Выживаемость Подменышей.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выживаемость Подменышей.  (Прочитано 38588 раз)

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #75 : 17 Сентября 2013, 13:31:59 »

внезапно мой дуктус может пасть в торпор на свалке, где вроде бы он должен развлекаться в игрище Шабаша, гоняясь за вооружёнными преступниками по лабиринту.
В смысле, вооруженные преступники не поняли юмора и начали гоняться на дуктусом? Респект мастеру:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #76 : 17 Сентября 2013, 13:34:16 »

Много дайсов - это не всегда хорошо. С возрастанием сложности большое количество дайсов приводит к возрастающей вероятности ботча и особо унизительной гибели от рук обитателей подворотен :)
Если лень делать нормальные хоумрулы, чтобы боёвка не превращалась в маразм, то это не проблема Сородичей.
Это готик-панк, детка!  :D
Этл готик-панк, детка! На втором ходу вампир впадает во френзи, сцена скипается, и эмо-кровосос, глядя на 5-10-15 разорванных тел, уходиь пафосно страдать. В тему про фей.

И целая деревня с аггравныит факелами - это не пять гопников с леталом.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #77 : 17 Сентября 2013, 13:40:09 »

В смысле, вооруженные преступники не поняли юмора и начали гоняться на дуктусом?
Один из соратников сира моего персонажа - Малкавиан-отступник украл фургон с заключёнными. Стая только прошла ритуал братания и на свалке-лабиринте предстояла игра. Смертным раздали оружие и пообещали свободу, если они доберутся до финиша. Нашей стае предстояло им помешать. Соответственно, хотелось показать максимально возможный результат, то есть не пропустить никого. В итоге во время перестрелки дуктуса ранили несколько раз, плохо соак прокидывался, как я понял. И это было быстрым и внезапным. Ещё несколько секунд назад он был уверен себе, а потом бац, пара-тройка словленных пуль, куртка испорчена, чудовище начинает просыпаться, да и больно, чёрт возьми, штрафы пошли серьёзные и торпор довольно близко. Какое это уже развлечение? Но это уже мои мысли были, а не персонажа. Дуктус был не такой мнительный, как я.

Не гопников нужно бояться, а драматическую систему. И вообще, какие ещё к чёрту гопники? Это мир тьмы, тут уличные банды.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 15:34:08 от The Monkey King »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #78 : 17 Сентября 2013, 13:59:25 »

Из разряда "я боюсь и все равно стреляю в голову"?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #79 : 17 Сентября 2013, 14:05:28 »

я боюсь и все равно стреляю в голову
Нет в голову никто не стрелял (вернее стрелял, но уже в своего члена стаи в форме Зуло и приступе безмия, после того как разобрались со смертными), однако пришлось прикончить последних оставшихся здесь, уже не давая форы и не растягивая бой. Роль моего персонажа в сцене была оценить новичка (чьи боевые способности были под сомнением и у собратьев) и если что прикрыть, предоставив ему (точнее ей) возможность расправиться самостоятельно с противниками, поэтому у моего персонажа особой активности не планировалось изначально, до момента когда станет совсем жарко.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 15:49:11 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #80 : 17 Сентября 2013, 14:34:39 »

Но для среднестатистического вампира - где-то до анциллы включительно - гопники представляют определенную опасность.
Ну толпа - да, но и тогда раз на раз не приходится. На моей памяти так в разное время легло трое. Малк следак, а у них с боескиллами реальные проблемы. Зазвездившийся Бруджа, который решил брутально голыми руками завалить отряд отдыхающих десантников. И блестящий Тореадор, не успевший выйти из предыдущей роли и забывший, что угрожать шайке имея одну точку Выносливости это не лучший ход.

Объединяло их одно - изначальная недооценка противника. Рассчитай они всё получше, чем выкатывать яйца, всё сложилось бы по другому.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Астерлан

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #81 : 17 Сентября 2013, 14:59:58 »

Если лень делать нормальные хоумрулы, чтобы боёвка не превращалась в маразм, то это не проблема Сородичей.
В oWoD она настолько грустная, что, ИМХО, ее легче не играть вообще. Я, во всяком случае, сколько не старался это хоумрулить, более интересным оно как-то не становилось.
Этл готик-панк, детка! На втором ходу вампир впадает во френзи, сцена скипается, и эмо-кровосос, глядя на 5-10-15 разорванных тел, уходиь пафосно страдать. В тему про фей.
Какое ж френзи, если там идет ротшрек? Так что вместо разорванных тел эмо-кровососу максимум светит пафосно страдаться в какой-нибудь яме, куда его занесет инстинкт самосохранения.
Объединяло их одно - изначальная недооценка противника. Рассчитай они всё получше, чем выкатывать яйца, всё сложилось бы по другому.
Ну, это вообще распространенная проблема, и я не уверен, что от этого застрахована какая-либо партия. У меня где-то раз в полгода такая история: то безоружный Равнос наедет на гопов в переулке, то Сеттит с третичной физикой замесится в канализации с инквизиторами, то еще что-нибудь не менее печальное.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #82 : 17 Сентября 2013, 15:26:51 »

1. Никакого ротшрека, ибо никакого огня у гопников (ибо с какой радости им пробовать пожечь вампира). И их, скорее всего, изорвут на части. Если только вампир не позабудет воспользоваться мозгами. Самое банальное уменьшение возможности подхода к нему всех пятерых противников (занял позицию в узкой подворотне) сразу же резко сместит ситуацию в его пользу.
2. Инквизиторы - не просто гопники, да.
3. Целая деревня с факелами - не просто гопники, да.

