Благодатный субстрат

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Благодатный субстрат  (Прочитано 9981 раз)

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« : 30 Июня 2013, 08:48:07 »

Общий порок всякого невежества - говорить будто то, чего не знаешь, не существует вовсе.
Альберти Леон Баттиста

Тень волновалась, как море перед штормом. В маленьком и спокойном, но древнем Прато это была не такая уж редкость - слишком много людей, вещей и событий оставили на нем свой след. Но сейчас колебания были слишком концентрированными для обычных оттисков прошлого. Какая-то новая весть всколыхнула духов. Те из них, кто отличался антропоморфной формой, делились новостями с товарищами из хоралов и дискантов, сплетничая, как жители средневековых городских коммун. Жутковатые паукообразные твари, ловившие мысли и желания горожан, дергались и от наслаждения, и от гнева, сталкиваясь с мыслями, рожденными в обычной перепалке, а в небе, подвывая, реяли эринии, поджидавшие добычу.
 Убийство. Жесткое, наглое... яркое. Оно всколыхнуло смертных, а те, в свою очередь, Тень.
И угораздило же маленькую и худенькую верволчицу идти через эти места в одиночку?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 18:19:33 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #1 : 30 Июня 2013, 15:24:42 »

В это самое время волчица спокойно шагала по старым улицам Тосканы - но у неё не было и повода подумать о себе как о хрупкой, слабой или одинокой. Она прекрасно помнила о том, что она сама выбрала этот путь - путь свободы и вечной дороги. Пока еще она не жалела о своём выборе, и потому уверенно шла по улицам очередного города.
Саверия поправила спортивную сумку, в которой хранилась все её вещи - правда, в сумке было совсем немного. Одежду, как и шкуру, она умела менять быстро - и при необходимости сбрасывала и не возвращалась к ней. Сейчас на ней были удобные изношенные кроссовки, рваные широкие джинсы, светлая футболка на плечах, сверху - кожаная куртка, "подарок" спящего бойфренда. Макияжа на лице не было.
Она понимала, что выглядела сейчас непрезентабельно, но пока это было неважно. Она точно останется в этом городе на некоторое время, и можно успеть привести себя в порядок. Сейчас важно было найти крышу над головой, обед и удобную постель. С остальным разберемся потом.
Так что сейчас Саверия шла по улицам, осматривала город, слушала его звуки и запахи, и ждала подходящего момента. Может быть, попадется удобный бар. Может быть, многообещающее происшествие на улице. Что угодно - если ты сильный, ты из всего можешь найти выгоду. А она точно была сильной.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #2 : 30 Июня 2013, 21:04:34 »

Пару раз к ней подкатывали чернокожие парни, пытаясь втюхать сумки, бусы и какие-то сувениры, а один раз благообразный седой дяденька, представившись сотрудником благотворительной конторы, просил с неё смешную сумму в 20 евро  в помощь больным детям. Но, в целом, с интересными событиями было тяжко - то ли повышенная концентрация полицейских на улицах, то ли какой-то мрачный настрой горожан гасил вспышки как уличного веселья, так и конфликтов. Нельзя сказать, что они все были чем-то озабочены и подавлены - но что-то довлело над людьми. Вроде старого суеверия, в которое никто не верит, но которое плотно засело в подкорке.
 Случилось что-то, всколыхнувшее этот район, а то и город в целом. Наверное это обсуждали, и вряд ли слишком тихо... для волчьего уха. А мест, где люди могут перекинуться новостями, на этой улочке было немного.
 //Выбирай: пиццерия с уклоном в паб или недорогой цивильный кафетерий//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #3 : 30 Июня 2013, 21:29:26 »

Выбор волчицы был очевиден. У неё всегда было больше возможностей там, где течет алкоголь. Потому она с уверенностью зашла в паб.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #4 : 30 Июня 2013, 23:45:15 »

