2. Радужные псы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2. Радужные псы  (Прочитано 5781 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #75 : 12 Апреля 2014, 22:56:11 »

- Никаких признаков наркотического опьянения или действия стимулянтов. Зато налицо признаки сверхъестественного влияния на этом человеке.
Все это Джебедая произнес почти будничным тоном, хотя сейчас напрягся. Пленник действительно оказался непрост и теперь его точно нельзя было отпускать просто так. В этот момент доктор пожалел об отсутствии доступа к медицинскому крылу здания тюрьмы Иттарспиля. В "Мейфлауэре" было бы все, что ему нужно: инструменты, ограничители свободы разных видов, звукоизоляция, возможность слить кровь...
- Просто так его оставлять нельзя...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 383
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #76 : 13 Апреля 2014, 09:32:11 »

- С собой брать тоже не выйдет, - Роджер покосился в сторону скрытого за углом музея. - Прав был наш видящий мертвых знакомый, здание непростое. Или что-то в нем. Предлагаю вырубить второго охранника и осмотреть помещение. А этого...
Он задумался. Будь четкое и однозначное доказательство, что парень служит вампирам по доброй воле, Брендон убил бы его без малейших сожалений. Или в виде большого исключения сделал все, чтобы грохнуть того, кто его снабжает - он видел, во что превращаются рабы через пару месяцев без "дозы". Смерть на этом фоне ещё подарком казалась...
-... связать бы, да в бак засунуть. Только веревки нет. Можем нашими ремнями?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #77 : 13 Апреля 2014, 13:16:09 »

- Тогда уж его собственный используем. Хотя я и не уверен, что это его удержит надолго... Я, все-таки, предложил бы прихватить его с собой. Дайте мне пространство для работы с ним, кое-какие инструменты, и мы посмотрим, что я смогу из него выжать. Если он физически сможет говорить то, что не угодно его хозяину, то мы узнаем кое-что интересное от него...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #78 : 13 Апреля 2014, 13:36:37 »

Роджер посмотрел на часы и скривился. Время, к несчастью, назад не текло.
- Так, надо определяться. Либо машина, либо музей, либо проблемы этого типа. Иначе как дураки припремся на встречу с пустыми руками. Давайте я схожу на стоянку и попробую угнать нам хоть что-то, пока вы тут разберетесь?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #79 : 13 Апреля 2014, 13:45:36 »

Он постарался не вздрогнуть, когда глаза Джебадая изменились. Было что-то хищное, напоминающее саранчу в этих желтых зрачках, осветившихся внутренним светом.
Интересно, кто же на самом деле наш доктор? Уж явно не простой человек. Ещё один раб? Нет, это что-то иное...
О подозрениях Роджер пока что решил никому не говорить - похоже, команду им подобрали непростую. Но с другой стороны, пока все заинтересованы в выживании, с ними можно работать.
И кто знает, если Джебадая может отличать вампирских рабов, то почему бы не продлить это знакомство и после?

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #80 : 13 Апреля 2014, 15:50:59 »

- Да ты видел, как этот сукин сын на него набросился?! - начал было уже препираться Снейк, но очень "странное" поведение оглушённого охранника заставили его перевести разговор в другое русло.
- Что за...Вот так всегда, думаешь что развёл очередного простака, а он начинает ужом витья, ака Дьявол. - Питер продолжал смотреть на чернокожего охранника, что он завёл в ловушку. Видно, улов был очень хорош, особенно для такой случайной рыбалки.
- Хм...мы можем не терять на это время, я могу найти парочку наших коллег, что прибавят количество президентов в наших карманах. - довольно улыбался Снейк, осознавая, насколько удачна его находка.
/Самообладание + Сообразительность -2 = 10, 10, 3, 6
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 16:02:32 от Сутех »

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -5
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #81 : 13 Апреля 2014, 20:08:13 »

- Ребят, я понимаю ваш интерес к музею, но у нас скоро жизненно важная встреча.
Оставим осмотр местной достопримечательности на потом? Если он и в самом деле раб вампиров, то неудивительно что музей чем то важен им.
Может он принадлежит кому из них, может это магическая достопримечательность...
Сейчас нет времени для этого. Каждая минута потраченая на неё это минус одна минута от нашей подготовки к встрече. От этих минут может зависеть наша жизнь или смерть.
Так что хватит детских игр и шевелим булками!
Этих денег хватит на автобус. - сказал Барри смотря то на Джебедаю, то на механика в которого следует стрелять.

