Так. Посмотрел я на Кирпич v 2.0 и понял что я что-то, видимо, делаю не так. Потому как он не только прочнее меня(что, в целом, норм), но ещё и сильно перевешивает в дэмэдж аутпуте, что уже не есть гут, потому как это kind of compromises мою роль в партии. Ну и местами паверсы вызывали....вопросы. Потому я взял в руки свой чарник, взял в руки книгу и слегка доработал первое. Итак, смотрим лучевую пушку v1.4:
Stats, 45 OC
Body 2d - 5 ОС
Coordinate 3d - 10 ОС
Mind 3d - 10 ОС
Sense 3d - 10 ОС
Charm 1d
Command 4d - 15 ОС
Комментарии: понизил его боди до общечеловеческого, учитывая что он всё-таки пилот, а не медбрат в психбольнице. Снизил сенс до "превышающего человеческое", возможно потом буду ещё поднимать. Чарм и комманд такие, потому что он закаленный, но уже успевший обжечься и стать мрачным и циничным.
Skills, 42 OC
Athletics 2 - 4 ОС
Brawl 1 - 2 ОС
Dodge 2 - 4 ОС
Endurance 2 - 4 ОС
First Aid 2 - 4 ОС
Navigation 2- 4 OC
Drive 3 - 6 ОС
Perception 2 - 4 ОС
Stability 3 - 6 ОС
Repair 2 - 4 ОС
Посмотрел описание уровней навыков и сделал соответствующую ревизию. Атлетика, эндуранс, перцепт, драйв, стабилити, репейр, навигация, ферст эйд - работа в местном МЧС. Бравл, додж - курсы самозащиты. Скиллы "до шторма" частично укладываются в этот список, частично выветрились по мере неиспользования.
Backgrounds 2 CO
Contact(Hospital) 1: 2
Работает водителем "скорой" в местном госпитале, живет там же в подсобке. Финансирование не очень, работает чуть ли не на волонтерских условиях.
Base Will: 5
Willpower: 5
Это оставляет мне 111 очков на силы. Из них я потратил 94:
The Stare (2 per die ) 1wd+8d - 24 OC
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Attacks Level (+1), Penetration 4 (+4), Depleted(-1), if/then (spends 7 depleted charges) (-1), Obvious(-1), Slow (-2), Full Power Only (-1), Locational(Head)(-1), Limited Damage(Killing)(-1).
Attacks(+2), Speeding Bullet(+2), Spray(+1), Depleted(-1), Locational(head)(-1), If/then(common depleted)(-1), Obvious(-1).
Тот самый лазерный взгляд оф неизвестные науке лучи. Когда он пристально смотрит на что-то и сознательно концентрируется на ощущении напряжения в своей голове - его глаза вспыхивают пурпурным светом, формирующимся в луч, выстреливающий в цель. Если концентрируется достаточно долго - сияние продлжает нарастать, пока за ним не скрывается пол-лица, после чего подобный луч способен прорезать танк. Ещё может просто чиркнуть взглядом по нескольким противникам во время активации луча - луч последует за напралением его взгляда, нанеся ожоги и раны нескольким противникам. По мере использования луча в голове нарастает неразборчивый гул, мешающий сконцентрироваться - после семи мощных лучей следует отдохнуть около получаса в достаточно спокойной обстановке, чтобы привести голову и разум в порядок.
Теперь - игромеханика. Добавил локейшнл в первый потому, что источник у него тот же, значит и слабости должны быть по сути общие. Поставил "только киллинг", потому что мне например как-то сложновато представить, почему луч, способный прожечь насквозь танк, каким-то чудом ограничится поверхностными ожогами, попав в человека(шок), особенно учитывая что он всегда активируется на максимуме возможной мощности.
Во второй приложил обвиос потому, что боевой луч остается боевым лучом - вспышку он будет учиться прятать уже в процессе игры(если опыт будет, да). А ещё видимый со стороны луч и вспышка - это круто, а у нас комиксы ориентированные на крутизну в немалой мере, да. Спрей поставил 1 потому, что фактически это один и тот же луч, вне зависимости от того, попадает он в одну цель или распределяется на несколько - мощи он от этого не теряет, и уж точно не прибавляет(плюс вординг спрея какой-то странный, решил обойтись просто - единичкой).
Beam Welding(1 per die) 1wd+6d - 10 OC
Useful(laser-like beam cutting and welding)(+2), Locational(Head)(-1), If/then(only unattended objects or for treating helpless or willing subjects)(-1).
Лучевая сварка. Точечный нагрев, позволяющий быстро разрезать или сваривать куски подвергающихся плавлению веществ, оперировать им вместо скальпеля и прижигать поврежденные сосуды. Ив/зен взял потому, что в теории никто не запрещал использовать юзфул на имущество врага....да и на самого врага тоже(пример с полетом и отпусканием с большой высоты, да). Чтобы избежать лишних споров по поводу, на что можно воздействовать юзфулом, а что требует атаки(всё-таки опция разрезания в теории может считаться вооружением), поставил данное ограничение. Ингейм-обоснование - требует достаточно точного прицеливания и более длинного воздействия, чем боевая версия, на дергающуюся цель эту способность применить не получится.
Не вызывает вспышки и не расходует концентрации потому, что действует куда более постепенно, неторопливо и аккуратно(в сравнении с боевыми лазерами, а не обычными инструментами, да). Во время использования зрачки просто начинают слегка светиться пурпуром.
The Sight (4 per die) 1WD+6d - 40 OC
Useful(+2)(see through obstacles and concealment), Locational(head)(-1).
Useful(+2)(magnifying vision), booster(+2), locational(head)(-1).
Переработанная сила восприятия. Добавил способность увеличивать картинку - поскольку это супергеройская магия, увеличение работает как для дальности, так и для микрообъектов(хотя второе можно выкинуть, изначальная задумка - телескопическое зрение). Бустер - увеличивает число кратности увеличения.
Radiance (2 per die) 5HD -20
Defends(+2), Endless(+3), if/then (one scene of protection per 7 charges spent) (-1), if/then(flares up automatically when conditions of activation is met, cannot turn off voluntarily until run out of charged time)(-1), Obvious (-1)
Мне не слишком понравилась связка "перманент" и "всегда включено"(к примеру, я не думаю, что оно будет продолжать работать после смерти персонажа - после его смерти аура в довольно короткие сроки испарится) и я сделал аналогичную связку на эндлесс и иф/зен. Пурпурная аура постепенно становится всё более густой и яркой по мере обращения к концентрации и выбросов энергии. В определенный момент она ярко вспыхивает, окружая тело и тормозя вражеские атаки. Потушить её - нет никакой возможности, единственный способ - дождаться, пока энергия, вобранная ей из выстрелов, иссякнет и она погаснет сама. Новые выстрелы только подпитывают её, увеличивая длительность действия.
Потрачено 94 очка из 111, остается 17 очков, как резерв на данный момент. Возможно куплю на них что-то вроде полета, привязанного к ауре - вроде как излучение ауры позволяет преодолевать гравитацию и приобретать ускорение. Может просто чарм и ещё что-нибудь подниму. Там уж как по очкам получится.
История - без изменений.