Требуется объективная критика новичку. Квенты, "домашние дисциплины" и прочее.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Требуется объективная критика новичку. Квенты, "домашние дисциплины" и прочее.  (Прочитано 2940 раз)

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля

Прошу в этой теме высказывать ваше мнение о моих персонажах, домашних правилах и дисциплинах.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Вот квента моего первого персонажа. Было бы полезно узнать насколько он адекватен и, что стоило бы подправить в сторону "реализма".

Имя персонажа: Александер Рез | Aleksander Rez
2. Возраст: до обращения – 24, после – 8
3. Пол: мужской
4. Имя сира: Дори Блэкстоун (Розарио Ампаро Гойя-и-Лусиэнтес)
5. Клан: Малковиан
6. Секта: Камарилла
7. Статус/титул в секте: неонат
8. Поколение: 8
9. Отношение к кланам и сектам:
Камарилла- Она предоставляет стабильность и покровительство. Для жизни сойдёт.
Шабаш- Слишком опасно скрещивать с ними пути. Они безконтрольны и должны избегаться.

10. Внешность: 181 см ростом, среднего, для человека, сложения. Синие глаза, смяглаженные лёгкой полнотой черты лица, аккуратный нос с лёгкой горбинкой, волевой подбородок, тонкие губы.Густая шапка светло-русых волос. Всегда смотрит внимательно, словно всё вокруг его интересует. При разговоре всегда глядит в глаза собеседнику. При волнении, иногда, губы могут сжиматься.
Спокойная, размеренная походка. Предпочитает практичную одежду, хоть не принебрегает и классчиескими костюмами, предпочитает красные, чёрные, белые и серые тона. Любит носить мужские туфли с костюмами и сандалии и мужские сапоги  с более практичной одеждой.

11. Характер: Всегда спокоен и собран. Мало, что может выбить его из колеи. Со стороны может показаться, что он сухой , но это вовсе не так, он лишь держит свои эмоции при себе стараясь не показывать их окружающим. Любит поболтать, когда не занять делом. Когда над чем то работает не любит отвлекаться и полностью сосредоточен на объекте, раздражается если кто то настойчиво пытается его отвлечь, но не подаёт виду.Время от времени может становится угрюмым и не разговорчивым на короткий промежут времени.

• страхи:
Боится потерять остатки своей человечности и разум, навечно став безумным хищником.

• предпочтения/антипатии:
Любит- одиночество, малые компании, новые знания, удовольствия смертных, спокойствие, тихие места.
Не любит- шум, большие скопления существ, агрессию, стереотипы.

12. Биография:

Я родился в небольшом городке на западном побережье США в семье учителя и врача.С детства меня тянуло к книгам и наблюдениям. Я мог часами наблюдать за поведением насекомых и животных во дворе и городском парке.Под влиянием отца я довольно рано начал читать. Особенно меня увлекали сказки о страшных ведьмах, ужасных демонах и могучих волшебниках, ох уж это наивное детсво. Со временем, от сказок я перешёл на научно-популярные книги для детей, а так же более серьёзную художественную литературу. Я любил читать у себя дома, но, иногда, я выбирался к ручью в городском парке у которого стояла скамеечка под ветками старой ивы, как же там задорно журчал ручеёк. 
  Я охотно шёл на диалог, но сам редко его заводил не с друзьями.На протяжении всей школьной жизни я был тихим и спокойным, но совершенно не замкнутым.Ко мне , бывало, приставали школьные хулиганы, и мне приходилось убеждать их в том, что не стоит ко мне приставать, уж не знаю в чём дело, но мне это удавалось... обычно.  Многие ребята довольно охотно велись на простейшие манипулиационные(хоть я и не знал этого слова) действия чем я и пользовался время от времени, но, тем не менее, всегда старался "не перегибать палку"и за свои личные ошибки старался отвечать сам, а не сваливать вину на других. С родителями отношения были спокойными и никаких недопониманий не происходило.
  Всё своё детсво у меня было всего несколько хороших друзей, но особенно выделялся Питер Вилкинс из моего класса.Это был спокойный и скромный парень, который предпочитал сидеть в углу класса и читать комиксы.Иногда я садился рядом и мы читали их вместе.Отца у него не было, зато была очень добрая и милая мама которая часто угощала меня молоком с домашним печеньем.Отец Питера был полицейским и Питера мечтал защищать закон, как и его отец о котором мать отызвалась очень тепло и положительно. Мы были "не разлей вода" с Питером.Часто гуляли вместе, обсуждали литературу и фильмы.Он был моим лучшим другом. По окончании школы мы поступили в один колледж: я на философию, а он на юрисприденцию.
  Всё было чудесно пока не настрал тот самый понедельник. Когда отец  вёз нас в университет Металл-сити мы попали в аварию. Всю левую сторону машины смяло в труху.Перед тем как отключится я видел как Питера сминало, его полный непонимая взгляд был направлен на меня, а потом меня окутала тьма. Когда я очнулся я оказался в палате больницы. Оказалось, что у фуры отказали тормоза и она врезалась в нас. Отец остался жив, но остался без руки,а Питер не выжил. Это был шок для меня. Казалось, что ничего не предвещает беды, но это... это выбило меня из колеи. Иногда, перед сном, я будто слышал его голос у себя в голове. Бывало, что мне снились обрывки воспоминаний о нашем детстве и всегда всё заканчилось сценой аварии после которой я просыпался в холодном поту. Всё же поступив в колледж, но не в состоянии смириться с потерей друга, я с головой ушёл в науки, что бы хоть как то оторваться от реальности. Химия, физика, исскуство, философия, юрисприденция, литература и вообще всё о чём только можно было прочесть. В один момент я натолкнулся на оккульную книгу в каком то пыльном,дальнем углу библиотеки. Ради забавы я решил почитать её и она увлекла меня с головой. Там не было ничего особенного, лишь сказки о вампирах, оборотнях, ведьмах и тому подобной ерунде, но тем не менее время от времени я стал почитывать и этот старый томик. Сейчас мне кажется, что он напоминал мне детские времена и те сказки которые я читал тогда.
  Уже на последних курсах колледжа я встретил Её, девушку моей мечты: прекрасная платиновая блондинка, с зелёными глазами подсела ко мне в библиотеке и как то так получилось, что мы заговорили. Мы стали встречатся в библиотеке регулярно и болтать, сначала о науке, а потом и просто о жизни и, в конце концов мы начали встречаться. Это было чудесное время: с помощью своих знаний я написал несколько филосовских работ и с помощью них защитил диплом. Устроился я в университет аспирантом . Всё время сколько я учился шёпот в голове и кошмары не проходили.Не в силах это более терпеть я сходил к врачу и он выписал мне таблетки. От них голоса и кошмары хоть и не прошли, но стали появлятся гораздо реже.Сняв небольшую, но аккуратную квартирку, мы с Мирой стали жить вместе. Я всё так же продолжал углубляться в свои книги, но по настоянию Миры ещё нашёл время сдать на права и несколько раз сходил в тир, что бы научится более менее распоряжатся кольтом 1911 который она мне подарила.
 Время шло и мне уже было 24. Я написал научный трактат "гедонизм как философия жизни" и получил гранд который потратил на покупку квартиры в довольно шумном районе недалеко от центра. Из-за постоянного дневного шума в коллеже я перешёл на ночную смену . Обычно я просто приходил в универститет при колледже и занимался своими изысканиями или читал, что то отвлечённое.
 В этот день всё изменилось. Уже под утро, в тумане идя домой я почувствовал, что то странное. Какой то дискомфорт, будто остался голым на влажном утреннем воздухе.Я сжал кольт под плащём и ускорил шаг, но это мне не помогло. Голова взорвалась криком Питера и я как будто на яву в замедленной съёмке увидел аварию. А потом я почувствал блаженство и наступила тьма. Мне снова снились кашмары будто я разрываю Питера своими ужасно вырасшими клыками и он кричит и прочит меня остановится. Очнулся я весь в крови у себя в квартире. Я огляделся по сторонам и понял что у меня в руках есть, что то тёплое, едва шевелящееся. Я опустил взгляд и увидел Миру с разорванным горлом и остекленевшим от ужаса взглядом направленным на меня. Я был шокирован этим видом. И тут я понял, что у меня во рту кровь... её кровь. И я закричал, я кричал и слёзы лились из моих глаз- кровавые слёзы. Я не понимал как это случилось, и мне было всё равно и чем больше я плакал тем сильнее становилась тупое чувство голова в животе. И тут я почувствал тепло на плече - я обернулся и увидел Питера. Он стоял рядом со взглядом полным сочувствия смотрел на меня.

