Обсуждение по игре

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение по игре  (Прочитано 12404 раз)

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« : 23 Июня 2013, 00:53:35 »

При личной переписке с одним камрадом возникла идея детективной игры по Отверженным. В программе - расследование убийства волкокровного, проблемы противоборствующих стай, путешествия в Тень и тайны прошлого, некоторое  количество экшена.
Вводная:
 1) Линейка - Оборотень:Отверженные.
 2) Количество игроков - 1-3 человека. Один игрок должен быть пришлым, желательно, одиночкой (хотя тут могут быть варианты), на него ляжет основная детективная деятельность.
 3) Продолжительность - как пойдет.
 4) Место - Прато, Тоскана.
 5) Время - плюс-минус наши дни.
 6) Опыт - в зависимости от концептов накидываю до 50 экспин.
 7) Кроссовер - нет.
 8) Хоумрулы -  используются полуофициальные правила по формам и Дарам. Кроме того, хотя на сюжет игры это не влияет, подразумевается несколько большая сплоченность и политизированность племен.
 9) Требования по книгам - читанный корник отверженных, также рекомендуются главы из гайда и Tribes of the moon о роли покровительств выбранного племени. Кровь Волка тоже лишней не будет.
 Примечания: над игроками издеваться не буду, но рояли в кустах по возможности исключу.

Обстоятельства места.
 Прато - второй по величине после Флоренции город Тосканы. Расположен в 30 км к северо-западу от неё, по дороге на Пистойю, у подножия горы Ретайна, на речке Бисенцио. Административный центр одноимённой провинции. Со Средних веков — один из главных центров итальянской лёгкой промышленности, самый коммерческий и предпринимательский город Тосканы.
 Он был основан в X в. с тех пор был популярным форпостом для различных сверхъестественных существ. Не смотря на скромные размеры, город довольно плотно заселен суперами.
 В городе две Альфа-, две Бета- и одна - Омега стая Отверженных. Кроме того, в окрестностях партизанит немногие Чистые, пережившие эндшпиль последнего Силвер Крусейда в 70-е. Есть Одержимые и мощные духи, есть несколько Призрачных Волков.
  Политика Отверженных вертится вокруг Альфа стай. Практически моноплеменные Ледяные Клинки и Отблески (соответственно, Железные хозяева и Костяные тени). Отношения натянутые, перманентная, хоть и осмотрительная, борьба за первенство. Клинки, возглавляемые элодотом Луиджи Басси, влиятельны в городских службах и богаты, однако у Отблесков (вожак - кахалит Гвендалина Викко) больше людей, более мощный тотем и существенно больше опыта в расчете на состайника. В последние годы установилось некое равновесие как между альфами, так и по городу в целом. Но все это может измениться. Тем более, что жестокое убийство перспективного волкокровного обострило затихшие было противоречия.

П.С. Если игра состоится, дальнейшую информацию распишу, когда увижу квенты.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 01:29:08 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Ум и Сердце
« Ответ #1 : 23 Июня 2013, 06:05:21 »

Я бы записался. На днях у меня появится куча свобозного времени. Я бы вязл на себя роль приезжего (точнее, приезжей).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чарник
« Ответ #2 : 23 Июня 2013, 13:22:50 »

Версия без возможной прибавки в опыте

Добродетель: Человеколюбие (Charity)
Порок: Похоть (Lust)
Атрибуты: Сила 2/3/5/4/2, Ловкость 3/3/4/5/5, Выносливость 3/4/5/5/4, Внушительность 2, Манипулирование 3/2/0/3/3, Самообладание 3, Интеллект 2, Сообразительность 3, Решительность 2
Навыки: Атлетика 2, Драка 2 (когти), Скрытность 2, Кража 1(взлом замков), Выживание 2 (превращение), Расследование 2 (улики), Медицина 1, Оккультизм 1, Эмпатия 2, Запугивание 2, Убеждение 3, Коммуникабельность 1 (невинность), Знание Улиц 2, Обман 2
Преимущества: Сногсшибательная внешность 4, Животный магнетизм 3, Первая речь 1
Достоинства: Размер 5/6/7/6/4, Здоровье 8/10/12/11/8, Инстинкт 1, Гармония 6, Эссенция 6, Воля 5, Защита 3 (3/4/5/3), Броня 1/1(в Гауру), Скорость 10/11/14/17/15, Инициатива 5/5/6/7/7, Восприятие 8/8/8/9/10
Дары:
Scent Beneath the Surface (Half-moon 1), Partial Change (Mother Luna 1), Anybeast (Mother Luna 2)
Ритуалы 1, известные: Rite of Dedication
Оставшийся опыт: 0

Striking Looks (••••)
Effect: Your character is exceptionally attractive by modern standards; heads turn and conversations stop when she enters a room.
For two dots, your character gets a +1 modifier to all Presence or Manipulation rolls when she attempts to use her looks to entertain, persuade, distract or deceive others.
For four dots, your character’s looks are angelic; she gets a +2 modifier.
Drawback: The more attractive your character is, the harder it is for her to avoid notice in public. Witnesses to any criminal acts are much more likely to remember your character’s appearance, and easily recognize her in a lineup. Your character is also likely to receive a great degree of unwanted attention in social situations.

