Комиксы (и манга).

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Комиксы (и манга).  (Прочитано 113900 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Re: Комиксы (и манга).
« Ответ #975 : 15 Января 2017, 01:31:22 »

С тех пор как стало понятно что они пишут такие истории одной рукой и без штанов, if you get my drift
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 15 Января 2017, 18:57:43 »

Фи как грубо. В любом случае, я назвал ещё несколько имен, или по-твоему, они все без штанов пишут? :D так что показанные фиты - каноничны. И это хорошо.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 16 Января 2017, 00:28:40 »

Ну остальное это классика из той же серии как Десстроук. ПРЕВОЗМОГАЯ! сбежать.
От Сентри к тому же, что не то что бы фит, поскольку чувак слегка нездоров ментально.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 16 Января 2017, 06:52:44 »

А мне не надо больше. Паучка он, кстати, мог и грохнуть.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 26 Марта 2017, 01:40:20 »

Оказывается, юри-мангу (маньхуа) рисуют и в Китае.
http://readmanga.me/beloved__jaeliu_/vol1/1?mature=1
Сюжет, рисовка, персонажи - шикарны. Хотя развитие сюжета медленное, логика местами хромает.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 26 Марта 2017, 01:52:25 »

Ничто человеческое китайцам не чуждо.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 26 Марта 2017, 01:55:45 »

А, и да. Педобир любит азиатов. Нет, ну елки, Динь - 16, соответственно, по китайским законам (возврат согласия - 14) никакой педофилии. Но выглядит и ведет себя она, как 12летняя.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2017, 02:53:57 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 26 Марта 2017, 07:16:08 »

Не знаю, где ты там двенадцатилетнюю увидел. Девушка в шестнадцать не обязана быть персонажем из американских фильмов, где подростков играют актеры под тридцать. Вспоминая свой курс института, у нас половина девушек вели себя в лучшем случае на четырнадцать, психологический возраст с физиологическим может быть не связан абсолютно.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 28 Марта 2017, 12:17:22 »

1)Рисовка, очень красивая и своеобразная.
Сочетание акварели, пастельных тонов и анатомически правдоподобного дизайна персонажей создает отличный стиль. При этом "графоний" местами грубоват, но даже это идет на пользу. 2) Персонажи. Харизматичны и адекватны, похожи на живых людей, чему опять же способствует минимум анимешных штампов (что не удивительно -манхуа-то китайская). 16-яя оторва ведет себя как 16-яя оторва, докторша "за 30", сидящая на антидипресантах - как докторша "за 30", сидящая на антидепресантах. 3) Сюжет развивается плавно, при этом явно нелинейный и многоуровневый, и щеголяет модной фишкой - минимум экспозиции. Герои знают, что с кем произошло, но им как и ИРЛ, нет нужды постоянно прокручивать это у себя в головах, так что читатель читатель к пониманию подходит постепенно. Из минусов - ну, разница в возрасте в 18 лет между главными героинями многих оттолкнула, как и тот факт, что одной из ГГ 16 лет - и нет , любимый довод всяких растлителей про "зрелость" не канает. Динь НЕ зрелая, она ведет себя как обычный подросток, а иногда -как подросток эмоционально нестабильный. Но - давайте на чистоту. Даже по законам нашего богоспасаемого отечества она достигла нужного возраста и может встречаться с кем хочет. Так что, хотя с одной стороны, главная любовная линия выглядит жутковато местами - уже не статья. Ссыль на чтение:  http://readmanga.me/beloved__jaeliu_ Пример рисовки:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 28 Марта 2017, 15:04:34 »

Алекс, зачем устраивать полемику самому с собой на тему возраста шестнадцати лет ГГ? Тебе вроде в упрек это никто не ставит, да и сейчас на фоне тонны подростковых романов это в целом никому не кажется странным. Просто в очередной раз создается впечатление, что ты не мнение пишешь, а ищешь повод повозмущаться над очередной высосанной из пальца "провокативной" темой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 28 Марта 2017, 15:11:26 »