"Ты не виноват, это был не ты, а Зверь",-сказал он.

Не в силах спорить или удивлятся я уткнулся в его плечо и обнял его. Он стал гладить меня говоря, что больше он меня не покинет, что будет со мной всегда.

"Обернись",- шепнул Питер мне на ухо.

Я обернулся и увидел Миру, но их было 2. Одна лежала мёртвой, а вторая стояла и с ужасом смотрела на меня.

"ты чудовище!", -кричала она. "ты убил меня! Я любила тебя!"- по ей щекам катились слёзы.

Тут Питер вступился за меня.

"Он не виноват, это не он сделал, а та тварь, что им завладела", - спокойно сказал он и освободившись от моих объятий подошёл к ней и протянул платок.

"Кто вы? Вы же мертвы!", -спросил я.

"Мы не призраки, если ты об этом, но и не живые. Никому не говори о нас, и тогда мы будем с тобой вечность", - сказал Питер обнимая Миру и гладя её по голове.

"А Мира тебя простоит, она же понимает, что ты не виноват. Понимаешь, Мира?",- обратился он к ней.

Она кивнула. За спиной я услышал какой то хлопой и обернулся. В углу моей квартиры стоял человек. Женщина. Низкая и худая, в солнечных очках, панамке и белой футболке с белыми джинсами. Она произнесла 2 слова,-"Ты вампир".

Всю следующую неделю я ходил в шоке. Эту девушку звали Дори. Она рассказывала мне удивительные и ужасные вещи о обо мне и мире. Она говора, что он не такой каким его привыкли видеть смертные. Что вокруг нас полно чудовищ и чудес. Она рассказала мне о вампирах, о их... о нашей природе. О тех организациях, что они создали. Расказывала правила поведения. Вообщем поведала мне обо всём, что по её мнению мне необходимо знать в первую очередь. Я хотел спросить её о своих друзьях , но Питер положив руку мне на плечо остановил меня. Мира говорила вообще не очень то много, но с радостью ласкалась...мы даже занялись любовью..кхм..Питер же часто, что то мне рассказывал и отвечал на мои вопросы. Я  как то спросил его откуда он знает так много о  тёмной стороне мира, а он просто ответил, что не знает откуда. Спросил Дори зачем она сделала меня таким, но она просто рассмеялась и сказала, что ей нравится помогать людям.
 Мне пришлось уехать из Метал-сити, что бы не встречаться со знакомыми и главное - родителями. Мне становилось дурно от мысли, что они могли увидеть меня ТАКИМ и что я могу причинить им вред, как причинил любимой, а друзья же одобрили моё решение. Я позвонил родителям и предупредил их, что уезжаю по работе, затем быстро продал квартиру, собрал самые важные вещи и отправился в другой город в товарном поезде. По прибытию я приобрёл квартирку, пусть и меньшую,зато в более спокойном районе, а так же устроился в университет города на полставки как аспират с условием, что буду работать над своими проектами ночами.Дори появилась вскоре после моего прибытия и отказывалась говорить как она добралась.
 Я старался как можно меньше пить кровь из людей.  Мира сначала расстроилась, но я объяснил ей, что не причиняю людям вреда и им лишь приятно, после чего Мира начала ревновать, но старалась держать себя в руках. Дори показала мне где можно покупать кровь в этом городе и я забил 30 пакетами крови весь холодильник про запас и докупал по надобности, надо ли говорить, что это влетело мне в копеечку, но благодарая своим накоплениям я мог себе это позволить.
 Я жадно просил рассказывать Дори мне о новом для меня мире и в конце концов она приащила мне кучу книг. Я спросил ей нет ли у неё чего нибудь по настоящему полезного. Сначала она отнекивалась, но потом коварно улыбнулась и через несколько месяцев принесла мне 4 старые, и ветхие книги, а так же несколько журналов написаных от руки. Сказала, что в этих книгах много интересного, если я не побоюсь их изучить. Это оказались некие магические рукописи. Многое было написанно на непонятных мне языках, но 2 книги оказались на английском так, что я смог их читать. Там говорилось о демонах, о некой старинной и опасной магии и я погрузился в них с головой оставив непонятные книги на потом. Помимо этого я начал концентрироваться на своих воспоминаниях и на окружающем мире и со временем Питер с Мирой стали казаться мне всё более чёткими и цветными, будто я снимал пелему с глаз. И однажды я понял, что сконцентрировавшись на чём то могу узнавать суть вещей и людей. Это поразительное оущение близкое к экстазу дарило мне всё больше знаний о окружающих. Так же концентрацией я мог менять поведение людей. Я не совсем понимал как мне это удаётся. И чем больше я умел, тем более реальными казались мне мои близкие.
 Благодаря своим навыкам владения компьютером я взломал базы данных института и подменил возраст и делал так не раз, что бы не вызывать подозрений.Благо, что я находился в университете ночью и с людьми почти не контактировал. По совету Питера я вложил кучу денег в развивающуюся компанию и теперь получаю неплохие диведенды, что позволяет мне даже уволится, но по старой привычке я всё же хожу в институт, но реже чем раньше.
 Дори внезапно пропала. Лишь одни раз она навестила меня и сказал, что если и прийдёт,то не скоро. Помимо Дори я не знал других вампиров. Для меня было большой неожиданостью когда ко мне домой пришли и пригласили представиться новому князю города. Я тут же собрался и пошёл. После не долгого . но тем не менее помпезного разговора, ох уж эта напускная крутость, меня приняли как неоната и я отправился домой к моим близким.
 Время всё шло и ничего не менялось, я продолжал изучать науку и магию, как вдруг... (тут идут события хроники/истории и тому подобного)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Не знаю какой по счету этот персонаж у тебя, но весьма неплохо. Скажем так, бывает намного хуже.

