Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 20084 раз)

alex56

• Гость
Обсуждение
« : 28 Августа 2013, 09:57:54 »

После недавних махачей связаных с 7мым морем, я вновь загорелся желанием поиграть по этому сетингу, но поскольку ждать пока найдется мастер на такую игру я могу до пенсии, то я решился взять дело в свои руки.
   Итак, предлагаю запилить игру по 7му Морю.
   С двумя оговорками:
   - я никогда еще не мастерил
   - я никогда еще не играл по 7му Морю.

Есть ли тут народ которого это не пугает и который готов попытатся рассказать совместную историю в этой вселенной?

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #1 : 28 Августа 2013, 10:19:47 »

Судя по существованию темы, это будет форумка, не скайп?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #2 : 28 Августа 2013, 11:27:02 »

Одно другому не мешает. Я думал совмещать. Если удастся собратся за скайпом, то почуму бы и не ускорится, если же нет, то отдельными постами продвигатся вперед. чтоб уж совсем не стоять на месте.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

alex56

• Гость
Обсуждение
« Ответ #3 : 28 Августа 2013, 11:56:36 »

Holod, сходи в вконтакт. Там народ потихоньку собирается. Уже 2-3 человека интересуются.

Скрежет

• Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #4 : 29 Августа 2013, 09:18:02 »

Я бы тоже хотел поиграть. Возьмете, если что? :)
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #5 : 29 Августа 2013, 17:11:17 »

Милости просим. Как со знанием матчасти, материалов нужно подбросить?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #6 : 29 Августа 2013, 17:58:44 »

Читал руководство игрока и то, что обсуждали на форуме. Если нужно что-то еще, прочту в ближайшую неделю.

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #7 : 29 Августа 2013, 18:36:10 »

Ну, вобщем, Руководства Игрока достаточно. Главное чтобы ты мог сгенерировать персонажа, хотябы базово разбирался в механике и совсем уж не тупил по части знаний о вселенной, которые должен знать автоматом даже ребенок живущий на Тее.

Все остальное опционально.
   Разве что совет (необязательный к исполнению), ознакомится, хотя бы по диагонали, с книгами нации за которую собираешся играть и тайного общества в которое будешь вступать (если будешь конечно). Может тебя заинтересуют  для концепции какие-нибудь дополнительные особенности присутвующие там: новая магия, школа фехтования или любая иная фишка, вроде монтеньских "клинков с секретом" или дополнительных правил по дракенайзену.

Я согласен допустить в игру почти все, что ты захочешь, если сможешь обосновать откуда это взялось и будешь согласен честно выполнять все "права и обязаности", которые на тебя будут налагать эти "нетрадиционные запросы", в процессе отыгрыша.

Хотя, конечно, я не представляю, что именно можно будет придумать в качестве обоснования, если тебе вдруг приспичит поиграть "Одноногим запойным альбиносом-инквизитором, к тому же – наполовину русалкой" о котором упоминалось в том самом руководстве игрока. Но если сможешь, будешь крут  :D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 18:41:24 от Holod »

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #8 : 29 Августа 2013, 18:57:18 »

Ну, думаю мой персонаж будет не настолько неординарным:) Хотя, кто знает. Хорошо, начну готовится. Есть какая-нибудь информация по игре и срокам?

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #9 : 29 Августа 2013, 19:23:29 »

По срокам нет. Начинаем по готовности всех участников.
   Ты пока второй игрок вместе с Алексом, но больше трех я и так не планировал брать. Боюсь для первого раза не потяну толпу.

А по игре?
   Игра предполагается не на одном месте/городе/регионе, а в пути ну или с регулярной переменой мест. По вашему желанию или моему повелению, тут уж как кар...   кубик ляжет. Точнее пока скаать не могу.
   Пока, как я и говорил, ограничений на генерацию нет. Но если твой персонаж вдруг, по каким-то причинам будет плохо совместим с тем что придумают другие игроки, то будем думать как свести нашу зондр команду и достичь консенсуа уже после, пока что твори что хочешь, а я уж буду браковать что получится.

