Нет, ролевка умерла.
А теперь тонны бреда от ГВ. Я заценил правила из 3-й книги кроме сценариев битв (бэка пока нет).
Единую армию эльфов возглавляет Малекит(?!). Противостаит ему Тирион, который может брать только хаев и дарк, и то не всех. За Тириона Морати, капитан львов и Капитан Ктулху, все остальные за Малекита (Теклиса, Малуса и Ориона нет нигде. То ли нейтралы. то ли сдохли).
Апгрейды
Малекит, Король Вечности 1000 очков (есть более слабый вариант за 825, Король-Феникс(!?)
Маг 5-го уровня Тени, лормастер, может перекидывать мискаст. Единый профиль с драконом, 10 вундов и атак. В радиусе 12 все эльфы перекидывают бросок на вунды, раз в ход может делать один отряд бесплотным. Вместо старого оружия шмотка от Асуряна (!?) вундD3 +1 и огонь.
Алариэль, Инкарнация Жизни 540 очков. Есть более слабый вариант за 375, Аватар Иши. (я так понял это королевы хаев и вудов, слившиеся воедино).
Маг жизни, те же навороты, что и у Малекита. Вундит D6 силы бардака. Дает на 12 всем вард 6+ и реген, так же она и все отряды в этом радиусе каждый ход хилят 1 вунду.
Тирион, Аватар Каина 700 очков
Френзи, переброс вунд в радиусе 12, может вызывать скелетов (спец. правило называется Аватар Каина... Мдааа...). Вместо Санфанга легендарная ковырялка Каина Вдоводел, которая тот же Гал Мараз, только вундит D6 и не ломается.
Имрик, Принц Каледора 810 очков (старичок вроде Крома или Вальтена из минувших редакций).
Слитный профиль с драконом, 10 атак (это входит в дурную привычку, Архаон негодуе) и вундов, монстры против него получают -1 к попаданию. Есть звездное копье, вард 5+ и одноразовый рог, который на 12 дает всем монстрам стабборн.
Плюс для всех лор добавили эпичных спелов на 15+, 20+, 25+. (чтобы их колдовать нужен миниму 3-й уровень).
Хочу развидеть бэк, где объясняется вся эта херотень.
Ап: Почитал спойлеры по бэку. Пока выглядит бред-бредом.
Асурян – собачка женского пола, жарка Малекита, его изгнание и 6к лет войны – это все испытание на профпригодность(!). Все короли после него – фейковые, ибо проходили через пламя благодаря тому, что маги колдовали им резист ту файер.
Наггорот брошен, Ультуан утонул (почему см. ниже про воронку), все эльфы живут в лесу под началом Малекита и слившихся королев хаев/вудов. Несогласные из хаев и дарков под началом Тириона разбиты, сам он сдох, у Вдоводела сели батарейки и его выбросили.
Теклис разобрал воронку, забиндил ветер тени на Малекита, жизни на королеву (отсюда такие дикие статы магии у них).
Отака от херотень. Если это верная инфа, то нет слов. Дарки были моей любимой армией после имперцев (и собирал я именно их), а теперь они чудаки-лесовики в сброной