Плач Козодоя (Рут)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Плач Козодоя (Рут)  (Прочитано 4249 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« : 18 Февраля 2014, 16:33:32 »

"Promise me , when you see,
a white rose you'll think of me
I love you so,
Never let go,
I will be your ghost of a rose..." (с)

Стрельба с Хуанитой на заброшенной парковке – занятие не для слабонервных. Вместо того, чтобы пойти в тир и не пугать бомжей, негласно взявшая на себя обязанности тренера мексиканка каждую неделю тащила её сюда.
Женщины не были подругами. Пережившая плен и пытки пехотинец не подпускала к себе никого – и один раз чуть не сломала Мерк палец, когда та забывшись, коснулась её плеча. Однако она с фанатичностью, достойной лучшего применения, оттачивала её умение попадать в цель, по воскресеньям приводя её в царство горелых покрышек и ржавых прицепов.
Впрочем, это было легче, чем пересекаться с Чаком и вспоминать… вспоминать… вспоминать…
 Ник. Кроссвиль. Йен. Статуя.
Они выжили, но «Скрипящий Ветер» прекратил существование. Ричардсон, одержимый желанием раскрыть тайну пришедшей им на помощь силы, вместе с Фрэнком увяз с исследованиях, а она… она просто осталась за бортом.
Никакая наука не могла вернуть Ника…
Гонзалес встретила её у перекрестка – спортивный костюм от шеи до пят обтягивал тело, по которому плакал бы любой подиум. Но Хуанита никогда не раздевалась.
- Готова к пробежке? – продолговатый сверток с оружием за спиной мексиканки притягивал взгляд Рут. Похоже, сегодня её наставница выбрала винтовки. Она не понимала, как Гонзалес ходит с парой стволов посреди города –конечно, времена изменились и оружием запасались многие, но все же… Объяснить полиции, куда две женщины несут смертоносный груз будет трудно – однако не похоже, что подобные сомнения вообще посещали Хуаниту.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #1 : 18 Февраля 2014, 16:46:13 »

- А готов ли Тайсон к драке? - вскинула бровь Рут, - сколько весят эти штуки?

Последний раз огнестрельным оружием её учил пользоваться Йен. Охотники его не слишком котировали из-за того, что какая-нибудь тварь могла принять несколько пуль и не сдохнуть. Обезглавливание куда вернее. Но всё же нередко между ней и монстром могли встать люди, а в новой жизни похоже люди могли сойти за монстров. Так что, лишним не будет.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #2 : 18 Февраля 2014, 19:31:54 »

- Семь килограмм, - судя по отсутствию пота, для Хуаниты подобный вес мало чем отличался от косметички. Так легко было представить её, взбирающуюся в полном камуфляжном обмундировании, по рассыпчатым дюнам палящего ближневосточного солнца.
- Вес – не главное, - говорила мексиканка, пока они шли в сторону парковки. – На марш-броске устаешь, даже если на тебе нет ничего, кроме одежды.
Голос у Гонзалес был сухой, надтреснутый и чем-то напоминал шуршание песка под извивающимся телом гремучей змеи.
- Это снайперская полуавтоматическая  винтовка, рассчитанная на смешанную дистанцию. В джунглях Конго не всегда удастся держать растояние, но и автомат - не гарантия успеха. Понимаешь, там много деревьев, а обычное короткоствольное оружие их не всегда пробивает. Но эти крошки заряжаются бронебойными…
Рут с первых дней знакомства обратила внимание, что об оружии напарница готова говорить часами. Во всем остальном молчаливая, она с головой уходила в мир полированных стволов и рифленых прикладов, даже не задумываясь, что эти устройства служат лишь одной цели.
Убийству…
…Когда здание завода оказалось за спиной, равнодушно разглядывая выбитыми окнами двух женщин, а шум центральных улиц откатился назад, Хуанита притормозила. Парковка начиналась за углом, но Гонзалес не воспринимала тренировку просто как стрельбу по ржавым развалюхам.
- Мы разделился, - сказала пехотинец, разворачивая сверток. – Ты пойдешь первой с интервалом в две минуты. Займи наилучшую боевую позицию, откуда сможешь контролировать вход и периметр парковки.
Оружие не просто оттягивало руки – у Рут мгновенно заболели мышцы, стоило принять от напарницы убийственный груз.
- Когда увидишь меня – наведешь на лицо лазер, - Хуанита показала на закрепленный у прицела фонарик. – Лазер, а не курок, постарайся не перепутать. Это означает, что ты меня убила. Я попытаюсь прокрасться незамеченной и сделать с тобой то же самое. Поняла?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #3 : 18 Февраля 2014, 20:17:48 »

