря 2013, 16:00:48 »

Ну, опять же, я не говорю, что Хаос слаб (ибо это не так), но, как уже говорилось неоднократно, против Империума стабильные и растущие шансы есть только у Тау, к идеологической войне с которыми он попросту не готов. Остальные могут быть интересным и могущественным врагом, но отнюдь не равной силы. И дело не в абсурдистском подходе разработчиков.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #182 : 22 Декабря 2013, 16:01:23 »

Ну да, Хаос неотъемлемая часть Вахи, и что теперь?

Ничего. Я просто акцент другой обозначил. До этого я объяснял, как крут Хаос в настолке.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #183 : 22 Декабря 2013, 16:15:18 »

Ничего. Я просто акцент другой обозначил. До этого я объяснял, как крут Хаос в настолке.
Это варгейм. Здесь бэк - канон с каждой новой книгой и делают именно под игру. Сделали новую армию , нужен бэк. Форжа отлина супертанк- нужны правила и описания. Есть криг, его сначала отлили , а уже потом в канон внесли. Сначала он бы армилистом
 Старые книги автоматом в мусор идут. Хаос -архивраг, игра о борьбе людей с галактикой. так как империум самый большой и враг унего внутри , а ксены это чтобы пусто не было. Тау это приятное дополнение. Сначала вышел кодекс  и он был стремный . Победит тау на столе было сложно, но народу понравились эти ребята и их вписали в канон игры. Теперь у них четкий бэк и кодекс армии а не строе убожество бэта . Также и некроны которые так же новички
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #184 : 22 Декабря 2013, 16:18:05 »

Это варгейм. Здесь бэк - канон с каждой новой книгой. Старые книги автоматом в мусор идут. Хаос -архивраг, игра о борьбе людей с галактикой. так как империум самый большой и враг унего внутри , а ксены это чтобы пусто не было. Тау это приятное дополнение. Сначала вышел кодекс  и он был стремный . Победит тау на столе было сложно, но народу понравились эти ребята и их вписали в канон игры. Теперь у них четкий бэк и кодекс армии а не строе убожество бэта . Также и некроны которые так же новички
Капитан пришел на помощь.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #185 : 22 Декабря 2013, 16:19:45 »

Капитан пришел на помощь.
4 года с эльдарами под мышкой. :D среди десантуры. непонятно зачем обсуждать это если к примеру бэк 5 и 6 редакций разный в связи с переходом на новые правила и отряды в армиях. Глять Хаос, раньше же не было дракона и обли с топорами да больших мунантдядек, а и дред симпатичнее+ спецы новые.
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #186 : 22 Декабря 2013, 16:28:18 »

Не было. раньше и 13-й ЧКП уже закончился, и Эльдрада Ультрана Аббадон выпотрошил - а теперь остроухая зараза все еще живая, и Хаос сосал у всех в пятой редакции что в настолке, что бэке. Фейспалм.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #187 : 22 Декабря 2013, 16:35:44 »

Не было. раньше и 13-й ЧКП уже закончился, и Эльдрада Ультрана Аббадон выпотрошил - а теперь остроухая зараза все еще живая, и Хаос сосал у всех в пятой редакции что в настолке, что бэке. Фейспалм.
Это кодекс не читал. Полистал картинки. Эльдары теперь лучше , чем когда я начинал с тем кодексом по 4-ке. Хаос тода был крут . Можно было брать марки и василиски
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #188 : 22 Декабря 2013, 17:27:01 »

Вот. А в 5-ке ни эльдар, ни Хаос не тянули. Теперь, в 6-ке они снова играбельны и даже могут нагибать хорошо, особенно Хаос - благодаря хелдрейкам, облитераторам, спавнам и иже с ниме. Дредноут стал хельбрутом, это фейл.

У эльдар же теперь и гварды даже норм играются, и аватар Каина теперь реально мощь, а не чисто для галочки - шутка ли, вс и бс по 10 и клинок, херачащий с больших дистанций силой 8 и ап 1 (плюс спецправило мельты).

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #189 : 22 Декабря 2013, 20:53:15 »

Я по хаотам не знаток, но читал, что многим новый кодекс не понравился, вплоть до оперативной пересадки на демонов. Но не знаю, какая часть - бековая или механическая.
Ну, опять же, я не говорю, что Хаос слаб (ибо это не так), но, как уже говорилось неоднократно, против Империума стабильные и растущие шансы есть только у Тау, к идеологической войне с которыми он попросту не готов.
Ноуп, не имеют.
1) Масштабы по-прежнему не сравнимы, и большая часть имперцев ВООБЩЕ не знает, что такое Тау.
2) Для Тау империум крайне выгоден, т.к. служит живым щитом от анальных кар со стороны орков, тиранидов, тех же хаоситов, но нормальные войска на усмерение нубов послать не может.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #190 : 22 Декабря 2013, 21:07:47 »

Мерсер
То, что ты перечислил, как раз таки не имеет значения в данном вопросе. Тау показали себя достойными противниками на поле боя и пока не могут быть уничтоженными Империумом (ровно как и всеми остальными), а их пропаганду Имперским инстанциям, выражаясь простым языком,  просто нечем крыть. Потому что жить под властью Тау действительно лучше и у этого есть вполне реальные доказательства.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #191 : 22 Декабря 2013, 21:36:18 »

Показать-показали, и? Они не могут быть уничтожены Империумом именно потому, что у последнего нет сил и возможности снять армии с других фронтов. То же самое касается остальных фракций. Синие свою экспансию хотят вести медленно, по чуть-чуть, растянув это дело на десятки килолет, и только если все будет хорошо. Сейчас отхапать большой  кусок империума это:
1) Сразу, автоматом открыть у себя как минимум один новый фронт,
2) Как ни парадоксально, облегчить жизнь самому Империуму - закрыть как минимум один фронт у него. Империум сейчас объективно слишкм большой.
 И нравиться тебе али нет, но не с орочьей империей типа Харагона, ни с Левиафаном, ни с некронами Тау объективно воевать не готовы.