Я ни в коем случае не утверждаю, то вампиры делают людей при любом раскладе, однако гопники - не те противники из людей, которые действительно представляют собой ощутимую угрозу.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #83 : 17 Сентября 2013, 17:36:06 »

1. Никакого ротшрека, ибо никакого огня у гопников (ибо с какой радости им пробовать пожечь вампира). И их, скорее всего, изорвут на части. Если только вампир не позабудет воспользоваться мозгами. Самое банальное уменьшение возможности подхода к нему всех пятерых противников (занял позицию в узкой подворотне) сразу же резко сместит ситуацию в его пользу.
пафосного царя ночи забившегося среди мусорных баков тупо закидают кирпичами?

Я ни в коем случае не утверждаю, то вампиры делают людей при любом раскладе, однако гопники - не те противники из людей, которые действительно представляют собой ощутимую угрозу.
Сама система Мт такова что количество в ней представляет угрозу. и стремительно уходит в  качество.
Справиться с ней позволяет ацкая детализация сцен,  чуть ли не с миньками... что как то плохо оцифровывается уже самим сторителлингом.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #84 : 17 Сентября 2013, 21:08:41 »

Вообще согласен с Астерланом - боевка в СМТ всегда хромала с механической точки зрения, так что подобное возможно, хотя и не является неизбежным. Однако если возвращаться к вопросу о подменышах, то у них есть ещё одно преимущество - простые люди мало что ждут от подростков и детей. Вампиры - тоже.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #85 : 18 Сентября 2013, 08:12:13 »

Дионис
1. Гопники попытаються закидать кирпичами беспомощно забившуюся в угол жертву? Со стратегическим мышлением у них ненамного лучше, чем с поглощением, так что не надо тут подкидывать им находки по уничтожению противника. Манипулировать боем с гопниками для вампира, право слово, - далеко не самая сложная задача.
2. Без разницы, если не доходить до маразма и не ставить повышенную сложность даже за неучавствующих в битве противников. Уже в узкую подворотю одновременно войдут только двое и, если вампир не будет зевать, то через пару минут товарищам придеться оттаскивать два бессознательных тела.

Руслан
Все это понятно и хорошо, но только для первого раза. Без туманов это преимущество долго бы не продержалось.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #86 : 18 Сентября 2013, 08:58:38 »

1. Гопники попытаються закидать кирпичами беспомощно забившуюся в угол жертву? Со стратегическим мышлением у них ненамного лучше, чем с поглощением, так что не надо тут подкидывать им находки по уничтожению противника. Манипулировать боем с гопниками для вампира, право слово, - далеко не самая сложная задача.
Зависит от левела гопников) Если это подростки и шпана то да, они полезут вперёд и получив пару  увесистых плюх разбегутся. А вот если уже битые и достаточно замотивирвоанные то могут в ход и кирпичи пойти. И с каких это пор превращение в вампира даёт +10 к тактике уличного боя?

2. Без разницы, если не доходить до маразма и не ставить повышенную сложность даже за неучавствующих в битве противников. Уже в узкую подворотю одновременно войдут только двое и, если вампир не будет зевать, то через пару минут товарищам придеться оттаскивать два бессознательных тела.
если бы система ставила своей целью  оцифровать подобный конфликт то ей бы пришлось работать с такими понятиями как "зона контроля", "attacks of opportunity", "поле зрения бойца", и "скорость разворота" и "перемещение боком и спиной вперёд" и многое многое другое.  И да, "узкая подворотня" это всё же достаточно широкое место)  А забиватсья в углы тактика далеко не всегда выигрышная.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #87 : 18 Сентября 2013, 09:58:50 »

А чем кирпич опасен Вампиру?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #88 : 18 Сентября 2013, 10:00:16 »

И с каких это пор превращение в вампира даёт +10 к тактике уличного боя?
Инстинкты хищника, более острое восприятие, что-то такое мельком указывали. Не +10, но +5 думаю можно наскребсти рассказчику при желании. Но честно говоря все эти штучки-дрючки против толпы не помогут. Чисто косметический эффект для пафосного отыгрыша скорее.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #89 : 18 Сентября 2013, 10:11:42 »

