Я некоторое время думала и хочу попробовать вот какую вещь. Мне нравится делать переводы отрывков и статей, потому что упорства на целую книгу вряд ли хватит. Да и интересно изучать разные детали разных ролевых миров. Тем не менее, мне редко удаётся узнать, был ли тот или иной перевод полезен кому-нибудь. Дело не только в том, что приятно знать, что переводом воспользовались - но и без этого занятие переводами остаётся теоретическим, я недополучаю практический опыт.
Задача этой темы для меня - получить практический опыт, повысить число полезных переводов и, если они и правда пригодятся, то, может, получить в награду "чашечку чая".
Обновление: Я выполнила несколько задач по заказу Сноходца и Алекса, отзывы которых вы можете почитать
ниже. Все эти задачи были выполнены за игры в Стиме. Мне очень понравилось так работать! Во-первых, я знаю, что мой труд действительно пригодится, и за него будут благодарны. Во-вторых, очень приятно в тяжёлые для меня времена получать милые моему сердцу плюшки в виде новых игр, по которым я иначе бы только вздыхала. Эти два фактора - мощная мотивация, благодаря которым работа спорится, идёт быстро и радует уже одним этим. Спасибо за возможность испытать это %)
Выполненные открытые переводы:
Я выполняю такие задачи:
Переводы за игры в Стиме- Игра стоимостью в 24 р. - 2 страницы.
- Игра стоимостью в 50-70 р. - 5-8 страниц.
- Игра стоимостью в 90-110 р. - 10 страниц.
Редактура за игры в Стиме- Игра стоимостью в 24 р. - 5 страниц.
- Игра стоимостью в 50-70 р. - 15-20 страниц.
- Игра стоимостью в 90-110 р. - 25-30 страниц.
Распечатка и переплёт книг (Москва)Тоже за игры в Стиме и изредка за рубли, когда нужно купить новую стопку листов.
Также мне хочется набить навык в распечатке и переплёте книг. Однажды я хочу сделать это своим ремеслом, чтобы из-под моих рук выходили книги качественней и индивидуальней магазинных, радовали окружающих и приносили мне небольшой доход. Но пока что мне далеко как по навыку, так и по технологии: я использую принтер с водорастворимыми чернилам, сооружаю обложку на основе картонных коробок (естественно, наклеиваются иллюстрации) и ламинирую скотчем. Получается неказистая с виду, но крепкая книга (листы не выпадают, ничего не отклеивается). Себестоимость даже большой книги обычно выходит меньше 50 р., так что я могу распечатать вам книгу за скромную сумму распродажной игры в Стиме. Вы не будете бояться её поцарапать или испортить, потому что замену можно заказать за такую же скромную сумму.
Выглядит это примерно
так.
Себестоимость высчитается так: 10 к. за печать страницы А4 с обычным текстом, 30 к. за печать страницы А4 с иллюстрацией (можно цветные, но увы, они получаются немного темнее оригинала), 25 к. за лист бумаги. Получившуюся себестоимость я удваиваю или добавляю 50 р. и получаю цену. Она конвертируется в игры в Стиме. В качестве жеста доброй воли с вашей стороны я принимаю в дополнение к цене нежирные коробки из-под пиццы (обычно нежирная только створка) и коробки из-под техники, которые вы планировали выбросить %) Они пойдут на будущие обложки.
Изготовление книги требует не более 2 часов (меньше, если несколько книг изготавливаются одновременно). Передать книгу я могу в субботу до 16 часов в метро, а в другие дни попрошу подъехать к станции Отрадное, а то цена метро получается больше, чем себестоимость %)