Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 64493 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #175 : 28 Октября 2013, 20:27:05 »

Согласен с Вирдом. И потом, я уже называл причины, почему жуков совать смысла нет. Во-первых - ФБ уже имеет полную завершенность смысловую, ей не нужны такого рода свистелки-перделки. Это вам не Team Fortress 2. Всех рас там вполне хватает, это вот в 40к бы не мешало подзасунуть чего (например, блджадпакт).
И самое главное - если совать, то НАФИГА? Что это даст? Армию собрались создавать? Или что? Дальше фанона это не зайдет всё равно.

И вообще Лоргар Солнцеликий Уризен.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #176 : 28 Октября 2013, 22:35:23 »

Как зачинатель темы, хочу уточнить - навеяна она была исключительно чтением Кодекса Алеры, где есть две очень ваховские (в плане брутальности и могучести) расы - Ворд и Каним. И сидением на vs debates, где их стравливали в том числе с вахой. И меня поразило, как легко в фентези-мир можно вписать такой чуждый элемент, как жуки.

Бтв, чуваку, который нагнал канимов в Вестерос, почти единогласно, выдали вот эту плашку:
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #177 : 28 Октября 2013, 22:38:43 »

Бэк вархамера делается под игру и под выпуск редакций0миниатюр. Решат сделать новую армию - будет вам бэк и все что нужно.
Welcome to Naked City

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #178 : 30 Октября 2013, 14:06:04 »

Это если решат. От желающего засунуть жуков ничего не зависит - дальше фанона не пройдет, говорю же.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #179 : 10 Ноября 2013, 15:00:54 »

Я люблю скавеновенов. Их авторы были гениальны.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #180 : 01 Декабря 2013, 17:36:39 »

Лол, я тоже их люблю. Но не их одних.
Армию хотел бы собирать, но увы, по моим финансам уже орки в 40к сильно отдались. Проблема обоих этих рас в том, что решает мясо и поэтому надо много минек, больше минек богу минек!
А по бэку они няшные, это да.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #181 : 01 Декабря 2013, 17:56:28 »

Мне одному кажется, что каждый скавен - это натуральное средоточие ненависти? Они комки меха и хитрости, подлости, трусости, низости, ярости но в первую очередь - ненависти. И каждый скавен ненавидит ВСЕ и ВСЕХ кто его окружает.
Но не смотря на это, даже они один раз спасли мир от зомби-апокалипсиса.
П.С. Лично я - бэкофаг, ваху просто читаю. Ну. в смысле... идите в жопу вы видели, сколько эти минки стоят?!
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #182 : 01 Декабря 2013, 18:01:37 »

Мне одному кажется, что каждый скавен - это натуральное средоточие ненависти? Они комки меха и хитрости, подлости, трусости, низости, ярости но в первую очередь - ненависти. И каждый скавен ненавидит ВСЕ и ВСЕХ кто его окружает.
  Вот оно лицо настоящего Скавена!!!!

И чтобы ты не начал возмущаться - дрожит он от НЕНАВИСТИ!   :D :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #183 : 01 Декабря 2013, 18:25:27 »

Не-е, не катит ирония. Чехуа-хуа не умеют вырезать других собак целыми породами, а вот скавены всем соседям устроили трындец.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #184 : 01 Декабря 2013, 18:43:29 »

Скавены творят трындец, но они трусливые и слабые. Поэтому в армии их должно быть дохера - против имперцев в открытом бою они держатся сносно, но против хаотов.... уууу...
И я уже говорил, что они ненавидят нежить и в то же время неистово срут от оной кирпичами.
И да, если в армейке заготовлены какие-то подлянки типа ассасинов или латунных шаров техномагов (и еще кучи других хитростей), лучше юзать их сразу и не ловить момент.

Вот латунные шары скавенских техномагов - вообще вин. Кидаешь один такой шарик на отряд тяжелой пехоты, к примеру, шарик раскалывается - хопа, портал в варп, всех засосало нафиг. Ну и на себя ясен хер тоже случайно можно накинуть эту вафлю.
Варп-пулеметы, огнеметы и колёса доставляют отдельно.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #185 : 28 Декабря 2013, 22:05:40 »

Вампиры красавцы. И машина смерти и ковен, куча скелетов, герои могучи. Если б играл в фб , собрал бы.
Welcome to Naked City

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #186 : 03 Марта 2014, 19:56:37 »

Раньше рубался за вомперов, потом они мне надоели, стал играть за имперцев (благо их у нас собирали коллективно). А потом вселенная как-то сдулась, 8-я редакция совсем не вставляет. Имеем уникальный прецедент, когда от года к году вселеннная не расширяется а все скукоживается и скукоживается. Шторм Хаоса? А вот вам гребанный реткон, забудьте. Человеческие страны помимо имперцев и британцев? Забудьте (Кисель вообще экстерминировали почти отовсюду). РПГ 3-й редакции... ууу... убить ФФГ, всех убить. Гнумы Хаоса, которые как бы и есть, как бы и нет.
В итоге перешел на Вармашину. Там баланс конечно в жопе, но зато бэк и войска не такие затертые. А то как-то поднадоедо в 10-й раз читать , как Архаон собирается-собирается, да никак не соберется (ибо фантазии писать бэк дальше нет, а миньки продавать надо).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #187 : 03 Марта 2014, 20:21:10 »

А мы только за ФБ с другом засели. Я как раз за сильванцев думал таки, но Кровавый остров прямо смотрит на меня своими няшными скавенскими глобадирами...

