The Wire, который тоже про гопников.
wtf? Какие гопники?
Не подменяй понятия. Нету там никаких гопников.
А что там такого уж смешного? Бруха как бруха с 1 интеллектом. Одно слово - rabble.
мда... как бы в мире тьмы - образ уличного преступника, это стереотипный панк бунтарь/асоциал конца 80ых начала 90ых в кожанной куртке (футболка с любимой группой, куча пирсинга итд - опционально) (Кстати, если помните в Пронине своё время этот трэнд, выстебали, как и многие другие западные кино вещи
http://www.youtube.com/watch?v=Bpaea5EVQv0 с 1:16
). Rabble они, потому что есть стереотип Бруджа (полагаю, основанный на том, что большинство современных Бруджа - "иконокласты"), где они в основном плохо организованные анархисты, металисты, скинехеды итд. + Ещё на втором плане иногда в книгах проходит другой образ чернокожего преступника из гетто, расистский США стереотип.
В той истории же - колхозный гоп с соответствующим образом и манерой общения.
Смешно то что вместо развитой капиталистической страны (которая представляет западный мир и массовую культуру) пропущенной через призму готик-панка, мне показывают аграрную тюремную быдло-рашку с гопами в туфлях и спортивках и гранёным стаканом крови. Там ещё в конце эпизода поездочка, кажется на разъё*анной в хлам ниве. И при чём тут вообще вампиры?
Вы только вдумайтесь в это... готик-панк и, млять, НИВА!!!
Какая к чёрту Нива? Это, лично для меня, автоматически убивает вообще весь образ всю атмосферу. Угловатая примитивная совко-машинка милитаристической отсталой страны, в которой вместо того чтобы развивать свободное общество и культуру клепали танчики и запрещали музыкантам топать в ритм ногой на сцене. О каком готик-панке может идти речь? Зачем вообще это нужно?
или вот такие фразочки:
- Прочь, мразота, Дозоров начитались!
- Бред! Неформальное гумно! Дуркой не отмажешься, на срок уйдешь!
- Чё ты меня присаживаешь? Чё за бурду кровавую втюхиваешь?!итд
Это всё мерзко, смешно и постыдно. Как бы когда такое читаю, у меня только одна мысль появляется: шли бы вы подальше с такой рашкой, она в мире тьмы так же уместна, как готик-панк в Северной Корее.
Но вот сам пророк Рейн-хаген велит вдохновляться The Wire
А Хаген, да, однозначно не ровно дышит к чернокожим парням из гетто. Я это по старым книгам в начале заметил, ну и потом убедился в этом окончательно, когда увидел его отыгрыш у Джентельмена, в игре по Шабашу Детройта, где Хаген играл белого gangbanger'а, косящего под нигера, весьма стебово и увлечённо.
Вообще, рекомендую заценить пролог к Revised Brujah Clanbook, он по сюжету похож, на то что в истории про Гришаню немного.
Так же рекомендую заценить пролог к старому кланбуку тут
http://wod.su/vampire/book/clanbook_brujah/01 (правда перевод не очень), он короткий. Там примечательна связь с Чикаго бай найт (Дэмиен и Критий - каноничные Бруджа из Чикаго) и упоминание Смайлин Джэка.