Усовершенствованные маги

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Усовершенствованные маги  (Прочитано 31127 раз)

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Усовершенствованные маги
« Ответ #75 : 25 Января 2015, 13:30:51 »

А как объясняется замерзшее арете?
Умер  человек, какое  тот  развитие, в  том  числе  и  арете.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #76 : 25 Января 2015, 13:50:03 »

Получить  становление  от  совета  это  о-очень  большая  редкость.
5  поколение  в  лице  неоната- это  пряма  таки  мечта  диаболистов.
Пути  на  5  уровне  обычно  приравниваются  ко  2-3  уровню  сфер, да  и  их  получают  далеко  не  сразу.
Маг  получает  6  точек  в  сферах  которые   на  мой  взгляд  вполне  сравнимы с  дисциплинами, и  это  мягко  говоря.
Основная  премия  это  конечно  бессмертие  и  отсутвие  парадокса, но  цена  этого  бессмертие- ты  убиваешь  людей, внутри   тебя  сидит  зверь, в  конце  концов  ты  просто  не  можешь  выйти  на  солнце. Да  и  большая  часть  вампиров  живет  не  намного  больше, чем  обычный  человек.
А  то  и  меньше- интриги, разборки  и  т.д.

На самом деле это теперь редкость ,а на заре клана то особо и не было от кого получить становление окромя от нынешних членов совета и даже 6-7 поколение это выход за приделы человеческих возможностей, ну а в плане объективного потенциала это много,много времени на изучение не только тауматургии но и 30 других дисциплин(некоторые из которых (та же химерия на уровнях выше 5, ничем не уступит сферам),я говорю о потенциале методики а не о достижениях конкретных индивидов.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #77 : 25 Января 2015, 22:03:20 »

Хм, а почему бы не вернутся к самой-самой первоначальной теме, чтобы отвлечься от этого тягчайшего офф-топа. Под первоначальной темой я имею ввиду баффы магов.
Я вот давеча читал Традбук Эвтанатос, и на такие вкусные роуты по теме наткнулся.
С вашего позволения привожу их вольное изложение.

Железный Аватар.(Жизнь 3, Материя 3, Основы 2, Разум 2. Опционально Время 4, Дух 4)
Позволяет сделать себя Воплощением разгневанного древнеиндийского божества(«Аватар Шива Шакти»), и используется в основном Натапас (хотя даже Айдед имеют свои варианты роута с кельтскими богами и т. д.)
Роут превращает мага в трехметровое четырехрукое воплощение Шивы или Кали, с оружием и атрибутикой этих божеств.
Система: заклинатель должен потратить успехи чтобы поднять Силу до 6(как минимум), минимум 3 успеха на поглощение летала и аггравы (кубик поглощения за успех), и два чтобы получить дополнительные руки. Эти руки дают 4 куба к Драке и Ближнему бою, и можно потратить дополнительные успехи на их со-координацию (+2 куба за успех). 3 успеха добавляются, чтобы  создавать ауру сверхъестественного ужаса вокруг мага, уже обладающего ужасающей внешностью.
Большинство Спящих просто драпает от мага, сверкая пятками. Остальные товарищи должны сделать бросок СВ, сложность 6, необходимо 3 успеха, чтобы не наложить. Наконец, маг вкладывает 4 успеха в создание оружия(в каждой руке) и как минимум один в длительность, а также 3 пункта Квинтэссенции. Оружие — это обычно мечи, но могут быть использованы различные модификации Святого Удара. Оружие наносит агграву, ес-но.
Спец-вариант со Временем дает возможность отложить роут, до тех пор, когда он будет нужен. А вариант с духом особенно опасен — маг заключает Духа Разрушения у себя в теле, и получает его чары.
Мало кто из Эвтанатос обладает всеми необходимыми Сферами, так что заклинание обычно колдуют сообща члены Маробута, накладывая его на своего защитника. Ну и конечно, это вульгарщина с парадоксом и прочим.

Дар Праны.(Жизнь 2 или 3, Основы 3)
Эвтанатос такие же крутые хилеры как и киллеры (лол). Этот роут дает запасенную энергию жизни цели, для её исцеления, когда та ранена.
Система: тратим успехи на длительность, тратим Квинту,  затем успехи на хил: каждый успех дает 2 исцеленных уровня здоровья. Эти исцеления немедленно отлечивают потерянное здоровье, когда цель будет ранена, ударный урон естественно, остальной — вульгарно.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #78 : 06 Февраля 2015, 00:38:25 »

Интересно, а как Дар Праны игромеханически разбирается? Я бы предположил что Основы 3 для создания живого талисмана - самого закастованного - но роут не требует квинты как для квикеринга. Или требует, но это упущено в вольном переводе?

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #79 : 06 Февраля 2015, 01:16:31 »

Интересно, а как Дар Праны игромеханически разбирается? Я бы предположил что Основы 3 для создания живого талисмана - самого закастованного - но роут не требует квинты как для квикеринга. Или требует, но это упущено в вольном переводе?
Я думаю, что Дар Праны - это Enchant Life, редкий случай использования этого эффекта в официальной практике. Для создания живого талисмана требуется как минимум Основы 4 при условии наличия тасса с нужным резонансом, либо Основы 5 в противном случае.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #80 : 06 Февраля 2015, 01:32:40 »

Разве 4? Талисман неживой с тассом - 2, без тасса - 3, живой с тассом 3, без тасса 4 ; неживой артефакт с тассом 3, без тасса 4, живой с тассом 4, живой без тасса 5. Вроде так всё в Forged by dragonfire описано.

Есть еще мысль, что (хоть это прямо нигде не написано вроде) с помощью сопутствующих сфер можн овыставлять триггеры которые активируются пр икритериях связанных со сферой, ведь Время 4 - это просто отложенный эффект, по сути вынесенный вне времени (и есть отдельно именно такой эффект - вывести из системы, как у Времени, так и у Связей, на 4 точке).

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #81 : 06 Февраля 2015, 02:03:20 »

Разве 4? Талисман неживой с тассом - 2, без тасса - 3, живой с тассом 3, без тасса 4 ; неживой артефакт с тассом 3, без тасса 4, живой с тассом 4, живой без тасса 5. Вроде так всё в Forged by dragonfire описано.
Талисманы и артефакты не отличаются требующимся уровнем Основ, насколько я понимаю. На уровень ниже — это charms. Можно, наверное, считать Дар Праны живым charm’ом, но мне это кажется бОльшей натяжкой.

Есть еще мысль, что (хоть это прямо нигде не написано вроде) с помощью сопутствующих сфер можн овыставлять триггеры которые активируются пр икритериях связанных со сферой, ведь Время 4 - это просто отложенный эффект, по сути вынесенный вне времени (и есть отдельно именно такой эффект - вывести из системы, как у Времени, так и у Связей, на 4 точке).
Я бы такое разрешал, но да, явно описанной такой возможности не припомню. Book of Whispers разве что…

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #82 : 06 Февраля 2015, 02:06:30 »

А, точно, мне что-то показалось, что талисман это и есть charm. My bad. Вобщем, вместо талисмана я имел в виду именно их - предметы с конечным числом зарядов. Тогда получается так:  чарм неживой с тассом - 2, без тасса - 3, живой с тассом 3, без тасса 4 ; неживой артефакт с тассом 3, без тасса 4, живой с тассом 4, живой без тасса 5.

Кстати, где описан Enchant Life?

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #83 : 06 Февраля 2015, 02:21:35 »

Кстати, где описан Enchant Life?
В корбуке, в описании сферы Основ.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #84 : 06 Февраля 2015, 02:26:07 »

Судя по тому что я нашел в переводе, это работает только в двух аспектах - "живые Сосуды теперь могут быть активированы и превращены в живые Амулеты" и "Так же, как он на предыдущем уровне зачаровывал мечи и огонь, маг теперь может зачаровывать живые существа так, чтобы их руки или когти теперь могли повреждать Узоры напрямую". А Прана - чисто отложенный эффект, что возможно только с Амулетом.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #85 : 06 Февраля 2015, 07:09:52 »

Полагаю, Дар Праны это живой чарм. Дополнительная квинта потребна на его реализацию, как я написал. Неясным остается вопрос с сосудом, это да, как вы верно подметили, тут надо иметь живой сосуд, причем с подходящим резонансом. Предполагаю, что живым сосудом с подходящим резонансом считается в этом случае тело зачарованного. В конце концов, сколько то квинты содержит любая жизнь, о чем нам и говорят Основы, а исцеление это вообще естественный тип резонанса для любой жизни. Ну, это то, как я вижу данный роут.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #86 : 06 Февраля 2015, 15:23:36 »

