Флудятня

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудятня  (Прочитано 27304 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #450 : 29 Декабря 2014, 16:41:52 »

Вынужден констатировать, что детектив заслужит того, чтобы его побили ногами и заткнули рот носком.
И хорошо, если только ногами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #451 : 29 Декабря 2014, 16:48:32 »

Главное огнем не швыряйся :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #452 : 29 Декабря 2014, 17:23:08 »

Вынужден констатировать, что детектив заслужит того, чтобы его побили ногами и заткнули рот носком.
И хорошо, если только ногами.
Мне кажется, у кого-то закончились словесные аргументы и нет адвоката в Контактах. 8)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #453 : 29 Декабря 2014, 17:34:52 »

Огнем не швырнул, это да.

Понятное дело, приукрасил успех. Если бросок или мастер решат, что вышло поскромнее, готов переписать заявку.
Мне кажется, у кого-то закончились словесные аргументы и нет адвоката в Контактах. 8)
Мне кажется, что детектив просто зарвался и стал тыкать значком в те места, в которые тыкать не стоит.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #454 : 29 Декабря 2014, 18:21:50 »

7 и 5 на броске Решительности.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #455 : 29 Декабря 2014, 18:39:08 »

Тогда четыре успеха против нуля - скорее всего, именно так, как я и описал.
Хотя мастер может дать бонусы чисто за факт экстрасенсорности детектива.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #456 : 29 Декабря 2014, 23:14:43 »

RBK,я же не писал о восстановленной воле, а о том, что она будет восстановлена.
Если тратится пункт Воли, то тогда на сопротивление Взгляду кающегося то делается проверка против Решительности Луня 2+3 куба за трату Воли.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #457 : 29 Декабря 2014, 23:32:16 »

М, окей, не так понял. Поправил - значит у Луня остаётся всего один пункт воли.
А волю он потратил не для +3 к броску, а вот для этого:
Успех: На жертву обрушивается чувство вины и жуткие образы мук, которые ожидают её в Аду за те преступления, которые она совершала. Она получает штраф на все действия, равный 10 - показатель её Нравственности, который сохраняется в течение нескольких раундов, точное число которых равно количеству успехов, полученных при броске активации. Жертва способна вкладывать по очку Воли, чтобы преодолевать этот штраф на один раунд.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #458 : 29 Декабря 2014, 23:44:33 »

Хорошо,понял.
Через несколько ходов будет подведён условный конец этой сцены и восстановлена Воля, очки тупого урона и т.д.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #459 : 30 Декабря 2014, 08:16:41 »

Как бы так сказать Сайксу, что я уже ничего не могу сделать?))

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #460 : 30 Декабря 2014, 08:25:14 »

Тогда просто ногой отодвинь.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #461 : 30 Декабря 2014, 08:42:40 »

Не понимаю, как.
Лунь вцепился в пистолет. Чтобы вытащить пистолет - нужно разжать ему руки. А разжимая руки, мы в любом случае оставим на пистолете отпечатки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #462 : 30 Декабря 2014, 08:50:04 »

Вцепился в пистолет? Я так понял, Энжел поймал его и пистолет рядом с ним или во всяком случае, не в руке.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #463 : 30 Декабря 2014, 09:31:46 »

Теперь я совсем ничего не понимаю.
Не видел заявки Энжела о том, чтобы он что-то ловил.
Уильям Лунь - действительно поймал пистолет, когда Кейн пытался того связать. это откидали на кубах.
После того, как Лунь тыкнул пистолетом в Кейна, Кейн не дал Луню двигаться. Но пистолет находился в руках у Луня, с пальцем на спусковом крючке. Лукас пытался разжать руки Луня, но не получилось (и никто так и не попытался помочь).
В результате, на момент, когда Лукас попросил помощи, пистолет всё еще был в руках у Луня.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #464 : 30 Декабря 2014, 10:55:52 »

Так-с… я в некотором замешательстве. На броске Решимости+Силы-3 (2 куба) я получил 8 и 9 (да, я опять потратил пункт Воли). То есть, два успеха. В прошлый ход мною не было получено успехов, а в позапрошлый выпало 10 и 7 (на перебросе) — один успех.
По правилам захвата Телекинезом цель (в данном случае — Лунь) освобождается, если наберёт больше успехов, чем телекинетик. Неруман получил 2 успеха на броске:
Захват Уильяма Луня: Решимость(3)+Выносливость(3) - Сила Луня(3)+Эмоциональный телекинез(1)+Трата силы воли (3) 7D10 => [ 5 +2 +6 +7 +10 +7 +9 ]+[7] - 2 успеха.
Вопрос: мне считать, что я получил всего два успеха и всё ещё скован, или что я набрал их три, и освобождаюсь уже в этот ход? Разница существенная.
PS: И я всё же замечу, что по примерным накидкам инициативы и т.д., порядок ходов всё же Лукас -> Уилл -> Энжел.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #465 : 30 Декабря 2014, 10:59:00 »

