Ладно, я сегодня на свежую голову подумал.
Я не буду менять персонажа. Я просто поменяю ему основной мотив поведения с "сделать всё чисто" на "get things right". Немного высокомерно, но вполне подходит.
Да, я перепишу силы. Не слишком серьезно, впрочем. Как-то вот так, пожалуй:
Wormhole(5 per die) 2wd+8d - 80 OC
Useful(teleportation)(+2), Duration(+2), Extra Capacity(mass)(+2), Maximum capacity(mass)(+1), Booster(range)(+1), No Line Of Sight Needed(+2), Spray(+1), Depleted(-1), If/then(Spend 10 depleted charges when creating continuos wormhole)(-1), If/then(cannot affect actively resisting targets)(-1), If/then(cannot use spray without line of sight)(-1), Focus(усиливающие псионический потенциал схемы, встроенные в маску)(-1), Focus(маломощные генераторы искажения в наручах под плащом)(-1).
Spatial Ripple(2 per die) 2wd+2d - 20 OC
Attack(+2), Daze(+1), Non-Physical(+2), Area*2(+2), Depleted(-1), If/then(common depleted)(-1), Scattered Damage(-1), Focus(усиливающие псионический потенциал схемы, встроенные в маску)(-1), Focus(маломощные генераторы искажения в наручах под плащом)(-1).
Hyperfirearms 6d
Spray(+1), Focus(маломощные генераторы искажения в наручах под плащом)(-1)
Hyperdodge 5d
Duration(+2), Focus(маломощные генераторы искажения в наручах под плащом)(-1), if/then(не работает, если дезориентирован)(-1).
Собственно вот. Это превращает его в псионика-гаджетира(что нормально, учитывая его мотивации), позволяет ему действовать быстрее и выживать лучше, учитывая что его гипердодж позволяет ему тратить действие на додж не уменьшая дайспулы на остальные действия. Новые паверсы позволяют делать перестановки команды, но не позволяют отправлять противников в стратосферу. Ну и новая раскладка полностью укладывается в паттерн того, что он делал до этого.
Да, новый диплит - не упороться пси-наркотой, а заменить перегоревшие кристаллические усилители в схемах.
Ах да. Заменил гипербравл гиперфайрармсом, учитывая что он дрыщеватый китаец, который явно не слишком ценит рукопашную как таковую. Гиперфайрармс в его случае - использование искажений для лучшей точности. Намного лучшей точности.