Русская штыковая атака? Одобряю)))
Я кстати тоже умал о школе заточеной на поддержку нескольких бойцов друг-другом (героями или брутами), болше заточеную на массовые комбаты. а не на дуэли. Отражающая умение отряда действовать как единый организм.
Не фига. Передо мной открыт корник, там русским по белому - один райс за каждого противника после первого.
Передомной тоже открыт корник и там написано:
Если Герой сталкивается с отрядом напрямую, он может атаковать одного дополнительного
приспешника за каждый подъем, который он делает. Другими словами – если вы столкнулись с четырьмя
приспешниками, вы должны сделать три подъема, по одному на каждого после первого, для того, чтобы
атаковать их всех. Тоесть чтобы в одну фазу атаковать еще кого-то одного ему нужно сделать всего один подъем. Чтобы атаковать троих - 2, четверых - 3.
К той инце, что выпадет у тебя на броске кубов действия, вестимо. Тех самых, которые ты бросаешь перед боем и количество которых равно твоему Характеру. Собственно, их и добавляет бонус Эксперта.
Еще раз перечитай правила инициативы. Я все равно не понимаю куда именно идет твоя пятерка.
Пф-ф. Значит, Альдана быстрее Валро, кубы инициативы она выдает уже Специалисту, но там они, я так понял, не дают фаз. В Соколе Эксперт просто кидает +2 куба на фазы и общую инициативу, Мастер - +3.
ни к чему.
Так ведь Альдана добавляет "несохраняемый кубик". Если и твоя школа добавляет именно их, то тогда ладно, это еще нормально. Но тогда эта способность будет делать тебя не быстрее, а просто лучше выбирать в какую именно фазу ходить.
Дионис во первых 7 море не предполагает штрафа за неудобную территорию.
Вообще-то в каком-то смысле есть. Фехтовальщик без умения Равновесие, а только с Работой Ног будет плохо чсебя чувствовать на шаткой палубе, где эта самая Работа Ног не будет давать ему Пасивную защиту.
Та же фигня и со всеми остальными защитными навыками.
В этом случае можно условно добавлять + 5 к пасивной защите в условиях в которых боец специально не тренирован.