По поводу же критики, все нижеизложенное это естественно только ИМХО и написано относительно тех стандартов которые Я считают приемлемыми и необходимыми для СВОИХ персонажей, а также в основном будет касаться требований к отыгрышу а не самого персонажа.

1. Поколение. Ты взял для себя 8 поколение. Это ОЧЕНЬ низко. Да, это дает тебе ощутимые плюшки, но вообще-то вбухивать все свои очки Дополнений в Поколение считается признаком манчкинии. Во вторых, если ты 8го поколения, то выходит что твой Сир, Дори, вообще 7го. Это очень круто. Мнение современных вампиров о ком-то с "настолько густой кровью" зачастую колеблется где-то на уровне "древние монстры колосальной силы". Нужно хотя бы приблизительно придумать откуда она такая вся из себя взялась, с таким поколением она не может быть "просто рядовым вампиром одним из многих", она будет замешана много где, а значит и тебя это заденет. Ну и в третьих, твое низкое поколение это просто как красная тряпка для каждого встречного-поперечного диаблериста. Готовься к тому, что время от времени к тебе будут наведываться какие-нибудь мутные личности с желанием высушить тебя до дна. Твое поколение у тебя на лбу конечно не написано, но узнать тот факт что ты "птенец ТОЙ САМОЙ барышни с густой кровью" не невозможно.

2. Насколько я понял будучи Малкавианином ты взял себе психоз завязанный на двух своих воображаемых друзьях. Прикольная идея. Но опять же, безумие Малкавиан это не детские цветочки, оно все же должно пробиваться наружу и быть довольно пугающим. Хорошенько проработай личности своих "друзей". Идея того, что Питер воплощает твою связь с Сетью малкавиан действительно хороша, но этого мало.
  Друзья должны не просто БЫТЬ они должны ВЛИЯТЬ. Если Питер это знания и здравый смысл генерирующий малкавианские озарения, то Мира будучи отчасти воплощением чувтсва вины и первой жертвой твоего Зверя может быть сама по себе воплощением твоих эмоций, чувств и даже самого Зверя. Своими капиразми, требованиями, желаниями она может толкать тебя на самые странные вещи и "рассудительность Питера" делеко не всегда будет ее компенсировать и сдерживать.
  Помни, эти "друзья" для тебя не менее (а то и более) реальны чем остальная действительность и ты должен с этим считаться. А для пущего эффекта ты должен время от времени забываться (несмотря на советы Питера) и взаимодействовать с ними как с живыми, забывая что их на самом деле нет.

3. Ты потратил много Дополнений на Поколение, а значит на все остальное осталось мало, если вообще осталось, а это ИМХО плохо. Когда я генерю персонажа, егго качество зачастую определяется тем, что сама концепция тянет за собой кучу дополнений и Бекграундов, сама тянет, без необходимости навешивать на концепцию что-то серху. Чем больше тем лучше.
   Но опять же повторюсь, это мой стиль создания.

4. Опять же, насколько видно из квенты, ты хочешь сделать персонажа с упоров в Магию и оккультизм и как минимум одной точкой в какой-нибудь откровенно магической дисциплине. Объяснение ты этому конечно дал, и большинству мастеров этого вообщемто будет достаточно. Но...  создавай я такого персонажа и имей такие моменты в предистории о изучении магии я бы сделал это объяснением зашкаливающих точек навыка оккультизма (а при правильном отыгрыше поверь даже это немало), но уж никак не полноценной Дисциплины. Полноценные Дисциплины, это уже совсем другой уровень. Но опять же это только ИМХО.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 377
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

*принюхиваясь* Стиль напоминает одного тролля, которого я с удовольствием забанил на этом форуме. Ладно, не буду вешать ярлык "клон" прежде времени, понаблюдаю.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Сир, Дори, вообще 7го. Это очень круто. Мнение современных вампиров о ком-то с "настолько густой кровью" зачастую колеблется где-то на уровне "древние монстры колосальной силы". Нужно хотя бы приблизительно придумать откуда она такая вся из себя взялась
Я занимаюсь этим вопрос, сейчас как раз занимаюсь её квентой. Мне предложили поиграть в DA и я решил поиграть как раз за своего сира - Дори. Думаю это позволит мне в ходе её... пути определить её судьбу.
Друзья должны не просто БЫТЬ они должны ВЛИЯТЬ.

Конечно же. Сейчас, во время игры, я стараюсь реализовать эту сторону моего персонажа. Так же я только "за" то, что бы мастер говорил от лица галлюцинаций персонажа и поручал какие то задания. Собственно, у меня одна из игр и прошла под влиянием друзей.
Ты потратил много Дополнений на Поколение, а значит на все остальное осталось мало, если вообще осталось,
5 поколения, 3 ментора(ибо просто так такого сира не получают) и 2 материального состояния( убивал свободные очки)
Опять же, насколько видно из квенты, ты хочешь сделать персонажа с упоров в Магию и оккультизм и как минимум одной точкой в какой-нибудь откровенно магической дисциплине. Объяснение ты этому конечно дал, и большинству мастеров этого вообщемто будет достаточно. Но...
У меня было 3 точки в помешательстве и 1 в демонизме, но на форуме в "хочу всё знать" мне подсказали , что демонизм учится только с учителем, так, что к следующим играм я переработаю концепцию в этом вопросе. Никакой тауматургии и некромантии. Если я , что то и добавлю, то лишь какой то чародейский путь на 1 точку, присутствие,затемнение или вообще оставлю только 3 помешательства, а остальное в оккультизм или субспособности добавлю.

