Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)  (Прочитано 31056 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

Алхимик.
Стартовые Способности и Навыки.
Способности: Гренадер и Сопротивление Ядам.
Боевые навыки: Ручное оружие 1 и Метательное Оружие 1.
Гражданские навыки: Алхимия 1 и Медицина 1.
Стартовые активы.
 50 корон (золотая корона - сигнарская валюта), защитный алхимический костюм, алхимический походный набор, противогаз, пять любых алхимических гранат, патронташ гренадера.
Способности.
  Бомбист, Полевой алхимик, Ложись!, Вольный Стиль, Гренадер, Сопротивление Ядам, Быстрая Готовка, Мастер Варки.
Контакты
  Алхимический орден (членство)
Боевые навыки
  Ручное оружие 2, Рукопашный бой 2, Метательное оружие 4
Гражданские навыки
  Алхимия 4, Ковка 2, Медицина 4, Исследование 4, Переговоры 4, Ремесло (любое) 4,  Общие навыки 4

Алхимик обучен арканной науке смешения и обработки экзотических элементов, с целью получить различные вещества: мощные взрывчатки, сильные лекарства или опасные яды.  Он мог получить свои знания в Ордене Золотого Тигля или любом другом внештатном ученом сообществе Железных Королевств.
  Полевой алхимик легко находит приключений на свою голову. Обычно у них есть доступ к ресурсам организации, но зачастую они должны участвовать в опасных экспедициях, с целью добыть редкие и ценные образцы в дремучих дебрях, нередко сталкиваясь с хирыми и опасными существами.
  Играя за алхимика: Алхимик – единственная карьера, способная в полной мере использовать и раскрыть возможности алхимии Железных Королевств. Игрок может развивать различные навыки, от в зависимости от того, будет ли персонаж заранее готовить свои микстуры, или смешивать их на лету. Профессия совместима с широким списком других, от Умелого Алхимика-Вора, подрывающего врагов бомбами, до Одаренного Алхимика-Арканного Механика, который поддерживает партию заклинаниями, приспособлениями и Медицинскими навыками.
  Опытные алхимики достигают таких высот, что могут изучить способность Бомбист и контролировать свои гранаты, даже если те промазали мимо цели.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 20:13:16 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Огонь в Дыре!
Это еще что? :o
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Ну типа того что как бы да...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Кхм... и что же дает сия дивная способность? Случаем, не зажигать в дыре огонь? :D
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Prerequisite: Thrown Weapon 1
This character can make a grenade attack at the start of the
Action Phase of his turn before moving or making his normal
attacks. A character making a Fire in the Hole! attack must use
his movement that turn to run or make a full advance.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Поправил на "Ложись!" Пардон, глаз замылился.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

"Ложись!" там по смыслу тоже очень далеко от "Fire in the hole".
   Ты вообще в курсе откуда эта фраза взялась?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ноуп. Просвети.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну я бы тогда не сказал, что очень далеко. И то, и другое - предупреждение о взрыве.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Ну я бы тогда не сказал, что очень далеко. И то, и другое - предупреждение о взрыве.
  Да, но есть существенная разница, в том случае когда речь идет о стрельбе. Крик "Ложись!" это скорее крик того "по кому" стреляют, а "Fire in the hole" крик того "кто стреляет".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

"Граната!"?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

"Ща рванёт!" ;D
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А чё, вариант. Тем более вселенная вообще не чужда юмора.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

"пАААберегиииись!!!"

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не, ну это слишком.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Кстати, как бы передать особеность звучания термина MechaniKa?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Арканный механик.
Стартовые Способности, Заклинания и Навыки.
Способности: Рунные Формулы.
Боевые навыки: Ручное оружие 1 или Винтовки 1.
Гражданские навыки: Ремесло (оружейное дело) 1, Ремесло (обработка металла) 1 и Арканная Инженерия 1.
Заклинания: Арканическая Молния и Щит Полярностей.
Стартовые активы.
   50 корон, снаряжение для гравировки рун и механическое оружие либо  броня стоимостью  до 750 корон, включая источник энергии и рунную плату.
Способности.
  Джек-Маршал, Ас, Арканный Инженер, Бросок: Атака, Бросок: Укрытие, Рунная Формула, Изобретательность, Стимо.
Контакты
  Организация механиков (членство).
Боевые навыки
  Ручное оружие 2, Легкая артиллерия 2, Винтовки 2.
Гражданские навыки
  Руководство 1, Ремесло 4 (любая специальность), Криптография 3, Общие навыки 4, Арканная Инженерия 4, Исследование 3, Переговоры 2.
Чары
  Чары из списка Арканного Механика.

Преодолевший границу между техникой и магией, арканный механик – это арканист, имеющий  талант инженера. Он – изобретательный создатель механических приспособлений, и владеет знаниями и умениями, необходимыми для ремонта и производства арканной брони и оружия, или систем стимджеков. Свою карьеру они обычно начинают подмастерьями у более опытных коллег или работниками соответствующей организации, вроде сигнарского Профсоюза Стали и Пара.
   Хотя их навыки высоко ценятся, механикам подчас сложно найти достойный спрос. Создание арканных аппаратов – весьма дорогостоящее дело, и механики часто примыкают к наемникам или искателям приключений в надежде поправить финансовое состояние. Кроме того, дикая и непредсказуемая жизнь наймитов часто предоставляет им хороший поле деятельности.
  Игра за Арканного Механика: Вселенная Железных Королевств не была бы собой без множества арканных устройств, оружия, брони и стимджеков, которые формирую лицо сражений и самой жизни. Ни одна другая карьера так плотно не связана с производством различных приборов. Стартовая Способность позволяет создавать рунные платы, что лежат в основе всех арканных приспособлений. Кроме того, Механикам доступен уникальный список чар, а их Способности не дают усомниться в их мастерстве.
  Бывалый Механик может ещё лучше освоить арканные технологии и, в частности, варджеки. Ведь только им доступна Изобретательность – Способность снимать износ или переводить фокус с нерастраченных заклинаний на подконтрольную машину.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 23:38:27 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Кстати, как бы передать особеность звучания термина MechaniKa?
   Назови "МашиниКа"  :)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не, как-то слишком не серьезно.  Можно тупо заменить по смыслу какой-нибудь Колдо-техникой или Маг-механникой.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Это почему это "МашиниКа" не серьезно?  :o
   Из-за смайлика?
   А так: "МашиниКа"?  >:(