Animal Magnetism (•••)
Effect: Your character is a focal point for everyone in the room. Through a combination of pheromones and body language, she has an edge of danger that’s hard to resist. Her primal, powerful nature hides just under the surface, and when she wants to, she can let it out. Your character lowers the penalty from her Primal Urge by two when making a Presence or Manipulation roll to distract or seduce someone who would normally be attracted to her gender.
Drawback: Being the center of attention is not always a good thing. People who are attracted to you will keep flirting or trying to strike up conversations when you’re alone, and everyone who isn’t attracted to you will likely resent you. You suffer a –1 modifier to rolls made to deal with people who aren’t attracted to your gender.

« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 21:05:48 от Kammerer »

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ум и Сердце
« Ответ #3 : 23 Июня 2013, 21:04:14 »

На вид неплохо. Прикинь ещё квенту (чтоб я знал сколько опыта добавить) ну и с племенем подумай. Хоумрулы помнишь где или продублировать ссылки?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ум и Сердце
« Ответ #4 : 23 Июня 2013, 21:10:53 »

Хотелось бы опыта для поднятия Сообразительности и Ловкости до 3.
Разве одиночке не полагается быть без племени? Хотя неважно, отсутствие племени - часть концепта.
Ссылки лучше продублировать.
Квента будет завтра-послезвтра.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ум и Сердце
« Ответ #5 : 23 Июня 2013, 23:23:41 »

Разве одиночке не полагается быть без племени?
Ну так и напиши, Призрачный Волк. Хотя на них концепт одиночки не сошелся, КТ-Предвестники гарантируют.
Хотелось бы опыта для поднятия Сообразительности и Ловкости до 3.
Подымай. Сверху 10 очков, раскидывай как хочешь. Что не потратишь, пойдет в экспу на будущее.
Ссылки:
http://forums.white-wolf.com/default.aspx?g=posts&t=61973
Дары
http://forums.white-wolf.com/default.aspx?g=posts&t=63327
формы (в Урхан вместо бафа Защиты получаешь 9снова на Ловкость)
От себя: броня у всех вычитает не дайсы, а успехи. Манипулирование в Уршул не падает совсем как в Урхан (в Гауру - строго 0). Башинг лечится за Эссенцию по цене 2\1 (как у вампов), если тпатить не стал лечишь один баш как по равке. Выдающийся успех провоцирует Бешенство только при Гармонии 5 и ниже.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ум и Сердце
« Ответ #6 : 24 Июня 2013, 12:38:02 »

Поправил дары, характеристики (хотя мастеру лучше перепроверить).
Внешность: Низкорослая девушка лет 18 на вид. Темные волосы до плеч, стройная фигура, уверенная, хоть и порой торопливая походка и прямая осанка. Приятное лицо овальной формы, смуглая кожа, большие миндалевидные глаза и пухлые губы. В целом, за некоторыми исключениями, кажется взрослой и сформировавшейся девушкой. На людях делает большие невинные глаза и пытается казаться слабой, но наедине с собой (или с противником) отличается уверенным жестким взглядом и очень агрессивным языком тела.
Квента:
Саверия родилась и прожила большую часть детства в маленькой коммуне на юге Италии. Семья (а в особенности отец) была очень религиозными, раз уж назвали младшего ребенка в честь католического святого.
Жить среди двух братьев и сестер, среди неутомимого ока отца было нелегко. Тот был очень требовательным, строгим и жестким, требующим наказания после каждой мелкой ошибки. Не помогало и то, что дочь пошла не в отца - необычно низкая и кареглазая, не без голубых отцовских глаз. Соседи поговаривали, что Саверия пошла в приезжего молодого мужчину, остававшегося в городе на день, но отец этому не верил. На людях, во всяком случае.
Ей было всегда очень тяжело держать себя в руках. Она не позволяла шептаться у себя за спиной, и уж тем более не переносила прямые оскорбления. Не раз и не два родителей вызывали в школу, что потом заканчивалось голодным днем дома. В итоге это ничего не поменяло. Просто каждый раз было всё меньше и меньше детей, готовых хоть что-то говорить в её присутствии.
Когда ей исполнилось 15, всё стало только хуже. Если раньше она была замкнутой и раздражительной, то теперь её стало тянуть к парням, и их, несмотря на всю репутацию, тянуть к ней. Все заверения психологов о том, что это совершенно нормальный подростковый период, не убеждали отца. Он был уверен, что с дочерью что-то не так.
В семнадцать лет конфликт достиг своего пика. После особенно жестокой ссоры, она просто собрала вещи и вышла на ночную дорогу. Вместо того, чтобы быть подобранной полицией, её взяла компания каких-то пьяных придурков на дорогой машине. Закинув её в машину силой, они притащили её в темный подвал, где была еще одна похищенная девушка. Судя по её словам, они попали в руки каких-то подонков, снимающих не постановочные изнасилования.
Когда спустя два дня они вытащили их в сарай с намерением снять видео, терпение Саверии полностью исчезло. Она не собиралась плакать и прятаться, как другая девушка. Когда они пытались их связать, та начала орать на них и бороться. Сначала было тяжело, потом силы в её руках стало больше и больше...
Очнулась она уже на улице. Хлипкий сарай, где собирались пройти съемки, был просто разрушен. На земле лежали тела извращенцев, а вдалеке был виден силуэт девушки, в панике бегущая к дороге.
Саверия с удивлением посмотрела на окровавленную ладонь... и с уверенностью сжала её в кулак. Её хоть и удивила эта перемена, но не испугала. То, что она сделала, было правильным, несмотря ни на что. Подняв глаза на небо, она увидела в небе светящийся полумесяц, ровным спокойным светом покрывающим землю.
С того времени прошло чуть больше месяца. Она стала автостопом путешествовать по Италии, заезжая то в один город, то в другой, оставляя после себя ограбленные кассы магазинов, пустые теплые постели, сломанные кости различных говнюков, загадочные разговоры с духами и многое другое. Но чтобы она не делала, она об этом не жалела. Всё это было правильным, то, что было глупо или бессмысленно отрицать.