Я и не устраивал. Т.е. устраивал, но на это ты ответил выше)) А сейчас честно дочитал вышедшие главы и сделал промежуточное мнение. Ну и предeпредил, так сказать. На всякий случай. И коль скоро это - важная часть сюжета, на которой акцентируется внимание, я её упомянул в мини-обзоре.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 15:54:37 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 28 Марта 2017, 15:22:48 »

Из минусов - ну, разница в возрасте в 18 лет между главными героинями многих оттолкнула, как и тот факт, что одной из ГГ 16 лет - и нет , любимый довод всяких растлителей про "зрелость" не канает. Динь НЕ зрелая, она ведет себя как обычный подросток, а иногда -как подросток эмоционально нестабильный. Но - давайте на чистоту. Даже по законам нашего богоспасаемого отечества она достигла нужного возраста и может встречаться с кем хочет. Так что, хотя с одной стороны, главная любовная линия выглядит жутковато местами - уже не статья.
Тогда к чему это? Какая статья -не статья, кому ты там что доказываешь? Можно просто сказать, что посвящено отношениям взрослой женщины и шестнадцатилетнего подростка. Меньше оправдывайся в рецензиях, говорит тебе человек, который пишет романы про откровенное БДСМ и лесбиянство в психологической драме с участием этих самых шестнадцатилетних.
Лучше бы рецензию более детально написал, если уж предполагаешь сделать рекламу тексту.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 28 Марта 2017, 15:44:15 »

Детальнее говоришь... А вот это довольно сложно. Манга начала выходить только в прошлом году, и многие темы заявлены, но не раскрыты.
Главное чем берет в сюжетном плане - это отсутствием экспозиции. Например, из диалогов и поведения героев мы можем видить, что у каждого есть какая-то история, проблема, внтренний конфликт. Иногда довольно прозрачные (как у взрослой героини Вей), иногда - не понятный отслова вообще. Причем сами персонажи про свои конфликты знают (и порой знают про конфликты друг друга) но - не торопятся посвящать читателя, что дает простор для воображения. Сюда же - крайняя психологическая достоверность персонажей. Потому что почти в любом читанном-просмотренном мной тайтле приходилось так или иначе "саспесить десбелиф". А вот, хотя  опять же нет детального разбора хобби, привычек и анамнеза персонажей, каждая фраза выдерженна так, что вопросов не остается. Да, они могут быть вот такими. Т.е. не сложно поверить что где-то живут вот эти самые люди вот с этой самой историей. Это не реализм в привычном понимании (в рисовке даже иногда проскальзывают чиби-реакции), а именно психологическая достоверность.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2017, 15:52:47 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #988 : 22 Января 2018, 17:34:34 »

Я не могу себе представить культуру, в которой бы эти амониты играли настолько большую роль в жизни, чтобы их фольклер породил бы истории об этих молюсках превращающихся в людей, или наоборот)
Холод, это конечно, не то чтобы фольклор и не то чтобы аммониты... но, к моему прискорбию, есть такая культура
Внимание! Там все довольно мерзко и беспросветно.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 22 Января 2018, 18:17:35 »

Ну в современные способности сгенерировать изврашение на любой вкус я никогда не сомневался. Но это таки да, не мифология.

З.Ы. Капец, уже отвык читать комиксы слнва направо. Тем более странно видеть такую ориентацию в манге.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 29 Июня 2018, 19:54:54 »

Рекомендую любителям киберпанка "Токийского Призрака". История, вобравшая в себя все законы жанра и сильно пересекающаяся с "Суррогатами" (фильм с Брюсом Уиллисом). Общество потребления виртуальных развлечений, доведенное до абсурда и гротеска, герои, пытающиеся преодолеть собственную зависимость от кибер-технологий и загружаемой в мозг информации, корпорации, манипулирующие обществом... Здесь все, за что любят киберпанк, включая мрачную и лишенную цензуры историю, хотя и весьма трагическую. По сути, все это одна большая метафора наркомании и деградации общества, причем, ради разнообразия в этот раз Токио представлен как последний город, где еще сохранились живые растения, а не как порочный современный мегаполис.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 16 Августа 2018, 13:25:41 »