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #10 : 01 Сентября 2013, 03:13:39 »

Итак, время идет, команда уже собралась, и знакомится с материалами, поэтому настал черед небольшой вводной, чтобы вам было над чем подумать при создании ваших героических героев.

Вводную для каждого игрока я дам отдельно, как только получу от вас хоть какие-то данные о персонажах (не спешите вы как-то с этим делом). А пока общая картина:

Игра начнется, в одном из Вендельских портов на северных островах откуда обирается отплать специально снаряженный корабль чтобы доставить исследовательскую экспедицию в западные моря для изучения Сернитских руин.
   Так или иначе, но в эту экспедицию попадут все наши герои.

Как именно вы окажетесь в Венделе, а потом уже и в составе экипажа корабля, исключительно ваше дело.
   Вы можете стать частью состава сомой экспедиции, или же частью команды корабля (с одной оговоркой, в случае выбора этого варианта, вы можете быть только новозавербованым матросом, и раньше на этом корабле не плавали), если у вас исключительно боевая концепция, то можете нанятся охранником или быть чьим-то телохранителем. И точно так же вы можете попать на корабль совершенно случайно или незаконно "зайцем" по своим делам, скрывась от преследования, или просто желая свалить с островов куда угодно. А может даже по ошибке из-за рассеяности, как Паганель у Жюля Верна, сев не на тот корабль.
   Короче, тут ограничений нет.

Именно поэтому, я хочу чтоб вы начали уж как-то вести себя поактивнее и начали делится со мной теми нароботками по поводу ваших персонажей которые у вас уже есть. Если честно, то я сам жутко не люблю показывать ГМу незаконченые и сырые концепции ("Незаконченую работу дуракам не показывают"(с), ага), но может чего дельного сумею подсказать и вплести их в будущую историю.

В остальном же:
   Те, кто расчитывал на более "сухопутную" историю, не бойтесь, такая и преполагается, просто так уж началось и если игра не заглохнет на первой главе, то начнете бороздить Тею на своих двоих, или на четверых, кто разживется лошадью.

По поводу рельс. Вцелом у игры, по крайней мере поначалу, сюжет есть, ну или хотя бы планируется, но если вдруг ваши решения начнут выворачивать куда-то не туда, постараюсь не мешать. Авось чего интересное получится, все же это совместное творчество.

Творческий подход к игре приветсвуется и будет поощеряться ДрамДайсами. Не стесняйтесь придумывать детали окружающей среды или мира вообще (знакомых НИПов, детали интерьера помогающие в бою или просто ситуации) для вящей пользы ваших героев. Поскольку по большей части играть будем без точно отрисованых карт локаций, это будет не лишним. Описательность  и стиль на первом месте, механика и кубы на втором. Если что-то будет не так, я подскажу.

Предупреждаю: ввиду своей неопытности как ГМа и новизны сетинга, могу не всегда правильно расчитывать адекватность пауэрлевела проблем и противников сваливающихся на ваши головы. Поэтому, предупреждаю, что если я буду видеть, что задачки для вас оказываются слишкм легкие, тогда когда они не должны таковыми быть, могут случатся всякие форсмажоры и рояли в кустах. Хотя справедливо и обратное, в случае чего буду помогать даже против правил (особенно если мой фейл), ведь убивать специально я вас не хочу.
   В конце концов, Книга ГМа говорит нам однозначно: "Хоть и нет никаких правил, но все равно мухлюй"

По хоумрулам: В качестве эксперимента, планирую ввести дополнительно правило по получению ДрамДайсов. Чтобы уменьшить их дифицитность и стимулировать почаще использовать. Вы можете получить ДрамДайс если решите сами себе усложнить жизнь. Восновном это касается небоевых ситуаций, но жестких правил я тут устанавливать не буду. Главное условие, чтобы это выглядело уместно, стильно и соотвествовало общей атмосфере игры. Подобная фишка встречается и в других сетингах, и я хочу посмотреть как она сыграет здесь. Каждый конкретный случай будет оговариваться отдельно и окончательное решение (подходит ли ситуация и будет ли за нее ДрамДайс) всегда будет оставаться за мной. В конце концов ДрамДайсы это не только внутриигровые бонусы к броскам (ради которых этот хоумрул и создан) но еще и Опыт в конце игр, и если вы при помощи этго хоумрула будете набирать вагоны экспы это будет не очень хорошо.

Пока все, потом еще чего-нибудь добавлю.

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #11 : 02 Сентября 2013, 02:27:26 »

Поступило дельное замечание по поводу того, что в отличии от большинства других фентезюшных сетингов, где проблемы языкового барьера устраняются наличием "вселенского языка", на Тее с этим сложнее и реалистичнее.

Поэтому, для устранения этого самого языкового барьера внутри партии, я предлагаю сделать Вендельский языком который будут знать все три участника группы.
   Причин выбора именно этого языка несколько:
   - Игра начинается именно в Венделе, поэтому вероятность того, что герои которые в этом самом Венделе уже и находятся знают местный язык выше.
   - Вендельская Торговая Гильдия ведет активную торговлю по всему северному региону Теи, поэтому этот язык и так двольно распространен и его знание это не что-то из ряда вон выходящее.
   - Корабль, на которым мы будем плыть принадлежит Торговой Гильдии, что гарантирует, что не только партия наших героев но и сама команда по большей части этот язык знает.

Умение говорить на этом языке я даю всем героям бесплатно, впишите его в графу своих Преимуществ с значением стоимости (0), однако если вы хотите еще и читать и писать на нем, то прийдется доплатить 1 ОГ, как это и сказано в правила по языкам.

Если у кого-то есть замечания по этому поводу, я слушаю.

Также, в случае если в процессе игры будут ситуации когда будут вестись разговоры или просто говорится фразы на каком-то ином языке нежели Вендельский, это стоит отмечать отдельно и обязательно. Как именно это будет происходить, будем решать по ситуации.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 02:34:59 от Holod »

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #12 : 02 Сентября 2013, 13:35:45 »

Так, для налаживания контактов,
   вот номера
   моей аськи: 592411222
   и скайпа: xojod921

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #13 : 03 Сентября 2013, 20:11:05 »

Возьмете уссурского полубогатыря-полуразбойника с репутацией от +10 до -10?
 Вот набросок персонажа (делал по стандартной генрежке на 100 очков).
Характеристики:
 Мощь 4
 Мастерсто 3
 Стойкость 4 (с учетом национального бонуса)
 Разум 3
 Характер 3
                  (16)
Преимущества: Боевые рефлексы (3), Пройдоха (3).
 Навыки.
  Перем (полукровка): Волк 2, Человек 1. (20)
  Преступник: Слежка 2, Засада 3. (2+1+9)
  Охотник (скрытность, выживание, ловушки) 3. (4).
  Атлетика: Спринт 2, Плаванье 2, Бег на дальнюю дистанцию 2. (2+1+6+6)
  Огнестрел 2. (3)
  Грязная драка: Удар в глаз 2, Удар в горло 2. (2+12)
  Нож 2: Метание 2 (3+6).
  Школа Богатырь - Специалист. (25)
 Снаряжение: топор, набор метательных ножей, одежда.
 Квенту и остальное допишу завтра, если все же примут.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 23:31:45 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #14 : 04 Сентября 2013, 02:38:37 »

