Успешность Хаоса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Успешность Хаоса  (Прочитано 60041 раз)

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #325 : 28 Мая 2014, 23:26:25 »

Ну как до вменяемого....у ГВ сложно с вменяемостью, ели разговор идёт о правилах) Так что Тау в прошлой редакции были ещё тем перегибом. Просто сама 6 про стрельбу, у армий забрали возможность сразу же нападать после появления на столе (из-за чего у нас появились вежливые убийцы, которые сначала ход стоят, прежде чем напасть). + новый кодекс дал Тау просто игнорирование укрытий, перехват движения, возможность нормальной стрельбы по воздуху, и правило совместного загородительного огня.  Если совсем кратко, то раньше отряд тау тупо стоял и смотрел в другую сторону, пока на него бегут берсы кхорна, то сейчас этим самые берсы ход тупят, пока тау их расстреливают.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #326 : 17 Августа 2015, 15:49:41 »

Рокси нашла убойную вещь, как раз отражающую "успешность" Хаоса. http://vk.com/sabbat_su?w=wall-94804888_517  :D :D :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Enantiomorphs

• Новичок
  • *
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #327 : 30 Октября 2015, 17:52:10 »

Если кратко то Хаос уже победил, ведь для ТБ главное что бы Игра продолжалась. В бэке же  используются термины для его обозначения омнивселенная и мультивселенная. Там разница в масштабах сил другая. Но если взять смертных последователей Хаоса, то их дела идут не очень.
Если произойдет конец времен как ФБ, то Боги просто забудут тут же об этой площадке для игр и перейдут к следующей.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #328 : 30 Октября 2015, 21:13:01 »

Боги Хаоса хотят кушать души, но ни Эльдарских , ни Темноэльдарских получить не могут, да и Император хранит.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #329 : 31 Октября 2015, 00:03:10 »

Боги Хаоса хотят кушать души, но ни Эльдарских , ни Темноэльдарских получить не могут, да и Император хранит.
Не могут потому что "светлые" эльдар придумали камни Душ. А тёмные отъедаются на дущах пленнков.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 00:12:23 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #330 : 31 Октября 2015, 08:08:58 »

Я в курсе. Император хранит Империум, не больше и не меньше.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #331 : 02 Ноября 2015, 00:59:52 »

Овощ разве может хранить от чего-то? От чего? Как будто отдать свою душу Хаосу - плохо.

Кстати, по нынешнему бэку тау перестают принимать гуэ'ла из-за того, что те хаосеют. Конечно, расистский настрой еще от Farsight Enclaves пошел, но тут уже сами люди отожгли. Высшее Благо от Хаоса не помогает.

Сейчас тау устроили резню в Дамокле с Империумом, тотальная войнушка покатилась и кампейн скоро после семерочного кодекса тау будет.
"Видишь человека - убей его".
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 01:05:24 от Ba11istic »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #332 : 02 Ноября 2015, 01:21:53 »

Овощ разве может хранить от чего-то?
Древние Свитки смотрят на тебя с негодованием.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #333 : 02 Ноября 2015, 06:16:59 »

Тело Императора не в лучшем состоянии, но дух его жив, что может подтвердить любой навигатор Империума, который слышит его голос в хоре голосов Астрономикона. И есть теория, что Хаос еще там, где он сидит, а не повсюду, именно потому что Император ведет беспрерывную войну с Четверкой в Варпе.

Действительно, чего такого в отдаче свей души Злобной Чуждой Твари из другого измерения, которая при жизни тебя мучила или использовала ради собственного развлечения, а после смерти просто сожрет?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #334 : 02 Ноября 2015, 08:49:45 »

А причем тут Древние Свитки?)

Я думаю, Императора не хватит на войну со всей Четверкой. Сожрут. Но блуждать по варпу он может. А так овощ овощем.