Прочитал комикс Irredeemable/Безнадежный, который могу назвать замечательной историй в духе "Несправедливость: Боги среди нас". Это сюжет, вращающийся вокруг падения величайшего защитника Земли, местного Супермена, называемого Плутонианцем. Начав историю с момента, как бывший защитник стал самой большой угрозой планеты, автор постепенно раскрывает побуждающие его к этому мотивы, возвращаясь в его прошлое. И, надо сказать, все намного лучше, чем в приключение героев Ди-Си: ближе всего эта серия мне показалась к "Хранителям". Мелочное человеческое зло, недостатки вроде бы идеальных в глазах общественности супергероев, тонкая грань между культом обожания и завистью и презрением... Здесь нет героев, которых мы знаем, как неубиваемый бренд. Все местные персонажи и их семьи в ходе сюжета могут погибнуть - и гибнут, когда это уместно. Из-за этого сама история смотрится намного взрослее, заставляя воспринимать происходящее не как обычный ход комиксов "сегодня подрались, завтра помирились" а как весьма мрачное размышление на тему того, как легко мы можем превратить своего кумира в того, кто нас же будет и ненавидеть. Или, если копнуть еще глубже: как скоро человечество взбесит даже наделенного божественной добродетелью, настолько, что он решит истребить его под корень?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 17 Августа 2018, 23:02:36 »

Ты ещё попробуй Incorruptible - про бывшего Джокера этой всленной который решил - после падения Плутонианца - круто поменять жизнь и стать хорошим. И стал - с переменным успехом. Истормя куда более камерная, а эпик махача с Плутонцем так и не завезли - но все равно читается интересно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 13 Сентября 2018, 10:57:31 »

Для тех, кому киноадаптация "Американских богов" не сильно понравилась, но хотелось бы посмотреть сюжет в иной, отличающейся от книжной форме - есть и комикс-версия.
https://com-x.life/3955-american-gods-shadows.html
Можно отметить, что рисовка не очень запоминающаяся, но близость к тексту и перенос всех ключевых моментов, диалогов и ярких описаний из книги здесь присутствует в полном объеме.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 05 Марта 2022, 16:45:04 »

В поисках хоррор-манги я наткнулся на коротенькую историю «Рэмина - звезда ада». Читать поначалу не хотелось: то, что написана она автором «Спирали», сразу настраивало на омерзительный и абсурдный сюрреализм, а не на хоррор. С другой стороны, на первой странице красовалась привязанная к кресту девушка, толпа с вилами и факелами, руины современного города – а над ними нечто ктулхоидное на все небо. В итоге рискнул прочесть, и не могу сказать, что пожалел.
История повествует о недалеком будущем, обрисованном парой мазков: летающий транспорт уже имеется, как и некоторые типично фантастические технологии, но в остальном от современного мира пейзаж ничем не отличается. Тридцать лет назад астроном профессор Огуро открыл в глубинах космоса червоточину предположительно в другое измерение, чем обеспечил себе известность. Теперь он вновь собирает пресс-конференцию, на которой делится новым открытием. Из червоточины появилась блуждающая планета, что немедленно становится мировой сенсацией. По праву первооткрывателя Огуро дает планете имя своей дочери – Рэмина.
Рэмина вовсе не рада такой славе: от репортеров не продохнуть, рекламодатели пытаются привлечь девушку к себе на работу, появляются навязчивые поклонники. Уступив уговорам влюбленного в ней парня, Рэмина соглашается на предложение крупной корпорации сняться в рекламе и вскоре становится японской знаменитостью. А в это время её отец обнаруживает все больше странностей: блуждающая планета нарушает все законы физики, то двигаясь со скоростью света, то замедляясь, вдобавок свободно меняет курс. Звезды, мимо которых она пролетает, гаснут, и вскоре становится ясно – планета движется в Солнечную систему. А когда удается получить четкое изображение, мир охватывает паника, потому что к Земле приближается не космическое тело, а нечто безумно чуждое и огромное, пожирающее миры на своем пути.
В это время среди жителей, отчаянно ищущих спасение, появляются безумцы, утверждающие, что Рэмина и её отец призвали это существо. Прежние обожатели быстро превращаются в сумасшедших фанатиков, готовых принести Рэмину в жертву приближающемуся чудовищу. Страх вытаскивает наружу худшие проявления человеческой души и вот уже девушка вынуждена спасаться даже от тех, кого считала друзьями, пока в небесах нарастает чудовищный шар…
Первая треть манги прекрасно справляется с нагнетанием атмосферы. Она поистине Лавкрафтовская: пока Рэмина знакомится с людьми, которые вскоре покажут себя с неожиданной стороны, да купается в ненужной ей славе, намеки на чужеродную природу планеты разжигают интерес читателя. То, что звездный странник идеально подходит на роль какого-нибудь Древнего, и говорить не приходится: неумолимость и сходящие от его приближения с ума люди прилагаются.
Вторая часть истории больше напоминает кинговскую «Мглу», показывая, как быстро слетает человечность в экстремальных ситуациях. Фанаты Рэмины становятся фанатиками, а все персонажи, что не погибнут ради девушки, выпускают наружу своих скрытых демонов. Автор не дает ответ, приближение ли монстра делает ли людей такими  или страх, но в целом желать спасения подобному человечеству как-то не получается. Особенно когда пойманную девушку повергают различным пыткам в наивной попытке отогнать чудовище, и история начинает напоминать какое-то эксплуатационное творчество.
В финале же все затмевает сюрреализм, лично меня доставший еще в «Спирали». Планета разваливается на куски,  атмосфера испаряется, гравитация и ось вращения сходит с ума, а толпы фанатиков носятся по воздуху за Рэминой над бешено сменяющимися материками. Перемежается этот бред с историей беженцев с Земли, высадившихся  на адскую планету – чуждый мир ожидаемо оказывается враждебным, непостижимым и голодным.
Поскольку манга короткая, картина происходящего безумия не успевает отторгнуть, а скорее завораживает. Что интересно, и финал здесь вполне уместный, не дающий ответы и надежды, но и не отбирающий все шансы, что для такой истории вполне подходит. Как результат, я не то, чтобы насладился мангой, но отметить её интересную идею и размах событий вперемешку с внушающим жуть неостановимым комическим монстром считают обязанным. Воспринимается куда легче «Спирали», хотя бреда и играющих на отвращение моментов хватает.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2022, 17:39:29 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #995 : 14 Августа 2023, 16:51:12 »

Информация для поклонников книг А. Пехова и просто сочувствующих. В издательстве Альпака довольно активно начали заниматься графическими адаптациями некоторых произведений. Уже вышли рассказы "Змейка" и "Харьганова пустошь". В сентябре обещают выход первого рассказа из цикла "Страж". "Страж" планируется в двух вариантах: черно-белом и цветном.
Фото в цвете
https://vk.com/photo-196408591_457245967
« Последнее редактирование: 14 Августа 2023, 17:19:58 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 14 Августа 2023, 17:46:26 »

Новость отличная, "Стража" нежно люблю и в комиксовом виде с удовольствием прочту. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 14 Апреля 2026, 18:22:35 »

