Лепрозорий Mixasik'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лепрозорий Mixasik'а  (Прочитано 25105 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #225 : 04 Января 2014, 23:17:59 »

Я еще раз повторяю: мне плевать на канон. На мои игры по маскараду он не влияет никак
Во первых твои игры автоматически не по Маскараду. А мы тут обсуждаем конкретную игру по Апокалипсису. Чего ты хочешь доказать? Что твои игры по МТ круче,чем канон? Так это кому как.
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #226 : 04 Января 2014, 23:34:49 »

Текущим игрокам плевать на флаф мира тьмы. Им бы только на лярпе плясать. Это понятно. Почему тогда в других сеттингах вы следуете флаафу(5 колец , седьмое море, другое дерьмо), а в мире тьмы это делать не надо и еще в нмт также есть флаф, четкий флаф при всей свободе линеек
Welcome to Naked City

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #227 : 04 Января 2014, 23:42:26 »

1. Это исключение довольно часто встречаеться и довольно в больших масштабах. Хроник рэд мун, чикакого, новый орлеан. Я молчу про книги ВтА.
2. Оу, ну тогда другое дело. Плевать так плевать, тогда зачем было говорить, что в этом самом каноне не место разным плот-девайсам и наворочкам ?
3. Хм, наверно мне привиделись слова про умирающий мир, про то как Шабаш хорошенько теснит Камарилью и то, что сама Камми разваливаеться под своим весом. Ну и да, этот текст занимате столько же, если не больше места, чем слова про зверя и страдания(которые к тому же не особо страдальчески прописанны). Так что похоже камарильцы должны интриговать в эллизиумах, строить друг другу козни, страдать от своей проклятой природы в то время как Шабаш приходит и заставляет их страдать ещё больше.
 4. Ну наверно хорошо, что про моё мнение пишеться в каждой книге как минимум до 97 года, в то время как про зверя и взаимодествие с ним(какое может быть взаимодействие вне Шабаша с их путями ? О_о) нафиг забывают.

То есть да, я понимаю, что это твоё мнение и ты волен играть как угодно не огляываясь на канон. В конце концов нито не может следовать канону на 100 процентов.  Но тогда зачем здесь в темах нападать на старые редакции и защищать ревайзд ?
Если просто не нравиться какие то определённе элементы типа зелий/вакцин, что заставляют вампиров умирать в муках/появляться после укола, то говори прямо и можно будет обсудить здесь уместно это или нет в играх в стиле готик панк или нет. Незачем судить сами редакции, если тебе на них плевать.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #228 : 05 Января 2014, 00:02:23 »

.

.  Но тогда зачем здесь в темах нападать на старые редакции и защищать ревайзд ?
. Незачем судить сами редакции, если тебе на них плевать.
Вот это правильно. Незачем орать про треш и укур и использовать подобные термины не зная подосновы мира тьмы из реального мира. Лично терпеть не могу вта и все остальное в мт, кроме втм и мта, но не сливаю остальное в говно.
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #229 : 05 Января 2014, 07:33:27 »

Weirdling
Насчет "автоматически не по маскараду" - это исключительно твое мнение. А свои игры я и не считаю лучше, чем канон, автоматически. Более того, в начале данной беседы я даже ничего не утверждал, а просто спрашивал и указывал на возможности, следующие из обстоятельств.

msss
Хоумрулят, как правило, везде. Но количество хоумрулов во многом определяется внутренней непротиворечивостью, стройной логикой и т.п. сеттинга и канона. У супергеройского фаршмака с вампирами с указанными вещами не очень.

mixasik
1. Это исключение в МТ с его мрачностью встречаться часто как бы не должно (непросто быть хорошим, будучи склонным к убийству и берсеркерству мертвым паразитом, существующем в обществе вечных интриг и вечных ударов в спину) и возникает противоречие с написанным в книгах.
2. Потому что детально проработанная механика Зверя, подробно описанная история кланов и прочее как бы не особо нужны в рамках зубодробительного приключения с штампующими призраков фабриками и прочим?
3. То что "мир умирает" может не иметь к скорой Геенне вообще никакого отношения. Весь смысл в соответствующей атмосфере. Ну и главная идея определяется не количеством написанного, иначе ею была бы механика.
4. Это не хорошо и не плохо, это просто есть, но твое мнение при этом это как не обесценивает, так и не делает более весомым.