1. Битые и достаточно замотивированные тоже навряд ли любую жертву кирпичами закидывать начинают сразу. Тем более, которая не проявляет желания драться. Что до вампиров... большинство либо имеют достаточно мозгов, либо опытом выживания/опытом жизни на улице еще до становления. Впрочем это уже мое ИМХО, основанное на вере в то, что совсем хронических идиотов не вводят в кланы. Однако замечу, что мы ведем разговор о среднем в вакууме вампире и навряд ли он совсем дебил.
2. Можно и без таких изысков, но за неучаствующих противников штраф будет навряд ли. Что касаеться узости подворотни, то она, все же, навряд ли достаточно широка, чтобы трое там могли вовсю работать кулаками не мешая друг другу.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #90 : 18 Сентября 2013, 10:37:28 »

Не знаю в чём ваша проблема, я вообще использую в таких случаях сплит - выйти из толпы, отоварить ближнего. Вот если тебя грапплят начинаются трудности, но небольшие.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #91 : 18 Сентября 2013, 10:44:54 »

И выйти из толпы каким броском и по какой сложности откидываете?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #92 : 18 Сентября 2013, 11:13:48 »

Если уж говорить об уличной драке. То вот простая тактика.  Гопники/шпана вацева, если решили жертву бить а не "ровно разойтись" после неудачного развода. постараются окружить "жертву" далее  "самый чоткий и дерзкий" не главный в группе прошу заметить. Наносит удар или двойку (то есть скорее всего сплит) после чего  тушка отоваривается со всех сторон кулаками ногами а если ребятишки отмороженные то и подручным инвентарём. То есть если жервта "пропустила" момент истины то ей прилетит 10-12 атак с разных сторон, тактика гурпповой атаки не предусматривает защиты там максимальный сплит в надежде что хотя бы несколько ударов пройдут. Если ещё в момент "разговора" прошареная жертва будет маневрировать стараясь не подпустить себе за спину то либо конфликт исчезнет сам собой (ибо сцыкотно) либо её начнут бить без предупреждения. Да да, даже некое подобие боевой стойки и манёвров  в глазах опытных гопников даёт им "право" нанести удар так как цель сама была готова драться и "угрожала". При этом если наш среднестатистический вампир не тренированый уличный боец,  то после первого же удара(обычно "нежданчика") всякое планирование перестанет играть роль. Всё сведётся к реакции на стремительно летящие в его сторону руки ноги и овтетные действия.
В свете чего "прошареный" вампир отоварит "нежданчиком" первым и на сплите способен дав в табло 2-3 может пресечь конфликт в зародыше. Но если игрок и его персонаж мямлит и тупит то ему явно и болезненно не повезло

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #93 : 18 Сентября 2013, 11:19:09 »

Кстати, неужели,кто-то реально когда-то играл неонатом-одиночкой, который бродит по ночным улицам готик-панк мира даже без жалкого s.n.s. в кармане?  :o

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #94 : 18 Сентября 2013, 11:32:10 »

Кстати, неужели,кто-то реально когда-то играл неонатом-одиночкой, который бродит по ночным улицам готик-панк мира даже без жалкого s.n.s. в кармане?  Шокированный
Это же готик панк тут у каждого уличного преступника свой S&W. Что переводит конфликт из рукопашки в перестрелку не более того. Но вообще,  опять же, ИМХО. Дело в том что редкий мастер удосуживается озадачиться психологией конфликта что вооружённого что безоружного.  А сами БВ как то не удосужились рассмотреть подобные ситуации. А факт системы в том что "20 котят-гулей рвут элдера"

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #95 : 18 Сентября 2013, 11:39:43 »

у каждого уличного преступника свой S&W.
Не заметил такого в книгах. В паре книг старых редакций где попадались уличные бандиты точно такого не было.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #96 : 18 Сентября 2013, 11:41:43 »

-

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #97 : 18 Сентября 2013, 11:57:57 »

Не заметил такого в книгах. В паре книг старых редакций где попадались уличные бандиты точно такого не было.
удивительно, а как это объяснялось?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #98 : 18 Сентября 2013, 11:58:31 »

Это все действует, когда окружение удалось. Изначальная задача вампира - недопустить подобного исхода. Понять это, я думаю, способен почти любой неонат. Средства для подобного у него есть.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выживаемость Подменышей.
« Ответ #99 : 18 Сентября 2013, 12:05:38 »

удивительно, а как это объяснялось?
А чего удивительного? В городе разруха из-за уличных банд, байкеры в кожанных куртках, с разукрашенными лицами, стальными хреновинами для драк, которые прикрепляются к мотоциклу итд. Если готик-панк - это не обязательно, что люди ходят с автоматами и базуками итд, это прежде всего проявляется в большем количестве уличных преступников, моде, их манерах итд

Проблема высосана из пальца. Игровые персонажи ходят котерией и имеют оружие почти всегда.

Street gangs - это инструмент для создания динамичных сцен в истории, раскрытия готик-панк атмосферы ну и по совместительству пачки мобов и экспа. Разве что стоит отметить одну особенность - довольно часто за сильными бандами стоят вампиры.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 12:17:54 от The Monkey King »