Флудятня

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудятня  (Прочитано 27297 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #525 : 30 Января 2015, 19:04:48 »

Кстати... а хомяк с нами вернулся? С ним, надеюсь, ничего не случилось?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #526 : 30 Января 2015, 19:05:07 »

Кстати... а хомяк с нами вернулся? С ним, надеюсь, ничего не случилось?
Я спрашивал.Там остался  :(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #527 : 30 Января 2015, 19:06:04 »

НЕЕЕЕЕТ!!!!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #528 : 30 Января 2015, 19:48:52 »

Вся команда, какбе сборище социопатов и убийц, показала себя виноватой ровно в нуле убийств. Никаких поводов задерживать их, кроме как "они вышедшие из тюрьмы козлы" у детектива не было и нет. Странно, что напарница не задала вопрос о поводе задержания.

Эээх. Пару раз я думал, что игру для меня убьет моя жизнь, а оказалось, что её убьют игроки.
Rock falls, everybody dies.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #529 : 30 Января 2015, 19:53:23 »

Если нормального повода не будет, то группу отпустят крайне быстро. А Лунь скомпроментирует себя.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #530 : 30 Января 2015, 19:54:21 »

Если кто-то наставит ствол на Джулию, нормальный повод будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #531 : 30 Января 2015, 20:13:13 »

Вся команда, какбе сборище социопатов и убийц, показала себя виноватой ровно в нуле убийств. Никаких поводов задерживать их, кроме как "они вышедшие из тюрьмы козлы" у детектива не было и нет. Странно, что напарница не задала вопрос о поводе задержания.
а) Напоминаю, что Лунь шёл в дом именно как к подозреваемым. Напарница это знает и вполне согласна (тот же Бэллоу — чуть ли не подозреваемый номер один).
б) Комната вероятно как-то связана с убийствами. Как - неизвестно.
в) Боги удачи связаны просто наверняка, а в Комнате очевидны флуктуации этой величины (подробности Лунь по понятным причинам выяснить не успел).
г) Лукас. Достал. Из. Пакета. Чёртово. Сердце.
д) На груди Барри появился значок оружия, которое пропало у одного из убитых. Неадекватность Барри (я не столько про поведение, сколько про внешний вид, без обид!) у Луня сомнений не вызывает.
е) У одного из них глаза-трансформеры, другой выпрыгивает из окна и голыми руками ломает шею полицейскому во время захвата, у третьего в руках лезвия, четвёртый ломает мозги и кидается фаерболами, пятый не чурается использовать телекинез, чтобы приставить тебе пушку к затылку (это вам даже не в ногу пальнуть для острастки!). Из всех шестерых нормальным человеком выглядит лишь Роджер Бэллоу, да и то, видимо (для персонажа), пока. Лунь может и полицейский, но он охотник, а потому у него на уровне инстинктов значится, что доверять сверхнатуралам нельзя.
ж) Чёрт возьми, они реально вышли из тюрьмы, и вышли подозрительно.
з) За время нахождения в Комнате Лунь угрожал отправить в тюрьму (в хронологическом порядке) Барри, Лукаса и Энжела. Ещё он обещал выстрелить Энжелу в ногу. За то же время Луню угрожали: "пустить на ритуалы", пустить пулю в затылок, сжечь дьявольским огнём. Вам не кажется, что тут немного неравноценно всё? Также прошу обратить внимание, что сначала шла угроза Луню, а затем угроза Луня.
и) Лунь ведёт расследование и находится при исполнении. У него просто огромные полномочия, так что он имеет право задержать охотников. Минимум на двое суток (без предъявления обвинений).
к) Возможно было что-то ещё, но достаточно и этого.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #532 : 30 Января 2015, 20:30:31 »