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Ну или как вариант "МашинериКа", от устаревше-сленгового "Машинерия"  8)

Или взять слово "МашинерИя" без изменений, но чтобы передать искаженное произношение оригинала, делать ударение на последнее "И".

З.Ы. Теперь в конце я добавил "крутой смайлик", так что теперь должно покатить.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 01:13:55 от Holod »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Машинерия - ну это уже ближе к теме.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Арканист.
Стартовые Способности, Заклинания и Навыки.
Способности: Великая Мощь.
Гражданские навыки: Знания (Аркана) 1, Исследование 1.
Заклинания: Арканическая Молния, Защитная Аура и Свет-во-Тьме.
b]Стартовые активы.[/b]
   75 корон.
Способности.
  Арканная Защита, Образование Арканиста, Университетское Образование,  Великая Мощь.
Контакты
  Орден магов (членство).
Боевые навыки
  -  
Гражданские навыки
  Этикет 2, Ремесло 2 (любая специальность), Общие навыки 4, Ораторское Искусство 2, Исследование 4, Переговоры 2.
Чары
  Чары из списка Арканиста.

Арканист – умелый маг, который применяет свой дар посредством точных арканных формул. Он мог годами обучаться сложному искусству заклинаний у более опытного мага, или самостоятельно осваивать древние книги в надежде обуздать свой талант.
  Арканистов часто вербуют уважаемые магические организации, предлагая доступ  к своим секретам в обмен на службу. Потерянные знания – сильная мотивация для магов западного Имморена, и многие из них, пусть и с неохотой, покидают насиженные места, чтобы заполучить эти скрытые или забытые тайны. Арканисты-фрилэнсеры тоже не редкость, ведь спрос на их услуги огромен.
  Игра за Арканиста: Карьера Арканиста – это путь чистого чародея с богатым списком заклинаний контроля, поддержки, атаки (и много чего ещё). Любой будет рад такому союзнику, особенно благодаря Защитной Ауре, повышающему ARM защитному заклинанию, которое, вдобавок, применяется бесплатно благодаря способности Великая Мощь. Начинающий Арканист определяется второй карьерой так же сильно, как и чародейской. Будучи Мастером Пистолей, он может объединять заклинания с быстрыми действиями и  оружейным огнем, а в связке с другой магической карьерой, герой ещё больше расширяет список доступных заклинаний и сможет комбинировать различные магические Способности.
  Опытные Арканисты могут развивать свои возможности, и получить Арканную Защиту, которая позволит им плести свои чары в безопасности от  вражеских.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 23:19:25 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Охотник за головами.
  Стартовые Способности и Навыки.
  Способности: Связывание и Нокаут.
  Боевые навыки: Арбалет 1, Пистолет 1, Ручное оружие 1, Винтовка 1, Рукопашный бой 1 (выбираются два из списка).
  Гражданские навыки: Обнаружение 1, Выслеживание 1, Запугивание 1, Аркан 1.
  Стартовые активы
   75 корон.
 Способности
  Связывание, Арбалетчик, Удар Головой, Языки (жаргон «5 Пальцев»), Преследователь, Засада, Нокаут, Перекат.
 Контакты.
  Любые.
 Боевые навыки
  Арбалет 3, Ручное оружие 2, Пистолеты 2, Винтовки 3, Рукопашный бой 4.
 Гражданские навыки
  Подкуп 2, Обман 2, Маскировка 2, Общие навыки 4, Допрос 2, Законы 2, переговоры 4, Аркан 4, Скрытность 3, Выслеживание 4, Знание улиц 4.

Охотник за головами проводит жизнь, выслеживая преступников, дезертиров и всех, кто попал в розыск. Скорее всего, его прошлое было связанно с охотой или военной службой, или и с тем и с другим. Поскольку в задачу охотника часто входит захватить и доставить цель живьем, от него требуются знания не только вооруженного, но и рукопашного боя.
  Охотники за головами должны настигнуть цель как можно быстрее, для чего порой приходится надолго покидать дом и уходить вглубь опасной и даже враждебной территории. Чтобы уменьшить риски, они часто работают парами или даже небольшими группами. Фактически, охота за преступниками является важным финансовым подспорьем для многих наемничьих компаний Железных Королевств.
  Игра за Охотника за головами: Большинство персонажей Железных Королевств весьма компетентны в деле убийства своих ближних. Охотники за головами справляются с этим не хуже других, однако они – немногие, кто может также поймать человека, оставив его в живых. Такие герои открывают для игровой партии новые возможности, в том числе и социальные, за счет таких Навыков как Обман, Допрос или Переговоры. Хотя боевые навыки Охотника не очень впечатляют, они достаточно неплохи и он может скомпенсировать это второй карьерой (например, карьерой Стрелка) так же легко, как сосредоточиться на социальной роли – например, взяв карьеру Следователя. В принципе, у возможностей Охотника за головами есть богатый потенциал, но игроку следует заранее обдумать, как будет выглядеть  её комбинация со второй карьерой. В любом случае, уже на уровне Ветеран персонаж сможет выследить кого угодно.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 23:02:31 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА