Лепрозорий Mixasik'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лепрозорий Mixasik'а  (Прочитано 25101 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #25 : 02 Декабря 2013, 12:44:56 »

Трэшевость зависит от того, как преподносится вся картина рассказчиком. Это имхо. Можно и без этого обойтись совсем и не уподобляться.
Но мой ответ - да, ибо "учитывая специфику хроники".

З.Ы. Я уточню - наверное, под трэшем я все же подразумеваю чаще всего пальп, а не сам трэш как таковой. Во избежание непоняток.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #26 : 02 Декабря 2013, 12:47:44 »

Я думаю вести в игру конфликт пентекса с камарильей. Я думаю сделать Камми достаточно суровой фракцией, что бы она на равных смогла цапаться с пентексом и техами. Чо мне для этого следует делать и на что обратить внимания, кроме как добавления балерунов с 20+ точками в дисциплинах ?

народу нравітца"
Welcome to Naked City

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #27 : 02 Декабря 2013, 13:09:57 »

Ну да, шерифы Элдеры определённо рулят, всё таки вампиры без потолка силы весьма серьзны, но их количество довольно ограниченно даже по мерка крупных городов. А вот сват, гули, магия, интеграция в общество - это всё есть у остальных при чём в более лучщем качестве.
Так что хотелось бы послушать трэшевые варианты.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #28 : 02 Декабря 2013, 13:25:27 »

Нууу тогда могу предложить следующие фики:

1) Какие проблемы могу создать Носферату:
           - Шрекнет. Носферату профи по части сбора и управления информацией. У них понатыканы сосбвенные камеры в самых неожиданных местах, да и к обычным полицейским, банковским и прочим городским камерам у неих есть доступ. От них будет действительно тяжело спрятаться, поэтому требуй от Игроков работу головой в тех моментах когда они хотят остаться незамеченными (ну это если они вообще могут знать об этой системе слежки). + большое количество записей может дать вампирам информацию о самих персонажах, их способах боя, сильных и слабых сторонах (эесли они будут часто светиться на носферских экранах)
          - целая толпа осведомителей, в том числе и обычных человеческих даже не подозревающих кому именно стучит. Прямо они может и не раскажут мол "видели жуткую тварь" или "видели оборотня", все же Делирий, но косвенных свидетельств могут понадовать массу: "там поселились какие-то подозрительные личности", "там была стрельбы, но ни одна из местных банд отношения к этому не имеет, мамой клянусь"...
          - контроль цифровой сети города. Носферы еще и известные хакеры, поэтому тут можно фантазировать почти как угодно. Например, сцены погони (неважно кто за кем гонится) может превратится в форменый хаос на улицах, когда Носферату через Шрекнет начинают контролировать светофоры и полицейские частоты, всячески мешая Игрокам.

2) Вентру, Тореадоры, Бруджа (да-да, эти могут так же как и певые два), ну и Малки тоже могут
      Контроль общества в самых разнообразных своих проявлениях.
      - Например, у них может быть плотная связь с официальными международными организациями наемников (вроде Белтауэр из ДеусЭкс), это будет хороший обоснуй, откуда будут браться такое большое количество хорошо вооруженных и професионально подготовленых спецназовцев. А заодно сюжетная зацепка: "а почему бы нам не штурмануть пместное представительство этих наемников, чтобы узнать кто там их за ниточки дергает?"

3) Тремеры
       - Засчет разнообразия их Путей и Ритуалов они могут учудить ну очень большой спектр проблем как прямых так и косвенных, перечислять их слишком долго. Просто посмотри на описание их Магии.
       Как пример, однажды играя Оборотнейм и пытаясь замаскировать свю подрывную деятельность под действия Шабаша, Тремеры меня сильно обломали сработав как криминалисты, и почти сразу же поняв что шабашиты тут не при чем. Незная всего потенциала Тауматургии, очень сложно от нее защищатся, а даже и зная еще сложнее, потому что от всего не защитишся.
     - Горгульи могут оказатся действительно большой проблемой во вемя прямого боестолкновения. Их невероятная прочность вкупе с умением летать и нападать в самый неожиданный момент, а также вообще общая заточеность на бой могу создать действительно большие проблемы. Так же стоит учитывать. что поскольку в последнее время Горгулий создают мало (ну или вообще не создают), то большая часть Горгулий это действительно старые и матерые монстры прошедшие не одну битву.

4) Шериф как таковой
      Шериф не был бы Шерифом если бы он не мог справлятся с проблемами. Поэтому меня всегда смущали моменты игр когда официальные силы Ками вдруг становятся беспомощны и незнают как быть, когда в город забегает даже одна едиснтвенная стая Шабаша. Шериф знает, Шериф може. У него ужескорее всего отработаны методики на разные случаи жизни против разных противников, как узнать, как найти, как нейтрализовать...
     Он не может посылать все вампирское население в бой. "Ополчение" поднимается только про объявлении Кровавой Охоты, да и то не факт что оно будет централизовано (но может быть и таковым). Но у него 100% есть своя Зондркоманда настоящих профи инфорсеров на ставке, как гулей так и вампиров.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 13:32:37 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #29 : 02 Декабря 2013, 13:29:00 »

Если более трэшевые, то лучше не Камми, а Шабаш.
Больше Цимисхов, шляхты, скульптур из плоти, пихай Вождя, Кровавых Братьев, шабашитских некромантов (кстати, как насчет дома с привидениями Предвестников Черепов и чтоб полный карабах?)
Ну и инферналисты ещё, но по ним у меня как-то туго, я только "суть" их знаю, не детали.

Что с Камми делать - не знаю. Имхо, все же для трэша хороши Тремеры, так как их ручные НЕХ задают тон. И носферы.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #30 : 02 Декабря 2013, 13:51:32 »

Шрекнет это вообще печальная вещь, когда дело доходит до кроссовера. Оборотни техношаманы и коррпанутые духи електронных сетей, не гооря уже про техов шатают вампирскую сеть не зашишённую оккультно на раз-два.
Хотя... носферы при поддержке треми ещё, как то могут продержаться. Придумать техно ритуалы для колдунов вполне вариант.
Да, тремеры определённо по сути главная сила Каммарильи. Ихняя магия вполне может конкурировать с шаманизмом оборотней, но против магов сливает.
Ну а зондер команде шерифа придёться разорваться на весь город. В мире смертных на момент игры произошёл крупный терракт(взрыв в Вашингтоне), так что сейчас везде паника и беспорядки. На этом фоне активизируються толпы сверхов, которые хотят  отхватить свой кусок.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #31 : 02 Декабря 2013, 13:57:44 »

Шрекнет это вообще печальная вещь, когда дело доходит до кроссовера. Оборотни техношаманы и коррпанутые духи електронных сетей, не гооря уже про техов шатают вампирскую сеть не зашишённую оккультно на раз-два.
  Именно об этом я и говорил в соседней теме. У вампиров, неважно какой секты, реально слишком слабый потенциал, чтобы соответсвовать той заявленой роли и силе которая описывается в книгах. Авторский фейл кроссовера.

Но ты же конкретно хочешь, чтобы для твоей партии Ками были настоящим челенджем, а не мальчиками для битья, поэтому тебе прийдется брать как данность, что вампы будут переигрывать персонажей если и не силой и колдунствами, то умом и предвидением ситуации.

И разве у тебя в команде есть техношаманы? Та же твоя Ананси ВирмАспекта, а не Вивер.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #32 : 02 Декабря 2013, 14:02:17 »

то умом и предвидением ситуации.

Согласен. 7-8 точки в менталке и ауспексе вполне могут решать. Другое дело, что у остальных сверхов провидческие способности то же на уровне, при чём даже для обычных средняков теургов/филодоксов/заточенных под это фоморов/ну и конечно магов.
Если более трэшевые, то лучше не Камми, а Шабаш.
Больше Цимисхов, шляхты, скульптур из плоти, пихай Вождя, Кровавых Братьев, шабашитских некромантов (кстати, как насчет дома с привидениями Предвестников Черепов и чтоб полный карабах?)
Ну и инферналисты ещё, но по ним у меня как-то туго, я только "суть" их знаю, не детали.

Что с Камми делать - не знаю. Имхо, все же для трэша хороши Тремеры, так как их ручные НЕХ задают тон. И носферы.

У Шабаша с Пентексом каноничный союз. Тем более Нью-Йорк в котором проходит игра уже в их руках, хотя камми по бэку скрытно нарашивают там своё пристусвие и готовяться нанести мощный удар.
Инферналисты же в мире кроссовера сМТ, это ребята которые покланяються особо крупным бейнам умбрудам, с которыми уже те же ТЧС и Пентекс разговаривают на равных.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #33 : 02 Декабря 2013, 14:04:41 »

И разве у тебя в команде есть техношаманы? Та же твоя Ананси ВирмАспекта, а не Вивер.

Нету, даже шамана нету. Так, что магия вполне может быть для них опасна. Но они часть огромной организации которая может их поддержать, ситуация всё же будет разворчиваться глобально.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #34 : 02 Декабря 2013, 14:06:45 »

Согласен. 7-8 точки в менталке и ауспексе вполне могут решать. Другое дело, что у остальных сверхов провидческие способности то же на уровне, при чём даже для обычных средняков теургов/филодоксов/заточенных под это фоморов/ну и конечно магов.
  Я все же тебя не понимаю. Мы же тут вроде о проблематике для конкретной партии говорим, а не о том, что у одной линейки есть такой же список контрприемов против всего что есть у другой линейки. Это уже совсем другой масштаб.

Ты что собираешся играть так словно за плечами твоей команды стоит ВСЯ организация Пентакса, и в любую минуту по щелчку пальца они смогут вызвонить к себе специалиста по любой отралси? И техношамана, и профессионального провидца и прочая прочая?
   Что ж это за партия такая у которой за плечами всегда армия в рещерве стоит. Тогда понятное дело, настоящий челендж им почти невозможно организовать, против армии не попрешь. Ты уж в этом моменте определись.

Хочешь испытаний и трудностей - оставь из наедине с самими собой. Зная что их всегда поддержит большой папочка нормально их не напряжешь.

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #35 : 02 Декабря 2013, 14:16:09 »

Ты конечно прав, но вообще то с самого начала я просил обсуждать именно глобальным масштаб противостояния сторон. Именно это меня интересовало.
Что до отряда, то я планирал то, что он будет действовать и как автономная группа пытающаяся добиться своих сторонних целей и как часть могущественной, тяжеловсеной, сверхсложной, бюрократической и даже саморазрушительной(Ибо Вирм) организации которая платит им деньги, проводит медицинское обслуживание и требует от них отчётности, и верности.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 14:24:28 от mixasik »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #36 : 02 Декабря 2013, 14:25:19 »

Ну если глобально, тогда при том кроссовере которы ты замыслил Пентекс будет не столь уж и всесилен. Всесильность отдельных организаций отдельных линеек всесильна только в пределах этих линеек.
  Именно поэтому вампиры, которые внтури своей сосбственной линейки смотрятся очень круто, при сравнении с остальными игроками на арене резко блекнут. Пентаксом та же хреня. Они конено модные и против одних Стеклоходов стоят на рынке хорошо, но все же в том мире где помимо них еще существуют корпорации подвластные вампирам, а почти все врехушка контролируется Технократией их возможности становятся намного ограниченее.

