Стол заказов (теперь и переплёт книг)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стол заказов (теперь и переплёт книг)  (Прочитано 3167 раз)

EvilCat

• Постоялец
  • Пафос: 24
    • Просмотр профиля

Я некоторое время думала и хочу попробовать вот какую вещь. Мне нравится делать переводы отрывков и статей, потому что упорства на целую книгу вряд ли хватит. Да и интересно изучать разные детали разных ролевых миров. Тем не менее, мне редко удаётся узнать, был ли тот или иной перевод полезен кому-нибудь. Дело не только в том, что приятно знать, что переводом воспользовались - но и без этого занятие переводами остаётся теоретическим, я недополучаю практический опыт.

Задача этой темы для меня - получить практический опыт, повысить число полезных переводов и, если они и правда пригодятся, то, может, получить в награду "чашечку чая".

Обновление: Я выполнила несколько задач по заказу Сноходца и Алекса, отзывы которых вы можете почитать ниже. Все эти задачи были выполнены за игры в Стиме. Мне очень понравилось так работать! Во-первых, я знаю, что мой труд действительно пригодится, и за него будут благодарны. Во-вторых, очень приятно в тяжёлые для меня времена получать милые моему сердцу плюшки в виде новых игр, по которым я иначе бы только вздыхала. Эти два фактора - мощная мотивация, благодаря которым работа спорится, идёт быстро и радует уже одним этим. Спасибо за возможность испытать это %)

Выполненные открытые переводы:

Я выполняю такие задачи:

Переводы за игры в Стиме
  • Игра стоимостью в 24 р. - 2 страницы.
  • Игра стоимостью в 50-70 р. - 5-8 страниц.
  • Игра стоимостью в 90-110 р. - 10 страниц.

Редактура за игры в Стиме
  • Игра стоимостью в 24 р. - 5 страниц.
  • Игра стоимостью в 50-70 р. - 15-20 страниц.
  • Игра стоимостью в 90-110 р. - 25-30 страниц.

Распечатка и переплёт книг (Москва)
Тоже за игры в Стиме и изредка за рубли, когда нужно купить новую стопку листов.

Также мне хочется набить навык в распечатке и переплёте книг. Однажды я хочу сделать это своим ремеслом, чтобы из-под моих рук выходили книги качественней и индивидуальней магазинных, радовали окружающих и приносили мне небольшой доход. Но пока что мне далеко как по навыку, так и по технологии: я использую принтер с водорастворимыми чернилам, сооружаю обложку на основе картонных коробок (естественно, наклеиваются иллюстрации) и ламинирую скотчем. Получается неказистая с виду, но крепкая книга (листы не выпадают, ничего не отклеивается). Себестоимость даже большой книги обычно выходит меньше 50 р., так что я могу распечатать вам книгу за скромную сумму распродажной игры в Стиме. Вы не будете бояться её поцарапать или испортить, потому что замену можно заказать за такую же скромную сумму.

Выглядит это примерно так.

Себестоимость высчитается так: 10 к. за печать страницы А4 с обычным текстом, 30 к. за печать страницы А4 с иллюстрацией (можно цветные, но увы, они получаются немного темнее оригинала), 25 к. за лист бумаги. Получившуюся себестоимость я удваиваю или добавляю 50 р. и получаю цену. Она конвертируется в игры в Стиме. В качестве жеста доброй воли с вашей стороны я принимаю в дополнение к цене нежирные коробки из-под пиццы (обычно нежирная только створка) и коробки из-под техники, которые вы планировали выбросить %) Они пойдут на будущие обложки.

Изготовление книги требует не более 2 часов (меньше, если несколько книг изготавливаются одновременно). Передать книгу я могу в субботу до 16 часов в метро, а в другие дни попрошу подъехать к станции Отрадное, а то цена метро получается больше, чем себестоимость %)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 12:40:38 от EvilCat »

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стол заказов
« Ответ #1 : 01 Ноября 2013, 13:00:29 »

Акция в честь хэллоуинской распродажи: выполняю заказы за подарок игры в Стиме %) Я набрала корзину, но она для меня тяжеловата. С радостью выполню небольшой перевод в обмен на любую из следующих игр, чтобы сделать свою корзину подъёмной:

• Home - 14 р. - 1 страница
  • Dead Pixels - 20 р. - 2 страницы
  • Scratches - 49 р. - 5 страниц
  • Amnesia: The Dark Descent - 49 р. - 5 страниц
  • Closure - 62 р. - 7 страниц
  • Vampire: The Masquerade - Bloodlines - 74 р. - 15 страниц