Алсо, есть замечательная минька на тему - почему империум жил, жив и будет жить:
Империум никогда не рухнет. Он будет медленно гнить и разваливаться. В принципе, в его нынешнем упадочном и ослабшем виде Империум всем выгоден. Боги Хаоса получают стамльный поток самых мерзких эмоций, и пусть даже подчиненные им ХСМы и пыжатся уничтожть Империум, богам выгодна Долгая Война, а не окончательная победа, так что они будут втихую ствить палки в колеса локомотиву ЧКП, если тот слишком разгонится. Орки всегда будут любить Империум, потому что армии Империума всегда доставляют веселое рубилово, вместо того чтобы устраивать игру в прятки как эльдары или тау, или читерить как некроны и демоны. Тау по большому счету рады иметь почти со всех сторон Империум, который служит им щитом от внешних угроз, и в то же время сам не имеет возможности снять с более важных фронтов армии, чтобы раскатать наглых нубов. Эльдарам крафтворлдов по большому счету низкотехнологичный и медлительный Империум, неспособный даже засекать их крафтворлды и поддатливый к их манипуляциям тоже подходит больше, чем любая другая сила в качестве галактического гегемона, а уж темные эльдары имеют идеальную ферму рабского мяса, большая часть которого даже отбиваться толком неспособна. Лишь Некроны и Тираниды имеют желание и потенциальную возможность именно разрушить Империум, но как первые так и вторые еще не вошли в полную силу.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 21:43:07 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #192 : 22 Декабря 2013, 21:54:57 »

Бэк несет вспомогательную функцию.Хаос и эльдары сейчас хороши. Сбылась моя мечта со времен 4ки. Врейты играют и можно из них армию целую сделать по листу. Если бы до сих играл да было с кем может и собрал бы.
Welcome to Naked City

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #193 : 22 Декабря 2013, 22:06:33 »

Мерсер
То, что ты перечислил, как раз таки не имеет значения в данном вопросе. Тау показали себя достойными противниками на поле боя и пока не могут быть уничтоженными Империумом (ровно как и всеми остальными), а их пропаганду Имперским инстанциям, выражаясь простым языком,  просто нечем крыть. Потому что жить под властью Тау действительно лучше и у этого есть вполне реальные доказательства.
Тау - те еще тоталитаристы. Примерно как ваххабиты или еще какие ударенные религией. Просто они кажутся лучше на общем фоне полного песца, творящегося в окрестностях.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #194 : 22 Декабря 2013, 22:11:57 »

Что не мешает проявлять несколько большую заботу о подотчетных стадах приматов.
msss
Как бэкофог скажу - нах настолку, РПГ рулит.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #195 : 22 Декабря 2013, 23:20:11 »

Что не мешает проявлять несколько большую заботу о подотчетных стадах приматов.
msss
Как бэко фаг вы должны читать империал армор и настолку, а рпг это доп
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #196 : 22 Декабря 2013, 23:22:44 »

Жирно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #197 : 22 Декабря 2013, 23:37:05 »

Как бэко фаг вы должны читать империал армор и настолку, а рпг это доп
Настолку? Это там где аватаров руками душат? И где убер-крутые и ценные спейсмарины дохнут тыщами в бою за каждую планету? Ну нафиг - настолка рассказывает о событиях, но в плане кто что умеет и чего могет- только РПГха.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #198 : 22 Декабря 2013, 23:37:40 »

Настолку? Это там где аватаров руками душат? И где убер-крутые и ценные спейсмарины дохнут тыщами в бою за каждую планету? Ну нафиг - настолка рассказывает о событиях, но в плане кто что умеет и чего могет- только РПГха.
:D :D :D
Рпг вышла после основ. Главный там принцып - поиграть как раз детально от лица персонажей игры, увидеть вархаммер с первого лица да сектор там выбран вдали от главных событий

Не ркками , а молотом бьют . Не тясящами . а пафосно умирают среди кучи тел оркой, а гибнут там тыспчами это иг, жуки да орки. 1000 маров это целый орден
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 23:42:52 от msss »
Welcome to Naked City

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #199 : 23 Декабря 2013, 00:12:49 »

Я о том, что описанные в настолке статы совершенно не подпадают под реалии сеттинга (типа численности и потерь спейсмаринов и аспектников), а в настолке всякие Варды пишут что-то, что кладет большой и необрезанный на весь канон. И когда заходит срач, кто круче,я верю именно в ТТХ описанные в РПГ. И если честно, я бы хотел, чтобы для следующей стратегии по Вахе статы юнитов брали именно оттуда.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА