Эпилог: уходя в бесконечность...

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Эпилог: уходя в бесконечность...  (Прочитано 2085 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 23 Декабря 2013, 19:28:38 »

«Прожитое – ветру оставить.
Корабль уходит с причала.
Пусть прошлого нам не исправить,
Но можно начать все сначала?

Закрыть невозможно все счеты,
Огню неподвластны страницы.
На память оставить хоть что-то,
На память оставить хоть что-то! –
И в небо взлететь вольной птицей.

Пусть вольная – только названье,
Но время все раны залечит.
Тягучая боль осознанья…
Что ж небо, так чёт? Или нечет?

Костяшки ложатся восьмеркой,
Дорога одна – в бесконечность.
Так грустно, тошно и горько…
Встречай же, упрямая вечность!»(с)

… Волны лениво лизнули пятки Повелителя Отражений и откатились, не смея мешать его раздумьям. Сидящий на выступающем, как клык, обломке скалы Дума хранил молчание – как и всегда.
Утро на Острове ничем не отличалось от множества других дней. Если бы не свежесть, впервые на памяти живших в Святилище веявшая с востока. Там, где когда-то находился Р’лайх, теперь плескались темные воды. Океаны мифического мира медленно затягивали рану…
Двойственность в алой рубахе, похожий на бродячего артиста, спускался с побережью, шлепая по песку босыми ногами. Брат-сестра кивнула родичам и устроилась рядом, глядя в сторону горизонта.
- Ариадна и Агриппа всю ночь пытались отыскать Абилата, но у них опять ничего не вышло, - сообщил он, улыбаясь далеким облакам. – Как и раньше…
Две недели прошло после боя в Ялте. Две недели, когда Терн вновь привыкал к родному Святилищу, казавшемуся райским курортом после безумия земного мира. Разрушенный город, бой, чудовища, исчезновение вечных врагов – все казалось одновременно близким и далеким, похожим на неясный сон.
Дума дернул крылом.
Им не удастся. Он умолк.
В мыслеречи брата скользило легкое пренебрежение – впрочем, Терн и сам ещё не определился с отношением к новоявленной родне. Чудеса творит Ариада, но силу черпает из отца – какой-то мистический инцест, к которому Отвар приложил руку. Хорошо бы спросить Аримеля, почему он позволил сотворить подобное, но Император молчит. Единственная фраза, которой Спящий встретил своих Сил мало что объясняла.
Все идет своим чередом.
Где-то впереди водяная гладь засияла молочной белизной и по ней, как по разматывающейся дороге зашагала соткавшаяся из воздуха фигура.
- Саймон сказал: мир вам! – поприветствовал их приближающийся гость.
Меч посвященный ему вырвал Магию из плена, однако на все ранние расспросы тот избегал отвечать. По словам Нобиля, слишком много нужно было сделать в Ялте, чтобы привести в порядок разорванные магические потоки. Он обещал ответить после – и впервые за дне недели одарил Силы своим присутствием…

- ТЫ ГОТОВ ВЫСЛУШАТЬ МОЙ ПРИГОВОР?
Тьма обнимает его миллионом холодных крыльев. В ней тонут слова и мысли, исчезает время и надежда. Тьма следит множеством глаз и вечность – ничто перед ней.
- ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ, СУЩЕСТВО, БЫВШЕЕ ОТВАРОМ. НЕЗАВИСИМО ОТ БЛАГОРОДНЫХ МОТИВОВ, ТЫ НАРУШИЛ ВОЛЮ СВОЕГО РЕГИ, СЧИТАЯ СЕБЯ ВПРАВЕ РЕШАТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ НЕГО И ДЛЯ ВСЕГО МИРА.
ЭТО ПОСТУПОК ИЗМЕННИКА И ТЫ БУДЕШ ЗА НЕГО НАКАЗАН.
ЭТО ПОСТУПОК РАВНОГО И ТЫ ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ НА НЕГО СВОЕ ПРАВО.
ЭТО ПОСТУПОК ДОСТОЙНОГО И ТЫ БУДЕШЬ НАГРАЖДЕН.
СМЕРТЬ ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ СДАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛА МЕНЯ И ХОТЕЛА СТАТЬ ИСТИННОЙ ДОЧЕРЬЮ, ОНА НЕ НАШЛА НИЧЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ УМЕРЕТЬ В МОЕМ АСПЕКТЕ И СЛИТЬСЯ СО МНОЙ, ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕЗРЕНИЯ, НО ЭТО ЕЁ ПУТЬ.
ТЫ УМИРАЛ РАДИ БУНТА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПУСТЬ БУНТ ТВОЙ  ПОХОЖ НА МЯТЕЖ МЛАДЕНЦА, А СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАИВНА. ТАКОВ ТВОЙ ПУТЬ? ТЫ ГОТОВ ПРОЙТИ ПО НЕМУ ДАЛЬШЕ? ГОТОВ ПОЖАТЬ ПЛОДЫ?

Кровоточащие пальцы мнут саму суть, когда-то бывшую Абилатом Санитасом, вынуждая отвечать.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Декабря 2013, 20:14:05 »

- Что, проект Манхэттен, явился? - буркнул сквозь усы Терн, - Как там мой любимый канал поживает? Небось опять чернуху гонит.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабря 2013, 20:41:37 »

Существует. Он все еще существует. Осознание этого приводило Бывшего в восторг. Но его судит сам Черный Лорд. И от этого его существо пронзал ужас. Повелитель разрушения не знает сострадания, чужд наивной справедливости и, как говорят, не прочь развлечь себя жестокими забавами. Говорят, правда также что он мудр. Но Бывший не собирался в угоду пленителю пытать себя ложной надеждой. Он собирался лишь достойно выстоять столько, сколько хватит его сил.
- Приговор? Мне? А разве того, что я уже отдал жизнь служению мира мало? Впрочем, конечно мало. Девочка, умершая за тебя вызывает у тебя презрение, ведь она не сумела продлить свои мучения в вечности. Сто дней смерти, а после жизнь полная непрестанного умирания. Такой путь был выбран для нее, но не ей. Ну а что там с моим путем? Я служил свету в своей жизни, любовался красотами небес, предавался жестокости тьмы и причастился вольного безумия. И что же дальше? Мой путь замкнуть все это пытками Ада? Ты назвал меня младенцем. Затем ли, чтобы начать избиение? Но как бы ни было я не отвернусь. Что бы ни шептали тебе твои аспекты, правитель мира, тебе не понять планов моего создателя. И занавес еще не опущен. Я все еще на сцене. Делай то, что собрался.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2013, 21:22:22 »

Саймон с пониманием улыбнулся и уселся прямо на песок.
- Новостей им сейчас хватает. Смертные списали все на землетрясение и шторм, реальность подстроилась под это описание – ну и я помог. Много раненых и погибших, но зато теперь на идее восстановления Ялты люди хоть немного объединились.
-Надолго ли? – заметил Двойственность, хитро прищурив глаз.
- Ты знаешь ответ, - Саймон набрал горсть песка и какое-то время пересыпал его из ладони в ладонь. – Скоро человеческая природа возьмет верх и наружу вылезет злорадство, жадность и желание насладиться чужим горем. Но это будет их собственный выбор – Камморы в городе больше нет. Все погибли в атаке Отвара.
Что с ним? метнул отголосок звучащей мысли Дума.
Магия только головой покачал.
- Исчез следом за Смертью. Похоже, её оружие поглотило обоих, а потом – и само себя. По крайней мере, все следы указывают на это. Кстати, говоря об оружии…
Песчинки в его руках засверкали, превращаясь в чистейшие искры разноцветного огня. Заковыристо сплетая пальцы, Сила собрал их воедино и в его руке возник сапфир. Солнечные лучи переливались всеми цветами радуги и каждое их касание словно вдыхало свежесть бури в окружившую гостя Небесную Семью.
- С мечом вышло просто замечательно, как бы мне не хотелось избежать ответственности. Теперь нет смысла таить – забрав Калибурн у вас во время первой встречи, мне бы пришлось доказывать свое право на него. Меч признает лишь того, кому его передадут ради великой цели. Спасение города была достаточно важным событием и замкнутые потоки питают меня. Однако не надейтесь, что Ялту я буду хранить один.
Со смехом в глазах Саймон протянул Терну камень.
- Это ключ от источника, которым стал меч. Чистая магия, без всяких алхимических примесей, монстров со щупальцами и прочей дряни. Сможете зачерпывать её, когда понадобится – в конце концов, ваше Святилище было основано на камнях, взятых из Ялты и место это недаром стало вместилищем Корня. Думаю, вместе мы присмотрим, чтобы новая дрянь не гнездилась возле Калибурна.
- И это все? – Двойственность подняла бровь. – В твоих действиях не было никакого хитрого плана, кроме желания сделать все руками моих братьев?
- А почему нет? – Нобиль пожал плечами. – Магу положено бездельничать, да и мы все так привыкли, что за каждым шагом стоит высокий смысл и великая цель, что мое желание просто усилить Аспект никто не заподозрил.
Возмущаться смысла не имело – они были и оставались Нобилями и человеческие отношения были лишь внешней гранью той жизни, которую вели Силы.
Как сказал бы Отвар, таков был их путь.
//Терн, напиши твой последний пост//

- ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГЛУП.
Тьма сомкнулась вокруг, но не пытаясь раздавить. Скорее она была его пеленой, утробой, в которой покоилась обнаженная сущность потерявшего все духа.
Все ли? Нет, ему оставили выбор. Уйти достойно, не моля о снисхождении…
МЛАДЕНЕЦ НАИВЕН, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ. ЕМУ ПРЕДСТОИТ МНОГО РАЗ ПАДАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН СУМЕЕТ ПОДНЯТСЯ И ВСТАТЬ НА НОГИ. ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ – НУЖНО ПОЗНАТЬ И АД. НО РАЗВЕ Я СКАЗАЛ ЧТО-ТО ПРО ПЫТКИ? КАКОЕ САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА?
УЧЕБА, ДИТЯ.
СМЕРТЬ ПРЕРВАЛА ЕЁ ЖЕЛАНИЕМ ЗАКОНЧИТЬ СВОЙ ПУТЬ – НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ПУТЬ БЕСКОНЕЧЕН. УРОКИ, КОТОРЫЕ НЕПРИЯТНЫ, ПРИНОСЯТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, КОГДА ОСОЗНАЕШЬ ИХ ЗНАЧЕНИЕ.
ТЕБЯ ЖДЕТ СЛУЖЕНИЕ – ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТВОЙ ПУТЬ.
ТЕБЯ ЖДЕТ АД, ПОТОМУ ЧТО И ОН МОЖЕТ МНОГОМУ НАУЧИТЬ.
И ТЕБЯ – ЕСЛИ НЕ СВЕРНЕШЬ С ПУТИ – ЖДЕМ МЫ.
КАК РАВНОГО НАМ.

Знание нахлынуло вместе с мраком, выжигая личность Отвара. Падение к самым основам, лишение памяти и даже души, чтобы вновь пройти путь из самых низов к вершинам. Он видел свою судьбу и трепетал – но настоящий ужас пришел с пониманием, кем же был Лорд Энтропии на самом деле и почему его жестокость необходима миру.
Значит, все было неслучайно, значит в начале…
Он цеплялся за полученное знание, но тьма беспощадно вымывала его крупицы…
… - Он не выглядит внушительно.
- А нам и не нужна внушительность. Камморианцы должны быть сообразительными хитрецами, а не тупыми громилами.
- И все же мой будущий ученик должен внушать почтение.
- Стрифон, повторяю в третий раз – для нас ты никто. Если бы Повелитель не приказал передать тебе на службу одного из новосотворенных братьев, тебя бы вообще выгнали из Часовни.
Голоса. Он слышит голоса, понимает слова – но они не несут никакого смысла. Просто знания, впитывающиеся в чистый как лист разум.
- Да как ты смеешь, Рогатый?! Я Нобиль…
- Ты – тень. Пыль. Ничто. У тебя был шанс избавиться от Отражения, но ты его упустил. Да ещё и стал его должником – вся Каммора смеется над таким союзником.
Он слышит сдавленное дыхание.
- Когда-нибудь… мы ещё продолжим наш разговор, и посмотрим, кто тут пыль.
Хриплый смешок.
-Грози, грози. Ничто из того, что предлагает твой любимый Ад нам не страшно. У нас нет душ – лишь разложение и порок в маске плоти. Наверное, Лорд для этого и приказал дать тебе слугу – чтобы ещё раз напомнить о наших различиях.
- Когда я смогу его забрать? – слышится голос, переполненный яростью.
- Скоро, - над ним склоняется незнакомое лицо. Немолодое, с острыми чертами и сединой на висках. – Мы сформируем его сознание, научим управлять своей природой и передадим. Раз уж ты не можешь без прислуги.
Второе лицо красно от бешенства.
- Он будет не просто слугой. С его помощью я докажу свое право распоряжаться Аспектом, сделаю его своим учеником и наследником. Терна не победить силой – значит нужно его превзойти.
- Глубокая мысль, - с издевкой говорит немолодой, - когда в очередной раз все завалишь, приходи плакать – подставлю жилетку.
Он смотрит, слушает и ждет. Не зная чего – но где-то в неясном будущем маячит то, что предстоит сделать.
Любой ценой.
//Отвар, напиши последний пост. Памяти нет целиком, учти.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабря 2013, 22:53:56 »