Потому что я играл и чисто по ревайзду (ну, насколько это возможно) и он все равно шире, чем видится тебе, с возможностью играть и в приключения и без обязанности выдавать всем, что дал одному? Вопрос не в готик-панке, а, точнее, не совсем в нем. Вопрос в его видении. "Цветастые декорации" там не обязательны, что активно оспаривается местными "любителями канона".  Кроме того, я не осуждаю редакции как таковые, не говорю что они плохи или совсем никуда не годятся. Мне они не нравятся, но я же не могу запретить тебе в это играть? ;)
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 07:40:41 от Esti »
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #230 : 05 Января 2014, 12:38:01 »

Насчет "автоматически не по маскараду" - это исключительно твое мнение. А свои игры я и не считаю лучше, чем канон, автоматически. Более того, в начале данной беседы я даже ничего не утверждал, а просто спрашивал и указывал на возможности, следующие из обстоятельств.
Это не мнение - это факт, да ты и сам признаешь,что на канон тебе плевать, бек ты либо игнорируешь, либо используешь так, как хочешь. Вот и получатся,что потенциальные игроки ,видя игру,якобы по ВтМ, от тебя, ждут одного,а получают совершенно иное. А звучит так,что считаешь. А разница когда ты взялся утверждать в начале беседы, в середине или в конце? Ты указывал не на возможности,а на то,что тебе кажется более правильным в следующих обстоятельствах. Тебе же указали на то,что в каноне не так, после чего ты тут доказываешь,что канон тебе не важен, ты его не используешь, и вообще он для узколобых лузеров.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #231 : 05 Января 2014, 13:26:30 »

Weirdling
Очень и очень редко (на моей памяти - никогда) люди хотят играть жестко по канону и так, как там написано. Кроме того, я всегда заранее предупреждаю о своем отношении к оригиналу и люди, которые играют у меня, получают именно то, что ждут.  А любителей старых редакций и жесткого следования канону я вообще не встречал, пока Манки и МегаВася не явились на форум :D Относительно этой беседы... я указывал на возможности, которые стоило бы использовать и которые считаю правильным и логичным использовать. И утверждаю логичность, причем, как правило, в ответ на чьи-нибудь заявления. Ну и - да, вторая редакция, ИМХО - супергеройский фаршмак, но я даже не называю это плохим. Кому-то ведь такое нравиться...

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #232 : 05 Января 2014, 14:25:21 »

mixasik
1. Это исключение в МТ с его мрачностью встречаться часто как бы не должно (непросто быть хорошим, будучи склонным к убийству и берсеркерству мертвым паразитом, существующем в обществе вечных интриг и вечных ударов в спину) и возникает противоречие с написанным в книгах.
2. Потому что детально проработанная механика Зверя, подробно описанная история кланов и прочее как бы не особо нужны в рамках зубодробительного приключения с штампующими призраков фабриками и прочим?
3. То что "мир умирает" может не иметь к скорой Геенне вообще никакого отношения. Весь смысл в соответствующей атмосфере. Ну и главная идея определяется не количеством написанного, иначе ею была бы механика.
4. Это не хорошо и не плохо, это просто есть, но твое мнение при этом это как не обесценивает, так и не делает более весомым.