У меня при создании персонажа есть один ... манчкинский грешок. Что бы как то скомпенсировать недостаток свободных очков я взял "проклятое вите". Не слишком красиво, но очков хватило на всё, что мне требовалось. Но концепция будет немного исправлена в сторону большего совпадения с правилами и , возможно подобное исправиться, конечно.

Так же сейчас приложу чарлист персонажа на данный момент. В последствии так же добавлю переписанную квенту и новый чарлист. Ваши оценки чарлиста только приветствуются.Хочется сделать достойного и интересного персонажа, а так же эллементарно научиться "правильно" писать квенты. Ну заодно и какие то детали узнаю по хочу конструктивной критики :)

Сила 2                   Обояние 2                               Внимательность 3
Ловкость 2             Манипуляции 4(убеждение)  Интеллект 4(книжные знания)
Выносливость 2    Красота 2                                 Сообразительность 3

Бдительность 3     Вождение 1                             Академ. знания 3
Эмпатия 3              Этикет 2                                   Компьютеры 2
Хитрость 3              Огнестрел 2                            Закон 1
                                                                                 Медицина 1
                                                                                 Оккультные знания 3
                                                                                 Наука 3

Помешательство 3      Поколение 5                       Этичность 3
Демонизм 1                  Ментор 3                             Самоконтроль 5
                                      Ресурсы 2                           Храбрость 2

Достоинства:
Бесплотный наставник
Концентрация
Железная воля( в знак самоконтроля)
Чистая аура(малковианская особенность)
Изъяны:
Проклятое вите
Разборчивость в добыче( внешность любимой девушки)
Бесславный сир

Воля 2
Человечность 8

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля

"правильно" писать квенты
В втме квенты не пишутся. Есть: вопрос/ответ, прелюдии, обсуждение.

манчкинский грешок. Что бы как то скомпенсировать недостаток свободных очков я взял "проклятое вите".
лучше с мастером поговорить насчёт того что не хватает СО, чем брать что-то лишнее из таких недостатков
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 22:29:43 от The Monkey King »

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

В втме квенты не пишутся. Есть: вопрос/ответ, прелюдии, обсуждение.
Вот этот момент я не совсем понял.  :(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Он имеет ввиду, что чаще всего все решается предварительной беседой с Рассказчиком в стиле диалога, если речь о игре за столом. Естественно, для форумной игры или если мастеру нужно время на личный сюжет, квента пишется.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -33
    • Просмотр профиля

Просто по сети принято делать квенты. Но на самом деле гораздо выгоднее организовать встречу в чате и сделать нормальный вопрос/ответ по корнику, а потом сыграть прелюдию. Дольше, но и толку больше.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Не знаю какой по счету этот персонаж у тебя

Первый, кстати.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу такого хоумрула:
Если персонаж имеет/получает 4 уровень атрибута/способности, то может получить специализацию и это даёт ему дополнительный бросок за каждую 10. А вот на 5й точке он может или взять ещё одну специализацию или взять подспециализацию и за это в его подспециализации он получает всегда 1 удачный бросок.Есть мнение, что абсолютный знаток своей области имеет ну ОЧЕНЬ маленькие шансы провалиться в ней.
Пример 1:Есть врач который на 4 уровне медицины специализируется на хирургии, а на 5й точке он может взять или какую то ещё специализацию или взять кардиохирургию.
Пример 2:Есть солдат у которого 4 точки в огнестрельном оружии и специальность "пистолеты". На 5й точке он может или специализироваться на ещё каком то виде оружия или взять подспециализацию "револьверы" получая тем самым 1 автоматический успех в попадании.

Насколько такая система адекватна по вашему мнению?Интересует конструктивная критика, слабые места и как нужно подправить баланс этого, если нужно?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Можно сделать проще - отменить на пятом уровне вероятность провала. Потому что имеющий такое значение даже без всяких специализаций имеет шансы на неудачу, но не на полный провал.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Можно сделать проще - отменить на пятом уровне вероятность провала. Потому что имеющий такое значение даже без всяких специализаций имеет шансы на неудачу, но не на полный провал.
А, что тогда делать с оружейными специализациями? :)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 70
    • Просмотр профиля

Ботч показывает не только неправльные действия самого персонажа, но и просто неудачу. Лопнуть тетива может даже у самого стреляного стрелка. Нельзя отменять Провалы совсем.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ботч показывает не только неправльные действия самого персонажа, но и просто неудачу. Лопнуть тетива может даже у самого стреляного стрелка. Нельзя отменять Провалы совсем.
Тогда, возможно, если действие не провально, то докидывается  1 автоматический успех. Как вариант?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

В том виде, какой он в СМТ провал играет лишком сильную роль. Вот в НМТ он действительно сблансирован, но ранее эта неудача чересчур зашкаливала.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Выкладываю человеческую часть квенты моего 2го персонажа для вашей оценки. Выкладываю лишь человеческую часть ибо в это время происходило основное "становление" человека и если здесь есть какие то логические ошибки или какие то глупости, то они просочатся и в дальнейшем. Поэтому прошу выдать конструктивную критику по этому материалу. Что по вашему не логично?Какие особенности вы пока, что видите у такого персонажа и прочее, что вы пожелаете высказать.

Имя персонажа: Джейк Скваретти / Азраил | Jake Skvaretty
2. Возраст: до обращения – 33, после – 19
3. Пол: мужской
4. Имя сира: Фиск Лорсалес
5. Клан: Салюбри
6. Секта: Анархи
7. Статус/титул в секте: неонат
8. Поколение: 8
9. Отношение к кланам и сектам:
Камарилла- Слишком часто использует своих детей в своих целях.
Шабаш - Слишком жестоко, но зато откровенно.
Анархи - потерянные дети стремящиеся к лучшему на зная способов.

