Лепрозорий Mixasik'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лепрозорий Mixasik'а  (Прочитано 25107 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #150 : 03 Января 2014, 19:05:31 »

Единый мир с такими внутренними противоречиями, типа того, что никто ни о ком не знает, хоть чуть ли не носами трутся на почве захвата территорий и сфер влияния? Как угодно, но, ИМХО, единством при таких казусах и не пахнет... Собственно, мир ревайзда не является единым по таким вот причинам.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

mixasik

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #151 : 03 Января 2014, 19:24:10 »

В второй реадкции всё же было больше кроссоверных элементов. Насколько я знаю это только в корниках ситуация с кроссовером не раскрывалась почти никак, но вот на местах в разных байт найгхтах и прочем уже есть информация.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #152 : 03 Января 2014, 19:47:28 »

Единый мир с такими внутренними противоречиями, типа того, что никто ни о ком не знает, хоть чуть ли не носами трутся на почве захвата территорий и сфер влияния? Как угодно, но, ИМХО, единством при таких казусах и не пахнет... Собственно, мир ревайзда не является единым по таким вот причинам.
В старой редакции противоречий меньше, кроссовера больше. Никакими носами они не трутся, большинство сверхов друг с другом вообще не пересекается, а вот те,что пересекаются, описаны. Мир Ревайзеда не един потому,что думать надо, когда в беке ковыряешься, а не так бездумно его менять, как в этой, прости Господи, "редакции".
Welcome to the party, honey!

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #153 : 03 Января 2014, 20:32:16 »

Да, можно что-то крикнуть, но только паверсы могут реально помочь.
Что нельзя сделать с толпой протестующих панков/быдла/гринписовцев/т.д. с помощью 2-5 Успехов на броске Соц. Атрибута + Соц. Навыка? Или все великие ораторы, внезапно, стали Сверхами с "Социальными Дарами"?

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #154 : 03 Января 2014, 20:37:33 »

Стоит добавить, что в социалке с другими сверхами соц.паурсы могут даже сослужить плохую службу. Особенно вампирские которые легче вычислить и которые работают слишком грубо. У оборотней с этим лучше - очень распространено мягкое "убеждение", всякие детекторы лжи и сенсетивные для обнаружения слабых мест. 

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #155 : 03 Января 2014, 20:37:53 »

Миррор -
У вас там хроника не великих ораторов, а Фирст Тиам. Лютый перевес силы в пользу противника и операция на грани краха. Ни трибуны, ни колонок, не слушателей.
Великие ораторы как правило пользуються расположением толпы и действуют с целой свитой инструментов и помощников. У них есть серьёзное время для подготовки и т.д.
В данной ситуации у персонажей игроков ничего этого нет, а когда у них этого нет то терпят поражение или недостигают целей.
Михасик - я говорил о конретной ситуации, то бишь противник не знает об этом

mixasik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #156 : 03 Января 2014, 20:53:03 »

Ты говорил о том, что без пауерсов персонаж не может считаться социальшиком насколько я понимаю.
Что насчёт толпы то да, это уже иная сфера социлизации. Вот то, что перс Мирора по бэку уже несколько мужей сменил то этому здорово помогают феромоны, которые есть у каждого оборотня(гару и большинство фера) позоляющие довести до койки любого хумана, что в некоторой степени похлеще 3 присутствия может быть.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #157 : 03 Января 2014, 21:09:50 »

Я имел ввиду конкретную ситуацию с социала с толпой. про феромоны я в курсе, но толку то от её феромонов в данной ситуации?
В данной конкретной ситуации я не видел способа контроля толпы без паверсов у протагонистов. Ну никак.
Разве что появился бы социальщик без паверсов, без 8 аттрибутов и всё разрулил путём крайне удачного броска для которого как я понимаю должен был бы быть охрененый пул, ибо угомонить буйную толпу - это непросто.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #158 : 03 Января 2014, 21:16:37 »

Насколько я помню, во второй редакции вампиры получали нехилый урон уже от огнестрела, а Дары Оборотней были все так же уберкруты. Нормальное взаимодействие при очень разном пауэрлевеле недружественных друг другу видов существ... маловероятно, по меньшей мере. Впрочем, как угодно.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #159 : 03 Января 2014, 22:03:26 »

Насколько я помню, во второй редакции вампиры получали нехилый урон уже от огнестрела, а Дары Оборотней были все так же уберкруты. Нормальное взаимодействие при очень разном пауэрлевеле недружественных друг другу видов существ... маловероятно, по меньшей мере. Впрочем, как угодно.
А насколько я помню, оборотни получали точно такой же урон от огнестрела(летал - он для всех летал). И Дисциплины вампиров были круче, и сами вампиры были сильнее. Про недружественный вид существ... вот кто первым придумал и сморозил эту чушь? У оборотней и вампиров такие же отношения, как у вампиров и магов, магов и оборотней. И вообще как у всех остальных друг с другом.

Разве что появился бы социальщик без паверсов, без 8 аттрибутов и всё разрулил путём крайне удачного броска для которого как я понимаю должен был бы быть охрененый пул, ибо угомонить буйную толпу - это непросто.
Харизма 5+Лидерство 4, и все сначала заткнуться, а потом будут слушать тебя.
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 22:10:38 от Weirdling »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #160 : 03 Января 2014, 22:11:14 »

Во второй редакции вампиры не "пахли" Вирмом?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #161 : 03 Января 2014, 22:13:04 »

Про недружественный вид существ... вот кто первым придумал и сморозил эту чушь? У оборотней и вампиров такие же отношения, как у вампиров и магов, магов и оборотней. И вообще как у всех остальных друг с другом.
Эсти прав - вампиры пахнут Червем и это основное препятствие для установление контакта. Отношения сними намного хуже отношений с прочими суперами.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #162 : 03 Января 2014, 22:14:33 »

Во второй редакции вампиры не "пахли" Вирмом?
Эсти прав - вампиры пахнут Червем и это основное препятствие для установление контакта. Отношения сними намного хуже отношений с прочими суперами.
Вообще-то в городах МТ Вирмом "пахнет" каждый второй его житель. Вопреки этому бредовому стереотипу, оборотни не кидаются "бить/крушить" всё,что пахнет Вирмом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #163 : 03 Января 2014, 22:16:06 »

Не правда. В описаниях Чутья Червя как раз и указывалась разница и интенсивность. Вампиры Червем провоняли в отличие от пожирателей токсичных гамбургеров.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #164 : 03 Января 2014, 22:18:24 »

Мимокрокодил
Не правда. В описаниях Чутья Червя как раз и указывалась разница и интенсивность. Вампиры Червем провоняли в отличие от пожирателей токсичных гамбургеров.
Если долго питаться токсичными людьми, которые питаются токсичными гамбурегами...
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #165 : 03 Января 2014, 22:19:20 »

Вот только для использования этого Дара каждый раз необходимо концентроваться. А проверять каждого человека и каждое место таким образом может только лютый параноик. Это Дар, а не детектор всего и вся. Это как вампир с постоянно активным Прорицанием. Не фиг из этого раздувать сложность, которой нет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #166 : 03 Января 2014, 22:23:25 »

Вампир - не все и вся. Встречает оборотень другое сверхъестественное существо. Какая первая реакция? Проверить, на чьей оно стороне. Включает Дар - а от него воняет Червем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #167 : 03 Января 2014, 22:24:44 »

Вампир - не все и вся. Встречает оборотень другое сверхъестественное существо. Какая первая реакция? Проверить, на чьей оно стороне. Включает Дар - а от него воняет Червем.
Это другое сверхъестественное существо табличку на шее носит "Я не человек!!!" или как?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #168 : 03 Января 2014, 22:26:58 »

В 20-ке - рефлексивный бросок таланта, отвечающий за восприятие сверхъестественного. В старых редакциях - мы ведь не рассматривали ситуацию, когда оборотень и вампир случайно оказались в одной закусочной? Речь о взаимодействии, которое в МТ подразумевает проверку партнера.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #169 : 03 Января 2014, 22:29:42 »

В старых редакциях - мы ведь не рассматривали ситуацию, когда оборотень и вампир случайно оказались в одной закусочной? Речь о взаимодействии, которое в МТ подразумевает проверку партнера.
В старых редакциях все взаимодействия, которые могут быть между сверхами, уже описаны. Делать что-то сверх этого незачем, как и городить вокруг этого лишнюю сложность. Никакое Чутье Вирма не помешает Костегрызам приглашать в свои септы Носферату.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #170 : 03 Января 2014, 22:31:38 »

Никакое Чутье Вирма не помешает Костегрызам приглашать в свои септы Носферату.
А ничего, что это противоречит корнику тех же старых редакций? Просто в попытке кроссвоера во времена двойки было принято мешать все и вся, часто бездумно, не озираясь на прочие книги.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #171 : 03 Января 2014, 22:34:46 »

А ничего, что это противоречит корнику тех же старых редакций? Просто в попытке кроссвоера во времена двойки было принято мешать все и вся, часто бездумно, не озираясь на прочие книги.
Какому? Корнику первой редакции оборотней и корнику второй ВтМа? Нет, не противоречит. Просто во второй редакции ВтМа и в первых редакциях других линеек материал подается по другому.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #172 : 03 Января 2014, 22:37:36 »

Ну, в первой редакции есть вакцины, исцеляющие об вампиризма, машина по производству призраков и старцы в каждой канализации. Ах да, есть ещё гули-сатанисты похищающие князей и скармливающиие их козлу-мутанту и 200 крысам. Нет, понятно, что играть можно и в это. но на этом строить логику взаимоотношений...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #173 : 03 Января 2014, 22:39:13 »

Ну, в первой редакции есть вакцины, исцеляющие об вампиризма, машина по производству призраков и старцы в каждой канализации. Ах да, есть ещё гули-сатанисты похищающие князей и скармливающиие их козлу-мутанту и 200 крысам. Нет, понятно, что играть можно и в это. но на этом строить логику взаимоотношений...
Не путай, пожалуйста, вторую редакцию ВтМ и вторые редакции других линеек. Ко второй редакции линейки вампиров относятся только первые редакции ВтА, МтА и других. С их вторых редакций начался предревайзедский бред. И причем тут логика взаимоотношений(Что это?)?
Ну а это уже дело вкуса, меня вот выворачивает от Ревайзеда, еще больше от 20ки.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #174 : 03 Января 2014, 22:41:27 »

Хорошо, нафиг редакции. Есть существа, от которых воняет Червем, которые способствуют росту городов, питаются кровью людей и являют собой нарушение законов природы. Почему оборотни не должны к ним плохо относиться, учитывая их идеалогию?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.