Ты станешь частью бога, существующего по сути в мультивселенной, а не покормишь гордыню гнилого псевдочеловека в его не менее прогнившем царстве (а все империи рано или поздно рушатся). И потом, в 40к миллиарды людей никчемную жизнь проживают. Они не выдерживают имперского режима, который немногим лучше рабства в Очке на Сикарусе где-нибудь. Или ты загнешься на заводе от воспаления легких или тебя заберут в ИГ, где тебя свой же комиссар пристрелит.
Поэтому они становятся сепаратистами. Собрал ЛР - зачем отдавать его Астра
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 09:19:41 от Ba11istic »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #335 : 02 Ноября 2015, 08:57:33 »

Милитарум, если можно сесть и поехать и отстреливать сторонников этого режима и безликой фигуры на золотом троне?

А сожрет - это уже другое, метафизическое. Все равно все умирают, особенно в вахе. Ну, кому-то повезло стать ДП, а кто-то заключил пакт и вдоволь наразвлекался, неся возмездие (у Хаоса есть пакт бессмертия, ты знал?). Но да адно, мысль я понял, все это субъективно.)
По мне естественно и лучше всего быть хаоситом. А уж демоном потом точно станешь. Или частицей разума темного бога. Те же, кто против Хаоса был, становятся его частью уже бессознательно, когда погибают от руки хаосита.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #336 : 02 Ноября 2015, 09:06:31 »

И да: ты слишком моралист. Если кто-то жрет души, значит, он это делает не просто так. Император тоже их жрет, чтоб не помереть совсем. Представь себе вопли агонии тысяч псайкеров Астрономикана, из которых постепенно - не сразу - вытягивается их суть вместе с жизнью.

А боги не мучают. Они направляют смертных, меняют под свои цели и ведут Игру. Мучают темные эльдары. Тоже чтоб душонке оттянуть конец и не помереть совсем. И вообще смертные, у кого какие тараканы в голове... ну а боги кормятся этим. Им надо кушать, как и нам. Но мы точно сдохнем раньше их.)

Ладно, про 40к утомило.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 09:11:55 от Ba11istic »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #337 : 02 Ноября 2015, 09:28:30 »

А причем тут Древние Свитки?)
У них там тоже 8 овощей, которые вполне удачно удерживают мир от обрушения, а души его жителей от распада на душевную пыль.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #338 : 02 Ноября 2015, 09:50:20 »

Неудачный пример. Есть много миров фэнтези, где боги далеки от дел смертных и не вмешиваются напрямую. Против аэдра ничего не имею, хотя вокруг Тайбера Септима забавный культ образовался. Напоминает сам знаешь кого.
А Император просто овощ. Я даже не удивлюсь, если с ним как с Сигмаром вышло: вертится душа в варпе вокруг всея галактики без толку и одуревает. А миллиарды отправляются в биореактор, чтоб этой душе не наступил конец. И потом, если те же аэдра не делали ничего неправильного, то Импи, пребывая в трезвом уме и здравой памяти, показал себя лжецом, лицемером и просто мудаком. Ой, я недоделал Громовых Воинов, надо бы убить их всех и записи о них стереть. Ой, примархи мои деточки, они ничего не должны знать про Хаос. Ой, Хорус, как ты мог, я ж твой отец... о, в меня меч воткнули.
А в "Первом Еретике" указано, что Импи заключил пакт с ТБ, чтоб создать примархов. Частью его сделки было половину примархов отдать им и раскрыть Хаос человечеству. Ничего из этого он делать не стал и обрел наказание.
Даже если блэк либрари для тебя васянские моды, Император все равно полная мразь выходит, раз тут речь о морали от Эсти.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #339 : 02 Ноября 2015, 09:58:32 »

Ты просто не в теме, вероятно. 8 Аэдра (именно сами Аэдра, а не их мифопоэтические слепки, которые как раз весьма активны) именно коматозны.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #340 : 02 Ноября 2015, 10:05:56 »

Хм. Значит, я не в теме. Извини, пожалуйста.
Но в отношении Императора это мало что меняет. Т.е. даже совсем ничего. Все равно ведь мудак. И коматозен он именно из-за своих идиотских поступков.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #341 : 02 Ноября 2015, 10:13:31 »

Все равно ведь мудак.
С этим и не спорю. :)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #342 : 02 Ноября 2015, 11:03:07 »

Но в отношении Императора это мало что меняет. Т.е. даже совсем ничего. Все равно ведь мудак. И коматозен он именно из-за своих идиотских поступков.
  Вечный и всегда повторяющийся довод поклонников Хаоса, "Иператор-мудак, поэтому Хаос круче".
   Несостоятельно. Реальных приемуществ хаоситской доктрины перед империумом нет.

З.Ы. Опять начался этот теологических махач хаосюков с лоялистами((  Что может быть бессмысленнее чем религиозная война НАСТОЯЩИХ людей да еще и по СКАЗОЧНОЙ религии.  :-\
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #343 : 02 Ноября 2015, 11:13:08 »

Как ты нехорошо все скомкал.  "Несостоятельно". Имперская доктрина лучше рабства на Сикарусе, а дохлый герой лучше демона вечной войны. Ага. Щаз.

Мой последний довод в таком случае - Хаосу не нужно всех выпиливать. Они ведут между собой Игру. И питаются параллельно. Ты - игрок в варгейм, который играет съедобными миньками. Так чувствуют себя боги и высшие демоны. А боги Хаоса действительно умеют развлекаться, и это круто реально. Если никого живого не станет - тогда умрет и Хаос.
Но вы же знаете, что всех сожрут тираниды. Скучный итог.

Ну, с гикотеологией плюшкиностайл не поспоришь. Бессмысленные споры, это да. Но я эскапист, мне можно всё. Хаосхаосаос, почему ты такой п...датый?)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 11:24:10 от Ba11istic »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #344 : 02 Ноября 2015, 11:28:26 »

Это потому, что все фанаты хаоса всегда смотрят на данный конфликт с вершины. С позиции уже состоявшегося Демон-Принца или даже самого Бога Хаоса, которому вся жизнь игра, и бугагашеньки.

Жизнь же обычного хаосюка, намного хуже и непритязательнее жизни среднего имперца. Тут уж никакие твои доводы не помогут.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #345 : 02 Ноября 2015, 11:52:16 »

Жизнь раба на Сикарусе не лучше, чем каторга мира-кузницы, а тут со стороны Империума численный перевес. Миллиарды рвут спину ради режима (и нередко потом его отвергают).
Я не смотрю на условия жизни, раз. То, что лучше - еще субъективнее, это два. Уверен, хаоситы чувствуют себя прекрасно. Они знают, что их боги с ними. На Несущих Слово посмотри, на ренегатов Вракса и Стигмарта. Им офигенно. У них есть цель в жизни после всего, что было до этого: особо актуально для бывших рабочих и ныне ренегов. А с имперской доктриной наравне как раз доктрина Несунов: и те и те швыряться софизмами любят. Но Лоргар не совершал непростительных ошибок, в отличие от Импи (да, Импи-мудак, все дела), и ему так же офигенно, как и его последователям. Им просто офигенно оттого, что боги с ними.
И многие рабы на Сикарусе освободолись, изъявив желание биться за Лоргара. Бывшие рабы получили шанс возвыситься.
А дальше уже от тебя самого всё зависит, не от Хаоса.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #346 : 02 Ноября 2015, 12:54:32 »

В реальности лоялистом быть гораздо круче. Потому что в реальности это игра с пластиковыми солдататиками, а хаосюки горазды только вопить о своей любви к Хаосу, а солдатиков берут так себе. Поэтому в 7-ке лоялиста миллион аптейдов, а хаосюкам одна ненужная книжка в придачу к сверхдорогой миньке из ФБ. Се ля ви.
Правда если вы не пафосный космический хрюн, а задрыпаный гвардеец, извольте сосать лапу вместе с хаоситами. А если вы Сестры Шредингеры (которые вроде есть, но на самом деле давно нет), то дело вообще труба.
Еще один минус лоялиста - бабла у вас попробуют отжать немерянно, выпуская из года в год одну и ту же книгу или распиливая один кодекс механистов на три. Лоялист - покупай коробки с воздухом, плати за Императора! (а так же за его семью, друзей и знакомых, судя по ценам...)
И сожрут всех не тираниды, а кривой маркетинг. На днях был в Дойчланде, знакомый ГВ магазинчик работает уже только 4,5 дня, т. к. космических свинок уже вся накупили, завозить ФБ перестали совсем,а сигмарины круто пошли в первых два месяца, а потом резко настал спад. Зато бистменов просто залежи, еще один символ мощи хаоса. За них вообще кто играл?..
П.С. А еще продовец рассказал веселую историю. К ним и раз в год приезжает мужичок откуда-то из СНГ и берет почти все новинки ФБ, делая им недельную выручку. Ну значит отложили ему 5 томов ЕТ, мужик приехал в августе за макулатуркой, а ему "Прости чувак, ФБ умерло, нам сверху сказали все книги, в т. ч. и твои слать обратно". Причем Архаона почти не продали, он в апреле приехал, в июле поехал обратно. ГВ любит своих клиентов)))
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 13:11:20 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #347 : 02 Ноября 2015, 14:21:05 »

