Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепты персонажей. Несыгранное  (Прочитано 21402 раз)

Зик

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 27
  • Сообщений: 1367
    • Просмотр профиля
Концепты персонажей. Несыгранное
« Ответ #225 : 19 Апреля 2015, 16:59:56 »

нМТ - охотник из Просветленного Братства с воображаемым другом/подругой. Или не совсем воображаемым...
сМТ - маг-Адепт Виртуальности с сестренкой из Поlменышей. О ее инаковости не слишком в курсе, да и отношения те еще. Ну да, Паки айтишников не очень любят.
сМТ - Технократ из НМП, капитально разочаровавшийся в руководстве, но разделяющий ее Парадигму. К Традициям подастся, но все равно методы технологичные.
сМТ - вампир-Тремер. Тауматургией не владеет и вообще в ней ни бум-бум. Зато у него есть честный красный пояс. Часто вместе с Бруджами общается.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 16:31:03 от Zeec »
Записан

Einherjar

  • Постоялец
  • ***
  • Пафос: 11
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Концепты персонажей. Несыгранное
« Ответ #226 : 21 Апреля 2015, 22:17:29 »

Маг-Виртуальный адепт (двойная Традиция с Герметиком) с проблемной историей присоединения к Традиции. Натура - Хакер, маска - Выживальщик (сильно загнобившая натуру) с целым букетом Недостатков.
Наставник-Герметик (дом Тиг), начавший обучение получил внезапную наводку на проблему в системе безопасности ячейки Технократии, которую вот-вот устранят и под рукой был только ученик, времени ждать помощи тех, кому доверял не было, а делиться результатом не хотел. От него требовалось немного - помочь тащить награбленное, следить за приборами, чтобы не поймали и, на крайний случай, пустить в расход.
Но, как всегда, по плану всё не пошло и они разделились во время побега, разделив добычу. Выбраться с территории Технократов удалось, тем более что те поняли, кто главный и целились в основном на него, считая персонажа просто Спящим, поскольку магию тот не применял (в основном потому что сделать что-то полезное посреди боя было трудно, ну и по написанной ниже) и ему удалось затеряться среди людей, в то время, как наставника выследили и поймали, причём они пробежали за учителем прямо на его глазах и он ничем не помог, а просто позволил им схватить его (Темная тайна, особенно если окажется, что наставнику промыли мозги).
К месту обучения идти было опасно (узнать личность и понять, где жил человек Технократия могёт), а как связаться с другими магами герой не знал. Довольно быстро он понял, что украденный прибор каким-то образом могут выследить (Технократы явно что-то туда встроили, но разобрать его слишком опасно, поэтому он спрятал его как умел). Решил он продолжить учиться самостоятельно, гуляя по городу и иногда применяя коинсидентальную магию, надеясь найти Сирот (о которых он краем уха слышал во время вводной). И тут ему опять судьба дала пинка, столкнув с Нефанди, который посчитал его настоящим сиротой и решившим помочь найти свой путь. Наш непутёвый ученик согласился, сначала не поняв, кто это (поскольку тот не заявлял правду на всякий случай, а спать на лекциях всегда интересней, пусть и магических). Когда встроенный жопометр указал опасность, выбора особого не было (тут можно вставить ещё недостаток Нефандийская скверна, хотя и необязательно). Решив испытать судьбу, герой во время одной из прогулок достал спрятанную технику и пошел с ней к учителю, назвав своим ноутбуком, который он взял с собой, поскольку уже понял, что новый наставник предпочитает чистую магию. Когда Технократы проследили за жертвой, они поняли, что напали на след чего-то покрупнее. В результате внимание посланного за разработкой отряда переключилось на новую цель. Напав, когда герой не мог помочь (жертвоприношение или союзник - лишняя заноза, когда враг и так силён), ударный отряд смог сильно навредить Нефандусу, а в это время наш герой сбежал.
Поменяв город и использовав новые знания (обычная магия, его не настолько посвятили, чтобы обучать настоящей силе) для защиты от слежки, герой вскоре встречает других Сирот, которые немного сыграв друзей, чтобы задержать, сдают в руки Традиций, которые хотят наказать Падшего (если взят недостаток со Скверной). В ходе расследования его история более-менее подтверждается, а добытое совместным с наставником трудом отдаётся на откуп Адептам Виртуальности, как плата за принятие в Традицию (поскольку понимал, что с такой историей среди Герметиков ему будет очень трудно, а у Адептов менее строго и они подарок сильнее оценят).
Такие перипетии ввели его в сильную паранойю и сильно усилили маску Мастера Выживания, которую пришлось надеть во время опасностей, до уровня того, что он просиживает ночи наблюдая за городом, благодаря чему выучил немного и о местной сверхестественной шушере, правда знания фрагментарны и далеко не всегда точны, так он слышал о том, что вампиры делятся на кланы, но считает, что они выбираемы, как и Традиции, а Тремеры (с историей дома не знаком) - их аналог магов как класса, а не отдельный клан. Также он уверен, что оборотни воюют во имя Луны и прозвал про себя их Сейлормунами.
С Виртуалистами отношения тоже пока не очень (недостаток Испытательный срок), но стал, чтобы меньше с этим связываться, Хакером Реальности с уклоном в Жизнь (до этого ещё начал учиться, чтобы уметь себя исцелять, поскольку боится полагаться на других, что и является главной проблемой в командной работе) и собирается заняться Духом, который ему очень трудно понять (и, возможно, получить Штормом Аватаров по шее и получить ещё и нелюбовь к Умбре, но с желанием одушевлять предметы быта).
Фокус для Связей - спёртый у Технократии ещё во время набега излучатель (что-то вроде Wireless Flash Drive), который, как он верит, может передавать запрограммированый эффект в ткань Теллуриана.
За него не играл по причине малого опыта игр и слишком большой запутанности персонажа для отыгрыша и рассказчика.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 08:40:06 от Einherjar »
Записан
Вся история человечества – это история о попытках подогнать реальность под вымысел.