10. Внешность: 182 см ростом, среднего, для человека, сложения. Зелёные глаза, аккуратный нос с лёгкой горбинкой, соглаженые подбородок, тонкие губы.Волосы до лопаток собранные в хвост либо косу, изначально тёмно русые, впоследствии покрашенны в серебристый. Взгляд мягок и внимателен. На правом плече татуировка в виде закрученных перьев, а на левом в виде чешуи.Спокойная, размеренная походка. На работу ходит в строгих костюмах. В свободное время предпочитает неформальную одежду, такую как джинсы,футболки,рубашки. Из обуви предпочитает сапоги, туфли, сандалии.

11. Характер: Спокоен и собран. Мало, что может выбить его из колеи. Разговаривет спокойно и мягко, не любит повышать голос. Склонен выслушивать людей.Не склонен к излишнему морализаторству. Не склонен к агрессии и ярости.Время от времени может становится замкнутым и не общительным на не длительные промежутки времени

• страхи:
Ужасается о мысли о потере свой человеческой натуре и последующему превращению в монстра.

• предпочтения/антипатии:
Любит- одиночество, малые компании, медитацию,чтение, удовольствия

смертных, спокойствие, тихие места.
Не любит- шум, большие скопления существ, агрессию.

12. Биография:

Джейк родился в Сан-Диего в семье врача и тренера по Айкидо.Свои ранние детские годы Джейк проводил дома за чтением книг которые брала для него мама в городской  библиотеке, а когда он подрос и ему подарили велосипед  он стал сам кататься туда за так им любимой литературой.Так же с детства он сдружился ребятами со своей улице и когда книжки кончались, а новых ещё не было, он с удовольствием бегал и резвился с остальной молодёжью.Среди свой знакомых и друзей он с детства прослыл как спокойный и рассудительный парнишка из-за чего к нему обращались когда требовалось разрешить конфликт или когда требовался совет.Парень не отличался агрессией, был пассивен и миролюбив чем и пользовались хулиганы в ,сначала, младшей, а затем и средней школеи даже пытавшиеся его защитить друзья не помогали от поджидающих его в школе хулиганов желающих отобрать карманные деньги, завтра да и просто поиздеваться.однажды заметив у сына синяки,отец распросил его о происходящим. Когда он узнал, что сын не может постоять за себя то начал тренировать его вынуждая ходить на занятия. Сначала Джейк упрямствовал, но затем проникшись этим единоборством стал охотно посещать занятия и со временем стал выступать на соревнованиях вплоть до выпуска из школы.После нескольких месяцев тренировок Джейк дал отпор хулиганам которые поджидали его после школы тем самым положив конец их дониманиям.В старшей школе у Джейка появилась девушка по имени Лиза - его первая любовь, но школьные годы подошли к концу и их пути разошлись, так же как разошлись пути со школьными и дворовыми друзьями.
  Со школьной скамьи Джейк мечтал помогать людям, поэтому не удивительно,что стремясь поступить в медицинский универститет он поступил в колледж Сиэтла на психологический факультет который с успехом закончил в 21 год и затем поступил в медицинскую школу в Сиэтле где и блестяще отучился на хирурга в 30 лет.Во время учёбы в университете он продолжал тренироваться в Айкидо, а так же очень сильно увлекся медитацией которой его научил отец в старшей школе.Во время стресовых моментов, особенно во время экзаменов, он мог часами медитировать запоминая и вспоминая учебные предметы, а так же морально готовясь к тестам.Во время учёбы его жажда к чтению никуда не пропала. Однажды ища книги по медитированию и релаксации ему попалась книга по необычным способам медитирования, где была информация о мистических практиках разных народов мира. Увлёкшись этой книгой он стал искать какие либо похожие на неё и в итоге начала изучать оккультную литературу разной степени серьёзности. В университете у него было несколько девушек, но последней его любовью оказалась Вики - невысокая, милая девушка,с карими глазами и чёрными волосами по плечи, всегда весёлая и активная она увлекала спокойного Джейка за собой и он не мог противиться ей очарованию, она стала его музой и главной любовь жизни. Так же Джейк нашёл в университете друзей из неформальной компании с которыми он чувствовал спокойно. Они же и повлияли на его вкус в одежде.Так же во время обучения Джейку пришло письмо от матери в котором она писала, что отца осудили за убийство.Когда он возвращался с тренировки его попытались ограбить и он случайно убил одного из габителей разбив ему череп о мостовую за что и получил заключение на 10 лет. Джейк съездил в матери, а затем в тюрьму к отцу где сказал, что ни в чём его не винит и, что он сделал то, что должен был. Через некоторое время из тюрьмы сообщили, что отец погиб во время беспорядков в тюрьме - убили заточкой. Джейк с трудом пережил утрату отца.