Алекс Мэрсер, вобщемто я не против тебя взять, вот толкьо есть много "но":
   1) Как я и говорил, это моя первая проба в роли мастера (сколько я уже раз это повторил, наверное сам себя убеждаю  :-\ ), поэтому я изначально не хотел много людей брать. А ты уже будешь четвертым. Я банально не представляю что с вами такой большой толпой "геройских героев" делать.
   2) Не самое важное но все же странное. В раскладке этих твоих точек персонажа ты допстил столько ошибок, что я даже не знаю как ты так умудрился. Хотя бы потому, что даже по моим приблизительным подсчетам, у тебя там получилось не 100, а 198ОГ. Как ты вообще ПлеерсГайд читал?
   3) У нас в команде уже есть уссурец. Понятное дело, что концепции у вас будут разные, но все же не хотелось бы повторятся. Ведь по канонам приключенческого жанра команда героев должна быть из очень непохожих личностей. И чем непохожее тем лучше.
   4) Даже если убрать ошибки из этой раскладки, которую ты предоставил, то персонаж мне твой не нравится. Целостности и осевой линии нет. Просто венигрет из крутых способностей.

Короче, я челоек требовательный, не только к игрока но и к себе и если я буду понимать что поулчается фигня, а не интересная история, то я буду психовать и расстраиватся, а из-за этого желание рассказывать историю и мастерить у меня обычно резко падает, а игроки очень не любят когда мастер начинает филонить. Напрягаться прийдется.
   Я приму твоего персонажа если ты сможешь его класно расписать. Если ты придумаешь интересную концепцию. Желательно не уссурца, но если придумаешь интерсеного уссурца, то и его приму. Я должен понять какую роль он будет играть в этой игре.

Вобщем, как только ты сможешь это сделать, милости прошу. У тебя есть ЛС, аська, скайп, для связи со мной, персонажа можем клепать активно и вместе если тебе очень уж чешется поиграть. 

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #15 : 12 Сентября 2013, 20:54:34 »

Итак, наконецто настал тот день, когда все игроки в сборе, тоесть закончили допиливать напильниками своих персонажей, и готовы к подвигам.

Я постараюсь выложить тему с "прологом игры", в ближайшие два дня, потому как если не успею, то в воскресенье и понедельник меня ждет работа, а значит начало отложиться еще на два дня.
  А пока я заканчиваю ознакомление с некоторыми отдельными книгами и правилами.Вобщем, всякие ГМские дела.

Водится пока что будем одной темой. Разделять темы для разных игроков будем, только если вы разделитесь друг от друга достаточно далеко и взаимодействие аже косвенное не предвидиться.

Касательно механики.
  Свои броски будете делать сами (дайсометы, или их заменители, думаю у всех есть) и выкладывать их результаты рядом с описанием самого действия. Вопрос доверия для меня не стоит, в конце концов это не соревнование, а игра, чтобы всем было интересно и провал броска может иногда послужить лучше чем эпический успех. Да и погибнуть вы не сможете. Сама механика игры этого не предполагает, вы же Герои с большой буквы "Гэ", разве что в вас в упор выстрелят из пушки или на вас упадет гора, и даже тут есть шансы! Так что даже при наихудшем "камне", вы не проиграете.

Броски будут двух видов: "открытые", когда вы будуте знать сложность и сразу сможете узнать получилось у вас задуманое или нет, а значит и сами сможете описать это в посте. При этом процесс игры будет быстрее, потому что моей реакции вам ждать не прийдется. И "закрытые", когда сложность броска вам будет неизвестна и тогда результат буду описывать я.

В небоевых ситуациях я не буду следить за очередностью постинга. Каждый будет отписываться когда сможет. Но все же советую помнить, что не всегда другие игроки могут поддерживать ваш ритм постинга, если у вас вдруг появилось куча свободного времени. По возможности старайтесь поддерживать равномерный ритм, чтобы никто не плелся в хвосте.
    Когда же будут начинаться боевые сцены, или любые другие требующие разбития игрового времени на раунды и фазы, тут уж я буду требовать от вас строгой очередности. Ибо такова уж механика. И тут опять же, старайтесь быть взаимовежливы, и не застопорять процесс, если настает ваш черед. Потеря динамики боя плохо влияет на впечатления от него и игры вцелом.

