Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 64499 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #100 : 22 Октября 2013, 17:12:13 »

Так и орики и скавены, с таким подходом - оттуда же.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #101 : 22 Октября 2013, 17:24:31 »

Та ни, таки Вархаммер несмотря нас вою пафос пафос гримдарк пафосность достаточно логичен. Вот есть у нас Средневековье. И есть проблемы оного среденвековья
Четыре бога хаоса это же прям воплощение страха и гибели любой империи. Война, чума, амбиции и гедонизм.
Крысы как беда средневековья -Скавены
Страха смерти- Нежить и Вампиры Сильвании.
Страх орды варваров -Зеленокожие

И тут блин зачем то надо пихать жуков? Вот что они символизируют?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #102 : 22 Октября 2013, 18:29:51 »

Ну чуму не только крысы разносили... Я кстати, когда про Вордов читал, видел их главным врагом ваховских скавенов. Цель уж больно схожи и методы пересекаются, хоть и только местами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #103 : 22 Октября 2013, 18:30:31 »

Алсо, что тогда символизируют лизарды?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #104 : 22 Октября 2013, 18:42:12 »

древнюю Империю мезоамерики с мегамудростью жертвами и тотальным религиозным майндконтроелм слаанов гипножаб? Они же не в старом свете. то есть у них тема уже скорее охреневание имперской конкисты перед неведомым и древним чем то там.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Саентолог

• Гость
Фэнтази Батлз
« Ответ #105 : 22 Октября 2013, 18:46:20 »

Алсо, что тогда символизируют лизарды?

А вот это уже Эпоха Великих Географических Открытий. Гордые и ну очень, до скрежета зубовного, самобытные туземцы, сопротивляющиеся колониальным поползновениям той самой абстрактной Империи. Соответственно, страх "цивилизованного" белого человека перед аборигенами далеких земель, одним фактом своего существования бросающими вызов его представлениям о мире и своем месте в нем.

К слову, раз речь сошла о символизме. Если орки это грубые немытые варвары, невежественная и звероподобная угроза окраинным территориям, то кто тогда Орды Хаоса? Отлягайте меня в одно место, но мне всегда казалось, что роль грубых кровожадных язычников - стереотипных варваров, в общем-то - в мире Молота выполняют именно они. Этакая помесь викингов с неандратальцами, из которой вытрясли все хорошее, что было в северянах и утрировали все плохое, что было в далеких предках нынешнего хомо сапиенса.

Орки в этом смысле у меня как-то больше ассоциируются со всякими монголо подобоными кочевниками а-ля "гунны в представлении римлян".
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 18:52:29 от Саентолог »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #106 : 22 Октября 2013, 18:55:10 »

Ну я думаю тут разница в том что орки тупая и безыдейная сила. Они идут воевать потому что идут воевать.Эдакое стихийное бедствие. Хаос же скорее напоминает идеализирвоаных и демонизированных гуннов Атиллы. Это  враги всего упорядоченного как его знает цивилизиация. Желающие не только помахать топорами, а уничтожить города и пировать на их руинах во славу своих богов.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #107 : 22 Октября 2013, 19:03:15 »

Вот я и думаю, на кой черт жуки в ФБ.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #108 : 22 Октября 2013, 20:28:49 »

Та ни, таки Вархаммер несмотря нас вою пафос пафос гримдарк пафосность достаточно логичен. Вот есть у нас Средневековье. И есть проблемы оного среденвековья
Четыре бога хаоса это же прям воплощение страха и гибели любой империи. Война, чума, амбиции и гедонизм.
Крысы как беда средневековья -Скавены
Страха смерти- Нежить и Вампиры Сильвании.
Страх орды варваров -Зеленокожие

И тут блин зачем то надо пихать жуков? Вот что они символизируют?

Саранча, нет? При том, если подходить с такой позицией, то как к страхам и проблемам Тёмных Веков относятся Гномы Хаоса. Если мне не изменяет память, то главная тематика этой расы - проблемы индустриализации. И опять же, моя позиция не заключается в том, что ФБ прям позарез нужны орды жуков. Я лишь говорю, что если бы ГВ решили такую расу ввести, то это не смотрелось бы так алогично и неестественно. Да, раса была бы пришита к основным событиям красными нитями, как те же Огры, или Гномы Хаоса, но почему нет? Это не такая уж ужасная идея, чтобы сразу кривить лицо.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #109 : 22 Октября 2013, 20:52:08 »

Саранча, нет? При том, если подходить с такой позицией, то как к страхам и проблемам Тёмных Веков относятся Гномы Хаоса. Если мне не изменяет память, то главная тематика этой расы - проблемы индустриализации. И опять же, моя позиция не заключается в том, что ФБ прям позарез нужны орды жуков. Я лишь говорю, что если бы ГВ решили такую расу ввести, то это не смотрелось бы так алогично и неестественно. Да, раса была бы пришита к основным событиям красными нитями, как те же Огры, или Гномы Хаоса, но почему нет? Это не такая уж ужасная идея, чтобы сразу кривить лицо.
гномы хаоса это восточная деспотия в ассирийско-шумерском стиле с высоким уровнем технологии. Хотя признаю что впихнули их позже и выбиваются они из общего ряда знатно. Видать Хаоситам очень нужны были пушечки)
 Ну а проблема с жуками ещё и в том что остановить их средствами ФБ нереально. Они просто сметут всех и вся на своём пути и не поморщатся.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #110 : 22 Октября 2013, 20:57:47 »

От спамовости зависит. Не все жуки тираниды. Говорю же, Ворды из Кодекса Алеры.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Саентолог

• Гость
Фэнтази Батлз
« Ответ #111 : 22 Октября 2013, 21:07:14 »

Ну а проблема с жуками ещё и в том что остановить их средствами ФБ нереально. Они просто сметут всех и вся на своём пути и не поморщатся.

Ой ли? Предположим, что гипотетическая “саранча” в сути своей подобна обычным насекомым: кровь, основанная на меди, внешний экзо скелет при полном отсутствии/крайней неразвитости внутреннего каркаса, специфическое строение глаз и т.д. и т.п.  В таком случае, методы уничтожения обычных членистоногих сработают и против этих организмов. В частности, Желтые маги Империи могут разработать магические химикаты, разрушающие/высушивающие до камнеподобного состояния суставы и хрящи в телах Жуков – этакая супер соль. Затем просто зарядить эту дрянь в пушки/дробь для мушкетов и вперед. Также можно напрячь Зеленых, заставив их распространить отраву по территориям насекомых с помощью контроля погоды.

Также. Лесные эльфы на раз без два добьют бедных тараканов с помощью коллективного сознания Леса, которое, как это ясно видно на примере зеленых драконов, способно приручать и ассимилировать другие формы жизни на уровне духа (в смысле, души) и, возможно, генов (если допустить, что Лес вообще знает такое умное слово).

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #112 : 22 Октября 2013, 21:10:29 »

Или банально рубить саблями и молотом, аки любого другого вражину. Говорю, упирается в отношение трайты/спамовость.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #113 : 22 Октября 2013, 21:14:29 »

гномы хаоса это восточная деспотия в ассирийско-шумерском стиле с высоким уровнем технологии. Хотя признаю что впихнули их позже и выбиваются они из общего ряда знатно. Видать Хаоситам очень нужны были пушечки)

Хаоситы не используют огнестрел. Почему? Потому что презирают, типа оружие слабаков. Глупо, конечно, но забавно (у кхорнитов по отношению к магии та же логика). Правда, у них есть одержимые демонами осадные орудия, которые даже ядра не используют.
И таки дварфов Хаоса не издают теперича. Начиная с шестой редакции их попросту нетЪ.
От них остались лишь эти осадные орудия в армилисте хаоситов - да доспехи Хаоса в бэке.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #114 : 22 Октября 2013, 21:19:37 »

Упирается в то что если это хоть что то разумное типа нидов. То они играют по своим нидовскожучинным правилам, а имено жри всё продуцируй новых военов. Они опустошают поля, , оставляют вместо лесов сухие остовы деревьев. Короче , за ними остаётся пустыня. и Империя может хоть загонять своих солдат и так и не дождаться генерального сражения.   рой будет тупо жрать незащищённые посевы и империя загнётся  в течении пары лет. Поскольку каждое сожранное поле это новые жуки и голодающие солдаты императора
Атель лорен может быть конечно очень высокодуховным местом. Но его сметут массой роя. Благо  зерг раш у него будет тот ещё.
это коенчно если брать аналог Нидов а не что то с жвалами на них похожее.