  Уже после окончания колледжа Джейк начал подрабатывать личным психологом по вечерам. Он искренне старался облегчить участь своих клиентов и искренне им сочувствовал и переживал за них стараясь попочь им советом. У него так же появился постоянный клиент, мистер Фиск, с который Джейк встречался каждую пятницу после заката и выслушивал его, часто давая советы  психологического характера,а со временем и давай ему советы касательно его здоровья на которое он регулярно жаловался. Примерно через год после знакомства, мистер Фиск однажды сообщил, что его уволили с работы и он более не может платить за сеансы, на, что Джейк ответил, что будет рад ему в любое время и без денег, а на вопрос "почему?", он ответил, - "Деньги конечно нужны,но помогать людям, особенно тем которые находятся в безвыходном положении гораздо важнее нежели финансовая выгода", на что мистер Фиск ответил "В знак своей признательности, молодой человек, я помогу вам однажды" после чего удалился и стал посещать сеансы 1 раз в месяц всё так же по пятницам. Он был забавным стариком этот мистер Фиск: невысокий, кряжистый, с белыми усами и в очках, он всегда ходил в пальто под которым носил  белую рубашку и  зелёную жилетку с  красной бабочкой и никогда не снимал свою фетровую шляпу.
 По окончанию медицинской школы Джейк и Вики уехали в Сан-Франциско ибо Джейк очень хотел жить у моря. Там они купили маленькую однокомнатную квартирку квартирку в центре города на деньги собранные Джейком и Вики за время пока они жили в Сиэтле. Джейк устроился в больницу Сиэтла хирургом где показал себя с прекрасной стороны. Вики де устроилась в редакцию местной газеты где занималась журналискими расследованиями.Прошло 2 года их радостной совместной жизни.
  Однажды вернувшись домой ночью после сложной операции Джейк обнаружил входную дверь распахнутой, а замок на ней сломаный. От соседей он вызвал полицию, а затем сам вошёл в квартиру. Она оказалась ограбленна и в единственной комнате мёртвой и, очевидно, изнасилованной лежала Вики, Джейк упал возле неё и начал рыдать потеряв разум от горя..После того как тело забрали в морг Джейку сообщили, что Вики была беременна.так же полиция сообщила, что есть подозреваемые по этому делу, но нет никаких доказательсв против них поэтому они ничего не могут сделать, а подозреваемыми считалась банда " Чёрные псы" и в особенности их главарь Быстрый Бандело.После похорон Джейк начал постоянно пить, к нему приехала мать и пыталась его убедить жить дальше, но ничего не добилась.Джейк упивался до бессознательного состояния. Соседи жалели его и когда он ,время от времени, падал на лестнице или на улице возле дома не в состоянии держаться на ногах, помогали ему дойти до дома. Через полгода Джейк немного отошёл и решил, что он ничего не может сделать с этим миром с теми возможностями, что у него есть.С работы его давно уволили и жил он на те большие гонорары которые ему выплачивали за операции, а также все сбережения Вики перешли к нему.
  Однажды вечером кто то настойчиво начал постучать к Джейку в дверь. Он удивился и открыв дверь не поверил своим глазам - там стоял мистер Фиск. Джейк и Фиск разговорились, Фиск посочувствовал Джейку в его утрате и в целом разговор протекал не так как обычно. Будто бы Фиск внезапно из обычного немощного старичка вдруг стал мудрым старцем, хотя выглядел он так же забавно. И в конце концов Фиск обратился в Джейку:
"У меня есть к тебе предложение Джейк. Ты многое пережил и я хочу сдержать своё обещание. Я могу помочь тебе встать на ноги и идти дальше по миру" - Ф
"Звучит как будто сделка с дьяволом" - рассмеялся Д
"Почти так", - улыбнулся Ф -" Я дам тебе возможности с помощью которых ты и дальше сможешь помогать людям, но тебе прийдётся нести лик Зверя в себе"
"Зверя?" - удивился Д - " Теперь то точно звучит как соглашение с дьяволом"
"Именно. В целом я дам тебе новые возможности, что бы помогать людям, но тебе прийдётся нести в себе проклятие, ты готов к такому?" - Ф
"А можно несколько поточнее?" - Д
"К сожалению нет. Итак, согласен ли ты на моё предложение?" - Ф
Подумав, что терять уже более нечего, а после его увольнения его уже вряд ли возьмут в какую либо больницу работать Джейк ответил.
"Я согласен" - уверенно сказал Джейк
"Отлично, тогда я даю тебе 1 месяц, что бы ты подготовился к новой жизни. Стань таким каких ты хочешь стать в новой жизни и ровно через месяц я вернусь"
"Это будет какая то формальная работа?" - Д
"Не совсем. Не переживай, твой внешний вид не будет иметь особого значения" -ответил Фиск, после чего ушёл оставив Джейка одного в квартире.
За месяц Джейк взял себя в руки и убрал свою квартиру, а так же сделал 2 татуировки, на одном плече белые перья закрученные вдоль руки, а на втором чёрную чешую - в честь кончившегося прошлого и нового будущего, так же покрасил волосы в белый цвет как знак очищения от своего траура. Ровно через месяц Фиск пришёл после заката к Джейку и сказал идти за ним. Они отправились в больницу на дальнем конце города. Фиск открыл подавил и они вошли в чистое, убранное помещение и прошли в дальнюю комнату. В комнате располагался диванчик, стол и 2 стула. Фиск пригласил Джейка присесть и дал одну из стоящих на столе кружек. А затем он спросил:
"ты позволишь мне помочь тебе?" - Ф
"Я уже уже согласился" - Д
"тогда сейчас мне потребуется твоя самоотдача" - Ф
Джейк вспомнил своего отца и Вики которые говорил точно такую же фразу.
"Да, я согласен отдать тебе, что потребуется" - ответил Джейк и слеза покатилась по щеке от воспоминания... это была его последняя его слеза. Это было последним, что он запомнил прежде чем волна удовольствия захлестнула его .

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

2я часть квенты

После пробуждения Джейк испытывал ужасную жажду. Фиск передал ему графин с чем то красным. Начав пить Джейк не мог остановится пока не опустошил графин полностью. После чего Фиск начал свой рассказ. Он открыл Джейку кем тот стал.Сначала Джейк не верил в подобное, но после неоспоримых доказательств в виде собственного мёртвого тела не осталось сомнений.Это поразило его и он не сразу отошёл от подобной новости. Оказалось, что Джейк проспал целые сутки.Фиск сказал, что бы тот шёл домой и он сам прийдёт к Джейку на следующую ночь, а пока, что он сказал привыкать к своему новому состоянию и попросил не покидать квартиру. С тех пор Фиск каждую ночь приходил и рассказывал Джейку о том, другом мире, который живёт в тени привычного ему. Рассказывал о организациях, о природе вампиров о кланах и особенно о том клане к которому теперь относится Джейк - Салюбри. Он поведал истррию клана настолько насколько знал, рассказал о тех членах клана которых знал сам, рассказал о демонопоклониках Баали и о Узурпаторах которые охотятся за сородичами, а значит и за Джейком. Так же он поведал о силах которые могу быть доступны Джейку. За этими беседами и рассказами проходили недели и месяцы.Пока шли эти месяцы Фиск приносил кровь с собой в пакетах которой и питался Джейк. Затем, когда все истории кончились, он взял Джейка с собой и они отправились в ту больницу где Джейк получил становление. Фиск объяснил, что глав. врач больницы помогает Фисту по мере возможности поскольку тот помогает лечить умирающих людей и ничего не прости в замен. С того момента Фист стал учить Джейка исцелять и ставить диагнозы одним лишь усилием воли. Джейк был без ума от этого, сколько же добра можно сделать с этими способностями, думал он, а Фист же не уставал повторять о том, что Джейк теперь монстр и, что нужно всегда держать себя в руках.Со временем оказалось, что Фисту помогает множество людей в городе. Джейк узнал об этом когда они отправились в другую больницу и стали тренироваться там, а потом в ещё одну и ещё одну. Фист учил Джейка быть осторожным и скрывать свою сущность. Так же он сказал, что Джейку требуется теперь выбрать себе новое имя в честь ангела, ибо традиция так вели. Не долго думая Джейк назвал то имя которое пришло ему на ум - Онафиэль, в честь ангела луны про которого прочитал накануне.
  В одну из ночей после пробуждения Джейк осознал, что у него во лбу есть странная щель. По приходу Фиста Джейк просил его об этом  и Фист улыбнувшись сказал, что это одна из особенностей их дара. Он попросил Джейка сосредоточится и открыть глаз. Понятия не имея как это делается Джейк попытался и ничего не добился. Тогда Фист сказал ему пробовать пока не получится. Пол ночи Джек пытался и наконец ему это удалось. Когда Фист увидел глаз он нахмурился и сказал, что встречает такую аномалию впервые и предложил посмотреться Джейку в зеркало. То, что он уведел там его удивило. Глаз который открылся во лбу был странным. Размер был обычным человеческим, но вот белок был чёрным, а радужка красной.Усилием воли Джейк закрыл глаз и его стало почти не видно,осталась только небольшая полоска напоминающая шрам или складку на лбу. Фист попросил Джейка побыть этой ночью дома, а в следующую ночь принёс ему бандану и сказал ему снимать её только когда Джейк будет пользоваться своими силами. После этого Фист сказал, что они не должны забирать кровь у людей силой, поэтому стоит пить только ту кровь которую люди хотят отдать сами. Джейк посчитал это справедливым. Фист спросил владеет ли Джейк каким либо оружием? Узнав, что лишь Айкидо он покачал головой и сказал, что в эти опасные ночи когда Узурпаторы охотятся на их род нужно быть более готовым и принеся два ножа стал изредка показывать как с ним обращаться. Обучение было не долгим и удовлетворившись навыками своего ученика Фист прекратил тренировки сказав, что далее он и сам обучится и есть более важные вещи. Всё это время Джейк чувствовал себя одиноким, ведь помимо Фиста он общался лишь изредка в мед.персоналом и пациентами больниц.В один момент Фист сказал, что пора пришла налаживать связи и они отправились в местный бар, где Фист познакомил Джейка с местным Бароном по имени Джессика. Там же Джейк познакомился ещё с несколькими анархами и 2 ночи в неделю Фист выделил Джейку как свободное время которое он может проводить как сам хочется, но посоветовал быть как можно более осторожным. Что бы оплачивать счета за квартиру Джейк стал снова работать частным психологом на дому оборудовав комнату в квартире нечто похожее на кабинет психолога. Клиентов в ночную пору было мало, но Джейку и не требовалось много денег.Очень изредка с Фистом приходили и другие Салюбри и из других каст включительно и рассказывали о мире, о том с чем они столкнулись и давали советы юному птенцу затем безвозвратно уходили. Отношения с анархами ещё более улучшились когда Джейк смог исцелить сильно раненых знакомых.И к нему стали обращаться раненые анархи, что бы получить исцеление.Мастерство Джейка всё более росло и с определённого момента Фист стал учить его в псих. больницах где учил Джейка смягчать болезни душевнобольных.Всё время Джейк не забывал о том кто он такой. Иногда когда он питался от людей он чувствовал как трудно остановится и не высушить человека до смерти, но старался держать себя в руках.В его голове проходили мысли о мести убийцам любимой, но Фист будто прочитал его мысли и сказал, что мстить это просто низко, а в следующую ночь он сообщил, что подозреваемый в убийстве уже покинул город и отправился в неизветсном направлении. Тем не менее мысль о мести Джейк до конца не откинул.
 Время шло, года пролетали за годами и по истечению 17 лет в одну из ночей Фист пригласил Джейка в место его становления. Когда Джейк пошёл в ту не больную комнатушку Фиск попросил его присесть.Он сказал Джейку, что пришло его время уйти. Он достиг просветления. Он хочет уйти, вознестись. И теперь Джейку нужно помочь в этом. Сначала Джейк не понял чего от него хотят, но когда Фист пояснил ему, то пришёл в ужас.
" Я не могу этого сделать" - прошептал Джейк
"Ты можешь. Ты должен"- мягко сказал Фист
"Но как же я без тебя!Я не справлю один!" - воскликнул Джейк
"Я научил тебя всему, что потребуется тебе для выживания, а всему остальному ты должен научиться сам" - улыбнулся Фист - "Я хочу уйти ибо не могу более оставаться чудовищем которым являюсь"
"Но..но.." - запнулся Джейк
"Ты справишься. Просто не останавливайся до самого конца и всё" - Фист снял бабочку - "это единственный раз когда тебе не потребуется останавливаться"
"Разве нет другого пути, мистер? Может быть это сделаю не я?!" - почти умолял Джейк
"Это сделает тебя сильнее, мальчик мой, а я вырвусь из тенёт этого тела" - маягко сказал он.
"Вы же были мне как отец! После его смерти я думал, что потерял его, но нашёл его в вас!" - Кровавые слёзы потекли по щекам Джейка
"И ты был мне как сын, Джейк" - сказал Фист потрепав Джейка по волосам - "но пришла пора взлослеть. Просто сделай это быстро, мне будет приятно, поверь"
 Не в силах более терпеть Джейк впился в шею Фиста и совершил требуемое.Вернувшись домой он сел в позу лотоса и начал медитировать, думая о том скольких близких он уже потерял и что не в силах уже горевать.
 Прошло 2 года самостоятельной жизни Джейка. Поскольку занятий с Фистом уже не было, то свободное время Джейк посвятил оттачиванию своих медитативных техник, рукопашным боев и оккультной литературой которую он приноровился получать с помощью знакомых анархов.Один из вечеров к нему пришли знакомые ребята из бара и попросили его пройти с ними к Джессике. Не понимаю происходящего Джейк отправился с ними. Джессика сказал ему, что через пару недель в город пребудет Треме и Джейку стоит покинуть город ибо прошёл слушок, что они получили информацию о нём.За всё благое,что он сделал для анархов и из уважения к его сиру она поможет ему.
"Через 2 недели отправляется почтовый поезд, и мы поможем тебе доехать на нём до место назначения спокойно.В конце пути тебя встретят и помогут немного освоится."- сказала она.
 Поблагодарив за помощь в течении 2х недель Джейк разобрался с продажей квартирки, собрался самое нужное по его мнению, напился досыта и прибыл на вокзал. На тот момент он был в сапогах с загнутыми носами,джинсах, кожанке под которой была белая безрукавка, а на голове была подаренная Фиском бандана. Как и говорила Джессика там стоял почтовый поезд в который он и забрался спрятавшись в груде посылок. Двери захлопнулись и началась дорога до конечной остановки. В поезде было много времени обдумать всё как следует и потренироваться. И вот наконец поезд прибыл на конечную остановку...