alex56

• Гость
Ум и Сердце
« Ответ #7 : 25 Июня 2013, 18:14:23 »

Раздел нужен под игру?

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ум и Сердце
« Ответ #8 : 25 Июня 2013, 18:17:29 »

Да вроде Руслан уже взялся.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #9 : 29 Июня 2013, 14:47:17 »

Маста, когда начнем?
Сегодня вечером устроит?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 08:16:42 от Алекс Мэрсер »

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #10 : 01 Июля 2013, 14:50:47 »

два вопроса по Саверии:
1) Ее Инстинкт и Гармония.
2) Ей кто-нибудь объяснял кем она стала и как оно все тут устроено? Она в курсе устройства племен, тотемов и прочего? Если да, то кто проводил брифинг?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #11 : 01 Июля 2013, 14:55:34 »

Я вроде бы писал. Но ладно.
Инстинкт = 1. Гармония = 6 (пункт "проводить слишком много времени в одиночку"). Покровительство - Элодот.
Объясняли ей очень-очень кратко, буквально на пару строчек. Очень кратко про покровительства (на уровне "ты Элодот, полумесяц, хорошо забалтываешься с духами", "он Раху, полная луна, ёбнутый безумный воин"), очень кратко про племена ("Костяные Тени, копаются в делах духов"). Про тотемы знает то, что они есть и нужны стаям. Обучения как не было, так и нет.
Объяснить могли встреченные оборотни в надежде присоединить новую волчицу к своей стае.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #12 : 01 Июля 2013, 15:40:39 »

ОК)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #13 : 01 Июля 2013, 19:54:18 »

Что, ничего от бармена?

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #14 : 01 Июля 2013, 19:57:31 »

Добавил.
 Кстати, я сгодня перечитывал тот хоумрул - по некоторому рассуждению, лучше второй мамин дар Энибистом оставить. Я не знаю, что курил автор, но возможность менять облик человеческой формы на второй точке - это слишком даже для меня.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #15 : 03 Июля 2013, 10:48:03 »

Маста, твои комментарии слегка... нервируют. Думаю, я сам смогу разобраться, что же мне делать. Если бы ты писал не "попробуй завязать", а "если захочешь завязать разговор", то было бы лучше.
И вообще, метагеймово говорю, что волчица не побежит всё расследовать и всё узнавать. Пока она попытается найти базовые нужды для выживания.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #16 : 03 Июля 2013, 22:13:49 »

Да я вроде в каждом посте стараюсь дать пару веток действий. Но ок, учту.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #17 : 03 Июля 2013, 22:25:42 »

Вот тут кидай безальтернативно. Ибо триггер.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #18 : 05 Июля 2013, 19:13:52 »

Пока просто бросок. После оглашения результата сделаю заявку.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #19 : 08 Июля 2013, 21:31:13 »

Извини, чувак.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #20 : 08 Июля 2013, 21:36:34 »

А что, защита, да еще и уклонение, не считаются? Я то не учитывал потому, что не собирался наносить урон.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #21 : 08 Июля 2013, 22:29:12 »

А блин, забыл прописать его зафейленный удар. В игре уже 3-ий раунд.
Саверия бежит с доджем, он бьет-фейлит (пул тупо ниже твоей защиты с доджем), ты бежишь, он кидает нож. Твою защиту он понерфил тратой воли.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #22 : 09 Июля 2013, 03:57:32 »

Просто если раунд закончилмч, то заявка та же - уклонение и поход до подворотни.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #23 : 09 Июля 2013, 09:45:46 »

Ну... ОК, тут мой косяк. Исправлю.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение по игре
« Ответ #24 : 09 Июля 2013, 20:00:59 »

Саверия под доджем? В любом случае он не заявлен, пока кидаюкак есть.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 20:08:42 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА