Вот квента моего первого персонажа. Было бы полезно узнать насколько он адекватен и, что стоило бы подправить в сторону "реализма".
Имя персонажа: Александер Рез | Aleksander Rez
2. Возраст: до обращения – 24, после – 8
3. Пол: мужской
4. Имя сира: Дори Блэкстоун (Розарио Ампаро Гойя-и-Лусиэнтес)
5. Клан: Малковиан
6. Секта: Камарилла
7. Статус/титул в секте: неонат
8. Поколение: 8
9. Отношение к кланам и сектам:
Камарилла- Она предоставляет стабильность и покровительство. Для жизни сойдёт.
Шабаш- Слишком опасно скрещивать с ними пути. Они безконтрольны и должны избегаться.
10. Внешность: 181 см ростом, среднего, для человека, сложения. Синие глаза, смяглаженные лёгкой полнотой черты лица, аккуратный нос с лёгкой горбинкой, волевой подбородок, тонкие губы.Густая шапка светло-русых волос. Всегда смотрит внимательно, словно всё вокруг его интересует. При разговоре всегда глядит в глаза собеседнику. При волнении, иногда, губы могут сжиматься.
Спокойная, размеренная походка. Предпочитает практичную одежду, хоть не принебрегает и классчиескими костюмами, предпочитает красные, чёрные, белые и серые тона. Любит носить мужские туфли с костюмами и сандалии и мужские сапоги с более практичной одеждой.
11. Характер: Всегда спокоен и собран. Мало, что может выбить его из колеи. Со стороны может показаться, что он сухой , но это вовсе не так, он лишь держит свои эмоции при себе стараясь не показывать их окружающим. Любит поболтать, когда не занять делом. Когда над чем то работает не любит отвлекаться и полностью сосредоточен на объекте, раздражается если кто то настойчиво пытается его отвлечь, но не подаёт виду.Время от времени может становится угрюмым и не разговорчивым на короткий промежут времени.
• страхи:
Боится потерять остатки своей человечности и разум, навечно став безумным хищником.
• предпочтения/антипатии:
Любит- одиночество, малые компании, новые знания, удовольствия смертных, спокойствие, тихие места.
Не любит- шум, большие скопления существ, агрессию, стереотипы.
12. Биография:
Я родился в небольшом городке на западном побережье США в семье учителя и врача.С детства меня тянуло к книгам и наблюдениям. Я мог часами наблюдать за поведением насекомых и животных во дворе и городском парке.Под влиянием отца я довольно рано начал читать. Особенно меня увлекали сказки о страшных ведьмах, ужасных демонах и могучих волшебниках, ох уж это наивное детсво. Со временем, от сказок я перешёл на научно-популярные книги для детей, а так же более серьёзную художественную литературу. Я любил читать у себя дома, но, иногда, я выбирался к ручью в городском парке у которого стояла скамеечка под ветками старой ивы, как же там задорно журчал ручеёк.
Я охотно шёл на диалог, но сам редко его заводил не с друзьями.На протяжении всей школьной жизни я был тихим и спокойным, но совершенно не замкнутым.Ко мне , бывало, приставали школьные хулиганы, и мне приходилось убеждать их в том, что не стоит ко мне приставать, уж не знаю в чём дело, но мне это удавалось... обычно. Многие ребята довольно охотно велись на простейшие манипулиационные(хоть я и не знал этого слова) действия чем я и пользовался время от времени, но, тем не менее, всегда старался "не перегибать палку"и за свои личные ошибки старался отвечать сам, а не сваливать вину на других. С родителями отношения были спокойными и никаких недопониманий не происходило.
Всё своё детсво у меня было всего несколько хороших друзей, но особенно выделялся Питер Вилкинс из моего класса.Это был спокойный и скромный парень, который предпочитал сидеть в углу класса и читать комиксы.Иногда я садился рядом и мы читали их вместе.Отца у него не было, зато была очень добрая и милая мама которая часто угощала меня молоком с домашним печеньем.Отец Питера был полицейским и Питера мечтал защищать закон, как и его отец о котором мать отызвалась очень тепло и положительно. Мы были "не разлей вода" с Питером.Часто гуляли вместе, обсуждали литературу и фильмы.Он был моим лучшим другом. По окончании школы мы поступили в один колледж: я на философию, а он на юрисприденцию.
Всё было чудесно пока не настрал тот самый понедельник. Когда отец вёз нас в университет Металл-сити мы попали в аварию. Всю левую сторону машины смяло в труху.Перед тем как отключится я видел как Питера сминало, его полный непонимая взгляд был направлен на меня, а потом меня окутала тьма. Когда я очнулся я оказался в палате больницы. Оказалось, что у фуры отказали тормоза и она врезалась в нас. Отец остался жив, но остался без руки,а Питер не выжил. Это был шок для меня. Казалось, что ничего не предвещает беды, но это... это выбило меня из колеи. Иногда, перед сном, я будто слышал его голос у себя в голове. Бывало, что мне снились обрывки воспоминаний о нашем детстве и всегда всё заканчилось сценой аварии после которой я просыпался в холодном поту. Всё же поступив в колледж, но не в состоянии смириться с потерей друга, я с головой ушёл в науки, что бы хоть как то оторваться от реальности. Химия, физика, исскуство, философия, юрисприденция, литература и вообще всё о чём только можно было прочесть. В один момент я натолкнулся на оккульную книгу в каком то пыльном,дальнем углу библиотеки. Ради забавы я решил почитать её и она увлекла меня с головой. Там не было ничего особенного, лишь сказки о вампирах, оборотнях, ведьмах и тому подобной ерунде, но тем не менее время от времени я стал почитывать и этот старый томик. Сейчас мне кажется, что он напоминал мне детские времена и те сказки которые я читал тогда.
Уже на последних курсах колледжа я встретил Её, девушку моей мечты: прекрасная платиновая блондинка, с зелёными глазами подсела ко мне в библиотеке и как то так получилось, что мы заговорили. Мы стали встречатся в библиотеке регулярно и болтать, сначала о науке, а потом и просто о жизни и, в конце концов мы начали встречаться. Это было чудесное время: с помощью своих знаний я написал несколько филосовских работ и с помощью них защитил диплом. Устроился я в университет аспирантом . Всё время сколько я учился шёпот в голове и кошмары не проходили.Не в силах это более терпеть я сходил к врачу и он выписал мне таблетки. От них голоса и кошмары хоть и не прошли, но стали появлятся гораздо реже.Сняв небольшую, но аккуратную квартирку, мы с Мирой стали жить вместе. Я всё так же продолжал углубляться в свои книги, но по настоянию Миры ещё нашёл время сдать на права и несколько раз сходил в тир, что бы научится более менее распоряжатся кольтом 1911 который она мне подарила.
Время шло и мне уже было 24. Я написал научный трактат "гедонизм как философия жизни" и получил гранд который потратил на покупку квартиры в довольно шумном районе недалеко от центра. Из-за постоянного дневного шума в коллеже я перешёл на ночную смену . Обычно я просто приходил в универститет при колледже и занимался своими изысканиями или читал, что то отвлечённое.
В этот день всё изменилось. Уже под утро, в тумане идя домой я почувствовал, что то странное. Какой то дискомфорт, будто остался голым на влажном утреннем воздухе.Я сжал кольт под плащём и ускорил шаг, но это мне не помогло. Голова взорвалась криком Питера и я как будто на яву в замедленной съёмке увидел аварию. А потом я почувствал блаженство и наступила тьма. Мне снова снились кашмары будто я разрываю Питера своими ужасно вырасшими клыками и он кричит и прочит меня остановится. Очнулся я весь в крови у себя в квартире. Я огляделся по сторонам и понял что у меня в руках есть, что то тёплое, едва шевелящееся. Я опустил взгляд и увидел Миру с разорванным горлом и остекленевшим от ужаса взглядом направленным на меня. Я был шокирован этим видом. И тут я понял, что у меня во рту кровь... её кровь. И я закричал, я кричал и слёзы лились из моих глаз- кровавые слёзы. Я не понимал как это случилось, и мне было всё равно и чем больше я плакал тем сильнее становилась тупое чувство голова в животе. И тут я почувствал тепло на плече - я обернулся и увидел Питера. Он стоял рядом со взглядом полным сочувствия смотрел на меня.
"Ты не виноват, это был не ты, а Зверь",-сказал он.
Не в силах спорить или удивлятся я уткнулся в его плечо и обнял его. Он стал гладить меня говоря, что больше он меня не покинет, что будет со мной всегда.
"Обернись",- шепнул Питер мне на ухо.
Я обернулся и увидел Миру, но их было 2. Одна лежала мёртвой, а вторая стояла и с ужасом смотрела на меня.
"ты чудовище!", -кричала она. "ты убил меня! Я любила тебя!"- по ей щекам катились слёзы.
Тут Питер вступился за меня.
"Он не виноват, это не он сделал, а та тварь, что им завладела", - спокойно сказал он и освободившись от моих объятий подошёл к ней и протянул платок.
"Кто вы? Вы же мертвы!", -спросил я.
"Мы не призраки, если ты об этом, но и не живые. Никому не говори о нас, и тогда мы будем с тобой вечность", - сказал Питер обнимая Миру и гладя её по голове.
"А Мира тебя простоит, она же понимает, что ты не виноват. Понимаешь, Мира?",- обратился он к ней.
Она кивнула. За спиной я услышал какой то хлопой и обернулся. В углу моей квартиры стоял человек. Женщина. Низкая и худая, в солнечных очках, панамке и белой футболке с белыми джинсами. Она произнесла 2 слова,-"Ты вампир".
Всю следующую неделю я ходил в шоке. Эту девушку звали Дори. Она рассказывала мне удивительные и ужасные вещи о обо мне и мире. Она говора, что он не такой каким его привыкли видеть смертные. Что вокруг нас полно чудовищ и чудес. Она рассказала мне о вампирах, о их... о нашей природе. О тех организациях, что они создали. Расказывала правила поведения. Вообщем поведала мне обо всём, что по её мнению мне необходимо знать в первую очередь. Я хотел спросить её о своих друзьях , но Питер положив руку мне на плечо остановил меня. Мира говорила вообще не очень то много, но с радостью ласкалась...мы даже занялись любовью..кхм..Питер же часто, что то мне рассказывал и отвечал на мои вопросы. Я как то спросил его откуда он знает так много о тёмной стороне мира, а он просто ответил, что не знает откуда. Спросил Дори зачем она сделала меня таким, но она просто рассмеялась и сказала, что ей нравится помогать людям.
Мне пришлось уехать из Метал-сити, что бы не встречаться со знакомыми и главное - родителями. Мне становилось дурно от мысли, что они могли увидеть меня ТАКИМ и что я могу причинить им вред, как причинил любимой, а друзья же одобрили моё решение. Я позвонил родителям и предупредил их, что уезжаю по работе, затем быстро продал квартиру, собрал самые важные вещи и отправился в другой город в товарном поезде. По прибытию я приобрёл квартирку, пусть и меньшую,зато в более спокойном районе, а так же устроился в университет города на полставки как аспират с условием, что буду работать над своими проектами ночами.Дори появилась вскоре после моего прибытия и отказывалась говорить как она добралась.
Я старался как можно меньше пить кровь из людей. Мира сначала расстроилась, но я объяснил ей, что не причиняю людям вреда и им лишь приятно, после чего Мира начала ревновать, но старалась держать себя в руках. Дори показала мне где можно покупать кровь в этом городе и я забил 30 пакетами крови весь холодильник про запас и докупал по надобности, надо ли говорить, что это влетело мне в копеечку, но благодарая своим накоплениям я мог себе это позволить.
Я жадно просил рассказывать Дори мне о новом для меня мире и в конце концов она приащила мне кучу книг. Я спросил ей нет ли у неё чего нибудь по настоящему полезного. Сначала она отнекивалась, но потом коварно улыбнулась и через несколько месяцев принесла мне 4 старые, и ветхие книги, а так же несколько журналов написаных от руки. Сказала, что в этих книгах много интересного, если я не побоюсь их изучить. Это оказались некие магические рукописи. Многое было написанно на непонятных мне языках, но 2 книги оказались на английском так, что я смог их читать. Там говорилось о демонах, о некой старинной и опасной магии и я погрузился в них с головой оставив непонятные книги на потом. Помимо этого я начал концентрироваться на своих воспоминаниях и на окружающем мире и со временем Питер с Мирой стали казаться мне всё более чёткими и цветными, будто я снимал пелему с глаз. И однажды я понял, что сконцентрировавшись на чём то могу узнавать суть вещей и людей. Это поразительное оущение близкое к экстазу дарило мне всё больше знаний о окружающих. Так же концентрацией я мог менять поведение людей. Я не совсем понимал как мне это удаётся. И чем больше я умел, тем более реальными казались мне мои близкие.
Благодаря своим навыкам владения компьютером я взломал базы данных института и подменил возраст и делал так не раз, что бы не вызывать подозрений.Благо, что я находился в университете ночью и с людьми почти не контактировал. По совету Питера я вложил кучу денег в развивающуюся компанию и теперь получаю неплохие диведенды, что позволяет мне даже уволится, но по старой привычке я всё же хожу в институт, но реже чем раньше.
Дори внезапно пропала. Лишь одни раз она навестила меня и сказал, что если и прийдёт,то не скоро. Помимо Дори я не знал других вампиров. Для меня было большой неожиданостью когда ко мне домой пришли и пригласили представиться новому князю города. Я тут же собрался и пошёл. После не долгого . но тем не менее помпезного разговора, ох уж эта напускная крутость, меня приняли как неоната и я отправился домой к моим близким.
Время всё шло и ничего не менялось, я продолжал изучать науку и магию, как вдруг... (тут идут события хроники/истории и тому подобного)