7ое море

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 7ое море  (Прочитано 76550 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #250 : 31 Декабря 2013, 00:17:46 »

она как и Мак ДУональд направлена на въебатьи  сразу. она не копит драмадайсов, не делает  упора на защиту. Я знаю пару билдов которые будут проблемны для Добрыни но в целом большинство противников она перемелет или минимум сделает очень обидно и больно.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #251 : 31 Декабря 2013, 00:24:26 »

Ну а буслаевич тебе как глянулся?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #252 : 31 Декабря 2013, 00:28:20 »

Ну их чардж симпатичен позволяя атаковать раньше. остальное скорее рассчитано на красивые описашки и выигрыш драмадайсов . А та к как красивые описашки зависят от игрока и мастера. то труёвость школы зависит от мастера и игрока.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #253 : 31 Декабря 2013, 11:04:59 »

А я, внезапно, сообщу, что роман я читал и даже там Ришелье не имеет отношения к выражению "больной выродок". Это все равно великий человек, прежде всего защищающий национальные интересы Франции, уже в процессе получающий лулзы от самого процесса и выполнения личных квестов.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #254 : 31 Декабря 2013, 11:57:06 »

я на язык не во задержан. Ты только узнал?) И да, вроде уже  начали механику обсуждать. Всяко лучше. Кстати был удивлен что ассасинская школа у монте ни . Хотя главный любитель "чик по горлышку" - Водачче
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #255 : 31 Декабря 2013, 13:25:23 »

я на язык не во задержан. Ты только узнал?) И да, вроде уже  начали механику обсуждать. Всяко лучше. Кстати был удивлен что ассасинская школа у монте ни . Хотя главный любитель "чик по горлышку" - Водачче
  А вот это кстати ошибка. Монтени киллеры подходят больше чем Водачче. Не стоит путать эту нацию с фентезийно сложившимся образом "разбойника". Водачче не смотря на всю их репутацию слишком щепетильны в вопросах чести и достоинства. Одни только их 8 Правил Чести чего стоят. А вот Монтенци ребята намного более беспринципные. Именно поэтому в Монтени наемному убийце работы будет всегда больше чем в Водачче где значительно более востребованы профессиональные дуэлянты. Водачанцы несмотря на всю их Великую Игру скореее вызовут обидчика на дуэль (убицйц конечно подослать тоже могут, но уже тогда когда честь будет востановлена или вообще не затронута) чем подошлют убийцу, потому что это еще и может востановить честь, в отличии от простого устранения. Для них это важно.

Ну и к том у же, чтобы убить кого-то Водачче не нужна спецшкола, для этого у них есть искуство ядов. Хотя опять же, яд это скорее оружие женщины.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 13:50:11 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #256 : 31 Декабря 2013, 13:53:52 »

Да уних вообще самый матриархат - все ведьмы-женщины.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #257 : 31 Декабря 2013, 14:07:05 »

Ну и к том у же, чтобы убить кого-то Водачче не нужна спецшкола, для этого у них есть искуство ядов. Хотя опять же, яд это скорее оружие женщины.
Да и яды они не особо уважают.
Не забывайте: в большинстве своем обитатели Водачче не желают использовать яды, считая их слишком грубым средством для Великой Игры
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #258 : 31 Декабря 2013, 14:45:50 »

Да и яды они не особо уважают.
Не забывайте: в большинстве своем обитатели Водачче не желают использовать яды, считая их слишком грубым средством для Великой Игры
 Ну вот, если дыже яд для них слишком груб, то что уж говорить о такой банальщине как холодная сталь.

Да уних вообще самый матриархат - все ведьмы-женщины.
  Аааа, так ты не читал книгу Водачче? Иди читай, а потом уже спорь про них.
   Водачче патриархальна до самых костей земли. Да, у женщин там есть сила, а вот прав нет.
   Не случайно женщины оттуда бегут "в дальние страны" (даже ведьмы...  особенно ведьмы!!)
   Вот такая вот парадоксальная страна. Остальные конечно тоже парадоксальны, но Водачче как по мне самая противоречивая. Только тут рядом так тесно соседствуют и переплитаются честь и подлость, власть и подчинение...   Тем и интересна.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 14:51:08 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #259 : 31 Декабря 2013, 14:55:16 »

Не читал, каюсь. Только кору о них, ну и стереотип - кто может цензура проклятем, тот и главный)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 16:07:00 от Руслан »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #260 : 31 Декабря 2013, 16:07:35 »

Алекс, хватит матерится в каждом посту. Следи за своими выражениями.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #261 : 03 Января 2014, 23:05:51 »

Никто не хоумрулил с фехтовальными школами? А то есть у мен одна идейка для Уссуры. А то всего три школы - это форменное издевательство, их даже в империи полумесяца 5.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #262 : 04 Января 2014, 11:47:01 »

Я даже боюсь представить, что ты там хочешь запилить Уссурцам.

