Подскажите пожалуйста.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите пожалуйста.  (Прочитано 3252 раз)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста.
« Ответ #25 : 27 Декабря 2013, 22:53:19 »

Это уже стеб, а я серьезно спросил  :-\
Я тоже. Учитывая наличие сайтов, на которых эта информация выдаётся за ИРЛ истину, такое вполне возможно.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

ЛедиМи

• Гость
Подскажите пожалуйста.
« Ответ #26 : 27 Декабря 2013, 23:08:15 »

Мне кажется, что начинать надо с другого...

Вы ведь знаете, что это игра, и всё написанное на сайте (в том числе названия кланов) - выдумка её авторов?

ВОТ! Именно это меня и интересовала. Спасибо большое.
О клане Вентру я узнала из мифологии, в которой говориться, что клан Вентру один из начальных и могущественных кланов вампиров-аристократов.
Покопавшись в интернете я так же нашла и то, что Вентру был кланов кровавых демонов, не вампиров пьющую кровь по ночам, а демоническими созданиями нападавшими на деревни и при свете дня и под покровом ночи. А потом я нашла, что Вентру это сообщество аристократов-чернокнижников, на что указывает многочисленное упоминание из исторических источников.
Когда я наткнулась на ваш сайт, очень интересным оказалось описание данного клана. Я подумала, может, ваша теория о клане Вентру построена тоже на каких по фактах, пусть и мнимых, но теперь знаю, что это выдумка. А игра? Это комп или ролевая? Или еще что то?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста.
« Ответ #27 : 27 Декабря 2013, 23:42:00 »

В оригинале - pen and paper rpg. Изначально в такие играли без компьютера (за не имением онного в природе). Есть чарник - лист, на котором описаны параметры персонажа, и специальные игральные кости - их бросают, когда персонажу надо что-то сделать и успех не гарантирован. Сам процесс напоминает... ну, коллективный фанфик, когда все вместе сочиняют историю, а кости (дайсы) придают элемент неожиданности. Но это я очень огрубленно рассказал. Подробнее в книгах.
Еще по миру тьмы можно водить форумки - есть и на этом сайте, и вышло несколько компьютерных игр, но упоминания в общем, достойна только Bloodlines.
Какие там были вентру у средневековых оккультистов (если вообще были и это не новодел скучающих гиков) - хз. Конкретно в Мире Тьмы - аристократы чернокнижники есть в линейке Магов (ну тоесть есть чернокнижники, которые могут быть и аристократами), а уж тварей которые "во тьме ночной, при свете дня, твоих детей зарежу я" там всегда было в избытке.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 23:49:27 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста.
« Ответ #28 : 28 Декабря 2013, 08:43:35 »

ЛедиМи
1. Насколько знаю я, в реальной мифологии (а не просто на сайтах, где позабыли указать, что это информация из ролевой игры) Вентру либо не встречаются вовсе, либо попадаются очень вскользь. Сейчас можно утверждать, что практически любая информация, которую вы можете найти по Вентру, это либо информация из ролевых игр от Белых Волков, либо придумки фанатов на основе почерпнутого из этих самых ролевых игр.
2. Единственное, что я нашел про Вентру-чернокнижников, это вот эту сноску...
In India, where the Camarilla no longer holds any sway, there is a bloodline of Brahmin philosophers and thaumaturges who call themselves the Danava. The Danava believe themselves to be the guardians of their Antediluvian (pitri, "father"), whom they call Veddhartha. These Danava claim that the Ventrue are in fact an errant "antitribu" bloodline of the Danava.  The Salubri say that Saulot achieved a transcendent spiritual state in the Indian city of Golconda, which falls within territory controlled by the Danava ; rumors tell that it was due Danava mystics that supplied Saulot the final wisdom he needed for the transcendence he had searched that the Antediluvian eventually succeeded.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."