/Самообладание + Сообразительность  6,10,4,6,4,10,8
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 20:19:52 от MindEater »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #82 : 13 Апреля 2014, 20:18:49 »

- Нам нужна машина, - как ребенку, настойчиво повторил Роджер. - В автобусе мы не сможем перевезти вампира через два штата. Он сгорит днем или перегрызет пассажиров. Стоит этих уродов напугать, как они начинают вести себя как бешеные псы.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #83 : 13 Апреля 2014, 20:38:28 »

-Я имел ввиду что автобусом мы сьебём из этой дыры.
Что-то я сомневаюсь что мы найдём подходящие для угона машину,  волыны и патроны в музее.
Самый простой вариант ограбить оружейный магазин. С этого я и предлагаю начать. С волынами все дела проще. - сказал Барри и вновь посмотрел на доктора.
"Видимо я не один тут. Интересно, зачем и за что он тут? А может это газ так на меня так действует?" - подумал Барри.
Наличие потенциального отступника здорово задёргало нервишки Барри. Но где-то глубоко в мозгу Барри мелькнула надежда на союзника. Чувство которое Барри неиспытывал очень, очень давно.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 15:32:34 от MindEater »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #84 : 13 Апреля 2014, 20:40:42 »

- Тогда предлагаю бросать его и айда на парковку, - Брендону до смерти надело торчать в подворотне. Он привык, что в охоте приходилось неделями выслеживать добычу - но там хотя бы была ясная цель, а не дурацкая игра в кошки мышки, перевозки раскаявшихся монстров и детонатор - или капсула с ядом - в плече.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #85 : 13 Апреля 2014, 23:53:41 »

- Тогда погнали - сказал Барри вставая с тела и отпуская залом.
Встав он отряхнул помятый дракой костюм и побежал трусцой в сторону автомобильной стоянки.
"Возможно стоит отметить Филадельфию в расписании визитов. Тут наверняка много интересного." - подумал Барри.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #86 : 14 Апреля 2014, 00:08:26 »

- Парни, зачем кого-то грабить? Всё, что мне нужно, чтобы раздобыть пушки - телефон. Думаю, это не такая недостижимая вещь, правильно? - подметил Снейк. Ему нужно было восстановить связь со своими контактами, без них, он чувствовал себя как рыба на суше.

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #87 : 14 Апреля 2014, 05:07:45 »

Барри услышав это,  резко развернулся и на ходу подбежал к компании.
- Ты что, можешь раздобыть незасвеченые стволы одним звонком? Что ты сразу не сказал? Отжать телефон куда проще чем ограбление магазина. - сказал Барри смотря на Питера и улыбнулся.
Он уже не помнил когда шутил, ибо как правило всё хуже и хуже... Надежда на то что хоть на этот раз честь бывшего офицера не пострадает обрадовала его.
-Наверняка тут где-то есть таксофон или заправка где можем купить телефон с предоплаченым счётом. Ну а затем я тоже проверю свои контакты.
Кто знает, мож узнаем что-то что спасёт наши жопы или по крайней мере перестанем быть как полные лохи что бегают по подворотням с чипами в жопах..
Так что погнали. Может заадно достанем что-то что не купишь в магазине. - сказал Барри.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 15:30:42 от MindEater »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #88 : 14 Апреля 2014, 20:18:11 »

Роджер про себе выругался. Это уже походило на какое-то изощренное  издевательство.
- А незарегистрированную машину звонком достать тоже можно? А лучше три? – относительно спокойно поинтересовался Брендон, понимая, что если Питер ответит – да,  то он вполне возможно, начистит ему физиономию. Поскольку это будет означать, что они полчаса потратили псу под хвост, разбираясь с каким-то странным охранником, вместо того, чтобы делом заняться.
Он подобрал пиджак, встал с ног пленника и постарался подавить вспыхнувшее раздражение. В последнее время злость и так слишком часто стала его привычным состоянием.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #89 : 14 Апреля 2014, 21:39:33 »