И кстати, с чего к ним вдруг такая любовь вспыхнула? Совсем ведь еще недавно по твоему мнению они были лохами из лохов недостойными топтать грешную теянскую землю. Ничего в них не изменилось, книг новых не вышло, а мнение поменялось?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #263 : 04 Января 2014, 12:09:06 »

Насколько я понял, Уссура по причине колорита ему импонировала изначально, но для его ногибательских замашек не подходила... А как только он нашел тех, кого "чморят еще больше" (Монтень, вроде бы), то и теперь модернизировать под свои нужды Уссуру перестало быть зазорным.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #264 : 04 Января 2014, 12:17:02 »

Сердце красавиц склонно к измене
   И перемене как ветер мая
(с)
    8)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #265 : 04 Января 2014, 14:54:11 »

Я даже боюсь представить, что ты там хочешь запилить Уссурцам.
Что-нибудь ближе к изящному фехтованию, чтобы полноценно прописаться в Гильдии. Что-то мне видиться...
Сокол *рабочее название*
  Стиль зародился на востоке страны, где веками сражались койсарские и усурские ратники, а главным оружием была легкая сабля. Не считая крупных набегов, войны с койссарами неизбежно распадались на множество засад, погонь, обстрелов и ночных рейдов, а главным приемом был внезапный удар... и защита от него.
  Скорость для Сокола тоже самое, что сила - для Богатыря. Любой, кому довелось пережить ночную атаку подтвердит, что в такой ситуации изящные вольты и сложные перуэты решают мало, а выживет тот, кто быстрее выхватит оружие и нанесет больше точных ударов за единицу времени. В этом и заключается главная сила данной школы.
 В степях южной Уссуры охранник и налетчик часто меняются местами, и фехтовальный стиль должен подходить обоим. Отсюда - главная слабость Сокола: в погоне за универсальностью мастера не могли полноценно сосредоточиться на атакующих или защитных навыках.
  Основные требования: Фехтование, Грязная драка.
  Навыки фехтовальщика: Финт (фехтование), ре-пост(фехтование), поиск слабости (сокол),
обезоруживание (фехтование).

*дальше из-за никакого практического опыта все очень на вскидку и может оказаться как дном и неспособием, так и лютой имбой. Жду замечаний*
 Специалист: Засада может произойти в самых сложных условиях - ночью, на горной тропе, под проливным дождем, к чему должны быть готовы как нападающий, так и обороняющийся. В случае отсутствия защитного навыка, фехтовальщик получает + 5 к пассивной Защите за каждый уровень мастерства. Так же при конфликтной фазе он автоматически ходит первым.
  Эксперт: Удачный налет, как и крепкая защита, зависят от умения отслеживать ход боя поддержать товарища. Фехтовальщик может "сдвинуть" каждую свою на фазу на 1 и атаковать на фазу раньше или позже, чем должен был (заявка должна быть сделана до начала фазы, на которую приходиться действие).
  Мастер:  Во время бандитских стычек воин часто должен один биться против многих.  Мастер может атаковать двух дополнитльных противников за каждый подьем сложности Подъем сложности.

« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 12:38:12 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #266 : 04 Января 2014, 16:12:21 »

Да уж сыровата школа.
   Все эффекты которые ты расписал для уровней мастерства слишком завышены по силе, а уровень Эксперта так это вообще космос!!
   И недостаток какой-то мутный.

Я в свое время тоже теоретизировал насчет дополнительных школ Уссуре. но дальше теорий дело не пошло.
   Выдумалось у меня тогда бой двумя саблями. Все же фланкирование это одна из отличительных черт козаков, а значит и косаров. В 7ом море уже есть две подобные школы, источником обеих при этом является Крессент (тоесть все логично, как и в реале в Уссуру она тоже пришла оттуда), но Уссурский вариант конечно имел бы свои особенности.  

В дополнение к Буслевичу хорошо бы еще было бы создать кавалерийскую школу ближнего боя. Для мира Теи школа получилась бы довольно архаичная, но мы же говорим об Уссуре, а это мирок сам в себе.

Также хотелось добавить отдельную школу владения кистенем, тоже вполне себе аутентичным русским оружием. Как именно она бы выглядела я так и не решил. Можно было бы сделать кистень единственным основным оружием, и тогда бы это получилось бы похоже на суровую нунчаку с грузилом. А можно пойти по стилю остальных школ Теи и использовать кистень как вспомогательное оружие в дополнение к прямому мечу в основной руке.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #267 : 04 Января 2014, 16:33:34 »

Да уж сыровата школа.
   Все эффекты которые ты расписал для уровней мастерства слишком завышены по силе, а уровень Эксперта так это вообще космос!!
   И недостаток какой-то мутный.
Позволю немного защитить свою позицию.
Недостатки у всех школ мутные, так как идут от описалова. Штрафов школы не навешивает.
 А чем такой космический Эксперт? Первый элемент полезен только против брутов, второй позволит (как я планировал) отвлекать вражин от своих товарищей. В сочетании с двумя предыдущими ступенями - ну да, позволяет лучше контролировать ход и бить первым, но без бонусов к урону и ФриРайсов да ещё сабелькой 2на2 много не накидаешь. Единственно, можно отказаться от +5 к инициативе на первом уровне.
Пардон, перепутал эксперта и мастера - но в любом случае, если не Мастер, перс получит два куба действия и бонус на инцу - бить будет первым и чаще, но не больнее. А трудные условия боя случаются далеко не всегда. Особенно если дуэлировать надо где-нибудь в дуэльном зале.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 16:59:07 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #268 : 04 Января 2014, 17:02:55 »

По еонкретной механике тебя уже потом Дионис разобъет в пух и прах, тут я не силен. Но ты хотябы сравнивал получаемые бонусы с другими школами.

Специалист: Сразу 2 бонуса? Серьезно? Тут лучше определиться или то или то. К тому же что ты подразумевешь под "+5 к инициативе". Куда эти +5 идут?
   Эксперт: опять же, что ыт подразумеваешь под этими "кубиками действия"? Количество ходов в раунд?
                  Для сравнения, школа Валро, которая считается быстрейшей на Тее, только на Мастере дает + 1 к Стилю, тоесть +1 ход в раунд. Ты же уже на Эксперте даешь 2 дополнительных удара, а на Мастере вообще 3. Такая мясорубка будет непобедима, и урона сабель 2д2 оправданием быть не может, это стандартные характеристики фехтовальных клинков и этого урона вполне достаточно, чтобы стараться под них не лезть.

Мастер: во первых, для того чтобы атаковать двух противников и так нужен всего 1 подъем, так что эта приписка бессмысленна. Во вторых, опять двойной бонус.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #269 : 04 Января 2014, 17:15:16 »

Мастер: во первых, для того чтобы атаковать двух противников и так нужен всего 1 подъем, так что эта приписка бессмысленна.
Не фига. Передо мной открыт корник, там русским по белому - один райс за каждого противника после первого.
Куда эти +5 идут?
К той инце, что выпадет у тебя на броске кубов действия, вестимо. Тех самых, которые ты бросаешь перед боем и количество которых равно твоему Характеру. Собственно, их и добавляет бонус Эксперта.
Для сравнения, школа Валро, которая считается быстрейшей на Тее, только на Мастере дает + 1 к Стилю, тоесть +1 ход в раунд.
Пф-ф. Значит, Альдана быстрее Валро, кубы инициативы она выдает уже Специалисту, но там они, я так понял, не дают фаз. В Соколе Эксперт просто кидает +2 куба на фазы и общую инициативу, Мастер - +3.
Насчет двойных бонусов... тут да. Не знаю, правда, что выбрать - в стиле боя важна атмосфера. Оно ж ведь как? Спеца могли в первую очередь учить на автомате выхватывать шашку и сразу  бить, или драться в темноте под проливным дождем на узкой горной тропе. И то и другое полезно и атмосферно. Тоже с мастером - важно (и понтово) как рубить в капусту рядовых вражин, так и мастерски отслеживать ход боя. Ну я вообще склоняюсь к бонусам на сложной местности в первом случае, и к "сдвигу по фазе" в последнем - по идее, Сокол разрабатывался как стражниками, так и разбойниками, а койсарским рейдерам инициатива и рубка мяса ни к чему.

« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 17:25:31 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #270 : 04 Января 2014, 17:17:10 »

ребят...всем срочно читать такой книг как swordsman guild  с 99 страницы. Там про создание своих школ немало написано.

Но я пожалуй тоже поупражняюсь.   Даннуая школа ещё не возникла, но влияние вторжения Монтегю заставило Илью и бояр задуматься о необходимости реформ в армии. Не желая  отказыватсья отс воих традиций , но чувствуя необходимость изменений.  мастер школы Богатырей ( СУворов Ефим Леонидович и пленный Ммнтеньский офицер Анри дю Дофруа разработали школу Братушек. Школа испольузет склонность Уссурцев к рукопашной но сочетает её с командным боем и владением мушкетом со штыком.
Навыки: древковое оружие+стрельба
Навыки школы:
Мощный удар
Поммель старйк (удар прикладом)
Навались! (даёт +1 ко всем гомандным действиям за уровень навыка
Ученик. Штыком коли прикладом бей!: Ученики школы Суворова получают свободный подьём при исполнении особых приёмов этой школы)
Эксперт.  "На штыки!" проведя мощный удар, эксперт этой школы может заявить " подьём на штыки!"  Если другие персонажи атакуют в эту же фазу + 1  они могут атаковать по 5 тн и добавлять к урону +1к1 за каждого участника.
Мастер:  "НАвались!" Удваивается. тое сть мастер шщколы с 3 брутами в терт рейтингом три поулчает +18. сделано чтоб подчеркнуть неостанвоимость сувовровской пехоты Более того за трату Драмадайса игрок либо гарантирует что его хенчемены выживут либо же может принять урон на себя

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #271 : 04 Января 2014, 17:28:45 »

Круто, но слишком пародийно, я бы добавил серьезности.
 А про мою что скажешь? С учетом последних правок) (Спец получает только снижение штрафов на сложной местности (таки оставлю два приема для мастера... пока)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #272 : 04 Января 2014, 17:35:34 »

во первых 7 море не предполагает штрафа за неудобную территорию. дополнительный куб действия этоу рвень мастера миниимум. Этов идно по той же Валро. Сдвиг поф азе интересный вариант. как и снижение сложности но мощновато..
Я бы сделал так: можно удваивать число атакуемых брутов за каждый подьём но твоя защита до конца хода (не фазы) падает на 5 за каждый такой подьём)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #273 : 04 Января 2014, 17:38:12 »

Русская штыковая атака? Одобряю)))

Я кстати тоже умал о школе заточеной на поддержку нескольких бойцов друг-другом (героями или брутами), болше заточеную на массовые комбаты. а не на дуэли. Отражающая умение отряда действовать как единый организм.

Не фига. Передо мной открыт корник, там русским по белому - один райс за каждого противника после первого.
  Передомной тоже открыт корник и там написано:
   Если Герой сталкивается с отрядом напрямую, он может атаковать одного дополнительного
приспешника за каждый подъем, который он делает. Другими словами – если вы столкнулись с четырьмя
приспешниками, вы должны сделать три подъема, по одному на каждого после первого, для того, чтобы
атаковать их всех.

Тоесть чтобы в одну фазу атаковать еще кого-то одного ему нужно сделать всего один подъем. Чтобы атаковать троих - 2, четверых - 3.

К той инце, что выпадет у тебя на броске кубов действия, вестимо. Тех самых, которые ты бросаешь перед боем и количество которых равно твоему Характеру. Собственно, их и добавляет бонус Эксперта.
  Еще раз перечитай правила инициативы. Я все равно не понимаю куда именно идет твоя пятерка.

Пф-ф. Значит, Альдана быстрее Валро, кубы инициативы она выдает уже Специалисту, но там они, я так понял, не дают фаз. В Соколе Эксперт просто кидает +2 куба на фазы и общую инициативу, Мастер - +3.
ни к чему.
  Так ведь Альдана добавляет "несохраняемый кубик". Если и твоя школа добавляет именно их, то тогда ладно, это еще нормально. Но тогда эта способность будет делать тебя не быстрее, а просто лучше выбирать в какую именно фазу ходить.

Дионис

во первых 7 море не предполагает штрафа за неудобную территорию.
   Вообще-то в каком-то смысле есть. Фехтовальщик без умения Равновесие, а только с Работой Ног будет плохо чсебя чувствовать на шаткой палубе, где эта самая Работа Ног не будет давать ему Пасивную защиту.
   Та же фигня и со всеми остальными защитными навыками.
    В этом случае можно условно добавлять + 5 к пасивной защите в условиях в которых боец специально не тренирован.
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 17:45:18 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #274 : 04 Января 2014, 17:59:52 »

Передомной тоже открыт корник и там написано:
   Если Герой сталкивается с отрядом напрямую, он может атаковать одного дополнительного
приспешника за каждый подъем, который он делает. Другими словами – если вы столкнулись с четырьмя
приспешниками, вы должны сделать три подъема, по одному на каждого после первого, для того, чтобы
атаковать их всех.
   Тоесть чтобы в одну фазу атаковать еще кого-то одного ему нужно сделать всего один подъем. Чтобы атаковать троих - 2, четверых - 3.
 О том и речь - за один подъем атакуешь до двух брутов, за два - до четырех. Не считая первого. То есть столкнулся с двумя-тремя врагами - делаешь один подьем, с 4-мя-5-тью - два и т.д.
Еще раз перечитай правила инициативы. Я все равно не понимаю куда именно идет твоя пятерка.
Ну как же. Перед боем ты кидаешь кубы по уровню своего Характера, их значения показывают в какие фазы ты действуешь, а сумма - общую инцу.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА