Моя «Россия в ночи»

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Моя «Россия в ночи»  (Прочитано 17005 раз)

Скрежет

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 47
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #50 : 30 Апреля 2014, 11:36:13 »

Не разбираюсь, но нагуглил болезнь Краббе, вроде подходит, правда есть вероятность вылечить а ранних стадиях пересадкой каких-то стволовых клеток.
Sometimes the best you can do is just survive... Just survive...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #51 : 30 Апреля 2014, 11:56:50 »

А что подразумевается под "генетическими заболеваниями"?
   Если такие которые просто являютстя врожденными дефектами организма, то под этот критерий подходит даже "врожденный порок сердца".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #52 : 30 Апреля 2014, 12:11:27 »

нужно генетическое заболевание
Смерть наступает через несколько (5-7) лет после рождения;
генетическое
(5-7) лет после рождения;
Уверен?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #53 : 30 Апреля 2014, 12:15:20 »

А в чем проблема?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #54 : 30 Апреля 2014, 14:03:12 »

Генетические заболевания не должны передаваться по наследству?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #55 : 30 Апреля 2014, 14:07:33 »

Генетические заболевания не должны передаваться по наследству?
Они могут быть рецессивными или вызывать заболевание только у мальчиков, а не у девочек.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #56 : 30 Апреля 2014, 14:18:08 »

Как всё сложно в этой вашей медицине.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #57 : 30 Апреля 2014, 15:46:50 »

Не разбираюсь, но нагуглил болезнь Краббе, вроде подходит, правда есть вероятность вылечить а ранних стадиях пересадкой каких-то стволовых клеток.
Скрежет, спасибо, походу подходит, особенно хорошо, что связана с ЦНС)))

Holod, нужны именно не передоваемые по наследству дефекты, а именно болезни (я не медик, так что не знаю как сазать точнее), т.ч. предложенное Скрежетом вполне подходит.
Сам я думал о муковесцидозе, но уж больно он сейчас заезжен.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #58 : 18 Мая 2014, 16:56:36 »

Сегодня я открою вам еще пару страниц моего Средиземья:
Во-первых, настало время поговорить о нуменорцах.
На мой взгляд, можно выделить 4 группы их потомков:
1 Анорцы – жители Анора, их мало, но их кровь максимально чиста, плюс они все ведут свою родословную от «Верных».
2 Гондорцы – жители Гондора и его бывших колоний, плюс их можно встретить по всему северу, их намного больше, чем анорцев, однако их кровь более разбавленная. Свое происхождение ведут от «Верных» и жителей южных колоний смешавшихся за время 3 эпохи.
3. «Черные нуменорцы» - потомки «людей короля», жители колоний на юге и востоке Средиземья. Их еще больше чем гондорцев. Сейчас проживают в городах и островах вдоль побережья океана (самый северный Умбар). Так же их можно встретить живущими тесными общинами в глубине континента (в том числе в районе моря Рун). По слухам их поселения существуют и на других континента и дальних островах. Стараются всячески откреститься от возможных связей с Сауроном.
4. «Мордорские нуменорцы» - потомки нуменорцев, перешедших на службу к Саурону. Происходят от анорцев, поддержавших короля-призрака во время войны с Ангмаром (меньшая часть), и от «людей короля», живших в южных колониях. Всячески скрывают свое происхождение, стараются смешаться с остальными нуменорскими народностями. Особ велик их процент на северо-востоке Анора, в Умбаре и Южном Гондоре. По прежнему верны своему господину.
По мнению гондорцев и анорцев «черные» и «мордорские» нуменорцы – это одно и тоже. Лишь не многие разделяют эти народности.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #59 : 18 Мая 2014, 16:57:53 »

Во-вторых, я подумал и пришел к выводу, что если игра и состоится, то место ее действия будет не Воссоединенное королевство, а Дорвинион. К такой мысли меня подтолкнула то, что Гондор и Анор слишком как-то, по-моему, стабильны, а так же то, что мне попалось несколько карт этого региона. См. одну из них ниже.
Начнем с географии. Это регион находится на северо-западном побережье моря Рун. Он располагается в треугольнике, образуемом морем Рун, Келдуином и его притоком, стекающим с прирунных гор (назовем его «Пенноводная» или «Беловодная» из-за обилия порогов и бурного течения). Это холмистая равнина с мягким климатом. На небольшом отдаленье вдоль побережья моря тянется цепь более высоких холмов, понижающихся с юга на север, «Прибрежных увалов» (пускай пока останется такое название). Столицей региона является крупный город-порт – Мирун (от Минас Рун), располагающийся на правом берегу дельты Келдуина. Это город является культурным, административным, а главное экономическим центром всего прирунья. Вся торговля с Руном и вообще востоком ведется через него. С Гондором он связан старой мощеной дорогой, начало строительства, которой пришлось еще на время Нуменора, и было закончено во время первого расцвета Гондора. Сейчас эта дорога вновь восстановлена. Через Беловодную существует единственная переправа – мост еще гондорской постройки. Район, прилегающий к прирунным горам мене заселен, из-за дурной славы этих гор (поговаривают, что в их подземельях живут какие-то гномы-отшельники, которые крайне враждебны к пришельцам).
Основными занятием жителей Дорвиниона являются: торговля и сельское хозяйство (выращивание злаковых, но главное садов и виноградников). В «Прибрежных увалах», имеются незначительные месторождения металлов, разработки которых хватает для нужд региона.
Среди жителей Дорвиниона – людей – можно выделить 4 этноса: потомки эдайн (не трех племен, а тех, что не дошли до Белериада), потомки истерлингов/востаков (истерлинги-пахари), коренные жители прирунья и потомки нуменорцев (всех их народностей, очутившиеся здесь и во время нуменорских колоний, и во время Гондорского владения и уже во время Королевства). Кроме того здесь обитают эльфы (смесь синда/авари/нандор, подобно Лихолесью) и гномы (основная их масса – дружины выходцев из Железных холмов, обеспечивающие охрану торговых караванов плюс ремесленники).
Ну а теперь перейдем к истории. Первоначально эти земли были заселена эдайн, которые привлеченные плодородными почвами остались здесь во время своего путешествия на запад. На протяжении первой эпохи они частично смешались с другими племенами, эмигрирующими с востока и расселившимися по всему прирунью. С наступлением второй эпоху Дорвинион нашли перемены. Сначала в регион прибыло несколько эльфов-синда, которые уходили из затонувшего Белериада на восток. Они объединили под своей властью разрозненные поселения авари располагавшиеся на северо-восточном взморье, создав на узкой полоске между морем и Увалами небольшое королевство. Именно они принесли на эту территорию виноградарство. Однако, вскоре вслед за ними с запад пришли востаки. В ходе непродолжительных стычек эльфийскому королевству удалось отстоять свою независимость и расширив сферу своего влияния на весь Дорвинион. Часть востаков откочевало еще дальше на восток, а часть, признав власть синда, осела и занялись земледелием. На протяжении 2-й эпохи эльфийское королевство крепло, в него переселились незначительная часть нандоров из Лориена и Лихолесья.
Новые перемены пришли с нуменорцами. Ими, на скалистом холме, расположившимся в устье Келдуина, на правом берегу, была основана торговая фактория– Минас-Рун. Несмотря на то, что поселение было небольшое, оно стало центром торговли – через него проходили товары как из Нуменора, так и из всего прирунья.
После падения Нуменора и войны последнего союза Минас-Рун опустел, а эльфийское королевство прекратило свое существование (часть эльфов по-прежнему осталась жить на взморье, а часть переселилась на острова в море Рун). Регион переживал упадок. Его конец пришел с расцветом Гондора, Дорвинион стал крайней восточной провинцией, воротами в Рун, приобретя еще большее торговое значение. Минас-Рун был отстроен вновь, с огромной роскошью, в него переселились множество гондорцев, а так же «черных нуменорцев» со всего востока. Однако процветание не могло длиться вечно, под напором кочевников Гондор ушел из прирунья и Дорвинион обрел независимость.
С тех пор Дорвинион жил самостоятельно, старясь сохранять нейтралитет. Дорвинионци продолжили заниматься торговлей, зарабатывая большие деньги на посредничестве между востоком и западов. Продолжили они заниматься и садоводством с виноградарством. Их вино стало известно повсеместно, даже эльфы стали покупать его.
Спокойная и размеренная жизнь региона сначала была нарушена трагедией в Дейле, его разорение драконом всколыхнуло Дорвинион, но так же принесло и свои плюсы. В регион хлынул поток беженцев, в том числе и ремесленников (как гномов, так и людей), которые дали толчок развитию производства.
Не обошла стороной Дорвинион и последняя война с Сауроном. Его войска вторглись на территорию страны, а в Совете власть захватили его сторонники. Однако, после падения Саурона, их власть была свергнута, а войска изгнаны.
Сейчас Дорвинион развитый независимый регион. Сочетающий в себе как черты цивилизованного запада, так и богатство и разнообразие востока.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #60 : 03 Июня 2014, 06:42:40 »

Я просто не могу не поделиться - https://vk.com/club33291113?w=wall-33291113_511 - перевод одного из рецептов из поваренной книги вышебшей в рамках О20.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #61 : 03 Июня 2014, 17:37:31 »

А что такое "щелкающие" конфеты?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

RoxiCrazy

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #62 : 03 Июня 2014, 17:44:45 »

Вероятно "взрывающиеся" леденцы. Мелкие такие конфетки (очень мелкие). Во рту, при взаимодействии с влагой начинают громко щелкать и "взрываться".
Их ещё леденцами-хлопушками называют
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 17:57:53 от RoxiCrazy »

RoxiCrazy

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #63 : 03 Июня 2014, 18:47:45 »

Кстати рецепт довольно интересный) Шоколад сладким в Европе только стал. А изначально его с перцем чили употребляли.
В чашку шоколада щепотку перца иногда добавляю, по настроению.
Но хлопушки я бы все же убрала). Не люблю когда нечто пытается мне зубы изнутри выбить)))
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 19:15:22 от RoxiCrazy »

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #64 : 04 Июня 2014, 08:40:43 »

Я долго думал, что-ибудь приготовить из книги. Но меня опередили.
Буду посвободней все таки попробую)

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #65 : 19 Июня 2014, 12:30:01 »

Подскажите, пожалуйста, может кто помнит или знает откуда "трущебные эльфы".
В свое время читал проних материал (распечатка кокого-то файла) лет 13-14 назад.

И вообще в каких сетингах/ситемах/мирах встерчаются городские эльфы?
Ну или может кто поделятся своими соображениями на эту тему :)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #66 : 19 Июня 2014, 12:41:47 »

Элдер скроллс же  ;) В Аркануме вроде тоже были городские эльфы, хотя тут я могу ошибаться, может только полукровки.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #67 : 19 Июня 2014, 12:48:07 »

Элдер скроллс же  ;) В Аркануме вроде тоже были городские эльфы, хотя тут я могу ошибаться, может только полукровки.
Спасибо, буду смотреть)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #68 : 19 Июня 2014, 13:17:33 »

Dragon age. Эльфы так в положении негров в начале xx века.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #69 : 19 Июня 2014, 13:37:01 »

Dragon age. Эльфы так в положении негров в начале xx века.
Спасибо)

Может, кто еще вспомнит что-нибудь? Или своими соображениями поделиться?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #70 : 19 Июня 2014, 17:38:02 »

Если рассматривать именно "Толкиеновских эльфов", то Драгонэйджевские "недочеловеки" действительно лучше всего подходят из всего того что есть.

Еще есть Эльфы в цикле "Техник Большого Киева". Но я бы не сказал, что там эльфы так уж ярко выражено "городские". Просто фентезийные рассы (почти все какие только можно придумать) живут в гигантсом мегаполисе в стиле "технопанка", где "автомобили не строят, а охотятся на них и приручают как животных".

Ну и еще есть вариант, описанный в рассказе М. и С. Дяченко "Подземный ветер" (он короткий, много времени для ознакомления не займет). Правда там ситуация рассмотрена подругому, с более волшебной точки зрения на "иной народ", и главная героиня больше похожа не на класических фентезийных эльфов, а скрее на "городскую дриаду". С фонарными столбами и перекрестками она разговаривает так же как обычныя фентезийная дриада разговаривала бы с деревьями и реками, а "жизнь" города воспринимает как пульсацию жизни живого организма.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #71 : 19 Июня 2014, 17:39:53 »

И тут мне вспомнились эльфы Макса Фрая...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Grishaak

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #72 : 19 Июня 2014, 17:49:16 »

Ведьмака...
« Kill-Kill. Quik-Quik.»

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #73 : 19 Июня 2014, 17:58:38 »

Драгонэйджевские эльфы потырены из "Ведьмака" (не забываем, что CDProject работали с BioWare) почти на 100%. По-моему, вообще именно Сапковский впервые настолько подробно выписал "униж. и оскорбл." эльфов.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Luthiek

• Гость
Моя «Россия в ночи»
« Ответ #74 : 19 Июня 2014, 18:21:46 »

Из современного в положении увядающей расы они и у Алексея Пехова - короткий рассказ "На закате эпохи",к примеру, или эльфийские и оркские анклавы в "Хрониках Сиалы". Почти в одно время с Сапковским тему уходящих эльфов поднял Перумов - но там чем дальше от "Чёрного копья", тем печальнее. Первым от толкиновского образа отошел Сальваторе, что взять с темного?)