Если ты действительно замахнулся на такое, то по моему скромному мнению ты замахнулся на кусок который  не сожешь проглотить. Да и выбрал не тот пауэрлевел. У тебя же партия обычных брутов-исполнителей. При чем тут глобальное противостояние сторон? Вот если бы твои персонажы были кем-то кто у руля и кто в праве действительно сам бросать в бой аотряды и тратить милионы ддолларов на махинации, тогда конечно да, можно было бы и потеоретизировать глобальный варгейм, а так...    :-\    Какой смысл рассматривать конфликт столь глобально, если он пройдет лишь как фон для самих Персонажей?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #37 : 02 Декабря 2013, 14:28:40 »

Вампирш -лесбиянок добавь. Это вампирский канон с 70-хх начиная с фильма Реквием по вампиру

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 14:46:13 от msss »
Welcome to Naked City

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #38 : 02 Декабря 2013, 14:32:39 »

Раздай вампирам по 10-16 кубов на социальные дайспулы (да презенса побольше), чтобы любая попытка Пентекса диктовать свои условия натыкалась на "прости нас, дядя Вирм. Мы правда шли убивать их, а не дарить стратегически важный склад".
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #39 : 02 Декабря 2013, 14:56:51 »

Какой смысл рассматривать конфликт столь глобально, если он пройдет лишь как фон для самих Персонажей?
Конкретно в этой игре фон очень важен. Да и по крайней мере двум персонажам будет интересно оказыать собственное воздействие на этот фон так как они пожелают, благо некоторые возможности уже есть и по ходу игры будут появляться. Так, что фон должен быть хорошо проработан.
Ну и наконец как я уже говорил раньше меня лично интересует ситуация с кроссовером, а не только в плане игры.
Вампирш -лесбиянок добавь. Это вампирский канон с 70-хх начиная с фильма Реквием по вампиру

Вот уж мог и не напоминать.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #40 : 02 Декабря 2013, 15:00:09 »

Ну тогда в этом вопрося я мало тебе чем смогу помочь, слишком много переменных и слишком мало информации, чтобы там Манки не говорил, чтобы делать какие-то однозначные выводы.
   Баланса в МТ не было никогда, это будет игра в одни ворота, а это неинтересно и нелогично.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #41 : 02 Декабря 2013, 15:06:02 »

У Шабаша с Пентексом каноничный союз. Тем более Нью-Йорк в котором проходит игра уже в их руках, хотя камми по бэку скрытно нарашивают там своё пристусвие и готовяться нанести мощный удар.
Инферналисты же в мире кроссовера сМТ, это ребята которые покланяються особо крупным бейнам умбрудам, с которыми уже те же ТЧС и Пентекс разговаривают на равных.

Знал, что ты это скажешь, но это - антагонисты линеек. И они посрутся в любом удобном случае друг с другом, особенно учитывая то, что и Пентекс, и Шабаш сам с собой может посраться. Каждый тянет одеяло на свою сторону и хочет чего-то своего. И это тоже "канонично". Если в Нью-Йорке случится лютая, бешеная резня между фоморами Пентекса и вампирами Шабаша, в идейном плане в этом ничего странного не будет. Ну а в жанровом - слишком трэшово-пальпово и как следствие палевно для простых смертных. Впрочем, тут я поддерживаю точку зрения Манки - реальный мир прямо у нас за окном, а здесь МТ, так что можно выпадать в крайности, главное - шоб нравилось  ;)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #42 : 02 Декабря 2013, 15:09:50 »

Если ты хочешь хотя бы относительно адекватный и балансный кроссовер, то придется принять тот факт, что Пентекс, несмотря на всю свою крутость, все же, вне своей линейки часть этой крутости неминуемо теряет. А это означает наличие у вампиров и Технократии по меньшей мере настолько же больших масс денег и влияния на смертных, элитных зондеркомманд и тяжелой магоартиллерии. Можно выразить в защите Носферовских сетей с помощью Тремеров (хотя у клана и свои Тауматурги есть), отрядов вампиров и гулей под ритуалами и с мощными пушками, Тремерские твари, а также то самое превосходство вампиров в качественном отношении. Последнее, это, например, 8 Харизма с раскачанным убеждением или 7 Внешность, в результате которых, особенно если совместить с Присутствием, вампир может казаться попросту каким-то божеством, а мысль о том, чтобы ему повредить - кощунством. 8 сила с Могуществом значит очень и очень больно кому угодно, попавшему под удар. А 9 Интеллект может привести к тому, что крутые персонажи в конце, уничтожив кучу врагов, столкнуться с тем, что все это время выкашивали врагов конкретного вампира а теперь пришли в место, где более всего уязвимы и теперь будут раскатываться, возможно, такими же обманутыми.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #43 : 02 Декабря 2013, 15:10:41 »

Первое. Чтобы Камарилья и её ресурсы были угрозой, не нужно говорить персонажам, что угроза вообще есть. Действительно, Шрекнет не проблема, если в партии есть кто-то, срочно заучивший техно-Дар. Шрекнет проблема, если действия персонажей становятся всеобщим достоянием через пять минут.
Насколько понял, никаких вампиров в партии нет. Так что не надо говорить, что Камарилья существует. Не надо даже говорить, что вампиры существуют. Пусть персонажи отправятся туда, где вообще не ожидали серьезных проблем.
Второе. Ограничь кроссоверную информацию, причем капитально. Персонажи знают, что вампиры есть, но они не знают, сколько их. Персонажи знают, что у вампиров есть возможность гипноза, но нет способности повелевать животными. Персонажи знают, что Шериф есть, но не знают, кто он и как он работает.
Третье, добавь людей-действующих лиц, которые о вампирах понятия не имеют, но работают на них. Агенты ФБР расследуют серию убийств, последнее из которых наводит на персонажей - но агенты и не знают, что первые убийства были делом рук вампиров. Репортеры, которые охотятся за историей посвежее. Священники, которым во сне привиделся ангел, требующий упокоить мертвецов.
Четвертое. Чисто денежный вопрос - персонажей буквально давят деньгами. Тут уже не в связях дело. Видеокамеры? Жучки? Частные детективы? Дорогие автомобили для преследования и новенькие автоматы австрийского производства? И так далее.
Пятое. Отвлекающая тактика. Персонажи думали, что Шериф - это тот громила, которого они только что обезглавили... а настоящий Шериф пошёл готовить контрудар (ну и венок заказывать для любимой пешки, Человечность знать надо).

И никакого Шрекнета под оккультной защитой тремерзости.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #44 : 02 Декабря 2013, 15:18:03 »

(хотя у клана и свои Тауматурги есть)
о_О Носферы-тауматурги? Давно?

Камарилье можно ещё Ассэмитов на контракте добавить.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #45 : 02 Декабря 2013, 15:20:14 »

В одной моей игре Носферы достали одного тремера-тауматурга. Однако обстоятельства были довольно экстремальными.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #46 : 02 Декабря 2013, 15:34:08 »

о_О Носферы-тауматурги? Давно?
Со времен Бабы-Яги.
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #47 : 02 Декабря 2013, 15:47:56 »

Ну и наконец как я уже говорил раньше меня лично интересует ситуация с кроссовером, а не только в плане игры.Вот уж мог и не напоминать.
Я их в играх не вижу
Welcome to Naked City

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #48 : 02 Декабря 2013, 18:06:57 »

Я их в играх не вижу
Чего не видешь ? Если ситуации с кросссовером, то до этого ещё не дошло.

Собственно всем спасибо. Ничего особо нового нет, камарилье действительно нужно будет давать поблажки в сравнении с остальными, которых наоборот нужно ослаблять.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #49 : 02 Декабря 2013, 18:25:44 »

Чего не видешь ? Если ситуации с кросссовером, то до этого ещё не дошло.

Собственно всем спасибо. Ничего особо нового нет, камарилье действительно нужно будет давать поблажки в сравнении с остальными, которых наоборот нужно ослаблять.

Если Камми слабее Саббов лишь из-за Изменчивости и Обтенебры, то я чего-то не понимаю.