Обсуждения

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждения  (Прочитано 11733 раз)

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #75 : 13 Сентября 2013, 10:15:28 »

Проблема в том, что "реакционная идеология" с позиции магии - штука не объективная. Это не пол, это не возраст, это не физическое понятие, это не химическое свойство... даже больше скажу, с позиции этого самого агента он сам может не знать, что является агентом какого-то умного слова.
Знание самого агента и необязательно. Это метафизика. Тем более, что "реакционная идеология" в мире магов - это не совсем абстрактное понятие. У нее есть конкретный хозяин/покровитель/бог, хотя и выражен он не именем, а Печатью.

Хотя... перечитал описание роута и способностей Наследий. В принципе, подходит. Хотя причем тут Прайм, всё еще не понимаю.
В принципе, Прайм действительно здесь подходит с определенной натяжкой. Однако воспринимать прайм только как "магию над магией" очень сильно суживает его сферу применения в Наследиях, ну и слишком мало хороших официальных наследий с Праймом, почему бы не добавить.

Можно трактовать  цель наследия, как "противостоять мирским и магическим слугам и замыслам Единства и Отца".

Luin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #76 : 13 Сентября 2013, 10:48:09 »

Хотя причем тут Прайм, всё еще не понимаю.
Если вкратце:
1. У меня родилась идея создания Наследия магов-революционеров, которых в начале ХХ века, скорее всего, было изрядно, и которые не могли не объединяться по политическим мотивам.
2. Идея оформилась в виде "Терра Либре!", изначально нацеленной на противостояние магам, поддерживавшим фашизм и прочие ультраправые идеологии.
3. Для противомагической деятельности Прайм подходит идеально.
4. <Здесь должно быть много рассуждений об объективных законах исторического развития, их отражении в мире магов, понимании магии, как орудия производства, в противовес традиционному пониманию магии, как атрибута личности, вознесшейся над Спящим человечеством и идеологии Свободного Совета :D>. Экзархи и Провидцы Трона, с точки зрения "Терра Либре!", представляют идеальный вариант реакционных политиков

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #77 : 13 Сентября 2013, 14:01:24 »

Экзархи и Провидцы Трона, с точки зрения "Терра Либре!", представляют идеальный вариант реакционных политиков
Проблема в том, что и сам Пентакль под это определение подходит, с его старой системой Консилиума :)
Что, впрочем, показывает, чем же является Свободный Совет на самом деле. А является он страшным винегретом из всех подряд магов, которых не устроили прочие ордена. В частности, сразу понятно, что маг-детектив и маг-революционер очень не поладят друг с другом.
<Здесь должно быть много рассуждений об объективных законах исторического развития, их отражении в мире магов, понимании магии, как орудия производства, в противовес традиционному пониманию магии, как атрибута личности, вознесшейся над Спящим человечеством и идеологии Свободного Совета :)>
Хотя чего я удивляюсь? (Это с сарказмом к себе, а не к вам.) Я просто иногда почитываю ЖЖ Че и примерно представляю себе взгляды (в том числе и политические) тамошней новосибирской (или путаю?) тусовки.
Хотя лично на мой взгляд, все ролевые сюжеты у него в ЖЖ так или иначе окрашены его личными взглядами. Что не плохо само по себе, просто я лично привык к большему уровню дистанцирования себя от собственной игры.

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #78 : 13 Сентября 2013, 17:04:18 »

Проблема в том, что и сам Пентакль под это определение подходит, с его старой системой Консилиума :)
Что, впрочем, показывает, чем же является Свободный Совет на самом деле. А является он страшным винегретом из всех подряд магов, которых не устроили прочие ордена. В частности, сразу понятно, что маг-детектив и маг-революционер очень не поладят друг с другом.
Персонажи поладят друг с другом, если не посрутся на политической почве :) А поскольку у них вполне может оказаться общий противник, то в рамках сюжета они могут стать и союзниками.

Я просто иногда почитываю ЖЖ Че и примерно представляю себе взгляды (в том числе и политические) тамошней новосибирской (или путаю?) тусовки.
Не путаешь, новосибирской :)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #79 : 16 Сентября 2013, 16:47:44 »

Маста?

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #80 : 17 Сентября 2013, 23:05:44 »

Сейчас много всего навалилось - с работой разбираюсь, болею. Каждый день себе обещаю, что выкрою силы и энергию, и вот, не получается :(

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #81 : 19 Сентября 2013, 15:05:01 »

Луин, так, к слову - все способности Наследий никак не регистрируются, сверхъестественными не являются и парадокса не вызывают.