Мерк закинула винтовку за спину и рванула с места. Территория отлично просматривалась из двухэтажного строения смотрителя, закрытым оставалась всего пара участков. Девушка пересекла парковку и запихнула тяжеленную винтовку под машину в том, месте из которого просматривались эти закрытые, затем бегом домчалась до домика и влетела на второй этаж. Чуть обив осколок стекла она запихнула его под обои напротив окна обеспечив блик, затем буквально выскочив из окна метнулась на позицию с винтовкой и приготовилась к атаке.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #4 : 18 Февраля 2014, 21:36:55 »

Отведенная фора как раз истекла, стоило Рут занять место у коричневого  остова. Металл выцвел и прогнил насквозь, оставив зияющие дыры шириной в кулак. Они напоминали следы клыков какого-то исполинского сказочного чудовища – или тех ужасов, в существовании которых Мерк имела несчастье убедиться.
Кровь гулко стучала в висках. Хуанита вряд ли пойдет через главный вход, скорее перелезет через забор…
Подействует её нехитрая приманка? Очевидность здания смотрителя была чересчур явной… и не упустила ли она чего-то важного?
Допустим, речь идет о джунглях – ведь к чему, как ни к поездке готовит её Гонзалес? Можно ли в тропическом лесу залезть на пальму и оттуда заметить надвигающуюся угрозу? Очевидно, что нет.  Значит, правильно она не засела на высоте…
Где-то чуть левее донеслось приглушенное собачье рычание. Рут замерла. Раньше они не видели ни одной сторожевой псины… однако кто мешал бродячей дворняге выбрать себе укромный закуток где-то среди транспортных руин?
Рычание повторилось – ближе, злее… и куда настойчивее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #5 : 18 Февраля 2014, 22:34:21 »

План нужно было менять на ходу. Если очень быстро думать то можно обратить поражение в победу. Рут аккуратно облокатила винтовку на железо, достаточно небольшого движения и она грохнется, а пёс уж наверняка вздумает обнюхать новую вещь. Оставив таким образом шумную ловушку, девушка начала быстро смещаться держась вплотную к земле и опираясь на пальцы рук и ног. Вообще испытание было на винтовку, но в условиях приближенных к боевым и нож можно засчитать. Осталось найти Гонзалес.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #6 : 19 Февраля 2014, 17:00:40 »

Рычание нарастало – прерываемое короткими болезненными взлаиваниями. Задуманный как тренировка, день стремительно превращался в схватку за собственную шкуру – об опасности встречи с разъяренной собакой Рут знала не понаслышке. 
Она не видела признаков приближения пехотинца – зато прекрасно слышала, как пес шумно фыркая, движется в её сторону.
//Кинь Ловкость + Знание Животных, чтобы избежать привлечения внимания собаки.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #7 : 19 Февраля 2014, 17:21:00 »

Что ж за день такой. Отмахнуть башку кабыздоху не такая уж проблема, но подойди в упор и он наверняка залает... Чего этой твари вообще надо. Рут переползла ещё несколько машин заманивая пса на прямую линию. В её руку скользнул нож, если метнуть его точно в сердце он не успеет даже всхлипнуть.

//Я дрессировщик, что ли 5, 7, 9, 10 + 5

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #8 : 19 Февраля 2014, 18:46:35 »

Псина показалась как раз напротив брошенной винтовки – наверное, привлеченная чужим запахом. Это была облезлая дворняжка, вся в проплешинах и шрамах уличных схваток, тощая и осторожная, как ласка. Она принюхалась и приглушенно зарычала, уставившись на приклад. Затем медленно подошла, осторожно шевеля черным приплюснутым носом.
//Кинь Ловкость + Атлетика -2 для броска ножа и Сообразительность + Самообладание //
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #9 : 19 Февраля 2014, 18:56:52 »

