Комиксы (и манга).

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Комиксы (и манга).  (Прочитано 113954 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #500 : 05 Апреля 2014, 19:38:09 »

Алекс
"Роли" в принципе имеют куда меньше значения, чем ты им приписываешь, и уж точно не оправдывают заштампованности. Вспомним того самого Гина Ичимару из Блича. Он почти весь сериал играл роль злодея, причем далеко не главного, однако интересен чуть ли не с первого же появления.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #501 : 05 Апреля 2014, 19:59:30 »

Роли играют куда более важное значение чем им пркдписываешь ты. И совершенно не понятно с чего авторы должны прописывать сложный характер кому-то, чья главная задача - шемить персонажей а потом сдохнуть.
Нет ты конечно можешь любить кого хочешь, но не удивляйся почему близняшки популярны не только в Японии но и в фэн доме в целом.
И вообще, из за таких эстетов как ты перестали делать нормальные ужастики :P
Каммерер
Не понял твою мысль. Я вообще-то и говорил про Реви, Рок скорее рассказчик. Хотя они оба могут считаться ГГ.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 20:18:48 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #502 : 05 Апреля 2014, 20:22:23 »

Я про то, что само определение герой-сайдкик бессмысленное, как и определение сильный-слабый в социал-дарвинистких понятиях. Как минимум потому, что главный герой всё же Рок, притом к «сильным» он не принадлежит. Что было ясно с первого эпизода.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #503 : 05 Апреля 2014, 21:14:00 »

Алекс
1. Я не занижаю вклад "ролей", но, как и с любыми подобными шаблонами, они не имеют абсолютного и решающего значения у авторов, готовых постараться для качества. И вопрос не в сложности характера. Вопрос в интересности. У Гина Ичимару из Блича задача была отчасти та же, но он интересный. У Забудзы и Хаку из Наруто задача примерно та же, но они куда интереснее. И т.п.
2. Если под нормальными ужастиками ты подразумеваешь нечто вроде идиотизма про Джейсона Вурхиса, то, если из-за таких, как я, их перестанут делать, то буду очень рад.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #504 : 05 Апреля 2014, 21:26:13 »

А какими должны быть ужасы? Мне пофиг, кого, за что, и кто убивает, мне важно как это делается и чтобы способы не повторялись.  А единственный сериал кто так делает (Пункт Назначения) тихо загибается из-за вас эстетов.
Ну а если про характеры... ХЗ, чем Гензель и Гретель лично мне и были интересны тем, что до крайности мутные.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 21:51:17 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #505 : 06 Апреля 2014, 08:10:42 »

Алекс
1. Ужасы НЕ должны быть похождениями самого обычного дегенерата, которого не могут убить на протяжении 2+ частей, каждый раз нанося ему травмы, которые должны бы его прикончить. Даже с Фредди Крюгером, без нормальной мифологии и способа гарантированно его убить, это выглядело убого. Но он, хотя бы, - призрак, заключивший контракт с силами ада. И это было известно чуть ли не с самого начала. А тот же Джейсон сначала возвращался просто произволом, а затем тем же произволом его "превратили" в Дедайта из франшизы про Эша.
2. Лично у меня Ганзель и Гретель из Черной Лагуны вызывали только тошноту и фейспалмы. Это, впрочем, касается всех подобных персонажей. Особенно учитывая, что сделать их интереснее не особо сложно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #506 : 06 Апреля 2014, 11:57:54 »

1. Мозги слешеру не нужны. Тем более, в 9-ой части авторы кое-как связали эту линию, намекнув что джейсон был зомби ещё с самого начала.
2. И как же?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #507 : 06 Апреля 2014, 19:29:22 »

1. Слэшер не обязательно должен быть про непонятно какими силами оживающего дебила. А то, что ему приписали позже - приписали позже. Так и Фредди можно постфактум приписать гражданство в стране Леденцов, но ситуацию это лучше не сделает.
2. По моему даже идея с двумя профессиональными убийцами, один из которых (или оба сразу) страдает редким генетическим заболеванием, заставляющим выглядеть, как ребенок, выглядит лучше. Или добавить им элемент борьбы с собственным безумием.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #508 : 06 Апреля 2014, 19:39:39 »

1. Эм, нет. В слешере нужен в первую очередь харизматичный маньяк, а вот его жертвы должны априори иметь крайне малые шансы в столкновении с ним. Потому что они просто мясо с глазами + большой памфлет на  избалованную и тупую молодежь. Отсюда - неубиваемость и какая-нибудь пририсованная на коленке мистика. А париться не надо потому что зритель пришел не за глубокой философией, а за кровищей, титьками и оригинальныи методами убийства. Конечно, есть удачные исключения вроде Крика, но там скорее пародия чем представитель жанра.
2. И зачем все это в явной отсылке к хоррорам? В том и была их суть что ни были именно детьми. Тропс "Жуткий ребенок" был изобретен не авторами Лагуны и далеко не в 2006.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 19:47:26 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #509 : 06 Апреля 2014, 20:14:38 »

1. Ноуп. В слешере маньяк должен убивать кучу жертв так, чтобы у последних не получалось каждый раз устраивать серьезную борьбу с ним. Все. Это можно получить разными путями. А если не париться, то получиться халтура и безвкусица.
2. Они не жуткие. Они мерзкие и и банальные. А штука этих двоих была не в отсылке к хоррорам, а в любви японцев к подобным типажам, независимо от места появления.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #510 : 06 Апреля 2014, 20:25:12 »

А в чем их мерзость? Помимо того, что они отмороженные убийцы, из которых население Руанапура состоит проценов так на 50? И да, насчет банальности - лично я подобных персонажей знаю мало. Есть конечно, но на звание самого заштампованного и заезженного данное клише не тянет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #511 : 06 Апреля 2014, 21:46:21 »

Мерзость в том, что делают ужасные вещи, но не страшно, да еще и банально, ибо такое уже было. Горничная Роберта, оттуда же, кстати, тоже весьма заезженный образ.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #512 : 06 Апреля 2014, 21:52:50 »

Так в том и смысл, что самый отмороженный садизм в Рунапуре уже никого не смущает. Это на протяжении всего сериала транслировали зрителям. Они отбиты на всю голову - повод с ними держать ухо в остро но не повод например, отказать им в извозе.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #513 : 07 Апреля 2014, 05:35:45 »

Мне среди лагунных персонажей искренне понравилась только монашка. Вот уж кого я раньше не видел.
«Не ссы, Реви. Я работаю на чувака, который ходил по воде  и семью хлебами кормил целую толпу. Так что мелочевкой иы не занимаемся.»

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #514 : 07 Апреля 2014, 05:43:18 »

Алекс
Мне безинтересно, естественен ли для Роанпура отмороженный садизм, если он банален. И, кстати - нет, не особо в порядке вещей, ибо там стараются работать более профессионально. Циничное расстреливание идет, все таки, в совсем другую кассу.

Kammerer
А из "Блич"? "Наруто"?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #515 : 07 Апреля 2014, 05:48:32 »

Ни того, ни другого не смотрел.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #516 : 07 Апреля 2014, 09:44:20 »

Эсти
О, т.е. мусье знает толк и требует просто более оригинальной мясорубки. Ну... кому что. И кстати, да - вспомниаем фриков в последней арке нанятых для штурма Лагуны (огнеметчик, тетенька с резаком). До этого они сидели в том же баре, где и обычные наемники.
П.С. И ещё кое-что - элемент борьбы с безумием как раз так же заезжен вдоль и поперек. ИМХО, нормальный маньяк-отморозок, который мочит всех потому что ему нравтиться смотреть на кровяку ит слушать тихие монотонные всхлипы - вот это как раз толком не использованный типаж. Везде какие-то смягчающие обстоятельства, борьба с собой... Даже у близнецов.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 09:49:32 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #517 : 07 Апреля 2014, 12:45:27 »

1. Если способ банален, то хотя бы исполнитель должен быть интересен. Если оригинален способ, то и банальный исполнитель не так скучно смотреться будет. Скажем, используй близнецы огнемет...
2. У близнецов борьбы нет. Есть типичный пафосно-кавайный облик и некая трагедия в прошлом, которые якобы дают им теперь карт-бланш на любые гадости. Скукота и серость. А маньяк-отморозок, которому "просто нравиться" используеться не так часто потому, что а)таких почти не существует. Всегда есть нечто, что толкнуло бы на такой путь. И это нечто зачастую трагичное; и б)потому что что такой "джаст фор лулз" скучен еще больше, чем типичная трагическая предистория. По сути, имеем тоже самое, но теперь без интересной предистории вовсе.

Лично я предпочитаю совершенно иные, менее клишированные, типажи.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #518 : 07 Апреля 2014, 12:55:17 »

Хз, может я просто не такой пресыщенный мусье и видел мало таких типажей. Для одноразовых бигбедов вполне покатит.
А про наличие стимул о расскажи Тэду Банди.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #519 : 07 Апреля 2014, 19:30:40 »

1. На вкус и цвет. Мне такого, как там, показалось мало. И для меня в принципе имеет мало значения, одноразовый или нет.
2. Про Теда Банди смотрел не так много, чтобы можно было тебя понять.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #520 : 07 Апреля 2014, 20:00:08 »

А что там понимать? Образованный, не бедный, из нормальной семьи, популярный у девушек дендик. Никаких особых причин для маньячества - но маньяком он все-таки стал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #521 : 07 Апреля 2014, 20:44:01 »

Ребенок от неизвестно кого (возможно от собственного деда), презиравший собственную мать, желавший подражать этому самому деду, ненормальному ублюдку. У него были причины получить в детстве травму, которая и привела к такому. Не бывает маньяков без причин для маньячества. Во всяком случае, я примеров не видел.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #522 : 07 Апреля 2014, 20:58:35 »

И чего? Я тебя умоляю, если бы это было причиной, маньяки бы толами бегали, особенно в старые времена.
Я понимаю что за причины были у Оттиса Тула и Генри Лукаса. Или у того латиноса, который отодрал и порубил 300 колумбийских лолей (имя не помню, а на вики лезть лень). Хотя... и в его случае никакой ясности - все началось с того, что однажды ему вступило в голоаву и он отодрал собственную сестричку, за что из дома и выкунили со всеми последующими злоключениями. А вот такие граждане как Банди, Дамьер или наш Сливко - п-ф-ф... у них причин было не больше чем у тысяч и миллионов людей.
 Эсти, ты часом не какой-нибудь толстовец? А то омерзительная вера в то, что у всего есть причина, и что все должно быть просто и гуманно, как и не желание понимать, что некоторые люди - просто мудаки по жизни, и мудаками родись, из тебя порой так и прет.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #523 : 07 Апреля 2014, 21:09:18 »

Не толстовец. Просто причины есть у всего вообще. Нечто из ничего просто так не появляется. Сложи плохую генетику, мерзкое воспитание и подобный пример в детстве - вот тебе и фундамент для маньяка. А то, что в чем-то похожие предпосылки бывали у остальных - не показатель. Это только на пулю в черепушку все реагируют более-менее одинаково, а остальные реакции могут сильно разниться от личности к личности.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Комиксы (и манга).
« Ответ #524 : 17 Апреля 2014, 17:48:46 »

А на какую возрастную аудиторию рассчитаны комиксы Алтимейт Марвел? Я ведь все правильно понял насчет Алой Ведьмы и Петро?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА