Комиксы (и манга).

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Комиксы (и манга).  (Прочитано 113957 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #150 : 17 Ноября 2013, 08:25:41 »

1. И чем это мешает ему пригласить других для разрешения временного кризиса для формирования команды с собой во главе?
2. И по сколько их, этих сайдкиков? Если по много у каждого или было по много у каждого, то это попросту убого. А тин тайтанс - другое. Команда из сайдкиков, когда оных по одному - нормально.
3. Prior to DC's continuity-altering 1985 limited series, Crisis on Infinite Earths, the Nightwing identity was depicted as an invention of Superman's during a time when he and Jimmy Olsen act as vigilantes in the Kryptonian city of Kandor; Superman draws inspiration from his encounters with Batman and Robin. Post-Crisis, the name is attributed to a historic Kryptonian crimefighter; this hero serves as an inspiration for Dick Grayson when he sheds his Robin identity and assumes the name and a new costume. Grayson was featured in an ongoing Nightwing series between 1996 and 2009, before Grayson took on the identity of Batman. After Grayson's return to the Nightwing identity during DC's 2011 event The New 52, a new Nightwing series was also established. In 2013 Nightwing moves from Gotham, where he had been since the start of the New 52, to Chicago.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #151 : 17 Ноября 2013, 10:26:57 »

Хм... давайте представим что Бэтс преодолел вечную паранойю, и пригласил кого-то в Готэм для формирования команды.
Теперь ему нужно как-то отметить своих героев, как-то показать криминальному миру что они действуют с его разрешения.
Если бы только был какой-то символ, какая-то видимая деталь одежды которая бы явно показала что товарищи работают на Бэтмена!
О, я знаю! Как насчет гребанной летучей мыши?!

Олсо, Эсти, если ты мне вспомнишь пример когда кто-то не связанный пытался именно клеймить продолжение династии - можно о чем-то говорить. Но исторически чтобы заявить права на трон нужно или придумать или заявить преемственность от предыдущей задницы которая его занимала.
Можно заявить что тебе чхать на преемственность и устроить революциою, но это другая история вообще.

Каммерер
Да, Эсти прав. Найтвинг это Грейсон, Ред Худ это Тодд, Ред Робин это Дрейк, Дэмиен умер, а Стефани стала Бэтгерл.
Потом был ресет и новый 52
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #152 : 17 Ноября 2013, 13:28:12 »

1. А зачем показывать всем, что они работают с разрешения Бэтмена? Думаю до криминального мира Готэма дойдет, что в городе Бэтса действовать без его одобрения затруднительно. Кроме того, долгое время хватало и одного Бэтмена, а затем небольшой спайки с Робином и Бэтгерл. Если уж ситуация вдруг стала настолько критична, что срочно нужно большое количество супергероев, то отшивать каждому костюм, думаю, не обязательно. Даже если принять идею с летучей мышью, то можно ее навесить поверх стандартного костюма, а не заказывать тематичный комплект. Опять же, с тем же Найтвингом у Бэтмена проблем нет.
2. Война за престол, если мы говорим именно о ней, абсолютна безразлична к происхождению. Будет пара наследников по крови, кто-то притвориться наследником...
3. В ресете Найтвинг все равно является superhero identity Грейсона.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #153 : 17 Ноября 2013, 13:33:16 »

Затем что есть разница между отдельными супергероями и командой. И если они не действуют все время совместно, команду нужно объявлять, чтобы каждый дурак затевающий драку, знал что во-первых ему капец потому что товарищ аттестирован большим мышом, а во-вторых если епму внезапно повезет - за ним придет весь клан.
Репутация это хорошая вещь, ее надо использовать. Потенциальных солдат - тоже какбе надо использовать, супергерои обычно не курят бамбук в ожидании когда им позвонят, а спасают собственные города.
И причем тут Найтвинг? У найтвинга есть тема летучей мыши на костюме. И имя какбе намекает.

2. Насчет битвы - я извиняюсь, тут какбе фишка в том что все имеют клейм на Маску. Если есть тру и не тру - тут  какбе половина фана пропадает. Его просто отпинают толпой.
Именно история про то что это семейное дело.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #154 : 17 Ноября 2013, 13:43:24 »

Я конечно извиняюсь что прерываю ваш спор столь полный смысла, но как человеку плохо разбирающемуся в комиксах мне вдруг стало любопытно, а у Бетса когда-нибудь (ну хоть в каких-нибудь арках) были/есть дети?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #155 : 17 Ноября 2013, 13:48:11 »

Да, Дэмиэн в где-то 2005-2009
Плюс в одной из старых континуити Охотница была его дочерью от Селины.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #156 : 17 Ноября 2013, 14:23:14 »

1. Лига Справедливости, anyone? Для работы командой одинаковые костюмы не обязательны. Для того, чтобы понимали о неизбежности возмездия - тоже.
2. В корне несогласен. Но это ИМХО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #157 : 17 Ноября 2013, 14:26:04 »

Для работы командой одинаковые костюмы не обязательны.
   Но при этом эти самые одинаковые костюмы никому (кроме тебя) и не мешают.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #158 : 17 Ноября 2013, 14:32:16 »

И? Спор начался с того, что я изложил собственное мнение: нет необходимости в армии бэт-тематичных героев, их почти всех можно было бы переквалифицировать в самостоятельных. И тут меня побежали учить, что так неправильно, что нужна именно армия сайдкиков/подражателей. Безуспешно, кстати, ибо пока доказали только то, что иногда они не будут лишними. Но постоянной необходимости, пока, как не было, так и нет.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #159 : 17 Ноября 2013, 16:51:35 »

А мне одному кажется, что Бэтмензело высокомерен и отрастил слишком до хера понтов? Я понимаю, Легионеры все гуд-гаи, и могут относится к нему как к ровне, но они ведь и терпят его постоянные взбрыки (типа продуманных планов по их собственному уничтожению). Им это не нравится, но они такое поведение терпят. А ведь стольнеприятная многим истина проста - из основателей Бется самый слабый. Что похоже отразят в новом мльтфильме:
http://www.ign.com/videos/2013/10/28/justice-league-war-trailer-debut
(40 - 44 секунды).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #160 : 17 Ноября 2013, 17:03:24 »

А ведь стольнеприятная многим истина проста - из основателей Бется самый слабый.
   О Хоспади, Алекс, и тут ты со своими тараканами!!!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #161 : 17 Ноября 2013, 17:05:38 »

Йеп. И я не понимаю, почему они Бэтса не приструнили.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #162 : 17 Ноября 2013, 17:07:01 »

А зачем?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #163 : 17 Ноября 2013, 17:08:35 »

Чтобы место свое знал и планов членовредительских не сочинял. В конце концов, он - всего лишь человек. Мягкий, уязвимый и слабый.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #164 : 17 Ноября 2013, 17:12:01 »

Дурак ты Алекс. Они ему за это спасибо должны говорить.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #165 : 17 Ноября 2013, 19:33:53 »

И я не понимаю, почему они Бэтса не приструнили.
Потому,что он раза в два опаснее всяких Лексов Лютеров.
Welcome to the party, honey!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #166 : 17 Ноября 2013, 20:40:03 »

ХЗ, по логике они с Леком где-то вровень, особенно, когда Лекс пошил себе боекостюм.
Холод
Это,читателю понятно. А сами герои не пришли в восторг - ф экранизации той арки Бетса тогда вообще из лиги ушли.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #167 : 18 Ноября 2013, 10:37:24 »

Мерсер
1. "Слабость" Бэтмена отражают чуть не в каждом мультфильме, где появляються не только обычные люди. Что не мешает ему уделывать их всех, так или иначе, в случае необходимости. Вот, например, отличное видео.
http://www.youtube.com/watch?v=pKONxDF9epo
А вот такая у видео подпись: The crux of the plot from Superman/Batman Apocalypse. Even a god should know better than to match wits with the world's greatest detective.
2. За эти его запасные планы его благодарить должны, если у самих гордыня не завышена. Он, по сути, предохраняет их от превращение в тех чудовищ, которыми они опасаються стать. И людей от них.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #168 : 18 Ноября 2013, 19:36:58 »

1. Это бы катило, если бы остальные имели АйКью до 100. Но нет, тоже не дураки.
2. Ещё раз - это мы, зрители, понимаем. А они по мультику заявили: либо повинишься и покаешься, либо вон нахуй. Он предпочел второй вариант.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #169 : 18 Ноября 2013, 19:44:56 »

А они по мультику заявили: либо повинишься и покаешься, либо вон нахуй. Он предпочел второй вариант.
  Вот этот момент не особо понял. В чем тут виниться и каятся? "Извините, ребята, больше не буду"? Планы ведь уже разработаны. Виноватым он себя не считает. Мотивация Бетмена вполне логична и понятна всякому у кого "АйКью выше 100", и при этом о его моральном облике сомнения мало у кого возникают.
   В чем проблема?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #170 : 18 Ноября 2013, 20:05:15 »

По этим его планам всю лигу чуть не порешили , так что думали они эмоциями.
А дело ещё и в Гордыне - Супермэн так и сказал: "Что ж ты, гнида, для себя ничего не придумал?"
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #171 : 18 Ноября 2013, 20:46:10 »

Мерсер
1. Дарксайд там же специально сказал, для тебя и иже с тобой, буквально, что ожидал бы такого от криптонца, но чтобы его, бога, смог переиграть обычный человек без сил? Бэтмен  же форменный гений, да еще и опытный. И для победы ему не нужны противники-идиоты. Он способен и целую расу вторгающихся на землю технологически более совершенных пришельцев переиграть. В The Batman он чего то подобное и сделал, кстати.
2. А он ответил на это в другом мультике. "Если сойду с катушек я, то на меня уже есть план - Лига Справедливости".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #172 : 19 Ноября 2013, 00:08:00 »

1. Я имел ввиду его дружков, а не вражин. Тоже не дураки, Киборг вон имеет искусственно прокачанный интеллект.
2. Мультик был один и тот же. И да - хреновая отмазка, они на его счет никаких планов не имели. Он бы мог, например, тому же супермену дать хоть что-то на этот счет - сдать свои нычки, перекинуть номера счетов. Если бы действительно предполагал возможность собственного полоумия. Но ведь он же Бэтмен)
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #173 : 19 Ноября 2013, 01:14:13 »

Он бы мог, например, тому же супермену дать хоть что-то на этот счет - сдать свои нычки, перекинуть номера счетов. Если бы действительно предполагал возможность собственного полоумия. Но ведь он же Бэтмен)
  Этой фразой ты какбэ автоматически приравниваешь Бетмена к Супермену. Тоесть подразумеваешь, что раз Бетмен разработал план значит у него теперь однозначное преимущество перед всеми остальными, поскольку до сих пор они во всем были равны, и вот поэтому он должен дать всем остальным ключи от всех своих секретов, чтобы снова выровнять баланс.
  Вот только ситуация несколько иная. Бетмен обыкновенный человек, а они все перцы с "невероятной космической силой"(с) Они изначально в более выгодном положении, и своими планами Бетмен как раз баланса и добивается.
   Он пользуется своими мозгами, которые являются ЕГО Спецабилкой, винисть его в этом это все равно что винить Супермена в том что он силен: "Ай-яй-яй, Кэл, как тебе не стыдно, чего это ты швыряешся автомобилями направо и налево, нехорошо это. Вон видишь, у Бетмена нет суперсил, так чего это ты выпендриваешся?"

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #174 : 19 Ноября 2013, 01:22:33 »

Речь идет о "защите от дурака", а не о вселенской справедливости. Если дурака включит Бэтмен - то первым делом он порешит вчерашних корешей, имея на этот счет заранее готовые рецепты. После чего начнет уже дурить уже бесприпятственно, И абилки остальных им не помогут.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА