Чудо Йогурт, ок, согласен со всем, кроме одной детали. Я понимаю, конечно, что мифическая земле работают другие законы, но в моей душе живет уверенность, что обильной растительности нужно довольно много солнца. И с этой идеей фраза про звезды, видные даже днем, по-моему, не очень сочетается. Могу предложить три варианта разрешения этого противоречия:
- Самый простой вариант. Дополняем фразу словами "но самая яркая из них солнце", и считаем, что днем на острове светло как днем, но на небе видны звезды.
- Самый, как мне кажется продуктивный. Остров становится достаточно больших размеров, и довольно вытянут по вертикальной оси. Тогда внизу будет темно и звезды, а вверху довольно светло. Мне этот вариант нравится, потому что позволяет сделать террасы с разными климатическими зонами, разными растениями, и поселениями с разными культурами. Так переход от эллоев, живущих рядом с моей делянкой почти на самом верху к морлокам, обитающим на нижних террасах будет более плавным. В качестве правительственного органа может выступать тогда Лига Глашатаев Воли Спящего. Ну а их предводитель станет нашим королем/жрецом/канцлером. Ну или теперь это может стать Люден и его циркачи.
- Самый не знаю какой. Остров оставляем светлым, а для звезд на небе делаем отдельную локацию. Например цилиндрическое озеро, с темной тяжелой водой, которой можно дышать. И по стенам этого озера под воду уходит лестница. Теоретически, дно такого озера может стать прекрасной локацией для твоих безмолвных монахов.
Кстати, а можешь мне аспект расписать по точкам так же как ты это для Людена сделал?) Ну и если уж совсем не жалко, то и алхимию тоже))
Люден, ок, убираем зеркальные стены значит. Артефакты ты хорошие придумал, мне нравится.