Потому что я играл и чисто по ревайзду (ну, насколько это возможно) и он все равно шире, чем видится тебе, с возможностью играть и в приключения и без обязанности выдавать всем, что дал одному? Вопрос не в готик-панке, а, точнее, не совсем в нем. Вопрос в его видении. "Цветастые декорации" там не обязательны, что активно оспаривается местными "любителями канона".  Кроме того, я не осуждаю редакции как таковые, не говорю что они плохи или совсем никуда не годятся. Мне они не нравятся, но я же не могу запретить тебе в это играть? ;)
1. Наверно хорошо, что это мир тьмы, а не вархаммер. Противорчеия в книгах нет, более того тот в литературе встречаються упоминания, что Вирм может пахнуть по разному и с разной силой. То есть с вампиром на 5 человечности уже можно что то обсуждать. Ну и опять же не надо грести всех под одну гребёнку с этим обществом мёртвых паразитов, если есть встречающиеся случаи то и считать их исключениями не надо.
2. Очень даже нужны. И зверь и история. Первый придаёт некий стимул к дейстиям, а так же это очень интересный плот-фактор который может ещё больше подбавить динамики в игру, ну а история хороша тем, что позволяет очень быстро придумывать годные сюжеты опираясь на неё. То есть не тратить много времени на придумывание велосипеда(мир, внутренние взаимотношения фракций, стереоротипы) , а сразу переходить к экшену и приключениям, уже имея оббьёмный и широкий мир. Благодоря хорошо прописанной истории и бэку, я обычно свои игры начинаю за 1-2 дня если игроки успели придумать персов. В скайпе же вообще только картинку перса и чарник мне кидают и мы начинаем играть уже по ходу игры.
3. Я бы не был так уверен, механика отнюдь не самая большая часть даже кориника, не говоря о других книгах. Про зверя тоже говориться не особо многое даже в ревайзде. Вообще каежеться после корника на него забили.
4. Хорошо или плохо ? К чему это ? К тому, что про взаимодействие со Зверем забывают ? Конечно они забывают, главное ведь далеко не он - так некотрая остренькая приправа к блюду приключений.

Да, я очень рад, что не можешь) Всё таки без цветастых декораций и с отодвинутым  готик-панком будет совсем какая то унылость и брождение по локациям.
А вообще хочеться сказать про то, что ревайзд, а в частности Ачилли удивляет меня своей псевдо глубокой псевдо серьёзностью. В самом деле в книге Рейдж акросс ту Нью-Йорк где рассказываеться про 7 поколение, что специально увеличивает насилея в семьях, очень хорошо показываеться сатира и вредононсть всяких узколобых психиаторов и учёных с термальной стадией ФГМ. Это как культовый южный парк. В ревайзде же, в Нью-Йорке, ТП обращает парня увидев как тот бежит в магазин за бухлом для отца-алкаша, в то время как авторы заливают про страдания и игру на бирже.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 14:37:05 от mixasik »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #233 : 05 Января 2014, 14:49:07 »

В самом деле в книге Рейдж акросс ту Нью-Йорк где рассказываеться про 7 поколение, что специально увеличивает насилея в семьях, очень хорошо показываеться сатира и вредононсть всяких узколобых психиаторов и учёных с термальной стадией ФГМ. Это как культовый южный парк. В ревайзде же, в Нью-Йорке, ТП обращает парня увидев как тот бежит в магазин за бухлом для отца-алкаша, в то время как авторы заливают про страдания и игру на бирже.
А в 20-ке Седьмое Поколение с помощью копарнутых врачей удаляет у детей вилочковую железу и её ест (!) Это к чему ближе? :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #234 : 05 Января 2014, 14:51:33 »

Это отсылка к иследованием стволовых клеток как мне кажеться. Определённо кто то из старой школы ВоДа пропихнул =)
Кстате много там подобного ?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #235 : 05 Января 2014, 15:03:25 »