Вместе с сознанием медленно возвращалась.. Нет, не память. Возвращались смыслы, значения. Он понимал кто говорит, и что означают слова. Но он не помнил почему и не знал зачем он здесь. Юный камморианец шевельнулся на своем ложе, чем привлек внимание споривших мужчин. На секунду он пересекся взглядом с тем, что ярился, предрекая себе великое будущее. В глазах Стрифона отразилось предательство. Прошлое? Нет, прошлого не существовало для лежащего на столе. Это было отражение будущего. Новый рогатый уже знал, что выпьет досуха знания своего учителя, а после предаст его. Но до поры он упрятал это знание в самые потаенные тайники души.
- Мастер.. - Голос оказался сиплым и, откашлявшись юноша попробовал снова. - Мастер Нобиль, обучаться у вас великая честь для меня. И я принимаю свою судьбу с гордостью и смирением.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2013, 10:52:29 »

С десяток мальчишек бежало по берегу крича и воя разными голосами.
- А-а-а-а, мы чудовища, мы съедим и растопчем ваш город, - прямо перед ними расположились нелепые песочные куличики.
- Саймон говорит, - поднялся рядом с куличиками ребёнок в бумажном плащике и конусе изображающим шляпу, - вы проиграете моему продуманному плану.
Затем он зажмурил глаза и с подбадривающими воплями, демонстративно косалапя и размахивая руками, ринулся на толпу. Дети навалились на волшебника и тот на мгновение оказался обеждвижен, но уже через секунду бежал обратно к городку.
- А-а-а-а, вы так, ну я вам покажу, - притворно ныл он, а затем со всего размаху пузом прыгнул на куличики, - уходите гадкие монстры я сам всё сломаю.
"Гадкие монстры" понурив голову развернулись, оттуда неслись вздохи, осуждающие хитрого Саймона и его коварный план.

- Пару недель назад вышла новая постановка - "Саймон - волшебный защитник города.". Любые совпадения случайны - само собой. - промолвил Терн, - оставь камень себе, поменяешь у Гудвина на флакончик не-буду-тянуть-до-последнего зелья, или не-буду-таранить-скалу-когда-мой-план-пошёл-прахом порошок, ну в конце концов хотя бы горчичник не-буду-взрывать-всё-вокруг-раз-уж-проиграл.
Герага вздохнул.
- Я забираю город под свою опеку. Если хочешь исправить ошибку, которая чуть не стоила ему жизни, то появишся в тот день когда тебя самого хватит на то чтобы завладеть Калибурном.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2013, 16:59:36 »

Говорят, боги не знают печали. Люди слышали о сияющих эмпиреях, откуда небожители с ленцой следят за течением веков на смертной Земле.
Ещё говорят, что боги давно забыли о тех, кто находиться под их опекой. Что из мира ушло волшебство и обитатели небес скрылись под пеленой далекого прошлого.
И что цветы – это просто красивая трава.
Каждому – свое. Но если в какой-то момент вы ощутите, что ваши поступки, чувства и желания – нечто большее, чем просто сиюминутные события… если поймете, что стали причастны к чему-то, насквозь пронзающему мир…
Оглянитесь.
Может, в серой и безликой толпе вас задело мимолетное касание одного из Нобилей, и аромат хризантем вечности напомнил о величайшем даре Создателя.
О возможности верить в чудо.
Вопреки всему.
//Конец//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.