Рыцари Изумрудного Города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рыцари Изумрудного Города  (Прочитано 44797 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« : 02 Июня 2013, 23:03:19 »

Как я уже говорил, я планирую провести официальную кампанию по Mutants and Masterminds - Knights of the Emerald City.
В этой игре, тем кто на нее заявится предлагается сыграть группой новоявленных героев которые соберутся вместе в первый раз чтобы спасти город от злой организации зла.
Это будет rules-light, story-driven, beer-and-pretzels-style игра, в противоположность Генезису. Я жду что персонажи будут сотрудничать, шляться в основном толпой и творить героические дела в лучшем стиле субботних утренних мультиков, с небольшой поправкой на допустимость при желании обсценной лексики и графических (но не слишком) описаний насилия.
Дабы не плодить лишних сущностей, игра будет проводится в системе Диких Талантов - вводную в механику можно прочитать в "Философии, механике и правилах" и, как и прошлый раз, тем кто не может осилить корника я помогу сгенерится.
Для тех кто читал корник - правила из ФМП имеют приоритет, потому что возможно читали не все.

Генережка:
На генерацию персонажа выдается 200 ОС на все. Как их делить между Статами, Скиллами, БВ, ВП и Чудесами - решать вам, меня равно устроит и Бэтмен со всеми скиллами по 5, и дибил-паралитик с суперпаверсами способными сворачивать горы бубликом, но в принципе я рекомендую делить приблизительно поровну.
Если вы не читали корник - проще всего взять готовый паверсет, их только в последних 30 страницах Флудилки выложенно около ста штук.
Если персонажу нужна какая-то экипировка - можете ее просто записать пока она
а)реалистична и доступна, т.е. не является суперпаверсом сама по себе
б)пропорциональна скиллу или гиперскиллу. Если хочется иметь гоночную тачку - вложитесь в Вождение 5.

Пермишшены и прочие Интринзики я бы предпочел игнорировать, потому что это лишний геморрой. Если что-то очень-очень-очень надо - обращайтесь.

Помимо чарника, я хочу видеть квенту. Особо напрягаться тут не надо - параграф-два меня более чем устроят, пока одни дают понять кто такой ваш персонаж и что от него ожидать.
До тех пор пока персонаж живет в Эмеральд-сити, не является известным супер-героем, не состоит в организации которая будет его отвлекать от остальных и готов приключенствоваться с толпой малознакомых супергероев - годится почти что угодно. Однако у нас тут не Вайлдшторм, так что я бы предпочел обойтись без экзгибиционистов, стриптизерш и прочих героиновых наркоманов.

Предыстория:
Изумрудный город расположен на Тихоокеанском побережье США по соседству с Портлендом, Такомой и Сиэттлом.
Основанный на Мэлори-Бэй, он был наиболее известен среди рыбаков и лесорубов большую часть своей истории.
Помимо рыбаков туда же стекались все кто искал космополитической коммуны, подходящей для перевалочного пункта на Дальний Восток, до сих пор, даже столетия спустя Изумрудный Город по прежнему включает в себя Джейдтаун - азиатский район сравнимый с Чайнатауном Сан-Франциско.

Тех кто посещает город встречают два гиганта - творение Бога и результат дел рук человеческих - пик спящего вулкана горы Стэнли всегда был заметной частью панорамы города, а в 1968 году к нему присоединилась Изумрудная башня, впечатляюще возносящаяся к небесам.

В последние два десятилетия, Изумрудный город рос почти экспоненциально, обрастая спальными районами и пригородами. Двигателем этого взрывного роста былап корпорация МарсТек, Inc (MSTI на Нью-Йоркской Бирже), созданная эксцентричным миллиардером и плутократом Максимиллианом Марсом. По мере того как МарсТек и прочие хай-тек компании  процветали, с ними рос и Изумрудный Город, превращаясь из сонной деревеньки в ведущий центр компьютерной индустрии и многих других наукоемких отраслей.

В отличие от многих других городов как например Город Свободы, в Изумруде нет своих постоянных супергероев, так что вместо воздушных боев и драк супергероев с гигантскими боевыми роботами - самое страшное что грозило жителям города это ценовая война между МарсТек и Брандт Менджмент. Как минимум - так было до сих пор...
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 06:51:59 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июня 2013, 23:16:38 »

