Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Малые страхи  (Прочитано 6449 раз)

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 351
  • Сообщений: 23256
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Малые страхи
« Ответ #100 : 15 Марта 2014, 16:54:07 »

Это финал. Наконец-то. Завтра я залью текст одним файлом на какой-нибудь файлообменник. И попрошу вас, тех, кому интересна эта компиляция - распространите его. Пусть существует на нескольких архивах, ресурсах и сайтах - потому что перевести книгу или найти оригинал не сложно.
А вот сделать эту полуавторскую-полуфанатскую сборку второй раз я уже не смогу.
Кому-то может показаться, что это неправильно - не переводить, как есть, а наполнять надерганными из форумов идеями, уходить от точности перевода в сторону сгущения мрака. Но я это делаю не ради денег и не ради того, чтобы подмазаться к автору - мне просто хочется, чтобы игра сохранила свою уникальную первозданную атмосферу. Есть множество более легких и позитивных игр про детей - Гримм РПГ, Невинные Нового Мира Тьмы, Подменыши Старого Мира Тьмы, вторая редакция Малых Страхов и даже первая, если не брать все добавленное (или изначально отброшенное).
Но должна быть и одна, которая рассказывает про страхи так, что невольно заставляет задуматься - что же такое детство на самом деле?
И кто же такие мы сами...
Записан
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…