Комиксы (и манга).

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Комиксы (и манга).  (Прочитано 113715 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #325 : 26 Февраля 2014, 20:33:57 »

А законам жанра плевать на тебя и твое желание каждого лоха поднять до уровня потому что ум и мозги.
  Алекс, ты непоследователен(опять). Помнится в другом споре (да, том самом) ты как раз упирал на то, что умные легко нагнут силных, а поэтому быть умным круче чем быть сильным.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #326 : 26 Февраля 2014, 20:37:07 »

Насколько я понимаю, Алексу просто Марвел нравиться больше и ему претит то, что я уверен в победе персонажа ДС над тем, кого он полагает альтернативой этому персонажу из иной вселенной. И он готов хвататься за любые аргументы, чтобы таки не допустить "унижения" своего любимца.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #327 : 26 Февраля 2014, 20:47:57 »

Эсти
Я считаю что марвел недооценивают) Но даже если и нет - значит, Марвел просто мелкая вселенная, населенная лохами. Ну... и фиг с ним. Я ни коим образом не фанат комиксов, меня это все не напрягает.
А по комиксам тебе уже ЧудоЙогурт ответил. Бэтс не всесилен и пораскинуть мозгами можно и на его собственный счет - с печальным для Бэтса результатом, что и сделал Бейн.
Холод
Потому что у тех умных с прокачкой возникало много такого, что позволяла рвать сильных ста... толпами) ум при этом никуда нек девался. Короче, для меня ум - обрамление и модификатор, и в некотором роде код доступа к силе (в широком смысле - т.е. возможность что-то сделать и в частности, безнаказанно причинять окружающим вред). Сильный нагнет умного , из двух сильных победит тот кто умнее.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 21:09:28 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #328 : 26 Февраля 2014, 21:04:19 »

Йогурт
1. Откуда эта инфа?
Марвел Вики
2. И эта причина....?
Они могут, и фактически иногда фейлят.

Серьезно, кэпа не за что зацепить. Товарищ морально практически идеален, имеет безупречную репутацию и безграничный кредит доверия, не имеет секретной личности, не нуждается в чем-то для супергероизма, не имеет тайной уязвимости или проблемы... его не на что ловить. При этом он еще и сражается в основном с ребятами которые полагаются на внезапные нападения и ловушки.
,
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #329 : 26 Февраля 2014, 21:16:21 »

Серьезно, кэпа не за что зацепить. Товарищ морально практически идеален, имеет безупречную репутацию и безграничный кредит доверия, не имеет секретной личности, не нуждается в чем-то для супергероизма, не имеет тайной уязвимости или проблемы... его не на что ловить. При этом он еще и сражается в основном с ребятами которые полагаются на внезапные нападения и ловушки.
И беспросветно туп. Он каноничный, практический мемичный лолодин вселенной Марвел.
Welcome to the party, honey!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #330 : 26 Февраля 2014, 21:32:22 »

Для меня в обоих версах персонажи тупы поголвно - кроме карателя, м.б. дэфстроука, ну и первые 6 глав Authority какие нашел, доставили.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #331 : 26 Февраля 2014, 21:33:30 »

Алекс
Кто бы с этим спорил? Можно. И его можно так победить. Но это никак не отменяет того, что скорее подобное сделает сам Бэтс, ибо он это делает постоянно.

Йогурт
Ну, хватит шутить. Здание упавшее ему на голову хоть как-то ему повредит? Значит, его можно туда заманить. Суперсерум - штука искусственная для организма? Значит, можно ее отключить. Хоть какие-то яды на него способны действовать? Значит, такой можно вывести. Привязать к процессу регенерации, чтобы ускорял рост раковых клеток, например. Есть куча способов победить того, кто не обладает неуязвимостями Супермена.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #332 : 26 Февраля 2014, 21:58:29 »

И как ты на него уронишь здание/дашь ему яд/отключишь суперсерум если это товарищ с нечеловеческой перцепцией и скоростью реакциии и неуязвимым щитом, который живет в третьем самом охраняемом здании в мире? Правильный ответ - никак. Тем более с комиксовой логикой которая говорит что ВНЕЗАПНые атаки никогда ничего не добиваются без как минимум двух страниц сражений, а все не эксплицитно нарисованные повреждения ПРЕВОЗМОГАЮТСЯ чистым героическим виллпавером.
Олсо - логика Кэпа Америка говорит что "отключить ССС" не легче чем взять любого произволльного здорового товарища в расцвете лет и превратить в дистрофика с умственной осталостью.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 22:27:52 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #333 : 26 Февраля 2014, 23:05:06 »

Йогурт
Да много чего с Кэпом можно сделать, на самом деле.
ЕМНИП, Кэпа как-то убил снайпер.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #334 : 26 Февраля 2014, 23:32:26 »

А Бэтмену ломали спину в рукопашке.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #335 : 26 Февраля 2014, 23:41:38 »

ЕМНИП, Кэпа как-то убил снайпер.
На самом деле его не убили. Его временно заморозили в пространстве и времени.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #336 : 26 Февраля 2014, 23:54:36 »

На самом деле его не убили. Его временно заморозили в пространстве и времени.

Прочитал про то, как убили Капитана и что это было на самом деле. Нет, это не серьезно! Умер - значит умер. Без всяких там роялей в кустах про рассинхронизацию во времени, переселения и так далее с последующим воскрешением.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #337 : 26 Февраля 2014, 23:56:49 »

Это проблема с Марвеловской политикой отказа от ретконов - никого нельзя убить.
Тем более если товарищ "умер" на 18 серий.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #338 : 27 Февраля 2014, 00:08:39 »

И беспросветно туп. Он каноничный, практический мемичный лолодин вселенной Марвел.
помимо того, что он канонично гений, он еще и как раз умен. Вот быть злодеем в мире, где герои всегда выигрывают, пусть и жертвуя чем-то, - это тупо.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #339 : 27 Февраля 2014, 00:17:55 »

Вот кстати, насколько гениален  должен быть персонаж, чтобы в добавок к силам применять простую житейскую логикку и здравый смысл в мире комиксов? Хотя бы те самые 100 правил темного властелина?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #340 : 27 Февраля 2014, 00:23:21 »

И чо это ему поможет?
Разве что повесить злодейский цилиндр и усы на полочку и пойти в мажордомы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #341 : 27 Февраля 2014, 00:25:40 »

Банально - сломав врагу позвоночник, тут же его добить , а не оставляьть в живых, чоб помучался.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #342 : 27 Февраля 2014, 00:27:03 »

Eh, Im not bored enough for this discussion.
Anyone wants to pick that one up for me?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #343 : 27 Февраля 2014, 00:32:03 »

Кстати, как это Дженни Спарклс выжила если к первому тому Авторитетов ей оставался ровног  год жизни, как духу 20-го века?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #344 : 27 Февраля 2014, 00:52:47 »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #345 : 27 Февраля 2014, 01:06:47 »

Кстати, как это Дженни Спарклс выжила если к первому тому Авторитетов ей оставался ровног  год жизни, как духу 20-го века?
Спойлер:
Никак.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #346 : 27 Февраля 2014, 01:08:25 »

Сволочи(((
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #347 : 27 Февраля 2014, 06:34:44 »

Йогурт
Не смешно. Щит к нему не приварен, из здания он выходит... А к "поединку" с Бэтменом не апплаються геройские правила по превозмоганию. Если уж Брюс тебя смог "подловить", то выберешься ты очень навряд ли, без его помощи. В комиксах это продемонстрировано вполне ясно, хотя бы на других Лиговцах. А способов придумать можно кучу, начиная с примитивных роняний здания на голову, и кончая использования собственных сил Кэпа, типа улучшенного слуха, для создания звука, который будет слышать только он и оглушения и т.п.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #348 : 27 Февраля 2014, 09:41:20 »

Ну не смейся. Если бы героев можно было так победить то комиксы бы закончились в году этак 70м.
Что было бы слегка скучно.
Как я цитировал пару постов выше -все эти "умные" решения тупо не работают в мире где есть летающие гориллы с джетпаками а щитом можно защитится от взрывающегося здания.

В любом случае - давай закроем глаза на то что на любую мыслимую ловушку за 70 лет комиксов я тебе легко найду панельку где Кэп ее пафосно превозмогает, давай закроем глаза на то что чувак пятнадцать лет воевал с злыми нацистскими учеными, чей гребанный МО - воткнуть что-то острое в спину, и которые заявленны как неглупые ребята.
Давай закроем на все вышеупомнянутое глаза, заткнем уши и будем повторять (как ты это сделал уже пять раз ни приведя ни одного аргумента) мантру "Бэтменс с подготовкой убивает всех" хотя это неправда.
Все равно остается тот факт что в открытом поле Кэп побеждает, при атаке Кэпа - Кэп побеждает, и значит в любом случае у Кэпа победа в минимальных двух случаях из трех.  
Кэп побеждает бэтмена.  The end.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 09:51:52 от ChudoJogurt »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #349 : 27 Февраля 2014, 10:24:58 »

Йогурт
Я вижу твой пойнт, но мне все равно смешно, ибо... Я привел главный аргумент: пример из комиксов и анимейтед юниверс, где планы Бэтса деактивировали всех основных игроков Лиги. Все, пока ты это не отконтришь, твое заявление про летающих горилл очевидно носит ошибочный характер. Еще с твоей стороны были только более слабые аргументы в виде умных атак неких вилланов. Более слабые потому, что к схватке "герой против героя" правило "хороший парень всегда побеждает" уже не апплаиться. И там, где бравый парень в синем и со щитом бы превозмог и нанес неожиданный удар виллану (просто потому, что он гуд гай), этот же парень в нашем случае вполне может беспомощно валяться на земле. К Бэтсу это тоже относиться, к слову, так что, если поймают его, то надеяться он сможет только на свои навыки.  Что касаеться открытого боя... В открытом поле Кэп, скорее всего, побеждает. При атаке Кэпа, если он не даст Бэтмену скрыться, он побеждает. Кто бы спорил? Но это к предмету беседы не относиться никак вообще.