Есть манга "Демон, ставшая моей сестрой" и это из тех историй, которые я перечитываю, когда хочется чего-то одновременно странного, но светлого. А ведь началась история этой манги с банального хентая.
Сначала автор нарисовала серию о подростке, который жил с демоном, притворявшимся для всех его старшей сестрой. Срок контракта истек и мальчишка ждет, что его сожрут. При этом он вполне готов к смерти, считая, что время, проведенное с демоницей, игравшей роль его сестры, того стоило. Дальше начинается собственно хентай - под пожиранием она понимала совсем иное, да и концепция оргазма как "маленькой смерти", как оказалось, прокатывает.
Больше в первоначальной манге ничего не было - ну, кроме очередных глав на тему секса с тентаклевидной демонеткой Сланеша во всевозможных позах. Но потом автор решила написать иную историю. Сначала - просто о том, что это за паренек, почему у него демон притворялась сестрой, и от чего он считал, что это стоило его жизни. Иными словами, приквел, но в итоге новая манга оказалась совсем в другом жанре и увела историю в совершенно иное русло настолько, что уже неизвестно, воспринимать ли обе манги как одно целое.
Итак, о чем же "Демон, ставшая моей сестрой"? Есть четырнадцатилетний сирота Юу, который скитается от одной дальней родни к другой. Мальчик тихий, вежливый, но с момента, как в автомобильной катастрофе погибли его родители (а было это, когда Юу исполнилось пять лет) его нигде не приняли. Часть родни считает его странным тихоней, другие вообще сторонятся, считая позором семьи (об этом позже). Естественно, друзей у него из-за таких переездов нет и последний месяц Юу жил у дяди Ре. Тот тоже с ним почти не общался, разве что запрещал заходить в сарай, а потом загремел в больницу в коматозном состоянии.
Оставшись дома один, Юу, естественно, пошел в сарай. И увидел он там кучу оккультных символов, неестественно изогнутые углы помещения и каких-то тварей, копошащихся во тьме. Тут и появилась она - Шуб-Ниггурат, Черная Коза Лесов с Легионом Темных Младых. Правда, приняла она относительно человекообразную форму (рога, копыта, пасти на руках, лишние глаза и щупальца не считаются), объяснив, что от ее истинного вида люди едут крышей. Древняя богиня сообщила обалдевшему мальчику, что призыв совершен и он может загадать одно желание. Правда, за это однажды она заберет самое ценное, что у него есть.
Поскольку ничего ценного, кроме своей жизни, у Юу не было, а её он от такого одиночества, помноженного на подростковую депрессию, не сильно и ценил, то загадал желание. И желание это было - пусть в его жизни появится заботливая старшая сестра.
Теперь прибалдела уже Черная Коза, признав, что её для чего только не вызывали, но такого никогда не просили. И согласилась его сестрой стать до момента, когда сама сочтет, что контракт исполнен. Так в жизни Юу появилась привлекательная и гиперопекающая сестрица Чие.
Я тут буду сильно спойлерить сюжет, но потому, что не в сюжете дело. Первая половина манги - это удивительно трогательная повседневность. Нам показывают лето, которое проводят Юу и Чие в доме дяди чуть ли не в ежедневном режиме. Та от души старается быть идеальной старшей сестрой, но проблема в том, что человечество она не то что, что не понимает - Чие поначалу не отличает даже разные лица одного от другого, как люди не различают муравьев. Поражается, что люди не едят плаценту младенцев ("зачем же меня кормили таким жрецы Древних, когда призывали?"), готова убивать все, что потенциально угрожает братику ("комар посмел пить твою кровь?! Я истреблю этот вид и окрашу их кровью луга!"), а от её почти всемогущей магии вокруг твориться дичь вплоть до ктулхоидных овощей, убегающих с грядке.
Такая комедия идеально сочетается с очень теплым бытом, где мальчик и его сестра гуляют, общаются. слушают музыку и читают. Тут у меня щемило сердце прямо как от книжек Брэдбери - подобный уровень проникновенности нечасто встретишь. Ну и фансервис тоже тут присутствовал в ударных дозах, но совершенно обосновано. Чие ведь совершенно не понимает границы сестринской заботы, а Юу, загадывая желание, не представлял, каково это - одинокому подростку жить с красивой взрослой девушкой.
У меня возникло чувство, что на этот момент автор еще планировала обойтись просто приквелом к хентаю, просто очень трогательным. Но затем в их дом наведалась еще одна хтонь - Гончая (видимо, Гончая Тиндалоса) в образе подростка по имени Хару. И вот тут история внезапно начала становиться глубже. С рассуждениями двух Древних о хрупкости человечества, ответов на вопросы о том, что люди почему-то считают их, грезящих в океане хаоса, божественными источниками зла и добра, а на самом деле это просто скучающие и равнодушные силы. С размышлениями о том, чувствуют ли они что-то людское, или исполняя желания, просто надели маски, рожденные в подсознании заклинателей. И о том, что Чие, играя в свою заботу, все равно остается вне морали, и если понадобится, зальет мир кровью просто чтобы продемонстрировать братику свою любовь. Как и о том, что Юу безумен в своей нормальности, точно так же как Древние могут быть человечнее людей при своей чудовищности. А потом дядя Ре выходит из комы и тут начинается уже почти слезогонка.
Потому что мы узнаем, что Ре подростком вместе с братом жил у  своего деди. И была у них болезненная, но очень добрая кузина, которую Ре любил настолько, что мечтал жениться. Но, ественно. получил от дяди по лицу за такое предложение и уехал, оставив с кузиной брата. А потом, годы спустя, узнал, что они полюбили друг друга и сбежали в провинцию, где такой брак законен.
Ре слишком любил обеих, чтобы ненавидеть, и лишь пожелал счастья. Но спустя пять лет оба погибли в аварии, а с Юу у него начались почти снейповские флэшбеки ("у тебя ее глаза"). Ре положил всю жизни на то, чтобы овладеть тайнами магии, распахнул врата в хаос, выпустив кучу тварей, а затем и призвал Шуб Ниггурат и Гончую, из-за чего впал в кому. И, мало того, облик Хару - это облик его кузины в те годы, когда она была подростком. Древние могут все, кроме как полноценно возращать мертвых - что умерло, то ушло навсегда.
Дальше на фоне продолжающей чудить Чие, желающий потискать котика тентаклями или гоняющейся за ожившими в форме хтони рисунками происходит самая настоящая психотерапия, когда Хару терпеливо подбирает ключики к потерявшему волю к жизни Ре. Манга обрывается (автор заболела, и, похоже, забросила из-за этого работу), но промежуточный финал имеется. Ре, наконец-то принявший, что если не можешь отпустить утраченную любовь, то находи и оберегай что-то похожее в других, уезжает путешествовать с Хару. А Юу получает неожиданное пророчество - он, ничтожнейший из всех людей, когда либо имевших дело с Древними, однажды распахнет врата хаоса и получит возможность изменить мир. И рыдает от счастья, наконец-то всем сердцем поверив, что получил семью в лице лучшей в мире сестры - и плевать, придется ли потом собой платить. Потому что счастье, как и жизнь, слишком скоротечны, чтобы слишком долго все взвешивать...

