Куруфинве
1. Ноуп, ровным счетом ничего подобного с Путем Ночи. Никаких нравоучений можно не читать.
2. Путь выбирается, обычно, под уже имеющуюся идею о том, чем персонаж будет заниматься.
монкей
Чего ж ты раньше то все время не только списки книг выдавал, но и цитаты из них? И мнение твоих собеседников тебя не смущало. А теперь, вдруг, расхотел? Ну-ну... Вот здесь тебе адекватно "победить", кстати, несложно, в отличие от наших других столкновений: достаточно одной прямой цитаты и все, до появления Диониса я на эту тему не заговорю, ибо сам тратить время на поиск опровергающих цитат попросту не стану.
кокос
А на те твои притянутые за уши указания к отдельным точкам Путей надо было отвечать? Я тебе отвечал на конкретное сообщение. О том, что отсутствие логов не доказывает отсутствия случаев. Сейчас отпишу по пунктам и точкам Путей.
1)Убийство без причины Причина придумывается от нефиг делать.
2)Быть добровольным рабом Зависит от трактовки. В той, которой выдал ты (где есть проблемы с инфильтрацией Камарильи) такой Путеец вообще ни в какой организации состоять не может: добровольное рабство. А приказы есть и в Шабаше, да. То есть либо он с сомнением подходит ко всем приказам, но это не мешает ему им следовать, либо он не способен выполнять указания даже командира и в иерархиях не может быть.
3)Не разыскивать учений Лилит Это вообще к чему было? Необходимость путешествовать в поисках фрагментов учения Лилит никакого конфликта для бродячей стаи представлять не может по определению.
4)Случайное убийство Очевидно, что путь Катари не возьмет себе манчкин-берсеркер. Да, да не все они настолько примитивны. Доминировать и ногибать можно и другим путем.
5)Не диаблеризировать «человечного» вампира И здесь конфликт? Очевидно, что Путь имеет ввиду случай, когда такая возможность есть, а не вообще всегда: иначе ноддисты атаковали бы Камарилью еженощно, беспрерывно, чтобы только не упасть еще ниже. А когда есть возможность, то никаких проблем с диаблери у манчкинов нет. Напротив, они с радостью воспользуются вот этим вот указанием.
6)Убить существо ради какой-либо цели, кроме выживания Это не мешает доминировать и ногебать, да. А подвести под необходимость убить "ради выживания" - отнюдь не титанический труд и все остается вновь на откуп мастеру.
бонд
1. Сильно поздравляю, но уж можешь поверить, так подходят далеко не все. На полдороги Пути, конечно, не меняются, но выбираются, обычно, на основе готового (пусть и не расписанного по точкам) концепта.
2. Суть Человечности - не игра против людишек, и проблемы они создает и при взаимодействии с НЕХ. Но вот примеры таких проблем при Путях я бы послушал, да.
Колин Марш
1. Эта ситуация рассмотрена и находиться вне контекста бседы: я не отрицаю, что человек может брать себе Путь именно для отыгрыша. Но это не самый распостраненный вариант.
2. Вопрос не в оправданности. И - да, у старейшин Путь может быть с высокой долей вероятности по разным причинам. But that is not the point.