Рут стремительно скрылась за машинами, грохот мог произойти с секунды на секунду и собаке станет не до неё. Было бы обидно упустить такой шанс раскрыть Гонзалес, где же она чёрт побери.
//Не бросаю нож, 1, 3, 4, 4, 6, 9 на Сообразительность+Самообладание

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #10 : 19 Февраля 2014, 20:15:44 »

За спиной раздался приглушенный удар, визг – похоже, прикладом задело пса – и бешеный лай. И на фоне этого – легкий, почти неразличимый зуд в ушах, будто где-то тонко пищал зуммер.
Собака будто взбесилась. Она лаяла, носилась кругами, взбираясь на шины и перепрыгивая разбитые машины. Где-то среди этой какофонии мелькнула тень, пригибающаяся к земле и стремительно юркнувшая с промежуток между вышкой смотрителя и скрывшим Рут пикапом без колес.
Хуанита была близко, буквально за несколькими рядами машин…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #11 : 19 Февраля 2014, 23:26:34 »

Какое коварство, покачала головой Рут. Но дело было почти сделано. Осталось только атаковать с неожиданной стороны и тогда снайпер просто не успеет перенаправить тяжеленную винтовку. Она переплозла через несколько рядов и притаилась за одной из машин. Затем набрав полную грудь воздуха решительно проткнула ножом старую чудом уцелевшую камеру. Грянул взрыв, и машина тяжело осела на землю, а Мерк наконец выдохнула вложив в этот выдох самый жалостливый крик из всех. Лишь только он затих она рванула в обход предполагаемого местоположения Хуаниты.

Манипулирование+Обман, 1, 3, 4, 5, 5, 8, ну и вот

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #12 : 20 Февраля 2014, 17:50:48 »

//У Хуаниты на котрброске 3 успеха – не прокатило. //
Вместо того чтобы двинутся на крик, легкие, почти беззвучные шаги отдалились, направляясь в сторону входа в вышку. Теперь все решала скорость – кто быстрее займет позицию с оружием. Однако двинутая псина – которую скорее всего взбудоражила каким-то свистком сама Хуанита – отрезала Рут от желанной винтовки.
Идти напролом, забирая лазер – или плюнуть на первоначальную задачу и мчаться за Гонзалес? Правила менялись ежесекундно и времени на раздумья не оставалось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #13 : 20 Февраля 2014, 18:07:14 »

Наплевав на винтовку, Рут перебежала к башне. Обогнув стену с другой стороны от входа она приподнялась в рост и залетела на машину, затем оттолкнувшись полетела на стену, буквально приземлившись на вертикальную поверхность она резким прыжком взлетела ещё выше и схватилась за поручни. Ещё пара движений и вот она и вовсе распласталась на крыше и прислушивается к происходящему внизу.

Ловкость+Атлетика, профподготовка, 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10+ 3, 5

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #14 : 20 Февраля 2014, 18:11:35 »

Шаги внизу затихли – Гонзалес находилась на втором этаже. Теперь лишь крыша разделяла двух соперниц, и, судя по звукам, Хуанита не будет столь тупа, что высунет голову в окно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #15 : 21 Февраля 2014, 10:07:53 »

Ок, допустим она знает, что я наверху. Что ей делать с этой винтовкой? Засесть в углу для контроля как можно большего пространства. Либо достать пистолет для манёвренности. Да, скорее пистолет. И в углу. Вот именно для таких случаев и нужны гранаты. Ладно. Рут передвинулась еле слышно прошелестев. Вызов. Снайпер наверняка могла сидеть в засаде куда дольше. Осталось убедить её в том, что Мерк и правда решила соревноваться с ней на этом поприще. Десять минут, если за десять минут ничего не произойдёт настанет время действовать по очередной вариации плана.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #16 : 21 Февраля 2014, 15:57:00 »

Шорох снизу выявил позицию Хуаниты. Возле окна… вот краешек дула показался, приподнятый вверх. Гонзалес словно говорила – я знаю, что ты там, подружка. Впрочем, нет, подругами они как раз не были – Гонзалес может и не внушала ту же инстинктивную свирепую тьму, что Брайан, не походила на скользкого мерзавца, вроде улыбчивого Дока, но в сердце её не было мира.
Бывший пехотинец жила войной, которая закончилась для всех, кроме её самой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #17 : 22 Февраля 2014, 13:45:19 »