Небольшое, столиков на 10, помещение было отделано панелями из темного дерева и украшено постерами Элвиса Пресли, Френка Синатры и Челентано. Из невидимых динамиков, впрочем, звучали не они, а современная попса, пусть и не самая паршивая. Пахло кофе, алкоголем, мясом, грибами и выпечкой, с улицы тянуло табаком, а чуткий нюх волчицы улавливал вдобавок воск, которым натирали мебель и дезодоранты собравшихся. Из-за массивной стойки выглядывала старомодная печь, рядом поваренок-сицилиец вертел здоровенные тестовые диски, пока пожилой бармен (судя по виду, его отец) разливал напитки посетителям.    
 В будний вечер людей в пабе было немного: двое мужчин у входа, покончив с пиццей, степенно попивали вино, худощавый парень в очках листал газету, что-то нащелкивая в ноутбуке, да стайка женщин у окна что-то активно обсуждала.
  На вновь прибывшую внимания не обратили - пробежались равнодушными взглядами, и всё.
 //Садись куда-нибудь и бросай восприятие. Не збудь про хоумрульные +2//
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 10:21:48 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #5 : 01 Июля 2013, 18:52:22 »

//Восприятие - 6, 4, 4, 4, 3, 4, 8, 6 = 1
Спешить было особенно незачем, в конце концов, еще целый вечер впереди. Так что она прозвенела дверным колокольчиком, спокойно осмотрела зал, стараясь заглянуть посетителям в глаза (неуверенным взглядом наивной дурочки), медленно прошла в зал, дошла до середины, поколебалась, пошла к стойке.
Скромно усевшись на краешек стула, она поставила сумку на пол и спросила у бармена:
 - Добрый день... эмм, а что у вас есть выпить? Я просто не знаю, что вы тут подаете.
И пока она проходила этой дорогой, было время навострить уши и прислушаться к разговорам девушек.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #6 : 01 Июля 2013, 19:52:16 »

-Врут они все, никто его не распиливал - заявила одна из них, смуглая и похожая на цыганку. - Мой брат - патрульным в тот  день, говорит, лицо у парня...
Дальнейшее потонуло в дружном брезгливом "фу-у!" других кумушек, не согласных  с такой "застольной" темой.
 Бармен апатично глянул на Саверию из-под  кустистых бровей и подвинул меню. Затем снизошел до краткого:
-Пиво только крепкое.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #7 : 02 Июля 2013, 15:03:16 »

Саверия капризно надула губки, затем улыбнулась и, чуть наклонившись, сказала бармену:
 - Что, только крепкое? Даже светлого нету? Да ладно вас, синьор, я же вижу, что вы мужчина обстоятельный и припасливый. Я уверена, что вы припрятали бутылочку-другую хорошего светлого пива.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #8 : 02 Июля 2013, 16:36:04 »

Мужчина был не слишком падок на женское обаяние, но все же был мужчиной. Крякнув, извлек из мини-холодильника под стойкой запотевшую бутылку и тут же рыкнул:
-3 евро. Ни цента не сбавлю.
//Ты кидай пока восприятие. Прислушивайся//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #9 : 02 Июля 2013, 17:38:51 »

//6, 7, 8, 1, 4, 8, 5 [10], 3 = 3
 - Спасибо, синьор. Я в вас нисколько не сомневалась.
Волчица быстро вспомнила, сколько же у неё сейчас по карманам денег. Судя по всему, в карманах было где-то на двадцать с чем-то евро мелочью. Да, дом и кошелек нужно найти прямо сегодня - и неважно, что этот дом и кошелек будут чужими.
Расплатившись с барменом, она попросила у него открывалку и стакан. Не спеша перелив пиво, Саверия сделала глоток, обернулась к центру паба и прислушалась к разговорам.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #10 : 02 Июля 2013, 18:43:36 »