Я просто сомневаюсь, что после майнд рейпа от Энжела коп был в состоянии держать в руках пушку.
Но это уже вопрос к мастеру.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #466 : 30 Декабря 2014, 11:39:36 »

Разница существенная.
Самому жутко интересно)

РБК, если не сложно, можешь немного притормозить, чтобы посмотреть пока ответит Барри или Джебедай? Мы-то идём семимильными шагами, а они - нет

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #467 : 30 Декабря 2014, 11:54:44 »

Я просто сомневаюсь, что после майнд рейпа от Энжела коп был в состоянии держать в руках пушку.
а) Он тратил ПСВ на сопротивление. Его корёжило, ломало, но должен был держаться.
б) К тому же, он не мог уронить её при всём желании — телекинез Лукаса держит крепко.
РБК, если не сложно, можешь немного притормозить, чтобы посмотреть пока ответит Барри или Джебедай? Мы-то идём семимильными шагами, а они - нет
Посмотрим. Есть определённая вещь, которую мой персонаж хотел бы сделать раньше Джеба, но тут уж как получится. Вне зависимости от решения мастера касательно освобождения Уилла, ход едва ли будет большим.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #468 : 30 Декабря 2014, 12:35:55 »

Электрик пока помалкивает, не зная, что бы такого сказать нужного.
И вообще, у него нехорошие мысли из-за таланта британца принуждать людей каким-то странным образом.
Планшет постарается или вернуть, или оставить у себя до возвращения. Сделает только фото, а не будет рыться.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #469 : 30 Декабря 2014, 19:25:07 »

А Энжел может. Потому что упоротость детектива уже кажется откровенно нездоровой.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #470 : 30 Декабря 2014, 19:32:00 »

А она и нездоровая. У него Целостность 5.
Однако надо ли понимать, что с точки зрения Энжела Лунь должен был дать себя связать шести подозрительным незнакомцам и сунуть в рот кляп-носок? Потому что это последнее хронологическое место, где Лунь мог что-либо изменить в сложившейся ситуации.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 19:41:24 от RBK »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #471 : 30 Декабря 2014, 20:22:25 »

С точки зрения Энжела детективу уже четыре раза говорили спустить обороты, до такой степени, что уже дошло до рукоприкладства. Притом, что убить Луня Энжел мог и в первый раз (огонь не в пол, а в лицо федералу), а сейчас раз за разом пробует найти нелетальный вариант успокоения копа. Притом, что сей коп лезет на амбазуру и совершенно не ценит того, что его не убивают и пытается убить в ответ.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #472 : 30 Декабря 2014, 21:00:54 »

Эм… а всего-то и надо было, что попросить вежливо. Без пистолетов к голове и майнд-рейпов. Вот Роджер делал, и в ответ Лунь кивал, предупреждал, что "без проблем, держите этого типа с ножом/телекинезом/майндконтролем подальше от меня, и всё будет хорошо". Последнее вызывало неизменную реакцию "он нарывается, сейчас я ему врежу!" и конфликт эскалировался.
Алсо:
пытается убить в ответ
Вут? Пруф или не было.
Барри он хотел взять в захват и связать, чтобы не размахивал острыми предметами; на Лукаса просто наставил оружие в ответ (хотя мог сразу же выстрелить в упор); Энжелу и тому угрожал выстрелить лишь в ногу, если он не уберётся из его головы — и тут он конечно же находится в неадекватном состоянии, но всё же не по своей вине.

Нет, серьёзно, как должен был отреагировать Лунь? Он выразил Лукасу своё недовольство (вполне обоснованное) угрозой оружием, ничего не сделал — его попытались связать. Он стал сопротивляться связыванию — ему вдарили по мозгам. Отказался встать на колени — "да он ж упоротый, давайте его сожжём!" (да, особенно этот переход нравится). Мне просто интересно какая реакция от него ожидалось.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #473 : 30 Декабря 2014, 21:03:51 »

Самое забавное, что Барри, с которого все началось, тихо отошел в сторону. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #474 : 30 Декабря 2014, 21:12:18 »

Самое забавное, что Барри, с которого все началось, тихо отошел в сторону. :)
Конфликт с Барри, по сути, исчерпан. Новый конфликт развернулся вокруг пистолета, и он напрямую не связан с первым.