Чем закончится эта история - каждому остается фантазировать самому. Кто хочет клубнички, могут спокойно считать, что таки изначальным хентаем - ведь кто сказал, что это помешает лишенной морали Древней любить его вот так? Или же, как по первым главам, где создается впечатление, что Юу расказывает эту историю в старости, она просто уйдет - таким образом лишив его самого ценного. А может, как во "Вратах Серебряного Ключа" Лавкрафта (да, в той самой книжке, где Древние оказываются добрыми и способными принимать людскую форму, а все слухи про них называются завистью Безумного Араба), он и сам шагнет в их вечность. Главное не это, а то, какой вышла история.
А вышла она очень тонкой. С момента, как появился психологизм, замечаешь, что очень много тут подается не в лоб. Например, Хару учит Чие домашним делам, потому что намного больше времени проводила среди людей - но, если вспомнить, что Хару в облике мамы Юу, получается классный символизм "его мама учит его старшую сестру готовить". Кстати, к самому Юу обе тоже играют обратные роли: Чие, позиционирующая себя как сестру, часто похожа больше на мать (немного прибахнутую и развратную, но все же матерински опекающую и обожающую), в то время как Хару, слепленная по образу его матери-подростка, оказывается по поведению реалистичной старшей сестрой без всяких подтекстов. И такого там полно, когда юмор внезапно сменяется чем-то серьезным, а потом просто теплотой домашних дел и лета, которое не хочется оканчивать...
Пойдет не всем, я понимаю. Действия, экшена, хоррора там лучше не искать, и про концовку я сразу предупредил. Опять же, хентайные корни в фансервисе будут вылезать, хотя, повторюсь, тут он очень обоснован. Это как картина, на которую смотришь на ради сюжета, а просто потому, что она рождается какие-то приятные чувства. В данном случае - о том, что одиночество не вечно, а иногда и чудовища оказываются намного человечнее людей.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2026, 18:32:32 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.