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #82 : 19 Сентября 2013, 15:09:06 »

Уже понял, сейчас пост буду менять:)

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #83 : 19 Сентября 2013, 19:25:30 »

Кстати, где тут кубы кидают? Или можно использовать кубометы на других сайтах?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #84 : 19 Сентября 2013, 19:26:06 »

Я применяю вот этот.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #85 : 19 Сентября 2013, 19:31:34 »

У меня, кстати, вызывает недоумение тот факт, что у Дежавю куча роутов, завязанных на Occult, при том факте, что этого самого навыка у него нет.

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #86 : 19 Сентября 2013, 20:11:32 »

Гм, был же в окончательной версии, что мы обсуждали.

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #87 : 20 Сентября 2013, 03:50:48 »

Прошу прощения еще раз, я его пропустил при переписывании:) Между Расследованиями и Наукой затесался на двоечку:)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #88 : 20 Сентября 2013, 07:31:46 »

Алсо, мысль, пришедшая после. Арно для ритуала нужен как минимум час - его Гнозис обеспечивает один бросок на ритуальное колдовство за час.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #89 : 20 Сентября 2013, 11:58:28 »

Луин, ритуалы работают не так. Ты сначала заявляешь желаемые параметры заклинания, высчитываешь, сколько тебе нужно успехов, и только потом бросаешь. Пока не наюерешь необходимое количество успехов, заклинание не сработает.
АПД: и еще - где у Арно бесплатная точка в профильный навык за четвертую проффесиональную тренировку?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 12:10:52 от Kammerer »

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #90 : 20 Сентября 2013, 12:52:11 »

Луин, ритуалы работают не так. Ты сначала заявляешь желаемые параметры заклинания, высчитываешь, сколько тебе нужно успехов, и только потом бросаешь. Пока не наберешь необходимое количество успехов, заклинание не сработает.
Почти так, только за пункт Силы Воли можно завершить ритуал до набора изначально запланированного количества успехов:
A mage might wish to quit early and accept a weaker spell, or keep going and make a stronger spell once he has attained enough successes. In either case, a Willpower point must be spent to alter the Imago or else lose all accumulated successes.

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #91 : 20 Сентября 2013, 13:03:43 »

Кстати, насколько я помню, сканирование резонанса - это же тоже заклинание, и ловится маговским чутьем.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #92 : 20 Сентября 2013, 17:30:00 »

Кстати, насколько я помню, сканирование резонанса - это же тоже заклинание, и ловится маговским чутьем.
Неправда. Если есть Mage Sight, то резонанс ищется простым рефлексивным действием и броском интеллект+оккультизм.

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #93 : 20 Сентября 2013, 17:47:27 »

Луин, ритуалы работают не так. Ты сначала заявляешь желаемые параметры заклинания, высчитываешь, сколько тебе нужно успехов, и только потом бросаешь. Пока не наюерешь необходимое количество успехов, заклинание не сработает.
АПД: и еще - где у Арно бесплатная точка в профильный навык за четвертую проффесиональную тренировку?
Ну, мы с мастером этот ритуал обговаривали по аське днем, так что я счел возможным несколько сократить описание.
Свободная точка у Арно в Expression. С ней как раз 12 получается в Социальной группе

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #94 : 20 Сентября 2013, 18:40:55 »

Неправда. Если есть Mage Sight, то резонанс ищется простым рефлексивным действием и броском интеллект+оккультизм.
А, ну и хорошо.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #95 : 23 Сентября 2013, 10:30:36 »

Маста?

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #96 : 30 Сентября 2013, 03:21:25 »

Я просто оставлю это здесь, чтобы не забыть:
//9, 4, 4, 2, 2 = 1

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #97 : 30 Сентября 2013, 11:15:17 »

Да, так хорошо я никогда не откидывался...
Ссылка, если сомнения будут.

Sardagon

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #98 : 30 Сентября 2013, 12:58:44 »

Да, так хорошо я никогда не откидывался...
Ссылка, если сомнения будут.
С таким результатом, он тебя теперь расцеловать должен, как честный человек :D

Luin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждения
« Ответ #99 : 30 Сентября 2013, 18:06:36 »

И впрямь мощный результат:)
А этот дайсомет, пожалуй, интереснее предыдущего. И где только ты их находишь? :)