Рыцари Изумрудного Города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рыцари Изумрудного Города  (Прочитано 44898 раз)

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Июня 2013, 16:46:08 »

И да. Если этот персонаж годится - может быть, мне стоит им играть?
Механист, а ты сам считаешь что он подходит для заявленной игры..?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Июня 2013, 16:49:34 »

Люден, можешь сформатировать силы так как я это писал плз?
А то читать ну очень тяжело.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Июня 2013, 16:54:16 »

Механист, а ты сам считаешь что он подходит для заявленной игры..?
Ну, он не злодей, он вполне себе лезет в комбат(чтобы разнять его). Достаточно харизмы во время отыгрыша - и вполне впишется. Я всё-таки верю в то, что это игра - больше, чем просто "набивать морды плохим парням".

И да, даже если он не подходит для самой игры, я бы всё-ещё выслушал комментарии по поводу данной сборки. Изначально оно делалось как упражнение в сборке социального героя.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Июня 2013, 16:58:23 »

Механист
С тем же успехом можно пытаться поднять гиперчармом камень, просто уговорив тот. Не надо плодить таких решений, не тот мир.

Я плачу - вон там чуть выше Intrinsic: Custom Stats.

Это не совсем биоробот, скорее дрон выкинутый из роя. Не понимая лидерства отдельных особей он рассматривает всё человечество как совокупный механизм и будет действовать в его интересах. А отсутствие моральных понятий, компенсируется директивным восприятием правил общества. Я не уверен, что это будет просто, но вроде как серьёзной рефлексии не ожидается.

Йогурт
Сейчас.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Июня 2013, 17:00:39 »

Насчет гиперчарма - ну, я уже выдал там второй вариант. А вообще можно добавить "бэкфайрз" или тот же "ментал стрейн" - мол, как и оверрайд, это достаточно сильно сказывается на нем.

А отсутствие моральных понятий, компенсируется директивным восприятием правил общества.
И вот тут мы приходим к проблеме "нулевой комманд". Согласно книжке, нулевой комманд - "отсутствие понимания понятия "иерархия" и понимания понятия "приказ".".

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Июня 2013, 17:04:58 »

Ну, он не злодей, он вполне себе лезет в комбат(чтобы разнять его). Достаточно харизмы во время отыгрыша - и вполне впишется. Я всё-таки верю в то, что это игра - больше, чем просто "набивать морды плохим парням".

И да, даже если он не подходит для самой игры, я бы всё-ещё выслушал комментарии по поводу данной сборки. Изначально оно делалось как упражнение в сборке социального героя.
у тебя там харизма 8д+2хд, что позволяет уговорить кого угодно сделать что угодно за 2-3 хода. Кого угодно, что угодно. И цель будет считать, что это была отличная идея и после этого. Вся игра будет состоять или в том, что персонаж выходит и все обладающие сознанием существа складывают оружие, или персонажа расстреливают насмерть турели. В любом случае, для игры в супергероику всем остальным, да и мастеру, остается мало пространства. Есть причина, почему Ксавьер при любом более-менее важном событие в Марвеле первым получает по голове и отсутсвует на протяжении всей арки.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Июня 2013, 17:13:04 »

В общем - то что сказал Зохри. Или товарищ делает свой масс-гипноз, или, что чаще, противник тратит ВП, говорит "ноуп", и персонажа вырубают одним пинком чтобы он не мешал остальным играть.
Люден, я не ожидаю серьезной рефлексии или философских комментариев о человеческом состоянии, но я ожидаю хорошей командной химии.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Июня 2013, 17:20:17 »

Так перепилил и почистил косяки какие заметил.

Hyperbody (1d)
Hyperstat (+4), Bооst 2(+2), if/else (-1 только на силовые действия)
5 OC

Hypersens (4d)
Hyperstat (+4), if/then(-1 только зрение и обоняние), if/then (-1 зрение только на движущиеся предметы
8 OC

Hypercoordination (1d + 1wd)
20 OC

Armor (3 hd)
Qualities: D
Capacities: Self.
Defends Extras and Flaws: Interference (+3), Permanent (+4), Armored Defense (–2), Always On (–1)
36 OC

Создание копья (1 d)
Qualities: U
Useful Extras and Flaws: Horrifying (–1) - через грудину вытаскивает из внутренностей костяной шип.
1 OC

Обращение с копьём (5 d)
Hyperskill (+2), Daze (+1), Deadly (+1), Penetration 2 (+2), if/then (-1 только собственные жала)
25 OC

Малый вес (2 hd)
Useful Extras and Flaws: Permanent (+4), Always On (-1), Self Only (-3), if/then (mass Only) (-1)
4 OC

Полёт - (7 d),
Useful Extras and Flaws: - Focus (-1 самодельный вингсьют ), Attached (0 к перманентному малому весу)
7 ОС
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 18:51:45 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Июня 2013, 17:22:11 »

Может к копью лучше бёрн добавишь, чтобы отобразить токсины?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Июня 2013, 17:28:32 »

Согласно книжке, нулевой комманд - "отсутствие понимания понятия "иерархия" и понимания понятия "приказ".".
Персонаж считает всех вокруг такими же членами роя, каким стремится стать и он сам. Что не мешает ему работать на благо всего роя. Идеальный анархист.
я ожидаю хорошей командной химии.
Я понял. Я не буду творить неожиданную херню потому что я художник я так вижу. И дефолтно готов творить, что угодно ради добра и процветания.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 10 Июня 2013, 17:30:02 »

Может к копью лучше бёрн добавишь, чтобы отобразить токсины?
Я думал над этим, но как-то не вяжутся у меня пчёлы со смертельным ядом. Раздражительный Дэйз кажется мне более уместным.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 10 Июня 2013, 17:33:50 »

Хм.
Мне не очень ясно что делает Обвиос на создании Копья. Обвиос это когда сила заметна всем, и вне зависимости от желания. Как ШАЗАМ! Капитана Марвела - взрыв, или яркое сияние которое привлекает внимание на несколько кварталов.ъ
Олсо с одним дайсом на паверсе придется его активировать по несколько раундов, что не может не раздражать.

Армор стоит 36 а не 24, ты забыл посчитать +2 от Дефендса.

Суммарный Боди будет сколько - восемь? Это не многовато для пчелы? Особенно с двумя Бустерами - у меня нет ощущения что персонажу нужно уметь поднимать 160-320 тонн, или что это вообще будет смотреться осмысленно.

Анконтроллабл на Уменьшении веса не в кассу, недостатки малого веса всегда подразумеваются и так, если там нет no physics. Там должен стоять if/then (mass only) если тебе не нужно уменьшение физических размеров а только массы, и опять же почему там один кубик? Поставь хотя бы 2ХД

Плоходефинированные Ифелсы как в Полете раздражают. Поставь лучше например Delicate (-1)

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Июня 2013, 17:36:48 »

Бёрн хорош тем, что он длится несколько ходов.
Возможно бёрн и лимитед дэмэйдж(шок)?
И приаттачить яд как паверс к гипермили.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Июня 2013, 17:52:19 »

Ну я вырываю из груди копьё. Мне достаточно вытащить одно и с ним и болтаться, нет нужды выстреливать по копью в ход. Если сломаю или потеряю то останусь без копья до того как смогу отдохнуть. Я хочу себе фирменное оружие, но не расходник.

Армор пересчитаю.

Боди, да, переборщил. Еденички вполне хватит, предметы больше фургончика я бросать не собираюсь.

Мы же пишем не то что подразумевается, а то что сила в себя включает. 2 ХД мне в перманентной силе даром не нужно. И честно говоря не очень хочется вбухивать сюда адову прорву ОС, учитывая, что сила 50/50 может спасти меня от падения или затянуть в турбину.

Ифелсы на полёте можно хоть вообще убрать, там фокуса хватит.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 10 Июня 2013, 17:55:53 »

Бёрн хорош тем, что он длится несколько ходов.
Возможно бёрн и лимитед дэмэйдж(шок)?
И приаттачить яд как паверс к гипермили.
Не могу поспорить с преимуществом Бёрна. Я вообще люблю играть ядовитыми персонажами, но тут он мне не кажется походящим концепту.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 10 Июня 2013, 17:56:26 »

Люден, замени на генерации копья обвиоус на хоррифай. Потому что это fucking disgusting, когда кто-то вырывает что-то из своих внутренностей.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Июня 2013, 17:58:16 »

Да, логично, не подумал.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Июня 2013, 18:00:20 »

Ок, с копьем ладно, но на Перманент-силу все же поставь 2ХД, иначе это мелочный читинг, я такое сильно не люблю.
Тем более что если ты таки уберешь Анконтроллабл и поставишь Self Only (-3), if/then (mass Only) (-1), то оно будет стоить 4 ОС вместо текущих 3х, я думаю ты это переживешь.

Бустер тоже сократи один - даже 40 тонн выглядит многовато, четырех для небольших фургончиков вполне хватит.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Июня 2013, 18:03:07 »

Принято.

Бустер тоже сократи один - даже 40 тонн выглядит многовато, четырех для небольших фургончиков вполне хватит.
Ладно, попадётся танк, буду на шурупы развинчивать.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Июня 2013, 18:06:54 »

Да, если что - на всякий случай уточняю - ты в курсе что гиперскилл и скилл не стакаются если на гиперскилле есть Экстры которых нет на обычном скиле?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Июня 2013, 18:13:35 »

Если я правильно помню. То я либо использую экстры гиперскилла в обычном скилле, либо стакаю их без экстр вовсе.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Июня 2013, 18:19:45 »

Не совсем. Ты или используешь гиперскилл без скилла но с Экстрами, или стакаешь без Экстр.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Июня 2013, 18:23:33 »

Йогурт, у меня вопрос.
А как ты видишь подходящего для игры телепата? Не для данной конкретной игры, а для супергероики вообще?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Июня 2013, 18:28:21 »

Ого-го, а ты ещё спрашиваешь зачем мне при таких раскладах суммарное Боди - 8. Я могу взять себе туда фокусом именно копья или даже только свои жала, соответственно теряя возможность орудовать, чем-либо ещё?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Июня 2013, 18:29:40 »

if/then и вперед, какие проблемы.
Но да, это правило специфично существует чтобы всякие умники не брали Гиперскилла на 1 с тонной Экстр, а потом юзали Экстры 10м дайспулом.

Механист:
Джин Грей видел, в старых Х-меновских мультиках?
Немножко телепатии в дайсах с Ментал Стрейном или Виллпавер Бидом и A D U телекинез.
Альтернативно вместо телекинеза это могут быть Иллюзии с ADU и No Physical Change
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 18:42:39 от ChudoJogurt »