тохта-найон

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 50
  • Сообщений: 1134
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Пара замечаний
« Ответ #227 : 22 Апреля 2015, 19:46:56 »

Замечу, что  двойной  традиции  тут  нет.
Вообще, Орден  славиться  хорошей  организацией, т.е.  потенциальных  учеников  долго  готовят  и  учат, при  этом  контролируя.
Так  что  если  он  был  уже  пробужденным  или  хотя  настоящим  учеником, то  он  знал  не  только  наставника. И  о  нем  бы  знали.
Другой  вариант  если  он  был  именно  аколитом, которого  герметик  приметил  начал  по тихоньку  использовать.

По  поводу  набега-вполне  реально, хотя  представитель  дома  Тиг  вполне  мог  действовать  и  через  Сеть, т.е.  тащили  нечто  програмное, а  Персонажа  использовали  именно  потому  что  он  был  "левый". (например  его  компьютер  был  мощный  и  надежный, или  стоял  в  серьезной  конторе, которую  герметик  хотел  использовать  как  прикрытие, в  том  числе  дочернем  подразделении   другой  конвенции, что  бы  прикрыть  тыл  и  усилить  разногласия )
Вообще  не  хватает  описания  происхождения  человека, поскольку  это  сильно  влияет  на  его  характер.

К  примеру  это  мог  быть  человек, который    имел  доступ  к  "новейшей"  апаратуре. Но  герметик, представляясь  таким  же  технократом, сумел  его  убедить  помочь  ему. Фактически  ему  готовилась  роль  козла  отпущения- его  должны  были   обнаружить  мертвым, ворующим  секреты  Интерации  Х  через  Сеть.
 Но  что  то  прошло  не  так, к  примеру  охрана  интартчиков  оказалась  надежной, начался  бой.
Просто  не  заметить  его  технократы  вряд ли    могли. А  вот  оставить  как  живца  "на  воле"  вполне.
Парень  сбег, осознав  что  Магия  реальна. И  утащив  некий  апарат  на  "на  память"
Точнее  его  отпустили, что  посмотреть, что  он  будет  делать, к  кому  пойдет  и  кто  на  него  выйдет (
Вероятно    при  этом  он  стал  Пробуждаться.
На  живца  клюнул  Нефандя, стал  обучать, что  бы  дождаться  пока  он  пробудиться  окончательно, а заодно  развратить  и  уговорить  пройти  Каул.
Но  технократы вычислили  Нефандю,   заловили, а  перс   используя  знания  сумел  уйти.
(или  его  отпустили, что  бы  дальше  порыбачить)

Дальше  он  вполне  мог  выйти  на  Сиротами  и  со  временем  на    Адептов.
Пробужденный  мог (хотя из  текста  непонятно  когда  он  словил  пробужденние)  сам  по  себе    ценная  зверушка.
С  другой  стороны  не уверен, что  у  Виртуальщиков  есть  некий  срок  для  Проверки, но  учитывая  связи  с  Нефанди  и  вообще  странные  истории  подозрения  могут  быть.

Ну  и  хвосты  в  виде  отношений  с  Орденом, Нефандями  и  Технами  интересны.

Интересно  что  взаимодействие  с  технами  отразилось  в  виде  фокуса, а  вот  с  нефанди  нет, хотя  такое  впечатление  что  именно  нефандя  его  учил  Жизни (так  что  появление  чего  нибудь  наподобие  Кровавый  резонанс  было  бы  логично).

К  примеру, был  некий  Вася. Учился  на  биофаке, подрабатывал  курьером  в  одном  НИИ. Админ  НИИ  сделал  ему  предложение - иногда  ночью дежурить, поскольку  он  бегает  на  свидание  с  секретаршей директора.

На  самом  деле  это  было частью  операции  технов.
Они подбросили  традиционалистам  информацию что  в  их  новейший  конструкт (под  названием  Звезда  Смерти) можно  попасть  через  некое  слепое  пятно- технику  одного  из  секретных  НИИ, который  участвовал  в  разработке  защиты.
(что  само  по  себе  позволяло  вычислить  шпионов  в  своих  рядах)
Маг  подчинил  его  себе, тот  провел  его  в  Институт.
Здесь  маг   начал  свои  обряды  по  оживлению  духов  компьютеров.
Он  использовал  планшетов  технократов, вселил  в  него  своего  духа  союзника,
создав  тем  самым  посредника  для  работы  с  техникой  технократов.
Нов  этот  момент   ловушка  захлопулась.
Мага  взяли  в  плен, хотя  он  активно   сопротивлялся. Его  отправили  на  перевербовку.
А  парень почти  случайно   утащил  планшет.
Технократы  решили  оставить  его  как  живца.
Он  начал  проверять  свою  информацию  и  сообщения  планшета.
Привлек  внимание  Нефанди.

Ну  и  завертелось.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 09:28:33 от тохта-найон »
Записан
каждый  сходит  с  ума  по  своему