комбинируя между собой, можно полностью перестать употреблять чужую кровь (другое дело на фига, если ходячего сырья хоть обожрись) .
Лол, ну да, только для комбинирования этих штук нужно всего-то быть Нагараджей-инферналистом освоившим тауматургию = D
Ситуации разные бывают - у меня сейчас в истории, например, совершенно парадоксальная ситуация, когда силы Шабаша в городе захватили контроль над большей частью городской полиции и портреты 2 местных магов и 3 представителей Камарильи с заголовками "КТО ИХ ВИДЕЛ ПОЗВОНИТЕ СЮДА ОПАСНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ" висят на каждом втором столбе. И патрули ходят так часто, что местный почти теперь уже не вылезающий из подвала Тремер сильно взгрустнул и решил, что пришла пора дефицита)
Вопрос такой:
допустим, у меня есть персонаж из фракции Чакраванти (Эвтанатос), который иногда использует метательные диски (чакрамы), раскручиваемые на пальцах. Само по себе оружие весьма экзотичное, но мне нужно непременно попасть острым чакрамом в горло или другую определенную точку мерзкого технократа/сородича/ другого агрессора.
По идее, стандартный бросок это ловк+атлетика. Для улучшения эффекта подойдут связи и, наверное, энтропия? Предположим, я всегда использую только определенных 3 чакрама покрытых ритуальными знаками Кали - это подготовленное оружие и есть мой фокус.
Далее, как по механике я должен поступить? Потратить ход на зачарование оружие, а на втором ходе совершить метание? В случае, если мы используем на себя "магию в помощь" (снижение сложности пропорционально колву сфер), то все совершается тоже в два хода?
Магия в помощь требует ритуальных принадлежностей вроде шептания заклинаний/посыпания костным порошком оружия?