Горгульи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Горгульи  (Прочитано 51749 раз)

ленивый

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #250 : 22 Декабря 2011, 23:49:16 »

Obsessive-Compulsive Disorder
Посттравмат проявляется только по триггерам. В остальное время человек может вести себя совершенно адекватно.
Фобия - например боязнь открытых пространств, боязнь крови, боязнь теней - это достаточно серьезно для Кланового недостатка, но при этом не означает что Малк будет думать или говорить только в стиле шизофренического бреда
Мания-депрессия вообще просто означает что иногда он легко раздражается, гиперактивен и/или эйфорически счастлив, а иногда - подавленн, и меланхоличен, но в обоих стадиях он относительно адекватен, хотя и не совсем нормален.
Я знаю что такое фобия и какие они бывают. Скучно это(и на мой взгляд мало). Что до невроза навязчивых состояний(Obsessive-Compulsive Disorder) расскажите Носферату , что покусывание заусенцев/мытье рук/насвистывание мелодии/зубочистка в зубах - это клановый недостаток.
Из шизоида сделать играбельного персонажа правда тяжеловато , но тем же Носам тоже не легко.
Маниакально-депрессивное расстройство также как посттравматический синдром меняют психологическую механику что ли(по другому идет развитие процессов). Именно по этому они действуют всегда(даже если этого не видно).

Малк может быть и должен быть адекватен(если он хочет быть частью котерии/партии) - кто спорит. Но что хорошего в том что бы выглядеть "нормальным"? Зачем это малку? А мастеру?

Есть соображение мистико-механического порядка. Часть малка всегда находится в астрале(Помешательство однако) отсюда и клановый недостаток в виде измененного состояния психики на постоянной основе.
Насколько я понял, имеет место хитрый план с отрубанием гаргулье крыльев, накачиванием её наркотой и обучению бескрылому полету на самовнушении.
Нет. Я за крылья.
А так тут философствования как обыграть "пробуждение" Полета после амаранта над Гаргульей.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #251 : 22 Декабря 2011, 23:59:05 »

Есть мысль, что после "пробуждения" крылья начнут расти.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #252 : 23 Декабря 2011, 00:08:32 »

Если он ведет себя как нормальный, выглядит как нормальный и разговаривает как нормальный человек, то не пофиг ли на богатый внутренний мир (тм)?
А то ведь реально диагностировать манию-депрессию не очень запущенную, или PTSD - нетривиальная задача для неспециалиста
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #253 : 23 Декабря 2011, 01:15:27 »

Есть мысль, что после "пробуждения" крылья начнут расти.
С чего бы это им? Только если дьяболист получит внешность Гаргульи ...
А крылья на самом деле не проблема(в том числе складывающиеся и прячущиеся под плащом) биотаурмагия или Изменчивость(особенно если она сразу была).
Если он ведет себя как нормальный, выглядит как нормальный и разговаривает как нормальный человек, то не пофиг ли на богатый внутренний мир (тм)?
А то ведь реально диагностировать манию-депрессию не очень запущенную, или PTSD - нетривиальная задача для неспециалиста
Так ведь вся сложность малков сводится к отыгрышу. Не знаешь как такого перса играть - возьми другого.
Если малк регулярно поступает адекватно с "общепринятых" позиций , ничто не мешает "пояснять" это малковским восприятием мира. А уж выглядеть и говорить малк должен так , чтоб челюсть отвисала. Впрочем это всего лишь мое частное мнение.
Есть соображение мистико-механического порядка. Часть малка всегда находится в астрале(Помешательство однако) отсюда и клановый недостаток в виде измененного состояния психики на постоянной основе.
Вот шаман сжирает охапку грибов и отправляется в нижний/верхний мир те изменяет сознание/психику для входа в астрал. Ну не знаю как правильно объяснить.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #254 : 23 Декабря 2011, 02:35:14 »

выглядеть и говорить малк должен так , чтоб челюсть отвисала
Малк - просто психически больной вампир, не вампир-клоун с экстравагантными замашками. Вы психов видели когда-нибудь? Уверен, что да, причем много, только не догадались, что человек психически болен. Вы конечно можете использовать стереотипный портрет буйнопомешанного в активной фазе, но по-хорошему, это совершенно ненатуралистичный образ.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #255 : 23 Декабря 2011, 04:22:04 »

Я встречался с настоящими сумашедшими. Нет в них ничего веселого и даже ничего челюстеотвисательного нет. Их поведение действительно лучше всего описывается словом "странное" и одновременно немного жутковатое.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #256 : 23 Декабря 2011, 07:42:05 »

Мародер обыкновенный, одна штука.
Малки, кстати, ведут какие-нибудь дела с мародерами, нет? Столько точек соприкосновения, по идее.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #257 : 23 Декабря 2011, 11:33:00 »

А уж выглядеть и говорить малк должен так , чтоб челюсть отвисала. Впрочем это всего лишь мое частное мнение.
Эпатаж лучше оставить Тореадорам. Эталонные Малкавианы балансируют между шуткой и кошмаром, неэталонные могут являть вообще всё что угодно.
Малки, кстати, ведут какие-нибудь дела с мародерами, нет? Столько точек соприкосновения, по идее.
Сколько? С Мародёрами вроде как никто дел не ведёт.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #258 : 23 Декабря 2011, 16:42:22 »

2Festus
Зачем сразу больной(и для кого он больной)? Отличающийся от большинства да.
На вкус и цвет все фломастеры разные. У нас различное восприятие клана Малкавиан.
2Holod
Странное - это да. Иная мотивация , приоритеты и система мышления. Сдвинутое восприятие(те малку чистюля может быть измазан кровью , но первым делом он займется аурой(ее ведь тоже надо мыть!) , отрывая невидимых(для других персонажей) червячков).
2luden
Эпатаж к малкам действительно не имеет отношения.
Шутка и кошмар? Может быть.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #259 : 23 Декабря 2011, 17:08:03 »

Оп чём спор? Берём канонических малкавианов и смотрим, насколько они шизоидны. Самый наиканоничный доктор вполне себе «нормален».

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #260 : 23 Декабря 2011, 17:15:58 »

Зачем сразу больной(и для кого он больной)? Отличающийся от большинства да.
Отличающийся от большинства болезнью, да. Объективно больной, т.к. в случае малкавиан речь идет о психозах, а не причудах. Первое не так уж часто бросается в глаза, но реально мешает жить, второе практически всегда привлекает к себе внимание вплоть до отвисшей челюсти, но редко мешает кому-либо. Женщина разговаривает с кошками и якобы слышит их ответы - причуда, более того, достаточно распространённая и бытовая, жить не мешающая. А вот когда все деньги уходят на кошачий корм и игрушки, так что на нормальную еду их не остается - это психоз, но о нём узнать сразу у вас никак не получится, если только не попадете пальцем в небо в разговоре или не получите по лицу чем-то тяжелым, когда откажетесь погладить кошку. Чувствуете разницу?
У нас различное восприятие клана Малкавиан
У меня когда-то оно было схоже с вашим и отвисание челюсти ставилось во главу угла. После появления кое-какого житейского опыта (а точнее, после невольного и длительного общения с настоящими психически больными людьми), оно приняло нынешнюю форму. Не сочтите за оскорбление, но ваше восприятие очень поверхностно и похоже на мнение школьника о войне, который составил его исходя из боевиков по ТВ и компьютерных стрелялок.
Извиняюсь за оффтоп.

Возвращаясь к теме гаргулий - вроде их видов было больше чем один? В описании какого-то ритуала упоминается что-то неразумное и шестиногое.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #261 : 23 Декабря 2011, 17:32:49 »

А ссылочку на этот рииуальчик можно? А то я сомневаюсь, что подобные таврючки как-то могут быть связаны с Горгульями. У Тремеров вообще то много всяких нароботок было.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #262 : 23 Декабря 2011, 17:38:44 »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #263 : 23 Декабря 2011, 18:09:44 »

Возвращаясь к теме гаргулий - вроде их видов было больше чем один?  
В "House of Tremere" перечисляются четыре вида: Hexaped, Iecur, Simulacrum, Velluma.
P.S. Это помимо обычных гаргулей, которых было три подвида:
* Воины, созданные из  смеси гангрелов и тзимицу. В основном  развивают Могущество и боевые умения.
* Стражи, созданные из смеси носферату и тзимицу. В основном  развивают Стойкость, бдительность и другие подобные навыки.
* Разведчики, созданные из смеси гангрелов и носферату. В основном  развивают скрытность, выживание и т.д
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 18:50:01 от pavel123 »
Ну типа того что как бы да...

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #264 : 23 Декабря 2011, 18:25:45 »

Можете коротко о них поведать? Так, для общего представления.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #265 : 23 Декабря 2011, 18:43:16 »

Можете коротко о них поведать? Так, для общего представления.
Честно говоря - неохота переводить. :) С моим знание английского - это занятие долгое и мучительное. :(
Ну типа того что как бы да...

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #266 : 23 Декабря 2011, 19:58:42 »

2Festus
"Отличающийся от большинства болезнью, да."
То что вы называете "болезнью" я считаю измененным состоянием сознания. Результатом Помешательства и Сети.
"в случае малкавиан речь идет о психозах, а не причудах. Первое не так уж часто бросается в глаза, но реально мешает жить,"
Вообще-то именно об этом я и говорил в самом начале. Когда я говорил о том что психозы работают всегда , но не всегда заметны.
"Чувствуете разницу?"
Я чувствую что вам не со мной надо спорить , а с теми кто на причуды упирал. А то навыдергивать фраз из контекста и цепляться к ним - это много ума не нужно.
"но ваше восприятие очень поверхностно и похоже на мнение школьника о войне"
О много мудрый олдфаг пролей знания свет на недостойную того школоту! Давай поведай мне об ужасах войны!
Оп чём спор? Берём канонических малкавианов и смотрим, насколько они шизоидны. Самый наиканоничный доктор вполне себе «нормален».
Зачем именно шизоидов играть? Это тяжело и вряд ли кому нужно.
Вот возьмем "обычного" параноика - эпичный персонаж выходит.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 21:54:53 от Shagull »

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #267 : 23 Декабря 2011, 20:53:07 »

То что вы называете "болезнью" я считаю измененным состоянием сознания
Болезнью это называю не только я, но и вся официальная наука.
Я чувствую что вам не со мной надо спорить , а с теми кто на причуды упирал. А то навыдергивать фраз из контекста и цепляться к ним - это много ума не нужно.
Мой ход размышлений следующий: "выглядеть и говорить малк должен так , чтоб челюсть отвисала" -> такой эффект имеют причуды и редко когда психозы -> у малков психозы, а значит такой эффект они производить не должны. Хотя, если вы имели в виду натуралистичность или кошмарность поведения, свойственных миру тьмы, тогда совсем другое дело.
О много мудрый олдфаг пролей знания свет на недостойную того школоту! Давай поведай мне об ужасах войны!
О войне я вам мало что смогу рассказать, а вот о психически больных - изрядно больше. Хотя тематические форумы и блоги тут будут более полным и эффективным источником.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 21:19:14 от Festus »

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #268 : 23 Декабря 2011, 21:54:24 »

Болезнью это называю не только я, но и вся официальная наука.Мой ход размышлений следующий: "выглядеть и говорить малк должен так , чтоб челюсть отвисала" -> такой эффект имеют причуды и редко когда психозы -> у малков психозы, а значит такой эффект они производить не должны. Хотя, если вы имели в виду натуралистичность или кошмарность поведения, свойственных миру тьмы, тогда совсем другое дело.О войне я вам мало что смогу рассказать, а вот о психически больных - изрядно больше. Хотя тематические форумы и блоги тут будут более полным и эффективным источником.
"Мой ход размышлений следующий: "выглядеть и говорить малк должен так , чтоб челюсть отвисала""
Это и называется - выдирать из контекста.
Или как вы не заметили :
Ответ 243
"просто тот у кого паранойя всегда сидит на измене"
"Именно что проявлятся. Для малка измененное/анормальное(по отношению к "здоровой" массе) состояние психики - это норма."
Ответ 245
"Посттравматический синдром и маниакально-депрессивное расстройство работают(внутри) постоянно. Просто проявляются(видно) не всегда."
Ответ 250
"Именно по этому они действуют всегда(даже если этого не видно)."
Извините я наверно ДОЛЖЕН БЫЛ ПИСАТЬ ТАК ЧТОБЫ ЛИЧНО ВЫ УЗРЕЛИ.

