Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 64417 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #375 : 14 Января 2016, 12:19:23 »

Про девятый век помянули уже все, кому не лень. Я не пробовал, но думаю, что оно стоит того. По крайней мере, там довольно любопытные вещи происходят.

Слееры... Миньки как миньки, только морды какие-то унылые. Ну и опять же они для AoS'а. Может быть, AoS и не взлетел, но стормкастов раскупили как горячие пирожки в первый месяц, особенно в Германии. Чо там дальше было - хз.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #376 : 14 Января 2016, 12:37:00 »

Дальше было видимо не очень. Раз в год ездил в Лейпциг для пополнения коллекции, в прошлом был в сентябре. Так вот, в тамошнем магазинчике первую партию действительно расхватали, но потом бравые сигмарины стали лежать на полках. Выбор ФБ крайне ограничен, половину того что якобы есть в магазине нужно неделю ждать из Берлина, я себе такую роскошь по времени позволить не мог. Да и вообще магазин работает теперь только 4 с половиной дня в неделю вместо шести, что как бы намекает.
Зато в каком-то магазинчике с уцененными товарами нашел целую пачку армибуков по 5 евро за штуку, взял себе вудов для коллекции.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #377 : 14 Января 2016, 13:32:07 »

Лол... С нынешней внешней политикой любая поездка в Европу может стать совсем уж роскошью, завидую. ;D
Ну будем посмотреть. Мне вдруг стало интересно, каким же всё это станет лет эдак через пять. Age of Sigmar загнётся или же мутирует во что-то более продуманное?
Что будет с девяткой опять же. Пока что мы имеем бету (и несколько обзоров на нее, рассматривающих в первую очередь ключевые отличия от восьмерки), и будет ли она как-то издаваться официально? Вот WarThrone имеет такие шансы - он типа как бы и не про ФБ и система там совсем иная, лол (это ребята из Avatars of War которые, уточняю на всякий случай).
В общем, фиг знает, что дальше будет. Новый Год начинается не то чтобы хорошо. И ладно бы дело было в одном только Вархаммере...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #378 : 15 Января 2016, 15:40:43 »

Да я сам себе уже завидую))) В "новой экономической реальности" в Германию в следующий раз я поеду примерно никогда. Но не будем о грустном.
Глянул дарков 9-ки. Так себе. Итак, поехали:
1. Общие правила: Вместо АСФ теперь рефлексы, которые просто дают +1 к ту хит. Печаль. Каждый солдатик в армии теперь может взять за 1 очко ненависть или АП, но если вы одному отряду взяли ненависть, то и всей армии можно брать только ненависть (это типа два враждующих культа).
2. Герои: Флитмастер и бистмастер теперь играют, т. к. это апгрейд дредлорда (а не отдельные герои)  и получили новые плюшки (например отряд корсаров с мастером бегает быстрее). Хага потеряла весь свой уникальный варгир и без котла не нужна. Убийца получил куда более мощные яды (например бить врага с силой его тафга+1), но больше не может прятаться в отрядах. Все именные в целях копирайта убыли, пока бабка "10 атак с 10 силой"...
3. Артефакты. Тут просто выпилил что не играло, пофиксили пару вещей, вернули пару шмоток из прежней редакции.
4. Кора. Тут все подешевело (только у райдеров щиты/арбалеты подоражали), ведьмы уехали в спешл. Бафнули корсаров, они теперь и стоят меньше, и знамя на +1 к силе брать могут.
4. Спешл. Тут обитель печали. Ведьмы подорожав на очко потеряли френзи и возможность бафаться от хаги (и уходят на полку к ведьмам из 40К), гвардия и палачи немного просели за счет понерфеных способностей, колесница бистмастеров стало гораздо дешевле и теперь имеет право на существование, сестренки резни теперь тоже в этом слоте (они стали дешевле и слабее, могут брать разное оружие, но растеряли почти все свои абилки кроме варды 4+ в ближнем бою), остольное поменяли не сильно, гидра уползла в рары.
5. Рары. Гидру просто откатили к старому варианту (и ее можно опять снять с полки), харибду наооборот сделали дном, выдав Д3 урон вместо ее прежних абилок и порезав атаку, варлокам считай обнулили магию (чтобы колдовать им нужно докупать чемпиона за 70 очков...), зато за одно очко они могут брать ядовитые дротики. Котел/алтарь медузы стали почти одинаковыми, потеряв все свои спецабилки и получив варду 4+ плюс и 3 автобафа на один оряд (варда 5, +1 атака или АР), только один лучше рубиться в хтх, а второй пару раз выстрелить может. У медузы стали более вменяемые характеристики, но 2 выстрела без КБ - это несерьезно...
По первым впечатлениям - кора стала лучше, герои стали лучше, варлоки перестали быть автовыбором в раре (но все равно близки к нему, им варду хотя бы до 5+ резать надо), ведьмы и все что с ними связано слиты (не как в 40К, но близко).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #379 : 16 Января 2016, 01:04:57 »

Тут поставили еще и ограничение в 4 одинаковых отряда по коре. Игрок за бистменов раньше мог устроить аццкий спам из 15 пачек ангоров рейдеров - мало того, что толпа дешевого мяса, так оно еще и стреляет, всю игру есть будешь.

У вояшек Хаоса бросилось в глаза то, насколько сильно и люто поменялись марки богов. Теперь они все стоят одинаково и появилась марка андивайдедов (у большинства отрядов по умолчанию). Каждая марка дает прям-таки кучу опций, как использовать ее в игре (например, марка Тзинча позволяет наделить атаки спецправилом по выбору, если обладатель марки не маг, тогда ему уровень повышается). Ну а спецправило Избранник богов дает за марку еще одну плюшку. Однако воки пока не сбалансированы, те же чузены Кхорна под алтарем Тзинча получают 2+ вардсейв (!) и это никак не пофиксили до сих пор. Бред.

По поводу общих правил. Дэзстрайка больше нет, вместо него леталстрайк, который просто игнорит армор на 6 и не убивает на месте, если от раны не спаслись. А еще появилось интересное правило ward-breaking attacks, заставляющее противника перебрасывать удачные вардсейвы. Огненные и магические атаки стали больше влиять на игру, а правило Эфирный больше не дает полный иммунитет к немагическим атакам - вместо этого от них вардсейв 2+ (всё равно разница). Игнорят террейн однако по-прежнему, как летуны.

У моих огров мало что поменялось. Разве что айронгаты вдруг подешевели (по восьмерке стоили 50 очей, щас 40) и маги стали круче. Теперь вместо файербелли можно просто мясника (тут он шаман) улучшить, чтоб у него были все примочки файербелли и лора огня. И да, теперь стала доступна лора металла. И это прекрасно, теперь можно варить бретонцев и воков (особенно скаллкрашеров и рыцаков), да и вообще всяких рыцаков, причем для этого и одной сигнатуры хватит с нынешней лорой. И паровому танку Империи мой айронбластер так просто теперь не законтрить. Хотя его все равно понерфили и моей армии не хватает чего-то большого, жирного и многовундового...

Ну а в целом прогнозы радужные. В это можно играть. :)

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #380 : 16 Января 2016, 12:40:23 »

Отдельные названия 9-ки заставляют кататься по полу.
Например, у бретонцев есть знамя которое вызвает страх и не дает врагам пользоваться аурами генерала и бсб. Оно называется Орифлейм. Я конечно понимаю, что это такое французкое знамя, но больная фантазия уже начала выресовывать картинку: очумевшие вардансершы в ужасе отмахиваются от гордого рыцаря, который пытается им фтюхать "натуральную косметик")

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #381 : 04 Февраля 2016, 11:43:37 »

Выпустив новых хаоситов, ГВ стало избавляться от старых минек. Итак, нас покидают: король троллей, двухголовый дракон, проклятые и пушка, плюс какой-то герой скавенов. ГВ на сайте уже под них сделала отдельную плашку с названьем "последний шанс купить".

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #382 : 04 Февраля 2016, 12:44:11 »

Трогга и Галрауча жалко, канеш. Но может, это означает, что их перепаковывать будут?
Хотя если их в Гранд Альянсе нет...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #383 : 04 Февраля 2016, 13:10:16 »

Нет, все кроме форсейкенов - фейлкаст, от них просто избавляются.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #384 : 04 Февраля 2016, 13:44:05 »

Печаль. Гарлы больше не будет...

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #385 : 15 Февраля 2016, 09:52:49 »

Ну, понеслась.
Вслед за отдельными хаоситами из бэка и продажи изымаются Короли Гробниц в полном составе.  Вангую, что бретонцы на очереди.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #386 : 15 Февраля 2016, 11:35:29 »

Все, кому интересно, в курсе. Кстати да, у меня тоже есть подозрения, что бретонцев могут размотать, хотя они в общую канву рилмов вроде вписываются, только бэк поменять немного и всё.
Томбов могут тупо переделать и издать в ином обличье, даже сделать живыми и за Порядок, типа новая нация в рилмах.
А могут ничего и не сделать и тупо выпилить. В любом случае мне не нравится то, что сейчас делают гэвэ. AoS - это какая-то очередная вселенная недопокемонов, которую делают люди совсем без фантазии (и там один из таких писателей давал интервью - не буду в подробности вдаваться, но по нему было видно, что это не писатель, а тупое маркетинговое животное). И золотые манекены-клоны раздражают, это настолько дикая безвкусица, что блевать тянет. Гэвэ, вы мне не телевидение, почему я должен ваше говно жрать, которое вы мне парите?
Может, пора в сороковник возвращаться... Или вообще послать Вархаммер на йух.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 02:41:06 от Ba11istic »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #387 : 02 Марта 2016, 02:38:15 »

Просто эпик, блджад!  :D :D :D
Даже не знаю, смеяться или пожалеть.
http://newsthump.com/2016/03/01/isis-declares-fatwa-against-warhammer-age-of-sigmar/