Рядом с темой обсуждения всегда будет находится тема со списком действующих лоц, тоесть НИПов, и общеизвестной информацией о них. Все таки ваши персонажи существуют не только в те моменты когда вы описываете их действия, и видят и слышат не только то, что вы непосредственно описываете, поэтому все что будет написано в той теме (она будет постепенно обновлятся), вы будете знать автоматически, так сказать "отовсюду". Все же остальные НИПы, которые НЕ будут описаны в этой теме остаются на ваше усмотрение. Как я и говорил, можете (а вернее вы должны) творчески подходить к процессу игры, и особенности масовки, можете придумывать сами по мере необходимости.

Ну, а пока, перед тем как все начнется, прошу вас всех подумать и ответить еще вот на какой вопрос.

Какими вы видите своих персонажей в Игре?

Понятное дело, вы уже все написали истории своих героев и расписали их характеристики. Но это все то что касается их лично, а не игры. Игра же пишется подобно книжке, в нашем случае это скорее всего будет приключенческий роман (сетинг обязывает). И автор пишущий свое произведения, вводя в него персонажей делает это для чего-то. Вы ведь тоже будете соавторами этой истории, вот и подумайте, для чего будут существовать ваши персонажи в Игре? Ваши квенты это прошлое, а как вы видите ваше будущее? Зачем ваш персонаж будет в этой истории, для сюжета?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 21:05:00 от Holod »

Жан Галуа

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #16 : 12 Сентября 2013, 21:45:50 »

Ну, я уже в переписке описывал основное устремление персонажа, связанное с данным сеттингом.
Или надо публично сейчас его выложить?
Нет предела совершенству и нет недостижимых целей - есть только неверно выбранные пути

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #17 : 12 Сентября 2013, 22:51:41 »

Нет, ты не понял вопроса. Я понимаю, это моя вина, не могу точно сформулироать требование. Попробую перефразировать.
   Все к чему вы, а вернее ваши персонажи, будете стремиться в игре: власть, слава, знания...  это дело исключительно ваших персонажей, их как жителей той вселенной. Я же спрашиваю вас как Игроков, а не персонажей, зачем вы пришли в эту Игру? Отвечать на этот вопрос нужно в отрыве от того что написано в ваших чарниках. Я хочу, чтобы вы ответили на этот вопрос прежде всего для себя. Понятное дело, чтобы получить фан от процесса, с этим никто не спорит, но речь не об этом.
   Представь что ты устраиваешся на работу, и на собеседовании тебя спрашивают: "Если мы вас примем, что наша фирма (в нашем случае история) от этого выиграет? Убедите нас, что вы нам нужны"

На этот вопрос нет правильных или неправильных ответов, это не экзамен, вы ведь все уже в игре. Мне интересно КАК вы ответите на него. Чтобы лучше понимать чего отвас ждать и что вам давать.  Считайте это психологическим тестом. Эдакий тимбилдинг.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 22:58:35 от Holod »

Жан Галуа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #18 : 12 Сентября 2013, 22:58:42 »

Ну, в-таком случае - в первую очередь знания, потом известность и, возможно, применение полученных знаний с целью изменить взгляд церкви на "старших братьев людей" - сирнетов и сидов.
Нет предела совершенству и нет недостижимых целей - есть только неверно выбранные пути

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #19 : 12 Сентября 2013, 23:16:09 »

Я в этой игре ищу мыслей по поводу сотрудничества представителей разных культур и взглядов. А как игрок я полезен тем, что всегда стараюсь не ломать сюжет и легко иду на компромиссы. Это же игра :)

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #20 : 12 Сентября 2013, 23:27:25 »

Опять не поняли, хотя Скрежет уже ближе, но... Я же писал, что отвечать нужно в отрыве от того что написано у тебя в квенте.