Ни один из этих пунктов не является даже хорошим поводом для задержания.
Сам факт супернатуральности вообще ничего Луню не дает. Что будет, если он докажет, что они почти все супернатуралы? Даже если всё дойдет до суда, приедет неприметный человек с удостоверением "Валькирии", выслушает Луня, скажет "кулстори, бро", и отпустит персонажей.
Даже охотничья до мозга костей ВАСКУ работает по закону. В чем по закону виноваты персонажи?
Незаконное хранение оружия (пусть и в теле). Максимум. Больше они ничего не успели сделать, просто потому, что чуть ли не вчера вышли из тюрьмы. Или детектив надеется, что за несколько дней заключенные успели обмазаться преступлениями так, что их и искать не нужно будет?
Пусть даже и два дня... после двух дней Лунь сядет в лужу, если не будет отдельно провоцировать охотников. Потому что будет выглядит как параноик высшей степени, готовый задержать кучку бывших заключенных потому, что они бывшие заключенные.
Угрозы? Окей. Учитывая, что доказательств угроз нету, физических ран на детективе нету, а слово федерального агента против шести людей - ну, на небольшое время персонажей задержат. До прибытия человека в гражданском, см. выше.

Я злюсь не потому, что это гадит персонажам, я злюсь, потому что это гадит всей игре. Отвлекает от сюжета, заставляя отвлекаться на ненужную полицейскую драму. Могут ли персонажи расследовать комнату? Нет. Может только Лунь, но он будет занят остальными персонажами.
Глобальный скип на неделю, в котором будет написано "вас отпустили, чо" - вот, к чему пока приводят действия детектива.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #533 : 30 Января 2015, 20:46:51 »

Ни один из этих пунктов не является даже хорошим поводом для задержания.
Угу, конечно-конечно.
Даже если всё дойдет до суда, приедет неприметный человек с удостоверением "Валькирии", выслушает Луня, скажет "кулстори, бро", и отпустит персонажей.
И это будет просто замечательно. Потому что Лунь получит в свои лапы того парня из Валькирии, который понимает что за фигня тут творится. И чёрт его, Луня, побери, если он не вытащит из него калёными клещами всё, что тот знает.
В чем по закону виноваты персонажи?
Препятствие следствию (можно оспорить), нападение на служителя закона при исполнении (оспорить нельзя, просто поверьте), угроза физической расправы. (А ещё жестокое обращение с животными, вандализм и прочие мелочи жизни.)
Или детектив надеется, что за несколько дней заключенные успели обмазаться преступлениями так, что их и искать не нужно будет?
За десять дней? Поверь, ячейка наследила за эти дни достаточно.
Потому что будет выглядит как параноик высшей степени, готовый задержать кучку бывших заключенных потому, что они бывшие заключенные.
Что ж, есть только один способ это выяснить. Кстати, тема бывшей заключённости тоже крайне мутная, и полицейские её вкурят, если её им выдать. Особенно в том, что касается Роджера Брендона — убийцы полицейского (хотя это не тот аргумент, который Лунь станет вываливать, ибо темнокожий охотник у него пока не хорошем счету).
я злюсь, потому что это гадит всей игре
У моего персонажа есть план, для моего персонажа это идёт в плюс. А вообще... чёрт возьми, почему Уилл выкачал из сидения в Комнате кучу информации, а Энжел нет?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #534 : 30 Января 2015, 20:48:13 »

У моего персонажа есть план, для моего персонажа это идёт в плюс.
Назвать такую позицию иначе как эгоистичной я не могу.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #535 : 30 Января 2015, 20:53:35 »

Назвать такую позицию иначе как эгоистичной я не могу.
У персонажа есть цель, персонаж будет её выполнять. Более того, персонаж не раз предлагал работать сообща и помочь ему в его деле. Особо никто не рвался (Каммерер, Энжел рассказал Луню про труп? Нет. Назвать такое поведение иначе как эгоистичным я не могу.)
У игрока тоже есть цель. Игрок предупредил остальных о способе, которым он к этой цели будет идти. Возражений не последовало. Так ещё раз: какие к игроку вопросы?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #536 : 30 Января 2015, 20:58:27 »

Думаю, очевидно, что единственный, кто будет принимать решения и как-то воздействовать на ситуацию, будет Лунь? А от сокрытия трупа ничьи возможности не уменьшаются и не прекращаются, в отличии от действий детектива.