На её удачу, "цыганка" так и не дала подругам себя заткнуть.
 -Так вот, брат  рассказывал: там странностей сразу несколько. Мальчика того утром нашли, на крыше дома на Виа Фиренце. Дом жилой, и народ там до утра развлекался - но никто ничего не видел. Ни как тащили, ни раздевали, ни как резали.
 -Не видел, или не хотел видеть? - скептически вставила одна из подруг, плотная женщина в очках.
 -Ой, там глазастые люди у полиции прикормлены, - отмахнулась рассказчица. - Но главное - зверство. Парня голого прибили гвоздями за кисти и стопы, прямо в крышу. А когда эксперты его наконец отковыряли и повернули, выяснилось, что лица то и нет. Сожрано. В смысле, содрано. До самых костей, причем. Просто ужас.
 Глаза у сплетницы и подруг на "ужасе" зажглись сладкой жутью, как у тех детей, что балуются страшилками в лагере.
 // кинь Манипулирование+Коммуникабельность чтоб разговорить бармена
 либо
    либо снова кинь восприятие, чтобы продолжить слушать//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #11 : 02 Июля 2013, 18:54:19 »

Саверия не стала подходить к "кумушкам", всё равно они её не примут. Проще спросить у бармена - благо он в двух шагах от неё.
 - Эмм... синьор, а о каких ужасах говорит та синьорина? У вас что-то произошло такое в городе?
//Считая бонус за специализацию и Striking Looks
//4, 4, 3, 3, 5, 4, 3 = 0
//Фейл
//Если можно - прислушиваюсь
//4, 5, 4, 1 [10x2], 9, 7, 3, 9 = 4
//Четыре успеха

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #12 : 02 Июля 2013, 20:17:40 »

-Не знаю и знать не хочу, - сверкнул глазами бармен. - Я веду здоровый образ жизни, и тебе, дочка, советую.
//Вычитаю из восприятия два успеха//
 Пока они говорили, разговор сплетниц унесло уже не в ту степь.
 -Парень в университете учился, отличник, - горячо спорила одна из слушательниц, помоложе, с товарками, - был бы наркоманом, в нэте бы написали. Подумаешь, нелюдимый...
 Вновь звякнул колокольчик, и в помещение всочился колоритнейший тип: низенький рыжеволосый крепыш, с армейской выправкой и стальными мышцами. Одет он был очень просто, но внимание привлекал хотя бы тем, что вся правая сторона его лица и шеи представляла собой один большой шрам от ожога. Окинув помещение взглядом, он присел за стол рядом с выпивавшими парнями.

//Прояви настойчивость с барменом. Тот же бросок со штрафом -2, рекомендую потратить волю
либо
 пробуй разговорить кого-нибудь в зале. Бросок тот же, без штрафов//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #13 : 02 Июля 2013, 20:26:00 »

Девушка не стала давить на бармена. Не знает - ну и черт с ним. Отхлебнув еще пива, она стала демонстративно осматривать помещение, не забывая при этом подслушивать.
//Восприятие
//8, 6, 4, 7 [10x2], 5 [10], 6, 4, 2 = 4

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #14 : 02 Июля 2013, 21:21:08 »

К сожалению, женщины, как это бывает в пьяных компаниях, уже пошли по второму кругу. Так, Саверия узнала их подозрения насчет марроканцев, живущих анклавом на окраинах, и о том, что в городе появился серийный убийца. Больше они явно ничего не знали. Разве что спорить начали все более ожесточенно.
//Атракцион халявной информации закрывается. Попробуй завязать разговор с кем-нибудь, бросай Внушительность+Коммуникация//
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 23:45:02 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #15 : 03 Июля 2013, 11:41:51 »

Чтож, сплетни так сплетни, слушать уже нечего. К пьющим парням подходить казалось бессмысленно, парень в очках её не привлекал, а бармен уже занят. Остается только ждать чего-нибудь интересного. Целый день еще впереди.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #16 : 03 Июля 2013, 22:07:22 »

Пиво потихоньку кончалось, но ничего интересного не происходило. Парни начали обсуждать что-то на повышенных тонах, сплетницы завели какой-то невтемный разговор о новинках моды, очкарик и вовсе ушел, выкинув газету в урну. Рыжий парень, которого Саверия приняла за друга спорящих, молча цедил капучино, не проявляя никакого интереса к их беседе, при том, что вид у него был явно напряженный. Хотя день уже клонился к вечеру, казалось что жара в помещении только усиливается. Лучи покрасневшего Солнца тяжелым слепящим потоком лились в помещение, напоминая Саверии картину из прошлого: маленький пруд или большая лужа рядом с тем сараем, вода в которой потихоньку мешалась с кровью. Воспоминание вызвало у неё резкий спазм в желудке. Ярость. Не рассуждающая, свирепая. Навождение схлынуло также быстро, как накатило, но под ложечкой свербело, а в мозгу билось то озлобленно-тревожное чувство,  какое приходит к человеку, когда рядом бродит его враг.
//Прокинь Интеллект + Оккультизм//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #17 : 05 Июля 2013, 19:13:26 »