50 на 50. Т.е. написано все серьезно, реалистично, но за этой серьезностью то и дело проскальзывает подобное. Проблема в том, что книг мало - в корнике из-за больших материалов все подается сжато, а вот в компаньонах начинается веселье. Мутанты закрытого города Норильска в России, каэрн Голова Бабы Яги, кислотные фоморианцы Амазонки с оружием, растущим из рук... веселья хватает. Ах да, ещё попытки Паучихи клонированием возродить исчезнувшие племена, чтобы склонить чашу весов на свой счет - впрочем термин "исчезнувшие племена/кланы/линии" вообще плохо подходит к 20ке.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #236 : 05 Января 2014, 15:15:06 »

Паучиха , что .... Выырашивает гуралей и кроатанцев в био банках ??? Или там просто типа воздействием на людей, что бы рождались представители этих видов ?  любом случае довольно неожидано и прикольно.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #237 : 05 Января 2014, 16:22:31 »

Weirdling
Очень и очень редко (на моей памяти - никогда) люди хотят играть жестко по канону и так, как там написано. Кроме того, я всегда заранее предупреждаю о своем отношении к оригиналу и люди, которые играют у меня, получают именно то, что ждут.  А любителей старых редакций и жесткого следования канону я вообще не встречал, пока Манки и МегаВася не явились на форум :D Относительно этой беседы... я указывал на возможности, которые стоило бы использовать и которые считаю правильным и логичным использовать. И утверждаю логичность, причем, как правило, в ответ на чьи-нибудь заявления. Ну и - да, вторая редакция, ИМХО - супергеройский фаршмак, но я даже не называю это плохим. Кому-то ведь такое нравиться...
Я вот знаком с кучей людей,которые хотят играть по тому сеттингу, который они прочитали, а не в фантазии мастера на тему. Очень хорошо,что ты предупреждаешь и объясняешь что хочешь водить.  А я как сказал? Именно это ты и делаешь, выдвигаешь утверждения,которые кажутся тебе логичными. Вот только ты не берешь в расчет бек, а когда указывают на это, говоришь что он тебя не волнует. Выходит так,что твое мнение должно быть важнее бека.
Достаточно твоего к этому отношения.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #238 : 05 Января 2014, 16:26:13 »

Паучиха , что .... Выырашивает гуралей и кроатанцев в био банках Непонимающий Или там просто типа воздействием на людей, что бы рождались представители этих видов ?  любом случае довольно неожидано и прикольно.
Ну, там есть такая идея - если хотите играть кем-то вымершим, то его могли возродить с помощью генетики и магии, а кто у на отвечает за науку? :) Вполне нормальная сделка - духи умерших племен получат новый шанс, а Паучиха - свою армию.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #239 : 05 Января 2014, 17:22:37 »

Weirdling
Реальность игры априори зависит от мнения мастера и его отношения к беку так что - да, его желания имеют в его игре больший вес.

mixasik
1. Я никого не гребу под один шаблон. Но на 5 человечности вампир плодит бейнов. 90% Шабаша плодит бэйнов. И ты хочешь сказать, что Гару это попросту игнорируют? А "редко встречающиеся случаи, обратные основной динамике" и составляют суть понятия "исключения" так что называть их так вполне уместно.
2. Я имею ввиду не Зверя в плане "и он пафосно кинулся и расправился с беззащитным скотом ", а внутренний конфликт. История тоже имеется ввиду не только в плане событий. Что касается истории, то я могу ее придумать за 20 минут после того, как мне покажут персонажей.
3. Самая большая, если сравнить с остальными по отдельности. Про нее одну несколько глав. Что касается Зверя, то он - внутренний элемент отыгрыша и вписывать его в приключения часто попросту не нужно, учитывая стиль описания.
4. Это твое мнение. Я считаю иначе.