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #388 : 02 Марта 2016, 08:42:05 »

Вполне по вархаммеровски: одни плохиши (ISIS) против других плохишей (GW). There's no good side, son. Only slightly less bad one.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Re: Фэнтази Батлз
« Ответ #389 : 15 Марта 2016, 18:36:16 »

Наконец-то их заценили. Хотя я представлял это немного иначе. :)
http://youtu.be/uj605sogy3I

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -39
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 17 Марта 2016, 16:06:40 »

Воки все такая же имба =) вернулся в фб после появления 9ки, теперь за сильванов хоть играть можно =)
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Марта 2016, 22:36:16 »

За имбу неинтересно. Никакой интриги, никакого взаимного получения фана от игры, от тактики и хинтов. Мы так за тзинчитов в AoS'е гоняли, имба там была и полом, но AoS - бред лютейший.
Поэтому я перешел на SAGA Fantasy. Ураганная боевка, интрига на каждом ходу и невозможность собрать имбу. Вот это и фан, и шанс померяться мозгами. :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 18 Марта 2016, 08:13:53 »

А где можно правила этой SAGA Fantasy почитать, не подскажите?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 18 Марта 2016, 09:15:37 »

За имбу неинтересно. Никакой интриги, никакого взаимного получения фана от игры, от тактики и хинтов. Мы так за тзинчитов в AoS'е гоняли, имба там была и полом, но AoS - бред лютейший.
Поэтому я перешел на SAGA Fantasy. Ураганная боевка, интрига на каждом ходу и невозможность собрать имбу. Вот это и фан, и шанс померяться мозгами. :)

В 9ке тоже окромя некоторых перегибов имбу не собрать у большинства армий. Вон у нас на последнем турнире Киря пырил за гоблоту а оказалось что он не может фанатиков из клос комбата выпускать... в общем наколол всех и извинился :р Сейчас в 9ке все далеко не столь очевидно. Так что играйте  в9ку, это дух Вахи в нынешнем разрезе.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 18 Марта 2016, 17:16:43 »

Сага, основные правила на русише. https://www.dropbox.com/s/4ugl59byd38blvc/SAGA.pdf?dl=0
Кратко ужатые правила. https://www.dropbox.com/s/d7ad630hu297hge/Kratkie_pravila_i_primer_khoda.pdf?dl=0
Сайт фэнтези-Саги, там все есть по армиям и правилам, ожидаются пополнения. http://www.a-fantastic-saga.com/
Историчка совместима с фэнтези, при желании можно отыграть Норску, Империю или Бретонию.
В случае ничьей игрок с более длинной бородой выигрывает.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 18 Марта 2016, 17:18:49 »

В 9ке тоже окромя некоторых перегибов имбу не собрать у большинства армий. Вон у нас на последнем турнире Киря пырил за гоблоту а оказалось что он не может фанатиков из клос комбата выпускать... в общем наколол всех и извинился :р Сейчас в 9ке все далеко не столь очевидно. Так что играйте  в9ку, это дух Вахи в нынешнем разрезе.
Несбалансированная хрень, к тому же вроде как котируемая кем-то из гэвэ для покупки минек. Пока не приведут в порядок, к этому не притронусь. Я лучше сыграю по шестерке, семерке или в ЭндТайм по восьмерке.
И потом, у меня есть Сага. И она великолепна. Поиграешь в Сагу и почувствуешь настоящий варгейм, каким он должен быть. :)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 18 Марта 2016, 17:27:36 »

Тем временем народ залипает за восьмерку на двадцать восемь тысяч очков (Империя vs Хаос). Неплохо.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 18 Марта 2016, 17:55:22 »

Баллистик
Спасибо за правила.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Teclis

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 19 Марта 2016, 10:54:12 »

http://www.the-ninth-age.com/

что за бред про курированность кем то из ГВ ??? лол это самое смешное что я слышал.

http://vk.com/warhammerfbspb

и парочку фоток с турниров по 9ке для новичков и недавнему турниру в прибалтике

http://vk.com/album-109490227_228150374
http://vk.com/album-109490227_229051826
http://vk.com/album-109490227_227875693
причем многие люди начинают с 0я, у нас 3 школьника есть люди которые вот только только начинают играть и это чудесно.

Ваша Сага не раз обсуждалась на Варфоржике коий портал считается главным по всем варгеймам по России. И она ни разу не конкурент Шведам, Баланса в 9ке выше чем в предыдущих редакциях гв вместе взятых. Как ни крути , это есть.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=189414

и как мы видим отсюда коммуните не самое большое , что говорит как бы о понимании людей отсноительно батлов- игры в коробки/скирмиш и тд и тп.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Марта 2016, 14:42:17 »

Про купированность гэвэ - слух, но он имеет место быть.
Баланса в Саге больше, чем в девятке, намного. :)
Ну не конкурент так не конкурент. Но Сага все равно лучше. :)