Хаоситы не используют огнестрел. Почему? Потому что презирают, типа оружие слабаков
Тот же Архаон при штурме Мидлхейма использовал только в путь. кучу рабов за эти орудия ХГ отдал.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #115 : 22 Октября 2013, 21:25:27 »

Тот же Архаон при штурме Мидлхейма использовал только в путь. кучу рабов за эти орудия ХГ отдал.
Ну я же сказал про осадные орудия, кэп.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #116 : 22 Октября 2013, 21:40:58 »

Ну я же сказал про осадные орудия, кэп.
Да просто забавно ) видимо  то что Кхорниты не используют магию тоже скорее "общие рекомендации" чем строгие правила)

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #117 : 22 Октября 2013, 21:45:11 »

Да просто забавно ) видимо  то что Кхорниты не используют магию тоже скорее "общие рекомендации" чем строгие правила)

По бэку - они следуют кодексу чести, который дал им Кхорн, и отношению, в нём заложенному. Ну Кхорн крутой, имхо, но всё равно тупое быдло...

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #118 : 22 Октября 2013, 21:48:47 »

По бэку - они следуют кодексу чести, который дал им Кхорн, и отношению, в нём заложенному. Ну Кхорн крутой, имхо, но всё равно тупое быдло...
Было бы странно ожидать иного от сущности которая из всех видов войны больше всего ценит личностное и висцеральное насилие. Не Мирмидия чай.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #119 : 22 Октября 2013, 22:03:59 »

Угу, поэтому Тзинч лучший из богов.  :) Ну всем известно, что когда-то он был главой Четверки.
Ну а что касается обычных человечьих богов... пожалуй, лучшими я бы назвал Сигмара, Ранальда и Деву Озера.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #120 : 22 Октября 2013, 22:16:27 »

Ну я честно говоря не могу не восхищаться самой концепцией владыки перемен. но поклоняться ему.. увольте.
Я человек простой меня вполне устраивают Таал, Рия и Ульрик

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #121 : 22 Октября 2013, 22:34:10 »

Угу, поэтому Тзинч лучший из богов.
"Во имя Хаоса - Великого и Неделимого!!!"(с)  :P

видимо  то что Кхорниты не используют магию тоже скорее "общие рекомендации" чем строгие правила)
Тут все проще. Тупо не бывает колдунов Кхорна. Кхорн просто не наделяет своих поклонников магией.  :)
Welcome to the party, honey!

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #122 : 22 Октября 2013, 22:39:56 »

Если так, то Скавены давно должны были пробраться в каждый амбар Империи, но не судьба)) Опять же, почему сразу только в виде зергов? Почему бы не дать им нормальные копья и луки, это не нарушит концепцию всепожирающего роя (большое количество + крылья), но с  другой стороны они станут просто ещё одними врагами, которые опустошают луга и увозят все припасы к себе на родину. Вполне себе, я бы даже таких собирать начал...Особенно если бы у них большая часть армии шла толпой (забыл как это правило называется), да ещё сделать воздействие феромонов самок на низших жуков. Вполне себе, почему нет?))

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #123 : 22 Октября 2013, 22:42:57 »

Если так, то Скавены давно должны были пробраться в каждый амбар Империи, но не судьба))
Чегой? Это как раз те твари,что могут полезть прямо у тебя из под ног, когда ты куришь трубку в любимом кресле перед своим коминчиком.
Welcome to the party, honey!

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #124 : 22 Октября 2013, 22:53:19 »

Тут все проще. Тупо не бывает колдунов Кхорна. Кхорн просто не наделяет своих поклонников магией.  Улыбающийся
а кровопускателей они чем на поле боя призывают? не ритуалами ли? да и юзать колдунов как мясо вполне любят.

Если так, то Скавены давно должны были пробраться в каждый амбар Империи, но не судьба)) Опять же, почему сразу только в виде зергов? Почему бы не дать им нормальные копья и луки, это не нарушит концепцию всепожирающего роя (большое количество + крылья), но с  другой стороны они станут просто ещё одними врагами, которые опустошают луга и увозят все припасы к себе на родину. Вполне себе, я бы даже таких собирать начал...Особенно если бы у них большая часть армии шла толпой (забыл как это правило называется), да ещё сделать воздействие феромонов самок на низших жуков. Вполне себе, почему нет?))
потмоу что основная соль тиранидов что это биоволна разумного роя. никакой техники, никакой культуры, ничего. просто великое жралово. Им не нужна земля, им не нужны победы, не нужен контроль над галактикой. им нужна биомасса и они её получают.И за инми остаётся только безжизненная пустыня космоса с каменными шариками.
Самый близкий аналог в ФБ как ни странно Орды нежити. Так как каждый убитый солдат это боец вражеской армии.