Нормально, когда у игрока и персонажа есть цель.
Ненормально, когда игрок говорит: "Пшли все вон, я тут играть буду."

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #537 : 30 Января 2015, 21:03:49 »

Думаю, очевидно, что единственный, кто будет принимать решения и как-то воздействовать на ситуацию, будет Лунь? А от сокрытия трупа ничьи возможности не уменьшаются и не прекращаются, в отличии от действий детектива.
А ничего, что мы играем, внезапно так, в детектив? Сокрытие информации = уменьшение возможностей.
То, что они уменьшаются или прекращаются от моих — тоже ещё как сказать.
Нормально, когда у игрока и персонажа есть цель.
Ненормально, когда игрок говорит: "Пшли все вон, я тут играть буду."
Ещё раз. Я предложил вариант и предупредил, что хочу действовать так-то и так-то. Каммерер, если тебя этот вариант не устраивал, почему ты не предложил другую стратегию поведения? Я бы (как игрок) с радостью её выслушал и скорректировал поведение персонажа ей под стать.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #538 : 30 Января 2015, 21:18:54 »

Могут ли персонажи расследовать комнату? Нет.
Могут персонажи расследовать Комнату.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #539 : 30 Января 2015, 21:23:02 »

А какую, простите, стратегию поведения детектив предлагал? Я вот не помню, чтобы он признавался в жарком желании всех засадить по самое немогу.
Если предложение было во флудилке, то я не помню слов "сидеть в камере" и "я тут главный" в обсуждении.

В остальном я жду мастера, но будущее игры я уже представляю мрачным.

Могут персонажи расследовать Комнату.
Гуди. Мы только что оттуда вышли, получили много малосвязанной информации, и единственный способ действовать на внешний мир приходится через человека, который с персонажами не кооперируется.
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 21:28:23 от Kammerer »

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #540 : 30 Января 2015, 21:36:34 »

А какую, простите, стратегию поведения детектив предлагал? Я вот не помню, чтобы он признавался в жарком желании всех засадить по самое немогу.
Не всех. Лишь тех, кто того-этого (то есть, Барри, Лукаса и Энжела). Выше давал ссылку на пост во флудилке; в игре персонаж предупреждал Энжела лично.
Если предложение было во флудилке, то я не помню слов "сидеть в камере" и "я тут главный" в обсуждении.
Цитата (ссылка на пост на прошлой странице): "либо "успокоится", покивает, а выбравшись из Комнаты сделает звонок в участок и натравит на всех шестерых полицию - ибо нападение на полицейского (а тем более на федерала) в США - это очень серьёзное преступление".

человека, который с персонажами не кооперируется.
Лунь просто прекрасно кооперируется. Вот только не способом предусматривающим угрозы и насилие. Не по отношению к нему, по крайней мере. Проблема в том, что Энжел не пробовал (а Роджер пробовал и у него получалось… пока не вмешивались другие).

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #541 : 30 Января 2015, 21:41:32 »

Не надо, дэвидблейн. Игрок спрашивал игроков, что я буду делать то-то и то-то, и игроки ответили "дерзай"?

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #542 : 30 Января 2015, 21:46:08 »

Не надо, дэвидблейн. Игрок спрашивал игроков, что я буду делать то-то и то-то, и игроки ответили "дерзай"?
Некоторые игроки - да (в скайпе), среди остальных ни один не сказал и слова против. Зная нашу партию, единственным (да и то не самым надёжным) способом получить ответ от всех и каждого было бы разослать ЛСки (без обид, господа). Мне было откровенно лень, поэтому я решил просто: кому это важно - тот отреагирует, кому нет - те нет.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #543 : 30 Января 2015, 21:49:20 »

Тогда, дамы и господа сочуствующие, я реально не представляю, зачем игра превращается в симулятор телепортации из одного замкнутого помещения в другое.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #544 : 30 Января 2015, 21:55:42 »

Тогда, дамы и господа сочуствующие, я реально не представляю, зачем игра превращается в симулятор телепортации из одного замкнутого помещения в другое.
Нет, извини, а чего ты хотел, когда кидался на упоротого агента ФБР при исполнении? Что после того, как ты ему рейпнешь мозги, он дёрнет плечами, улыбнётся и скажет: "Хэй-хэй, ребята, всё отлично, мы - самая дружная команда, каков наш план?" Серьёзно?!
PS: Обрати внимание, что я не отрицаю, что Лунь упоротый, более того, я периодически это подчёркиваю. Но он упоротый на своих принципах и на законе (по-своему).
PPS: Но вообще, тебе ли, люцифужнику, бояться перспективы оказаться в тюрьме?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #545 : 30 Января 2015, 21:57:59 »

Лунь пытается вынудить остальных играть по его правилам. Ему предлагалось нормальное общение на правах любого новичка в группе. Он попытался навязать свои условия. Сначала - вежливо. Когда не прошло, попробовал надавить авторитетом. Когда не прошло и это, вызвал группу захвата. Ситуация выглядит и изначально выглядела как "Выдавайте информацию и кооперируйтесь на моих условиях. Иначе будет хуже". Это и следует. При таком подходе уже неважно, считает ли Лунь себя вправе ожидать содействия или нет. Потому что он изначально начхал на мнение остальных.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #546 : 30 Января 2015, 22:00:20 »

Куча малосвязной информации. Потрясающее определение! Даже в некоторой мере обидно такое читать. Честно.
В остальном я жду мастера
А что ждать-то? Призрак Джулии подаёт голос в соседней комнате - клыкастый урод из сна Роджера таки не врал. Что мешает вести своё расследование? Почему этим может заниматься детектив, а оккультист, электрик, коп и врач - нет?
Мы же все здесь любим сериалы,да? Ну будем считать,что импровизированный мозговой штурм проведён. Каждый может разойтись по своим делам.
Даже если и случится задержание, то почему оно вдруг должно превращаться в унылый скип? Мало способов выйти из кутузки? Контакты, Союзники, Статус, Знакомые? Прожечь дыру в стене, выбраться на свободу.
Сотни вариантов.
Малосвязная информация. Ну так давайте её вместе отсистематизируем. Я предупреждал, что игрок так себе, а мастерю второй раз. Можно же ещё на кучу вещей метнуть кубики. Можно же ещё и в личку мастеру задать вопросы, чтобы попытаться понять что к чему.
Ну эт самое...Барри и Джеб собирались идти делать рентген ещё до того как Лунь заявил призыв SWAT или чего там.

Да, в игре персонажи должны были начать конфликтовать. Я просто огорчён тем, что вы чуть-чуть это и на соигроков переносите.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #547 : 30 Января 2015, 22:08:34 »

Лунь пытается вынудить остальных играть по его правилам. Ему предлагалось нормальное общение на правах любого новичка в группе. Он попытался навязать свои условия. Сначала - вежливо. Когда не прошло, попробовал надавить авторитетом. Когда не прошло и это, вызвал группу захвата. Ситуация выглядит и изначально выглядела как "Выдавайте информацию и кооперируйтесь на моих условиях. Иначе будет хуже". Это и следует. При таком подходе уже неважно, считает ли Лунь себя вправе ожидать содействия или нет. Потому что он изначально начхал на мнение остальных.
Ну-у-у… в общем-то, да. У Луня есть работа, Лунь ищет маньяка-потрошителя, который, на секундочку так, оставил семь трупов за четыре дня. Если ему мешают, это препятствие расследованию, вполне себе серьёзное преступление. Ему просто некогда возиться со всякими там условиями и т.п.
В конце концов! Кто-нибудь предложил Луню альтернативный вариант?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #548 : 30 Января 2015, 22:12:28 »

А он его вообще запрашивал?
Из твоих же слов понятно, что Лунь сначала сделал вид, что согласен, а потом начал делать по-своему - при таких действиях непонятно для остальных персонажей, нужен ли такой вариант вообще.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #549 : 30 Января 2015, 22:14:27 »

Разумно. С поправкой на то, что свою реакцию Лунь выдал уже после того, как в дело пошли угрозы, кулаки, пистолеты и магия.