Начиная с 49 рублей, мне хотелось бы увидеть игру прежде, чем приняться за перевод. Всё-таки такой объём, если целиться в качество, требует всего трудового дня, а то и двух. Но если перевод вам не понравится, обещаю вернуть деньги в виде аналогичного по цене подарка в Стиме, указанного вами. Ещё одно условие состоит в том, что перевод будет открытым, а не приватным.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 158
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Стол заказов
« Ответ #2 : 01 Ноября 2013, 17:54:15 »

Готов подарить Бладлайнс за редакторскую правку.

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стол заказов
« Ответ #3 : 01 Ноября 2013, 17:59:56 »

Готова выполнить. А распродажа заканчивается через 3 часа (как выясняется).

alex56

• Гость
Стол заказов
« Ответ #4 : 02 Ноября 2013, 13:16:53 »

Я так понимаю, что я по ходу не успел?(((

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стол заказов
« Ответ #5 : 02 Ноября 2013, 21:54:19 »

Ага -_- И я на некоторое время работой завалена (включая Сноходца, но не ограничиваясь им - спасибо!).

alex56

• Гость
Стол заказов
« Ответ #6 : 03 Ноября 2013, 09:28:18 »

.... И я на некоторое время работой завалена (включая Сноходца, но не ограничиваясь им - спасибо!).
Это я на будущие)
Да и RPG Now мне не очень удобен, для меня проще было бы с использованием чего-то за что можно расплатиться Яндекс-деньгами.

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стол заказов
« Ответ #7 : 03 Ноября 2013, 14:29:35 »

В таком случае идея со Стимом хорошая %)

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стол заказов
« Ответ #8 : 03 Ноября 2013, 16:50:11 »

Новая акция! Выполнение заказов за поддержку кикстартера Eldritch RPG. Подробнее об Eldritch RPG можно почитать на Ролемире и на вики. Эту систему я нахожу крайне интересной и даже немного поучаствовала в наполнении нынешней редакции.

Кикстартер продлится ещё 12 дней, и к заказам я могу приступить со среды следующей недели, так что торопиться некуда. Акция будет работать так:
  • Вы предлагаете фрагмент для перевода или редактуры. До 8 страниц для перевода или до 30 страниц вычитки.
  • Я смотрю, убеждаюсь, что смогу справиться с делом, и соглашаюсь.
  • Вы поддерживаете проект на $1.
  • Я приступаю к работе. Когда заканчиваю, если вам нравится, вы повышаете свой вклад до ожидаемой суммы: $10 за 8 страниц перевода или 30 вычитки; или пропорционально меньше - $5 за 4 страницы перевода и так далее.
  • По условиям кикстартера бонусы поддержавшим начинаются с $15, так что если вам понравилась игра, вполне можете повысить вклад и выше %)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 14:13:55 от EvilCat »

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 158
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Стол заказов - акция в поддержку Eldrich RPG.
« Ответ #9 : 20 Ноября 2013, 10:51:36 »

Я давно обещал похвалить Кошку за выполненную редакторскую правку, но сильно ленился. Исправляю это упущение: Кошка редактирует быстро и вполне неплохо. Кошке ура!

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Стол заказов (пока выкуплен)
« Ответ #10 : 20 Ноября 2013, 18:15:55 »

Спасибо за отзыв! Было приятно поработать %)

Кстати, кикстартер Eldritch RPG собрался и даже с одной дополнительной целью, а я пока что с потрохами выкуплена на перевод "Наг". За переводом можно последить на Википереводах.

alex56

• Гость
Стол заказов - акция в поддержку Eldrich RPG.
« Ответ #11 : 21 Ноября 2013, 07:49:02 »

Я давно обещал похвалить Кошку за выполненную редакторскую правку, но сильно ленился. Исправляю это упущение: Кошка редактирует быстро и вполне неплохо. Кошке ура!
Присоеденяюсь)))
Виват кошачим)))
Большое спасибо за Наг)

EvilCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноября 2013, 21:16:03 »

Снова открыт стол заказов на время осенней распродажи в Стиме (до 3 декабря)! Теперь также распечатка и переплёт книг (Москва).

Battousai

• Гость
« Ответ #13 : 07 Декабря 2013, 12:26:03 »

Присоединяюсь ко всем) Безмерная благодарность за перевод!)