//1, 6, 4 [10] = 1

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #18 : 06 Июля 2013, 00:52:09 »

Память скользнула чуть глубже, к тем людям, что называли себя её сородичами, её Народом и зазывали в свои стаи. С ними она (пусть и очень недолго и неглубоко) посещала Тень. Они же показали ей духов и вкратце объяснили их пищевую цепочку. И теперь она чувствовала - та вспышка ярости не была ей нужна, она была навязана кем-то.
 Тут один из мужчин плеснул другому вином в лицо, тот с ревом перевернул столик и кинулся на обидчика. Женщины дружно завизжали и кинулись разнимать их, но лишь создавали суету. Бармен как мог быстро вылезал из-за стойки, а его сын застыл с ошалевшим видом.
  И тут в руках одного из дерущихся блеснул нож.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #19 : 06 Июля 2013, 15:36:35 »

//Бросок Сообразительности+Оккультизма+Инстинкта на поиск духа в Twilight
//3, 5, 7, 5, 4 = 0
//Фейл
Саверия резко повернулась к дерущимся. Их поведение не было естественным. Это очень походило на работу духов - как и показанных ей местными стаями, так и тех, с кем она разбиралась сама. Никакой логики или смысла - просто резкие перепады настроений, вызванные жадными эфемерными созданиями. Это редко удавалось предсказать... но иногда получалось предотвратить. Что волчица и собиралась делать.
После небольшого взгляда, она внезапно издала громкий, резкий и чуждый человеческому уху рык.
 - Ганна ши, хифим лузак!
"Прекрати, дух-беглец!" Люди эту фразу не поймут, она на это и не рассчитывала. Важно было остановить духа, ведущего смертных. Если повезет, дух прекратит свои действия. А если очень повезет, то люди обратят внимание на неё и отвлекутся от драки.

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #20 : 06 Июля 2013, 16:00:39 »

//Кинь Внушительность + Запугивание//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #21 : 06 Июля 2013, 16:01:43 »

//1, 3 [10x2], 4, 9 [10] = 4
//Ух ты

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #22 : 06 Июля 2013, 16:33:02 »

Чтобы это ни  было, оно не страдало от скромности. Но присутствие верволчицы в непосредственной близости от себя его явно напугало - рассеялась та дымка, что выдавливала из людей их злобу и призывала к насилию. Дух ушел осталось разобраться с последствиями.
 Теми самыми, что размахивали сейчас ножом...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #23 : 06 Июля 2013, 16:43:07 »

//Сообразительность+Оккультизм+Инстинкта, попытка напоследок рассмотреть духа
//7, 3, 9, 1, 4 = 1
//Один успех
В такой ситуации проще всего привлечь внимания на себя. Схватив пустую пивную бутылку, она запустила её в мужчину, который держал нож.
//Ловкость+Атлетика. Защиту не считаю, так как расчет не на урон, а на привлечение внимания.
//1, 7, 3 [10], 9, 4 [10x2] = 4
 - Эй, красавчик! - оскорбительно крикнула ему волчица, демонстративно развалившись на стуле, - Меня привлекают мужчины с ножами! Пойдем выйдем!

Алекс Мэрсер

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодатный субстрат
« Ответ #24 : 07 Июля 2013, 18:23:16 »

Толком рассмотреть ничего не получилось, но она четко заметила, что воздух рядом с дверью на секунду принял глубокий пурпурный оттенок.
 Бутылка лопнула у самых ног буяна, и внимание привлекла. Он вряд ли понял, что именно ему прокричала девушка, но уловил вызов в интонациях и отшщвырнув с дороги бармена, кинулся к ней.
//Кидай инициативу//
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА