7ое море

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 7ое море  (Прочитано 76607 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #175 : 03 Августа 2013, 23:08:48 »

Эсти
1. Почитай что-нить по этой теме.
2.  Блжад ты в какой стране эльфов живешь? При чем тут маньяки? Дионис перечислил, что индейцы ни женщин, ни детей не жалели, и скальпы срезали - ему-то ты веришь.
3. По поводу увольнения - и тебе, и Дионису - история имела прецеденты. Когда ниггеров освободили - без земли и с голой жопой - они не пошли работать, они пошли грабить.
 Дионис
 Да вот только не бегали они в эти свободные штаты (массово). Система работала, и работала хорошо. К тому же плантатору бунт страшнее, чем фабриканту - легче все порушить и добраться до него лично.
  Индейцев легче порезать в перспективе - пока не начали бороться за гражданские права - там одних ниггеров Америке хватило, если б ещё индейцы уцелели в достаточном количестве...
 Холод
  Из твоего обзора я не выявил какого-то убер-превосходства уссурской магии над авалонской. Равны, специализированы в ращных направлениях - я и не спорил. Но и не больше.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #176 : 03 Августа 2013, 23:20:52 »

Холод
  Из твоего обзора я не выявил какого-то убер-превосходства уссурской магии над авалонской. Равны, специализированы в ращных направлениях - я и не спорил. Но и не больше.

Извиняюсь, что влезаю, но думаю Холод хотел сказать то, что Чары дают бонус лишь на один ход, тогда как Переем даёт тоже или больше на более продолжительный срок.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #177 : 03 Августа 2013, 23:30:32 »

Кстати, народ, кто знает, где описана Айзенская школа магии? никак не могу ее найти.
Secret Societies Of Theah - Rilasciare, стр. 79
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #178 : 03 Августа 2013, 23:47:22 »

А в общем случае у них дрхэнайзен вместо магии.
  Сутех
 Но вот сплошь и рядом есть эффекты, когда уссурам крыть нечем напрямую. В остальном - да, разные специализации.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #179 : 04 Августа 2013, 00:04:58 »

А в общем случае у них дрхэнайзен вместо магии.
  Но тем не менее она у них есть, хоть и вымирающая, как и Кастильская.

Secret Societies Of Theah - Rilasciare, стр. 79
   Спасибо, нашел.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #180 : 04 Августа 2013, 00:07:56 »

Сутех
 Но вот сплошь и рядом есть эффекты, когда уссурам крыть нечем напрямую. В остальном - да, разные специализации.
Вы смотрите на различия, а обратите внимание на одинаковые моменты. Простой пример из поста Холода.

добавляет кубики Мощи колдуну. Получает он эту мощь на один единственный бросок, причем только мастер этого пути может использовать эту Мощь как ему заблагорассудиться. Ученик же (тоесть все полукровки), сможет при помощи нее только тяжести тягать, тоесть никакой атаки или бросков состязания.

против

Используя же переем, даже ученик может обернуться Медведем, получив сразу 3-4 куба Мощи без всяких условий, и не на один бросок, а на столько на сколько пожелает. А матеру и оборачиваться для этого не нужно, он эту Мощь и так может получить.

И такое везде. С одной стороны у Чар есть лишь один плюс - они могут очень узкоспециализированные навыка. А у Переем есть постоянное действие волшебства (1), мощь в цифрах на порядок больше (2), способы применения не скованы (3), магия творится без особых заморочек и затрат (4), даёт специфические свойства зверей (5). Как по мне, перевес внушителен именно из-за разницы в цифрах, постоянстве эффекта и отсутствии ограничения к применению.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #181 : 04 Августа 2013, 00:10:18 »

Ещё один плюс переема - его может получить любой, кому благоволит Матушка. Происхождение не важно.
И, кстати, нейтральное отношение к нему церкви, даже ватицинской.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #182 : 04 Августа 2013, 00:11:48 »

Обернется медведем - прощайте, топор и мушкет. Об этом что-то все забывают.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #183 : 04 Августа 2013, 00:19:30 »

Это да, пока не станешь мастером или, в некоторых случаях, адептом.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #184 : 04 Августа 2013, 00:22:57 »

Топор и мушкет может и прощайте, но зато вместо топора появляются когти, а для мушкета бонус Мощи бесполезен. так что если мы собрались стрелять, то и оборачиваться смысла нет.

И такое везде. С одной стороны у Чар есть лишь один плюс - они могут очень узкоспециализированные навыка. А у Переем есть постоянное действие волшебства (1), мощь в цифрах на порядок больше (2), способы применения не скованы (3), магия творится без особых заморочек и затрат (4), даёт специфические свойства зверей (5). Как по мне, перевес внушителен именно из-за разницы в цифрах, постоянстве эффекта и отсутствии ограничения к применению.
  Справедливости ради стоит отметить, что Переем:
  1) Да, действительно действует намного дольше любых Чар.
  2) Разница в цыфрах не такая уж и большая. Но Чары тут проигрывают. из-за узких специализаций.
  3) Тут да.
  4) Заморочек действительно нет никаких вообще, Уссурец может остаться голым и все равно быть опасным. Но вот цена этому все же есть. Переем как и Чары требует траты Драматических Кубов, с все той же разницей - раз потратил и гуляй в форме зверя или со звериными бонусами сколько влезет, в то время как пользуясь Чарами частенько (хоть и не всегда) Драму нужно тратить на каждый бросок отедельно.
  5) Ну тут чет на нечет выходит, некоторые Чары тоже могут давать специфические абилки, вроде починки корабля. Но Переем таки да более вариабелен.

Ещё один плюс переема - его может получить любой, кому благоволит Матушка. Происхождение не важно.
  Ну по большей части все же важно. Дети бояр оборотней будут оборотнями, и правила по полукровкам для Уссурцев те же. А получение благословения Матушки абы кем, это событие редкое и на статистику влияет слабо. Тут гланый плюс заключается в том, что пока существует Матушка переем как магическая практика не вымрет, в отличии от других Школ, представители которых потихонку разбавляют свою кровь.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 00:30:06 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #185 : 04 Августа 2013, 00:23:42 »

Таки у нас не глухое средневековье, а Ренесанс, тут бум-стик роляет круче всяких магий. Если они не фаербольно-кидательные, коих на Тэе как-то мало.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #186 : 04 Августа 2013, 00:26:59 »

Вообще ИМХО, главное преимущество Переема заключается в том, что они начинают уже с очень высокгого пауэрлевела и в этом его главное отличие от иных школ.

Получается, что будучи учеником или полукровкой, почти все иные представители школ магии никогда не поднимуться выше простых фокусов и мелких бонусов, и лишь полноценные Маги на уровнях Адепта и Мастера получают стоящие силы. Переем же уже на уровне ученика, тоесть и полкровкам тоже, дает колосальные. с точки зрения затрата-польза, преимущества, а на уровнях Адепта и Мастера они просто уже совершенствуются и становятся еще удобнее лишаясь недостатков.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #187 : 04 Августа 2013, 00:31:34 »

Таки у нас не глухое средневековье, а Ренесанс, тут бум-стик роляет круче всяких магий. Если они не фаербольно-кидательные, коих на Тэе как-то мало.
Не всегда, но даже в этом случае - адепт берёт дар "ночное зрение" и без проблем стреляет ночью. Или, опять таки, если с огнестрелом, то для адепта связка +10 к защите и -3 к мощи тоже выгодна.  И так далее.
А получение благословения Матушки абы кем, это событие редкое и на статистику влияет слабо.
Тем не менее, приятный бонус. ;)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #188 : 08 Августа 2013, 14:33:04 »

Нашел переведенными на русский книги всех наций кроме Уссуры. Оно вообще есть?

alex56

• Гость
7ое море
« Ответ #189 : 08 Августа 2013, 15:36:24 »

Нашел переведенными на русский книги всех наций кроме Уссуры. Оно вообще есть?
Нет. Хотя я видел сообщение от переводчиков, что они вроде за нее взялись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #190 : 09 Августа 2013, 11:10:58 »

Вот тут перевели где-то с пол-книги:
http://fateknot.ru/index.html?secid=7
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #191 : 12 Августа 2013, 20:19:01 »

Мысли о переводе Уссурской книги. Что названия там надо русифицировать - понятно, т.к. в данном случае, клюква - не самоцель и не троллинг, а банальное незнание. Только я не понимаю, в чем тут загвоздка? Не надо обламывать смысл, достаточно минимальной орфографической адаптации. Река Медвед легким движением становится рекой Медвежей. Деревьянный лес - Древесны. Столицу можно окрестить как Платов. Имена - все что на кончается на "-ич" взять как отчество, заменяя на "-на" в случае женщин.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #192 : 06 Сентября 2013, 12:00:05 »

Перелопачивая книги по 7му Морю узнал, что помимо основной Магической Школы Чар у Авалона есть еще и альтернативная - Друидизм. Забавное учение, а главное соответсвует стилю и образу нации.
   И вот мне захотелось потеоретизировать и представить, а какие альтернативные школы магии могли бы соотвествовать стилю и образу и других наций Теи?

Для наглядности, то что есть:
   Авалон: Чары (фейские уловки, воплощабщие  себе умения легендарных личнстей)
                 Альт: Друидизм (наложение гейсов дающих преимущества, но взамен требующих выполнения обязательств)

Монтень: Порте (телепортации и манипуляции с пространсвом)

Кастилья: Эль Фуэго Адентро (пиромантия)

Водачче: Сорте (предвидение и управление судьбой)

Айзен: Зерсторунг (управление силами энтропии и распада)

Вестенманнавньяр: Лаэрдом (магия Рун)

Уссура: Переем (оборотничество)

И несколько прочих из тех что нашел:
  Империя Плумесяца: Думан'Кир (силы тумана и волчьей стаи)
  Островитяне: Санг Тара (наложение охранных глифов и одержимость духами)
  Дочери Софии: Гадание на Воде (создание зелий, видения прошлого и будущего и совершенствование собственного тела)

Есть ли у кого-то по этому вопросу какие-то идеи?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 12:25:32 от Holod »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #193 : 06 Сентября 2013, 12:15:35 »

Фганцузам можно майнд-контроль и прочие презенсподобные абилки. Чарм, приворотные зелья и далее по списку bardic spells.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #194 : 06 Сентября 2013, 13:11:30 »

А рузке нуждаются в бафах и файт-скилах.
П.С. Хотя по гамбургскому счету, ИМХО, нефиг-нафиг. Море было задумано как лоу-мэджик сеттинг, не надо из него ДнД делать.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #195 : 06 Сентября 2013, 13:21:25 »

Лоу-меджик сеттинг в 7ом Море выражается не столько в том, что школ Магии мало (их то как раз достаточно), а в том как эта самая магия распространена на Тее. А сделано это как раз совсем не так как в класическом медивл фентези где плюнуть нельзя чтобы в колдуна не попасть.

Так что добалвение в сеттинг нескольких Школ магии не сделает его "менее лоу-меджик", это раз.
   А во вторых, это все ведь только теоретически.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #196 : 06 Сентября 2013, 13:43:21 »

Вообще говоря сделает. Если для всего есть магический ответ - это уже не лоу-мэджик. Даже если эта магия редкая
Во-вторых эту штуку кто-то все же должен практиковать, и делить и без того редких магов на новые альтернативы не очень вариант, так что обычно добавление видов магии означает и увеличение количества практиционеров.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #197 : 06 Сентября 2013, 13:45:31 »

Ну ладно, уговорил.

Ну, а вообще по существу идей что, нет?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #198 : 07 Сентября 2013, 01:10:40 »

Ну по существу видится мне "магия-немагия". Какие-нибудь техники ближнего боя потыренные из Катая через Кречент в незапамятные времена. Какие-то страшные яды и ловушки, разные фокусы с мягким майнд-контролем на незаметность или иллюзии.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
7ое море
« Ответ #199 : 07 Сентября 2013, 07:31:34 »

Я думаю можно было бы ввести в игру школу целителей, на счет страны не знаю, но по моему для этого Уссура больше подходит.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...