Ну ладно, раз так непонятно, попытаюсь привести пример, хоть он наверное вас окончательно запутает и вы точно не сможете понять чего я от вас хочу.
  Допустим ты собираешся быть Кардиналом Ришелье в истории "Трех мущкетеров". И Александр Дюма, как автор сего произведения, у своего же персонажа и спрашивает: "Нафига ты мне в этой истории нужен?
  На что получает ответ: "Я планирую быть антогонистом истории, не на передовой, я буду редко встречаться с героями, но мое влияние будет чувствоваться почти во сех приключениях в которые будут попадать главные герои. Я не буду творить зла ради зла, у меня есть свои цели и свои довод в пользу моих действий и далеко не всегда они будут эгоистичны. Мои действия будут подстегивать сюжет, заставлять героев проявлять свои качества и раскрываться, преодолевая их"

Как-то так. Очень приблизительно. Формат ответа может быть и иным. Главное поменьше пространных ответов и воды. Больше конкретики.

Вот, мне правильно подсказали теримин: "Сформулируйте свой Modus operandi, для персонажа"
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 23:39:23 от Holod »

Скрежет

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #21 : 13 Сентября 2013, 00:11:16 »

А, ну если так, то Ставр всегда будет на передовой, однако не всегда будет завязывать авантюры и действа, скорее будет поддерживать начинания товарищей и складывать песни о совместных подвигах. Стремиться будет в основном к получению максимума от жизни, поиску вдохновения и познанию нового. Его ярый дух будет соперничать с задумчивым опытом, но жажда приключений будет гнать героя вперед. Даже не знаю, как еще описать.

Жан Галуа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #22 : 13 Сентября 2013, 01:48:05 »

Ну, цель и линия поведения - разные вещи.
Если брать в расчет именно линию поведения, то Морган будет всеми доступными способами помогать экспедиции и всячески способствовать тому, чтобы она достигла цели - хотя бы потому, что его цель с целью экспедиции совпадает.
А вот по достижению общей цели, он может начать свою игру, если осознает, что одного только факта его участия в экспедиции будет недостаточно для налаживания контактов с Обществом Исследователей - а тут варианты различаются - от утаивания какой-либо находки с целью лично преподнести ее ОИ, до создания ситуации, результатом которой будет устойчивое мнение о том, что без него экспедиция, например, сорвалась бы. При этом именно вреда он причинять не будет - ни прямо, ни создавая ситуации, результатом которых будет именно вред.
Но это потом, и то не факт. Сейчас же, повторюсь - он будет всячески способствовать продвижению экспедиции к ее цели, даже если экспедиция будет порываться заняться чем-либо другим.

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #23 : 17 Сентября 2013, 04:21:09 »

Поздравляю, сегодня в 03:19 по Киевскому времени, Игра официально считается начатой. Ура, товарищи. Надеюсь не сильно заждались, ну или сильно  :)

Holod

• Модератор
  • Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Обсуждение
« Ответ #24 : 17 Сентября 2013, 20:54:49 »

Скрежет, зачем ты так расписал почти то же самое, что ранее написал и я? Ладно бы если это были пропущеные мною твои мысли, впечетления от увиденного или дополнительные детали обстановки, но повторяться...  зря.

И еще, по поводу стиля повествования, и это пожалуй всех касается, не стоит вываливать сразу много вопросов одним монологом. Я понимаю, в связи с форматом игры, хочется ускорить процесс и не застревать на каждой односложной фразе, но я все же сторонник литературного формата написания игр, где конечный результат максимально приближен к формату обычного литературного произведения, а потому такие вот упрощения меня печалят.

И да, кстати, тот...  твой собеседник вовсе не "парень", он старше тебя лет на 15, минимум. Это именно мужчина, чуть старше средних лет. Я сам там в твоем посте этот момент подправил.

Алекс, не в упрек, а из чистого любопытсва - зачем ты бедного кастильца евреем сделал?   :D