Рут встала и выпрямилась во весь рост, аккуратно на цыпочках она отошла к противоположному концу крыши. Широко размахнувшись она бросила нож навесом в шавку, которая подняла лай прикрыв следующее действие. Рут оттолкнулась от края и сделав сальто приземлилась вниз. Затем она замерла прислушавшись к шороху сверху.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #18 : 22 Февраля 2014, 14:39:28 »

Лазерный кружочек, почти неразличимый в свете дня, метнулся в сторону скулящей псины.  Нож Рут собаку не убил, что и неудивительно при таком расстоянии, но ощутимо задел. Похоже, выходить из вышки Хуанита не собиралась, но её спуска не заметила.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #19 : 24 Февраля 2014, 09:32:07 »

Убедившись, что Гонзалес всё ещё играет в пересиделки с её отсутствием, Рут начала перемещаться к винтовке. Конечно опытный солдат не оставит тылы совсем уж без прикрытия, но всё же сейчас большая часть её внимания сосредоточена на крыше.

//Видимо Ловкость+Стелс, 6, 6, 7, 7, 9, 10+4

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #20 : 24 Февраля 2014, 18:43:30 »

Она подхватила оружие и кинула быстрый взгляд в сторону вышки.
Пусто. Окно равнодушно чернело, укрытое козырьком крыши – и ни единого следа Хуаниты.
Выйдет ли она или будет по прежнему стараться удержать позицию? Рут не могла знать наверняка, но сама натура Гонзалес была не из тех, кто ждет у моря погоды.
А с другой стороны, из плена она бежала, выбрав единственный верный момент…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #21 : 24 Февраля 2014, 21:36:03 »

Рут равнодушно начала смещаться широким полукругом просамтривая окно с разных позиций и не забывая поглядывать на выход. Если даже Гонзалес захочет подняться выше то ей придётся непросто.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #22 : 24 Февраля 2014, 21:43:22 »

Входная дверь чуть дрогнула, выпуская лазерный лучик – он заметался ярдах в восьми правее женщины. Все же Гонзалес не усидела наверху, решив выбраться – и теперь все решала точность.
//Кинь Ловкость + Стрельбу-2, если хочешь быстро выцелить лицо Гонзалес, когда дверь откроется шире, если ничего другого не собираешься предпринять//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #23 : 24 Февраля 2014, 21:58:27 »

2, 9, 9

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Плач Козодоя (Рут)
« Ответ #24 : 24 Февраля 2014, 22:36:49 »

//У Хуаниты 4 успеха//
Они застыли – друг напротив друга.
Указатель Рут остановился на плече Хуаниты ровно в тот момент, когда алый блеск едва не ослепил правы глаз.
Бой окончился. Она умерла.
Хотя и успела ранить противника.
- Хорошая робота для аматора,  - опуская ствол и подходя ближе, спокойно сказала пехотинец. - Но можно и лучше. Что для тебя было самым неожиданным? Собака?
Похожий на брелок предмет в крепких пальцах Гонзалес  мигнул – и раненый пес с диким лаем бросился прочь.
- Новейший тип ультразвуковых свистков направленного действия – могут приманивать, вызывать агрессию, отпугивать, - Хуанита облокотилась на безжизненный Форд и сощурилась на майское солнце. – Собака, как ты можешь понять, символизирует дикую природу джунглей, к которой мы все равно будем не готовы. Причем самые опасные твари там как раз не отличаются крупным размером – все сплошь насекомые и паразиты. Выбирая место для засады, учитывай, не оказалось ли оно возле муравейника, змеиной норы или не ползают ли по тебе какие-нибудь ядовитые гады.
Пластинка Орбита отправилась в белоснежный рот – искусственные зубы на солнце теряли свою естественную глубину, напоминая мрамор.
Ещё один материал, который вызывал ненужные ассоциации.
 О статуях…
И Кроссвиле.
- Самая высокая позиция – не всегда лучшая. В Африке особенно – тропический лес не дает нормального кругозора. Более того, ограничивает передвижение – по лианам прыгает лишь Тарзан, а не нормальный боец в полном обмундировании.  Как ты считаешь, где здесь лучшее место, позволяющее перехватить врага? – Гонзалес обвела рукой безлюдную стоянку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.