Amranvar

• Гость

Хотите совет? Получите. Урежьте все это дело наполовину. Без колебаний. Вы не эссе пишете, а квенту. Здесь слишком много деталей. Слишком много того, что можно бы сократить и описать в общем, не вдаваясь в описания на три абзаца. Далее - прямая речь лишняя. Совершенно. Мало того, что это еще один пример ненужной детализации, она выбивается из общего стиля повествования, как белый баран среди черных лам на склоне горы Меру. Это что касается текста вообще. Но я приятно удивлен отсутствием (ладно, почти отсутствием) грамматических и орфографических ошибок.
Теперь по верхам. Внешность. Я сейчас рискую изобразить фейспалм, но вы и "впрямь" думаете, что белые волосы до зада - это совершенно, абсолютно непримечательная черта внешнего вида? Между прочим, вампиру, если что (ну вдруг спалится его длиннющий хэйр перед тремерами), придется стричься каждый вечер. Ладно, опустим тот факт, что салюбри вообще-то пытаются не привлекать к себе лишнего внимания никоим образом. Нормальные, а не помешанные психи-фанатики из Шабаша. Опустим, да. Забыли. Но знали бы вы, сколько псевдо-анимешных псевдо-Уолтеров с серебряными волосами до земли порождены буйной фантазией разнокалиберных псевдо-ролевиков - вы бы шарахались от этих волос, как от жертвы чумы. Короче, забито и пошло.
Дальше. Это скорее заметка, а не придирка. Немало вампиров обходятся без боевых навыков вообще, включая тех, кому на первый взгляд, они жизненно необходимы. Так что не пытайтесь натянуть сову на глобус и сделать боевика из хирурга, если такая мысль вам в голову приходила. Либо одно, либо другое - большая концептов не выдерживает сразу две специальности, и лопаются как мыльные пузыри.
Дальше, глубже, больнее. Таки ваш герой решил помогать страждущим и обездоленным. С какой радости? Решения вроде этого не рождаются на пустом месте. Сидел бы за книжкой и сидел. У него был пример отца? Друзей? Что-то еще? Ну ни слова об этом. Даже ни намека. Еще один схожий момент - смерть отца. Все, что у вас об этом написано - "Джейк с трудом пережил утрату отца". Одно-единственное пустое предложение, а вот про то, как бедного мужика засадили и прикончили, целых три. Не находите, что стоило бы хоть как-то развернуть тему? Что, эта смерть не внесла никаких последствий в жизнь Джейка?
Вы много пишете не по делу, но почти ничего - про то, что действительно нужно. Поэтому я и говорю, что половину текста вы написали, можно сказать, впустую.
Наконец, последнее. Убавьте градус крутизны, пожалуйста? И психолог, и хирург, и руками-то он дерется, и при этом еще на что-то время умудряется находить. И все делает на отлично. Не верю. Вот не верю, и все тут. Либо что-то пустить под скальпель, либо где-то этот парень здорово халтурит. У него вообще хоть один недостаток есть? Настолько положителен, что скучно становится.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Дальше. Это скорее заметка, а не придирка. Немало вампиров обходятся без боевых навыков вообще, включая тех, кому на первый взгляд, они жизненно необходимы.
На самом деле, крайне мало вампиров не имеет боевых способностей хотя бы по минимуму.
Ну типа того что как бы да...

Amranvar

• Гость

О, значит этот пункт вычеркиваем.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Теперь по верхам. Внешность.
Учту, исправлю.
И психолог, и хирург, и руками-то он дерется, и при этом еще на что-то время умудряется находить.
В механических значениях психология проявляется как 1 точка эмпатии и 2 точки в экспертных знаниях.
А по поводу того, что он психолог, здесь играет роль то, что в Америке без окончания хотя бы бакалавриата по какой то специальности в медицинскую школу не берут. Так, что я могу сделать его не психологом, а химиком/физиком/экологом и кем угодно, но при тамошней системе обучения выбора нет.
Так что не пытайтесь натянуть сову на глобус и сделать боевика из хирурга
2 точки в боевых искусствах не так уж и много  :)
Еще один схожий момент - смерть отца.
Сделаю переживания Джейка более подробными, спасибо.
У него вообще хоть один недостаток есть? Настолько положителен, что скучно становится.
К сожалению я не вижу каких то недостатков в нём окромя мстительности и скатывании к бутылке.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014, 10:13:47 от Wiramon »

Amranvar

• Гость

Значит, пропишите эти два недостатка четче. Вампиры очень склонны переносить свои прижизненные проблемы в нежизнь, да еще зачастую и подкармливать их. Драма, больше драмы. Только без пафоса.
Ну и.. мое личное мнение - придумайте вы ему изъянов в характере, недостатков личности или еще чего подобного. Людей со всего парой проблем не бывает, а вампиров тем более. Кроме того, пьянство и мстительность очень уж обыденны. Их тоже можно хорошо обыграть, не отрицаю, но если сделать это неудачно, получится пьяный в дребадан дядя Гоша с клыками на лавочке.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 84
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Кроме того, пьянство и мстительность очень уж обыденны. Их тоже можно хорошо обыграть, не отрицаю, но если сделать это неудачно, получится пьяный в дребадан дядя Гоша с клыками на лавочке.
   Это для обычного человека пристрастие к алкоголю обыденно, а вот для вампира...
   Можно прописать ему алкогольную зависимость посерьезнее. Мол у него может просто башн время от вермени сносить от желания почувствовать алкогольное опъянение, которое теперь возможно только при питие крови из пьяных людей. Просто алкоголь ведь он теперь не сможет пить.
   Такое пристрастие может дать определенные вехи в отыгрыше, а также сделает более атмосферными отношения героя с остальным обществом вампиров, которые на такую нездаровую реакцию будут смотреть мягко говоря осуждающе. Ну или еще как-нибудь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Это для обычного человека пристрастие к алкоголю обыденно, а вот для вампира...
   Можно прописать ему алкогольную зависимость посерьезнее. Мол у него может просто башн время от вермени сносить от желания почувствовать алкогольное опъянение, которое теперь возможно только при питие крови из пьяных людей. Просто алкоголь ведь он теперь не сможет пить.
   Такое пристрастие может дать определенные вехи в отыгрыше, а также сделает более атмосферными отношения героя с остальным обществом вампиров, которые на такую нездаровую реакцию будут смотреть мягко говоря осуждающе. Ну или еще как-нибудь.
Кстати, тут такой вопрос, а Салюбри нужно, что бы человек понимал, что его хотят выпить или достаточно согласия помочь и отсутствия страха у жертв?