Без идиотских толп панков и агрессивных скинов как наиболее многочисленной части населения, без машин, штампующих призраков и отрядов мутантов служащих типа корпорации Зла приключения вполне возможны. И интересны. И не являются унылым шатанием по локациям. Хотя тем, кто понимает под приключениями исключительно супергеройский фаршмак, они действительно могут показаться пресноватыми.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #240 : 05 Января 2014, 18:35:02 »

Weirdling
Реальность игры априори зависит от мнения мастера и его отношения к беку так что - да, его желания имеют в его игре больший вес.
Таким "мастерам" надо просто доходчиво разъяснить,что их девиации мало кого волнуют. А вообще хорошее РИ получается,когда в нее играют люди со схожими вкусами. Вот только я-то говорил не про игру. Ты во всех спорах по МТ считаешь, будто твое мнение имеет больший вес,чем бек. Ты серьезно заблуждаешься.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #241 : 05 Января 2014, 18:37:42 »

1. Вообще откуда это взялось - ргулярно плодить бейнов ? Бейны не плодяться как котята просто так, типа убил пару человек - появился бейн. Иначе сами гару - скины, человеко ненавистники, фанатики, радикалы и личности с 10 яростью оставляли бы за собой след из бейнов при каждом шаге. Для этого нужнонемного большее, потому что даже если поубивать десяток людей по какой то причине(что для камарильцев уже почти невозможно из за ихней человечности), то получиться дух насилия, злобы и смерти, но не бейн. Тут уж нужно, что то совсем Шабашевское.
2. Ну и как же он может влиять в плане истории... ах да, страдания и самоконтроль. Зверь тема которого не раскрыта, чуть более чем полностью может только заставлять вампирчеков избегать драк и вида крови, потому что не дай бог неудачный бросок самоконтроля, это же просто О УЖАС!!!

Ага, ага. Знаю я эти приключения. Поправляние шапочек на гулях, две трети персонажей лыка не вяжут и непонятно, что здесь вообще делают. Ну вот ни разу я не видел хорошие приключения без ярких моментов. Где нибудь кто нибудь видел боевики без взрывов. без крутого героя, без колоритных злодеев, без некоторого пренебрежения законам физики и биологии ? А кто нибудь хорошую компьютерную игру в жанре приключений видел без подобных вещей ?
Так же и здесь, если не сделать ничего яркого и стильного, то получтсья некая фигня.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 19:11:31 от mixasik »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #242 : 05 Января 2014, 19:25:01 »

Weirdling
Ты не понял. Играя у конкретного мастера ты, прежде всего, играешь у конкретного мастера, а уж от его подхода зависит игра. Презентовать цельный и жесткий канон as is тоже возможно только потому, что таков подход этого конкретного мастера. То есть, да, в конце, даже если игра идет по канону от и до, это, прежде всего, решение мастера. И я не считаю что мое мнение априори имеет больший вес, чем бек. Я прекрасно понимаю, что для большинства это не так. Но, поскольку мое мнение волнует меня больше, то я и пишу то, что считаю важным я.

mixasik
1. Для камарильцев это более чем возможно, потому что для этого не обязательно самому орудовать топором или даже приказывать кому-то сделать это. Достаточно придерживаться эгоистичного, бесчеловечного капитализма и духи всяких гадостей будут множиться. Кстати, где-то здесь на форуме проскальзывала идея, что Зверь вампиров - это такой особый бэйн или дух...
2. Не все так примитивно. Здесь важен страх или решимость вампира сохранить самоконтроль или оседлать волну. И это открывает огромные возможности для отыгрыша.