Умеют гэвэ в маркетинг, чо.)
В 40к ренегатов собирать надо.ИА13 в помощь. Это экстремизм на столе. И срать мне на ЕТЦ. Ренегаты и темный апостол Несущих по баттлброзерам.

А Хаос в АоС вполне себе ломательный, даже с ограничениями по лиге, канадке и сдк. Берем лорда пешего, берем лоча и Галрауча. Если слот под 4 героя доступен, берем Кайроса/Подменыша. Чузены + алтарь Тзинча и воков обычных пачка. И всем конец. Всем. Нагаш, это тебя тоже касается.
Еще можно по бистам брайшамана и думбулла, а ангоров вообще как грязи набрать. Но хватит и героев.
И в основном я огров вообще собираю и мне норм живется. Хотя охота наконец по нежакам за Кеммлера начать. Но денег надо вагон, а я гэвэ просто так ни гроша не дам. Самому мало.)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #348 : 02 Ноября 2015, 22:53:12 »

Я про мораль спорить не собираюсь: кому что.

Но Империум не только из рабов в мирах-кузницах состоит, и закон работает. Что дает среднему Имперцу больше шансов на "нормальную жизнь", чем среднему Хаоситу. В любом случае.

Если цели в жизни не было в Империуме, то весьма сомнительно, что Хаос это исправит. Просто потому что по наполнению верой "За Императора" отличается от "За Темных Богов" крайне мало.

А то, что тебя скушают, значит именно то, что останется от тебя голая энергия и пойдет на прокорм отожравшемуся эгрегору, который по своей сути враждебен человеку. Истинная смерть от Ктулху, который спит и видит порабощение или уничтожение твоих сородичей ради лулзов лично для меня даже вне вопросов морали кажется мерзкой. И если каким то обиженным хватает дурости поклоняться одному из этих Ктулх, то увы им. Это все равно что поклоняться космическим паукам-людоедам, только хуже.

А Император - ошибался в чем-то и был не самым приятным человеком, но работал он на прогресс Человечества. Нес благо: свободу от религий, новые технологии и прочее.

Так что при всем, в чем Импи обычно обвиняют, он остается лучше Хаоса лично для меня. Даже с точки зрения грубой утилитарности.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Успешность Хаоса
« Ответ #349 : 03 Ноября 2015, 00:12:37 »

Ренегатами просто так становятся? Нет. Становятся, потому что задолбало от жизни такой. Хорошо живущих в Империуме меньшинство. Аристократия, например. И то у них потом начинается: слаанешизм, каннибализм, зоо/ксенофилия и другие весёлые картинки.
Условия жизни ренегата Хаоса с точки зрения цивилизации не стали, но я ж говорю: благо - это субъективно. Им вот хорошо, что с ними боги и больше ничего им не надо. Они - более того - хотят умереть за них. Чтобы этот чертов кошмар, который являет собой эта галактика, наконец прекратился. Для них это уход в рай.
Далее - порабощение/уничтожение не самоцель и даже не цель. Цель - Игра. Для Игры нужен ресурс. Боги дают тебе одно, ты им другое. Ты идешь за них бороться, они тебе после смерти местечко в Царстве Хаоса. Поглощение души - это не "съел/переварил и не стало ничего". Это к тиранидам. Ты никуда не исчезаешь, не распадаешься, просто становишься частью Хаоса. И потом тебе открыты дороги в иные миры.