Я понял, почему я посчитал Дар Праны эффектом Enchant Life. В англоязычном тексте есть фраза:
After spending success of duration and targeting, and spending a point of Quintessence (effectively “enchanting” the target) each success creates a “healing pool” of two levels.
(выделение моё).
Можно это либо понимать как переносный смысл термина enchanting и считать, что на самом деле создаётся charm, либо считать, что у enchanting есть два аспекта — оружейный (подобный «оружию +1» в d&d) и разновидность длительных магических эффектов.
Скорее всего тут просто слишком нечёткие правила в корбуке.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #87 : 06 Февраля 2015, 16:05:55 »

Ну, если кроме зачарования оружия и чармов есть еще этот третий вариант, то выходит что Основы могут давать практически тот самый эффект Времени 4 для заморозки эффекта, пусть и накладываемый на какой-то связанный с эффектом узор. такой себе одноразовый чарм без траты квинты.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #88 : 06 Февраля 2015, 16:15:30 »

Ну, если кроме зачарования оружия и чармов есть еще этот третий вариант, то выходит что Основы могут давать практически тот самый эффект Времени 4 для заморозки эффекта, пусть и накладываемый на какой-то связанный с эффектом узор. такой себе одноразовый чарм без траты квинты.
Да. Более того, я приводил пример (Book of Whispers), когда для длительного эффекта применяется Время 3. В общем, создание длительных эффектов — сравнительно мало зарегулированная правилами область магии :)

P.S. Я считаю, что создание чармов в списке эффектов называется Activate Quintessential Matter & Forces, поэтому у Enchant получается всё-таки два смысла, а не три.

Дантес

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #89 : 07 Апреля 2015, 15:26:02 »

Чтобы добиться бессмертия без парадокса, можно найти истинного бруджа 7 поколения или съесть плод дерева из срединного мира.
Оба варианта не из лёгких, но бессмертие и не должно даваться легко.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #90 : 07 Апреля 2015, 15:31:49 »

Я даже больше скажу. Можно взять за 2 свободных очка достоинство из коры Магов.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #91 : 07 Апреля 2015, 15:37:32 »

Это конечно замечательно, но сложно объяснить почему без парадокса.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #92 : 07 Апреля 2015, 15:49:04 »

В описании мерита объяснено: ПОТОМУЧТО.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #93 : 07 Апреля 2015, 15:59:28 »

Кстати, меня наличие этого Достоинства всегда добивало - оно мало того что читерское и полностью противоречит концепции живого Узора, так и утирает нос всем, включая архимагов. Не то чтобы я против был, но все же...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #94 : 07 Апреля 2015, 16:16:13 »

Хотелось бы добавить, что от постоянного парадокса можно избавиться(без потери самих бонусов, которые вы себе наколдовали) шагнув в пульс. Подробнее в Masters of the Art.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #95 : 07 Апреля 2015, 16:23:13 »

Куда шагнув?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #96 : 07 Апреля 2015, 16:26:19 »

Пульс находится в Сиянии, что находится в Умбре.Подробности в книге миров(или же masters of the art).
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 12:26:22 от Дантес »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #97 : 07 Апреля 2015, 16:26:37 »

Да нет, Достоинство это ничего страшного в себе не несет для сеттинга. Я-то шутил, в общем то. Оно предполагает, что маг получил нестарение какой-то линейной магией, а такие способы есть. Оно стоит так дешево просто потому, что она 98% игр никак не будет влиять.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #98 : 07 Апреля 2015, 16:30:21 »

Пульс находится в Сияние, что находится в Умбре.Подробности в книге миров(или же masters of the art).
А, понял, спасибо - центр силы Вильда имеет много имен, забыл некоторые. :)
Оно предполагает, что маг получил нестарение какой-то линейной магией, а такие способы есть. Оно стоит так дешево просто потому, что она 98% игр никак не будет влиять.
Я согласен, что это больше бонус для самоутверждения, но сразу же возникает вопрос - выходит, что теория с живыми Узорами ошибочна, раз полноценное бессмертие возможно для мага.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дантес

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #99 : 07 Апреля 2015, 16:33:18 »

Просто у динамичной магии есть свои минусы.
И наличие 9 уровня сферы жизни также нарушает эту теорию.