ленивый, Festus - прошу обсуждение конкретики отыгрыша поведения Малкавианов и виды их Психозов перенести в другую тему
Пусть Festus сам с собой "обсуждает" все что хочет.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 00:29:51 от ленивый »

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #269 : 23 Декабря 2011, 22:42:22 »

ленивый, Festus - прошу обсуждение конкретики отыгрыша поведения Малкавианов и виды их Психозов перенести в другую тему
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #270 : 26 Декабря 2011, 01:22:16 »

Звиняйте, ребята, не удержался. Я держался из последних сил, но не вышло. Но думаю, что мне, как создателю темы простительны маленькие слабости.
  А вообще, во всем виновата аналогичная ссылка в теме "Юмор в МТ".
  Горгульи - они бывают разные  :-*

[вложение удалено Администратором]

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #271 : 26 Декабря 2011, 01:49:11 »

Ня? :-*

ленивый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #272 : 26 Декабря 2011, 06:17:33 »

Звиняйте, ребята, не удержался. Я держался из последних сил, но не вышло. Но думаю, что мне, как создателю темы простительны маленькие слабости.
  А вообще, во всем виновата аналогичная ссылка в теме "Юмор в МТ".
  Горгульи - они бывают разные  :-*
Пони - это "дружелюбная" пропаганда кастово-расистского общества. Будьте осторожны с приемом внутрь - это опасно для здоровья и жизни. ;)
Ня? :-*
Не покупайтесь на обертку! Внутри какашечка. Ну хотя бы понюхайте перед употреблением.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #273 : 26 Декабря 2011, 07:40:57 »

Никакая оно не пропаганда, просто обычная антиутопия. :)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Горгульи
« Ответ #274 : 07 Марта 2012, 17:57:52 »

Пока читал Кланбук Гангрел нашел любопытный момент:

Я не слишком-то много времени провожу с шабашитами любого рода: большинство из них - те ещё идиоты, уроды или малоаппетитная комбинация того и другого. Однако после того как в прошлом году наш клан обрёл независимость, я наткнулся на одну стаю Шабаша в нейтральных землях (в Абилине, если для вас это важно), и мы начали травить всякие дерьмовые истории. Среди всех этих баек о диаблери, оргиях и скачках через огонь я обнаружил одну жемчужину: эти парни, которые называли себя Серебряные Бритвы, в 1992 г. наткнулись на одного потерявшего память Гангрела в штате Массачусетс. Он уверял, что понятия не имеет, кто он, откуда родом и кто его Сир.

Тогда, в 92-ом, у Серебряных Бритв был Отступник Тремер (они промолчали, когда я спросил, что с ним случилось), который подмазывался к Анониму-Джо до тех пор, пока тот не пожертвовал ему несколько капель крови. Тогда чародей проделал с его кровью пару каких-то фокусов, чтобы узнать, как звали Сира Джо, отыскать его и выяснить, что случилось (или сожрать его - я не совсем понял их планы). Имени Сира они не узнали, но результат всех ошарашил.

Похоже, что Сиром этого парня была Гаргулья.

Джо это не касалось, он был чистокровным Гангрелом. Бритвы ещё пару минут спорили, что там сказал их бывший дружок Тремер. То ли он думал, что слабокровие Анонима-Джо так велико, что проклятье Гаргульи попросту на него не подействовало, то ли он говорил, что какие-то колдуны-сородичи нашли способ «расщепить» Гаргулью на составляющие её личности. Я не знаю, какой тут может быть вывод. Что до Серебряных Бритв, то они поспешно сменили тему, когда я спросил, чем закончилась история старины Джо.