Вой затих, сменившись агонизирующим стоном. Существо, отброшенное уже неженской рукой, корчилось в предсмертной муке – и глазами Якоря Нобиль видел, как мрачнеет окружающий мир. Мифическая реальность словно отзывалась на его поступок, напоминая, что приблизив к Смерти – к чужому Домену – три жизни, он рисковал уступить собственные позиции.
Что-то зашевелилось, шелестело, щелкало жвалами в норах. Магическая сторона властно напоминала, что не потерпит чужаков из мира Прозы – даже таких, осененных Высшей Силой.
Певица отступала, слушая голос беззвучия, который вел её сквозь раздвигающуюся завесу миров. Уже на самом краю, возвращаясь в пьяную ялтинскую ночь, она обернулась – и увидала, как тела поверженных чудовищ исчезают в темных щупальцах, вырывающихся из-под земли.
Охотник, от жертвы тебя отделает лишь шаг…
Якорь Думы едва не совершила его, забыв про слабость смертной плоти.
Она шла – в сторону аэродрома, повинуясь велению приближающегося господина и вслушиваясь в мелодии ночи…
Сегодня музыка тишины напоминала плач обреченного ангела. Ангела, слезы которого уносил безжалостный ветер, шепчущий о войне и неизбежных потерях.
И ангел плакал от осознания цены – от несправедливости собственной жертвы, которая привнесет в мир Красоту… Красоту, что ему не увидеть.
Или точнее – ей. Потому что лицо ангела, рожденное музыкой тьмы и звезд, было хорошо известным Нобилю лицом.
Лицом его плененной сестры…
«Я иду. Я осколки миров собираю на нить -
На неровных изломах росою мерцает слюда.
И разломанных двух половинок не соеденить,
Несмотря на нелепый ответ - еле слышное "Да"...
Я иду. Под ногами дорогой - клинка кровосток,
По стальному ручью протекает огонь - не вода.
Так порой из сильнейшей руки выбивают клинок.
И всегда получает свое тот, кто просит Суда.
Я иду. Я сплетаю в созвездья холодный металл -
На земле не видали подобных начал никогда.
Но к чему мне исток раз уже неизбежен финал?..
Я иду, а за мной - неотступно, по небу - звезда.
Я иду между строк, собирая осколки на нить,
Оставляя во тьме, наделенного Правом судить.» (с)
//Конец главы. Все хорошо играли, получают 2 очка Династии – сразу пишите, куда вы их тратите. Кроме того, получаете 1 очко на Святилище.//