Не путай "яркое и стильное" и "супергеройский фаршмак". У него нет монополии на взрывы или колоритность. Но колоритный - не значит стереотипичный, а взрывы случаются не каждые пару минут, это да.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #243 : 05 Января 2014, 19:39:30 »

1. Камарильцы в большинстве своём не хотят привлек4ать охотников и преврашать свои районы в криминальные, радиактивные свалки. Им это не выгодно, а со всякими старыми ублюдками с садистическими наклонностям оборотням и не контактируют. Я же не говорю, что это частое явление - просто нельзя исключать возможность, что серебрянныеклки договоряться с Князем против Шабаша и Танцоров, как было в Новом Орлеане. Оборотней конечно с выпонлением условий обламали, ибо князь сменился, но тем не менее на тропу войны они не вышли, а более менее нормальная обстановка в городе сохранилась.
2. Оседлание на волне невозможно. Человечному вампиру остаёться только страх и страдание. Никаких возможностей это не открывает. Либо ты сдеживаешь Зверя, либо становишься букой и лучше бы тебе идти в Шабаш. Если бы было прописанно про Зверя хотья бы отдалённо, то же, что и про Демона в квейдзинах или Тень в Призрака, то был бы другой разговор. А так... Зверь только приправа.

Хм, очень бы хотелось посмотреть на примеры того, что ты считаешь ярким и стильным, но при этом не занесёшь в раздел супергеройского фаршмака в который ты запихнул до-ревайзд. Очень очень интересно. Я аж чувствую, что ты сейчас предоставищь мне нечто такое, что перевернёт моё мировозрение и понятие о крутости и стильности на 180 градусов. Никакого сарказма, мне действительно очень интересно.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 19:58:03 от mixasik »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #244 : 05 Января 2014, 19:57:55 »

Weirdling
Ты не понял. Играя у конкретного мастера ты, прежде всего, играешь у конкретного мастера, а уж от его подхода зависит игра. Презентовать цельный и жесткий канон as is тоже возможно только потому, что таков подход этого конкретного мастера. То есть, да, в конце, даже если игра идет по канону от и до, это, прежде всего, решение мастера. И я не считаю что мое мнение априори имеет больший вес, чем бек. Я прекрасно понимаю, что для большинства это не так. Но, поскольку мое мнение волнует меня больше, то я и пишу то, что считаю важным я.
Не, это ты не понял. Кроме подхода мастера, существует бек и метаплот. И игрок имеет право узнать, почему мастер что-то игнорирует и меняет в сеттинге, который настолько же мастерский, насколько и игрока. Ну это слова человека, игравшего в основном в ФРИ. В сети больше шансы найти игроков на любую фигню идею, что расхолаживает мастеров. В результате часто мастер водит что-то своё, а игроки у него играют в что-то другое.
Ох,если бы. Ты вступаешь в спор, противопоставляя своем мнение беку. При этом, вроде как понимаешь,что в таких спорах бек важнее.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #245 : 06 Января 2014, 09:28:34 »

Weirdling
Нет, это ты все таки не понял. В конкретной игре бек имеет значение только и исключительно потому, что таково может быть субъективное предпочтение игроков и, в большей степени, мастера. Сам по себе, в отрыве от предпочтений и позиции конкретных людей (которые и возвышают для себя канон как нечто значимое), это всего лишь кучка не самых удобных правил, снабженная текстом весьма сомнительной литературной ценности. Соответственно, игрок имеет право знать, но мастер имеет право менять, притом, конкретная игра - игра мастера и его позиции в большей степени уже потому, что выбирать канон или нет и насколько жестко его следовать - его решение. Соответственно, в любом нашем споре я понимаю, что бек весомее, но исключительно для тебя или тех, кто разделяет эту твою позицию. И ценен он только потому, что ты придаешь ему такую ценность в своих глазах. А я - нет, поэтому для меня он является не более, чем частным мнением.

mixasik
1. Редкие контакты вполне возможны, при нормальном уровне Человечности/Пути Дикого Сердца.
2. Не только страх и страдание, хотя и на этом можно игру построить. А оседлание возможно на Путях, которые я не считаю эксклюзивными для Шабаша.

Вот так вот трудно ответить, потому что в целом все сильно зависит от игры. От жанра. От эпохи. Ну и я обычно не делаю разделения на стильные и не стильные моменты. Точно скажу, что ничего из того, что я мог бы сказать, твоего впечатления не перевернет. Могу сказать, что неплох, например, момент, когда одного из двух разговаривавших на "крыше" готического собора хватает и утаскивает вниз тень (горгулья прятавшаяся тут же, в камне), а посмотрев вниз не видно ничего (знание планировки с хорошим броском на полет, хотя я даже и без броска бы это позволил). Неплохо когда рыцарь-человек одним (первым) ударом меча чисто срезает головы сразу двоим противникам, причем гулям (очень хороший бросок у игрока). Неплохо, когда Самеди с остервенением кромсает своим мачете тело негодяя, ответственного за гибель всего взвода персонажа еще в человеческой жизни. Но это только моменты и тут важен еще и антураж, который здесь я описывать не буду. Первые два происходили в средневековье, последний был скорее немного в нуарном стиле, после второй мировой. Впрочем, могу сказать, что главный критерий: не переборщи. Убиение целой толпы прямо на улице с уверенностью, что никто ни о чем не узнает у меня не было точно: игроки понимают, что это малореально и кто-либо из их врагов такой момент точно использует. Возможно кое-что продемонстрирует следующий случай. Вот у меня была идея присоединится к партии Шабашитов по трешовой истории и персонажа я сделал тоже опираясь на нацистскую тематику, в тон стае. Бывший работник концлагеря-Самеди, мастер по пыткам, занимающийся оккультизмом, обладатель железного креста. Владеет хлыстом. Некоторое пренебрежение к смертным в наличии, возможность и желание продвигать идеалы меча Каина - тоже. Но при этом персонаж все равно получался более серьезным, чем у других, насколько я мог судить. Никакого щеголяния свастиками на сиськах и прочего в духе: это история персонажа и он, несмотря на новое призвание и идеалы, уважает символ. Никакого постоянного ношения военной формы и боевых наград - это дело прошлого и он станет одевать такое только во времена некоторой ностальгии, которую он способен испытывать, несмотря ни на что. Что касается приключений в целом... Ну, я водил историю, проходящую через несколько эпох, историю охотников, в конце которой один из них получил Становление. Остальные тоже обнаружили возможность продлевать жизнь (алхимически) и потом часто пересекались с бывшим товарищем, причем с течением времени (постепенно) он дошел от одного из главных героев, идеалистичного рыцаря, искавшего Святой Грааль для воскрешения любимой женщины, до чуть ли не главного злодея, причем цели его не изменились (но он основательно сошел с ума и своего готов был добиваться любыми средствами). Вот такая трансформация, девелопмент персонажа - интересна. А уж во время этой хроники было много чего, включая открывание крипты с кучей мертвых слуг старца-каппадокийца, использование огнемета для зачистки лаборатории Тзимицу во время Второй Мировой и т.п. Просто главное в истории было не это, а именно развитие персонажей и их ощущение "мира тьмы".

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #246 : 06 Января 2014, 12:50:12 »

1. Тогда хорошо, что многие в камарилье вполне адекватные ребята если смотреть кланбуки и оффициальных персонажей.
2. Ты что даёшь своим игрокам в свои серьёзные игры пути, которые созданны что бы каждый мог делать, что хочет ?)
Просто главное в истории было не это, а именно развитие персонажей и их ощущение "мира тьмы".
Хм, а может быть без того, что ты описал выше все игроки бы просто прокрутили различные пути развития персонжа в голове и пошли бы позёвывая искать, что то другое ? Ну в самом деле без трэшевого разделения на кланы, без сверх-абилок, без противостояния злобным тварям желаующим трэшео подчинять, убивать, жрать людей, без продвижения по хоть немного драйвовому сюжету думаешь они были бы хоть сколько то заинтересованны в моральных аспектов своих персонажей ?
Хотя... если игроки довольно непритязательны, которым лишь бы графаманские и/или самолюбовательные посты катать то да, прокатить может.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #247 : 06 Января 2014, 13:09:16 »

Сам по себе, в отрыве от предпочтений и позиции конкретных людей (которые и возвышают для себя канон как нечто значимое), это всего лишь кучка не самых удобных правил, снабженная текстом весьма сомнительной литературной ценности.  Соответственно, в любом нашем споре я понимаю, что бек весомее, но исключительно для тебя или тех, кто разделяет эту твою позицию. И ценен он только потому, что ты придаешь ему такую ценность в своих глазах. А я - нет, поэтому для меня он является не более, чем частным мнением.
Сам по себе, в отрыве от предпочтений, - это сеттинг. В отличии от твоих, совершенно не скромных, заявлений, что у  тебя свой Мир Тьмы - это не так. Мир Тьмы один - это сеттинг, созданный компанией White Wolf Game Studio в 1991 году. Других Миров Тьмы просто нет.
Чего? Бек - это субъективное мнение? Это как? Т.е. если я, не допустите Темные Боги, играю в РИ по Гарри Поттеру, то книги про этого самого Г.П. - это субъективное мнение Д.Роулинг, а вовсе не мир, созданный ей, по которому я и играю?
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 13:17:30 от Weirdling »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #248 : 06 Января 2014, 13:19:36 »

Ну в самом деле без трэшевого разделения на кланы, без сверх-абилок, без противостояния злобным тварям желаующим трэшео подчинять, убивать, жрать людей, без продвижения по хоть немного драйвовому сюжету думаешь они были бы хоть сколько то заинтересованны в моральных аспектов своих персонажей ?
Хотя... если игроки довольно непритязательны, которым лишь бы графаманские и/или самолюбовательные посты катать то да, прокатить может.
Не знаю, стёб это или нет, but I ROFLed.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #249 : 06 Января 2014, 15:18:14 »

mixasik
1. Дело тут не только в адекватности, но и в нормальной Человечности/Пути Дикого Сердца чтобы обе стороны могли и хотели бы идти на сотрудничество.
2. Я никому и ничего изначально не запрещаю, но у меня делать что хочешь, пользуясь дырками в вординге (или еще как), не получиться.

Соглашусь с Куруфинве. Не знаю, пошутил ли ты или нет, но я ржал. Ты, судя по всему, предлагаешь чистое развлекалово, причем самого дешевого, трешевого пошиба; приключалку, которую накатать не особо сложно (чем в 90 и занималась куча народу и цена которой: пятачок за пучок). Это как раз такие как правило и удовлетворяют вкусам самой что ни на есть непритязательной публики (потому такие боевички в ту эпоху и были так любимы). И, естественно, я знаю, что нужно совмещать приключения и девелопмент. Без первого будет скучновато. Но без второго будет.. малоинтеллектуально, за неимением лучшего слова. Мои игроки в такую жвачку для мозгов играть не пойдут. Проще и лучше они сходят в кино на что либо подобное. Там тоже думать практически не нужно, но графика и звук не в пример лучше.

Weirdling
Попробую пояснить по другому. В части может и есть какой-то регламент или еще что, но что делать рядовым будет решать конкретный сержант и уже от его выбора будет зависеть, будет этот регламент соблюдаться или нет. Именно поэтому здесь значимо мнение мастера. Что касается конкретного сеттинга, то при игре по ГП имеют значение события, описанные в книгах, и мысли и чувства, описанные там. Если Роулинг после пожелает вдруг сказать, что Дамбльдор все знал наперед и опасности перед Гарри никогда не было - это только ее субъективное мнение. Но у нас речь немного не о том. Изначальный сеттинг - един и создан авторами. Но ценен он только ввиду субъективного мнения конкретных людей. Для меня он имеет ценность как источник вдохновения, но не более чем. И когда ты говоришь о том, что играть надо только по канону, то транслируешь ты только свое субъективное мнение о каноне и играх.