Но ваша правда. ФБ душат потихонечку, зато 40к усиленно мусолят. Ересь Хоруса, космодесант, ставший ванильной имбой... везде сороковник.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 20:27:06 от Ba11istic »

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #188 : 03 Марта 2014, 20:40:51 »

Крысяки ништяк. Прикольный у них шизотех. И РПГ-книжка у них годная (да, во 2-й редакции за них даже играть можно было...), в отличие от вомперской.
А фетезийная Ваха таки дохнет, т. к. Сороковуха (или даже сраный Хоббит) позволяет наклепать куда больше мерчендайза. Даже нормальные сканы последних армибуков хрен найдешь, что показатель))) А жаль, мне Сороковик никогда не нравился, слишком уж пафосно-гротескный. И вомперов нет)))

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #189 : 03 Марта 2014, 22:16:46 »

Фентезийную ваху надо в РПГ играть, там возможности для интересных партий куда больше.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #190 : 03 Марта 2014, 22:32:15 »

Только если ты человек, хаосит или крысюк на худой конец. Даже по гнумам-эльфам книг нет. Все остальные накуся-выкуси. Блэк Индастриз, на кого ж вы нас покинули?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #191 : 03 Марта 2014, 23:05:03 »

Варгейм не менее интересен. И к тому же ролевики - зачастую люди, далекие от прелестей собирания миниатюр и их последующего раскрашивания... конечно, может запросто надоесть собирать полк из двадцати скавенов со знаменосцем и музыкантом, клеить их, потом раскрашивать одно и то же долго... но с каким удовольствием ты будешь класть проливку на своего варлорда, будь он вампирский граф, избранник темных богов или серый провидец!

К слову, мои любимые армии - скавены, демоны, вампиры, ящеры. Но ящеров у меня достать негде, а демоны слишком нестабильны. Поэтому сейчас гонюсь за крысюками, хотя у меня еще и полк скелетиков есть с королем умертвий и некромантом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #192 : 05 Марта 2014, 20:00:50 »

кстати, а если брать ролевку, то какая продолжительность жизни разных рас? Мне этот момент нигде не попадался.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #193 : 08 Марта 2014, 09:45:12 »

Емнип, хобиты вдвое дольше людей, гнумы несколько столетий, эльфы под тысячу(но тоже умирают от старости). Что для РПГ не так существенно, так как в Империи для приключенца помереть своей смертью роскошь даже при мирной профе, ибо писец на каждом шагу (если не Хаос, то бандиты, если не бандиты, то скавены, если не скавены, то метрвяки, если не мертвяки, то ботч магии, если не ботч магии, то очередная междуусобица, если не... ну вы поняли).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #194 : 08 Марта 2014, 09:49:30 »

Порадовало наличие веселого проклятия, которое постепенно обращает персонажа в ужас Тзинча, сначала разрушая рассудок, потом изменяя тело... и в итоге зашвыривая в варп. Только я так и не понял, как остановить этот драматический процесс.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #195 : 08 Марта 2014, 12:47:20 »

На начальной стадии абсолютно все лечится фейт-поинтами. Эффекты проклятий отменяются всякими диспелами. Алсо, я вообще не припомню такого извращения. Самый лютый ботч сразу засасывает в варп, а всякие незаблоченые проклятушки максимум добавляют 1 мутацию (которую можно вылечить у подпольного хирурга, если она конечно не люто фатальная). И опять-таки это спокойно отменяется фейт-поинтами (которых правда вечно нет, но это уже другой вопрос).

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #196 : 08 Марта 2014, 13:23:19 »

Я это увидел в переводе коры второй редакции от варфорджей.
Считается психическим расстройством - Великое Искажение, находится в главе ГМа в списке прочих сумасшествий. Только почему-то по драматическому эффекту действует как проклятие и вызывается воздействием варп-камня и чистой энергии Хаоса.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #197 : 08 Марта 2014, 13:55:49 »

Варфордж миньки клепает. 2-ю редакцию делали покойные Блэк Индастриз.
По всей видимости имеется в виду психоз Глориус Коррапт. Теоретически психозы лечат врачи\жрецы Шалин, но с таким диагноз бедолагу тупо добьют шоб не мучался. Алсо психозы почти целиком во власти мастера, есть конечно табличка рандома, но ее лучше не юзать (короче, это фигня для мастера-садиста, который хочет игрока не просто убить, как при ботче с магией,  а еще и помучить.) Не, конечно можно достать фейт-поинты... но если мастер наградил вас ТАКИМ, навряд ли он даст ими воспользоваться.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #198 : 08 Марта 2014, 14:08:31 »

Не смешно. Варфордж - русский сайт и форум, занимающийся переводами по Вахе, они и перевели на русский кору второй редакции от Блэкиндастриз.
Миньки клепает Форджворлд.
НЕ НАДО так тупить.

Что ж, я бы как мастер попробовал бы кого-то из персонажей заразить этой чудесной прелестью. Вылечится - отсыпать экспы. Не вылечится - стать демоном Хаоса великая честь.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #199 : 08 Марта 2014, 19:51:03 »

Спаси нас Сигмар от таких мастеров. Нормальные люди наооборот фиксят корапшн и критикал дэмэдж, иначе персы через пару партий становятся моральными и физическими инвалидами. Алсо, вы походу не в курсе, что с фентезийной Вахой происходило лет последних 6. Демоны Хаоса давно стали символ нубства, дисбаланса, позорища (Мэт Вард, о май год, Вард...), отсутствия хоть какой-либо фантазии и желание выжать еще бабла любыми средствами (давайте в 10-й раз переиздадим 16 уродцев и в сотый перепишем бэк про 4-х богов (может еще не все выучили его наизусть), а потом дружно удивимся январскому фэйлу по акциям и продажам), плюс тонны ненависти от бретонцев и лесовиков,  Их уже люто ненавидят как игроки, так и бэкофилы. Вспоминать демонов хаоса в приличном обществе не рекомендуется.