Карнас
Экий ты торопыга.
В любом случае
1. Пересчитай статы. Если я не лох, то стат стоит 5 ОС за точку, так что супермен со всеми статами выше среднего стоит 3*6*5 = 90, никак не тридцать.
2. Можешь не парится с отельными скиллами на разное оружие, и забей на Block как скилл. Тут люди простые, ДТ не читавшие, и будут кидать защиту от соответствующего стата (Бравл или Мили). Додж впрочем можешь взять вместо блока, тоже полезно.
3. Аналогично забей на Интринзики и Пермишшены. Это хорошая мысль когда хочется играть Хай-Блу вселенные и надо следить за тем кто инопланетянин, кто маг, а кто мутант, но тут оно тоже не слишком в кассу.
4. 6ХД в Боди не бери. Я все понимаю, но товарищ просто каждым ударом будет вносить людям 6КШ дамага в голову, и хотя супер сила "отфутболить голову противника на марс" прикольна, у меня есть такое ощущение что это не то что ты имел ввиду. А если и имел ввиду - все равно стоит переделать. Возьми в дайсах и разбавь ВД и Аттакс Левелами по вкусу.
5. Два дайса инвулнерабилки это как-то не слишком полезно, обычно броню и неуязвимость берут в ХД,
6. Ярды в раунд = километры в час.
7. Альтернейт форму, Космик Павер и Гаджетиринг лучше не брать вообще, оно во-первых неочевидно для понимания. а во-вторых сломанно нафиг.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июня 2013, 23:19:34 »

Как вкусно и как не вовремя.  :'(
Удачной игры.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Карнас

• Постоялец
  • Пафос: 2
  • Jam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июня 2013, 23:43:41 »

1. Пересчитай статы. Если я не лох, то стат стоит 5 ОС за точку, так что супермен со всеми статами выше среднего стоит 3*6*5 = 90, никак не тридцать.
Хммм, действительно, что-то меня не туда понесло. И я еще не учел в уме про дефолтный первый дайс.
Ладно, это я перепилю еще раз. Сначала попробую собрать еще раз сам, если накосячится снова, просто надёргаю из этого треда по кускам. Куда скидывать сам сабж? Сюда или в личку?
It's barbarity that clarity is a rarity.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2013, 23:45:40 »

Лучше в личку, нефиг захламлять тему.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2013, 00:42:21 »

Да, еще один момент, моей персональной рекомендации, который я только что вспомнил
Не пытайтесь быть самыми умными, обмануть систему, показать свое нестандартное мышление и вообще выебнуться.
Во-первых это затруднит жизнь мне. Во-вторых, из-за первого пункта, я затрудню жизнь вам. Ну и в-третьих, классические комикс-наборы на то и классические что они работают -  ин-юниверсно и для историй.

И второе - в игре будет много драк. Как минимум по одной на главу, чаще по две. Генерите комбатных персонажей, причем пригодных для использования в городе, так что не надо сил устраивания землетрясений и атомных взрывов, учитывайте сопровождающий ущерб.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июня 2013, 01:05:28 »

"Будет много драк" - "будет много непримиримых врагов, которых можно успокоить только силой" или "будет много ВНЕЗАПНО упавших вам на голову боестолкновений"? Потому что первое позволяет определенную свободу в наборах, а вот второе требует в первую очередь думать о дефендсах, и только потом обо всем остальном.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июня 2013, 01:08:08 »

Это супергероика. Придется драться, иногда - неожиданно, иногда - нападать самим.
Не надо строить нинзя-билды которые всех мочат из инвиза, это глупо.
I mean really. What part of "Saturday Morning Cartoon" is so hard to grasp?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2013, 01:11:25 »

I mean really. What part of "Saturday Morning Cartoon" is so hard to grasp?
The part where i don't really know what that phrase means?

А теперь серьезно. Ты хочешь сказать, что учитывая тему игры, билды должны быть построены по принципу "что четырнадцатилетний подросток посчитал бы крутым"?

Карнас

• Постоялец
  • Пафос: 2
  • Jam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июня 2013, 01:13:45 »

Ну да. Это же M&Ms по сути. M&Ms по умолчанию светлый и идеалистичный сеттинг. Хотя всё равно лучше чем Чемпионы, там вообще кемп какой-то творится =__=
It's barbarity that clarity is a rarity.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июня 2013, 01:26:42 »

Да, паверсеты должны быть построенны по принципу "что адекватно бы смотрелось в Avengers: Earth's Mightiest Heroes или Justice League - Unlimited".

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июня 2013, 02:08:26 »

что четырнадцатилетний подросток посчитал бы крутым
Не надо иметь такой возраст, чтобы считать, что надрать задницу плохишам в компашке приятелей - приятное времяпрепровождение.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июня 2013, 02:58:59 »

Так-с, I'm in, у меня будет примерно такой набор сил:

Amusing Injuries (6) 4hd = 48  
D (+2) Int (+3) Endless (+3) MA (-2)
(Средняя броня.)

Sсrew Physics, I'm Pink Justice! (6) 5d = 30
U (mass, dist) (+4) V.E. (+4) if\then (-1) (low-lvl “cartoonish” reality warp) W.P. Bid (-1)  
(Слабый реалити-варпинг, вроде офф-скрин телепортации, вытаскивания рук из наручников и т.п.)

Hammerspace (4) 2hd = 16
U(+2) Dur (+2) W.P. Investment (-1)
(Материализует мунданное мили-оружие на сцену)

Let's get Dangerous! (2) 5d = 10
Hyperskill (Melee) (+1) Attach (-2) (Hammerspace) Not Physical (+2) (Command+Stability) Spray (+1)
(Используя созданное оружие, можно наносить неожиданно высокий урон, игнорирующий броню. Эффект можно преодолеть, убеждая себя в абсурдности происходящего при каждом ударе огромным молотом по голове.)

Неплохо было бы определиться с ролями в команде. Я так понимаю, Карнас - кирпич летающий классический с намеком на детектива. Рэндом (который тоже видимо подключается) хочет что-то в духе Киборга - пушки, броня и хаккинг. Я собираюсь не делать ничего полезного быть шестым ренджером.
(Намекну - хилл это всегда мудрый выбор.)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 07:43:56 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июня 2013, 04:57:32 »

Я хотел сделать телепата. Телепата из серии "я разорву твой разум на части своими ментальными силами, а потом сложу обратно так, что ты, сука, будешь служить правосудию!". Но это же недостаточно круто, правда?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 05:15:11 от Zohri »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июня 2013, 05:16:24 »

Упс, черт, прошу прощения, Механист, кусок твоего поста пролюбил =(. Забыл уже что я тут с правами модератора, думал что свой пост правлю.

Я хотел сделать телепата. Телепата из серии "я разорву твой разум на части своими ментальными силами, а потом сложу обратно так, что ты, сука, будешь служить правосудию!". Но это же недостаточно круто, правда?
не очень в духе четырехцветки. Хотя Марсианка в Young Justice вполне хорошо справлялась с ослабленым набором Марсианкого Охотника, с упором на телекинез и телепатию, а не шейпшифтинг, неуязвимость и силу.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июня 2013, 05:23:56 »

Оооокей, но в следующий раз смотри чей пост правишь.

Я говорил, что у меня была концепция "Сварщица" - девка в мехброне с такой-то плазменной сваркой и опцией "собрать батлшип на поле боя" и "разобрать вражеский ОБЧР на запчасти для этого батлшипа". Но уже не вписывается в команду с таким количеством боевиков, видимо.

Окей, давайте так. Кто партии нужен? Хила я пока не рассматриваю, потому как концепция хила требует серьезных усилий при проработке чтобы он не был вечно находящейся на вторых ролях походной аптечкой.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июня 2013, 05:31:22 »

Если Карнас будет скорее танком, то детектив. Кто-нибудь для скытного проникновения тоже навеное не помешал бы. Социальщик? Игра на этом, не сколько я понимаю, акцентироваться не будет.
Телепортер весьма полезен был бы. В идеале гаджет типа Кариера небольшого или Тардис, что мог бы служить и базой. Но это дорого, конечно.  
Ну, хилл может быть у кого-то типа Swap Things, он мгновенный и мощный не осбо нужен, все-таки не совсем в флаворе комиксов, просто чтобы с переломами и огнестрелом не выбывать на недели.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июня 2013, 05:36:16 »

Эм....а как насчет не превращать концепцию в "у него есть клевая плюшка, которая нужна партии"? Я спрашиваю, _кто_ нужен партии, а не какими функциями он должен обладать. Телепортер, как и хилер -не роль, а функция. Кирпич и киборг - роли.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июня 2013, 05:36:24 »

Время отхилится и база будет и так, можете на эту тему не парится.

Из того что может быть нужно - гиперскиллер (натуральный или суперменский), gimmick-герой типа Зеленой Стрелы, трансформатор и/или маг, герой с боевыми искусствами (тм), просто прикольный мутант который имеет простую, прямую и удобную суперсилу, от Циклопа до Квиксильвера, Роботмэн из Инвинцибла или какой-то другой миньон/сайдкик контролер - вариантов тысячи.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июня 2013, 05:42:53 »

"Кирпич" и "киборг" это совокупности функций. А на вопрос "кто" в таком контексте - да кто угодно, это же комикс. Вообще, если в сетинге есть магия, то не помешал бы наприме кто-то с ней связанный.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июня 2013, 05:43:49 »

Магия это же космик паверсы, которых йогурт попросил избегать, не?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июня 2013, 05:45:07 »

Или набор разных сил с магическим флаффом

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июня 2013, 05:55:00 »

Хм. Что насчет ведьмо-образной(стихийной, примальной) магии пополам с таки да, хилом?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июня 2013, 05:59:48 »

care to elaborate?

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июня 2013, 06:00:31 »

Тут даже колдовать не нужно уметь. Тебе нужен длиннополый плащ, перманетная щетина, сигареты, виски, цинизм и оккультные знания.