Телефона у лежащего на асфальте темнокожего охранника музея не было. Дёрнувшись, парень вновь попытался вырваться из цепких лап охотников. Негр заёрзал и захотел сесть. Кажется, сторож приходил в себя.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 22:14:26 от rolandix »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #90 : 15 Апреля 2014, 18:43:36 »

- Рановато он… - Брендон покосился на напарников. – Вырубить?
Теперь, когда парень перестал быть просто случайной жертвой и превратился в нечто сверхъестественное, терпимость бывшего автомеханика стремилась к нулю.
Сочувствовать неведомо кому он не собирался.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #91 : 15 Апреля 2014, 19:14:47 »

Внезапно он замер, будто к чему-то прислушиваясь. Голос Джулии звучал как поток холодного ливня в жаркий день. Глаза Брендона расширились.
- Уходим, - тихо сказал он, глядя на охранника. - Он... или она... не будет нас преследовать, если мы быстро исчезнем.
Подавая пример, Роджер шагнул к выходу на ярко освещенную улицу.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #92 : 15 Апреля 2014, 19:18:09 »

Журналист постарался никак не реагировать на странности, что заметил у дока, а вот на вставшего негра было трудно проигнорировать.
- Твою мать! - вскрикнул журналист.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #93 : 15 Апреля 2014, 19:24:39 »

С сожалением Джебедая отключил свои импланты, возвращая глазам их человеческий облик. Это несколько сокращало его возможности, но нельзя было демаскировать себя перед случайными зрителями. Тем более, что они и так уже привлекли более, чем достаточно внимания. Джебедая поднялся, отпустив их пленника и двинул за Роджером. Может быть, охотник на вампиров и не обладал некоторыми специальными возможностями доктора, но у него было какое-то чутье. И опыт. Однако это не отменяло желания получить некоторые объяснения. Говорить он, впрочем, предпочел полушепотом, хотя после ыкрика журналиста это и было, во многом, бессмысленно.
- Потрудишься объяснить, кто не станет нас преследовать и почему это должно нас волновать?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #94 : 15 Апреля 2014, 19:31:45 »

- Не знаю, - честно ответил Роджер.  - В нем есть что-то женское и оно не такое, как мы. У него нет тела… и нет всего того, на что способы… живые. Может это призрак… а может и нет. Но не стоит с ним связываться, если не хотим завести лишних врагов. Это не вампир, а остальное так ли нам нужно?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #95 : 15 Апреля 2014, 19:35:11 »

Доктор только улыбнулся на заявление Роджера. По крайней мере тот не стал скрывать, что может воспринимать большее, нежели обычные люди...
- Хорошо. Угоняем машину или выкупаем ее?

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #96 : 15 Апреля 2014, 19:41:16 »

- То бишь тут где-то бродит хищная тварь которую мы не можем даже ранить?
Валим отсюда, это уже не наш уровень.- с ужасом в голосе сказал Барри.
Он резко побежал в сторону улицы дабы найти Бензоколонку или другое место скопления водителей - таксистов, доставщиков пиццы и так далеее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #97 : 15 Апреля 2014, 19:45:40 »

- Это зависит от того, насколько широк круг знакомств Питера, - ответил Роджер, стараясь не срываться на бег, но все же не терять Барри из виду. Только носящихся туда сюда мужиков в пиджаках и цветных рубашках эта ночь не видела. - Да подожди ты... не носись так. Не думаю, что мы ей враги.
Может, это новый опыт... боли, прошептала Джулия. Чувствовать боль - как живые....
- Может, ей даже понравилось, что мы ему по морде дали, - перевел это послание Брендон.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #98 : 15 Апреля 2014, 21:48:59 »

Когда Снейк увидел, что все его коллеги решили наступать в обратном направлении, он тоже решил последовать их мудрому решению. Однако тварь так или иначе так просто не отделается, Питер запомнил место, запомнил имя этого охранника, и кто-то иной будет пущен на этот тёмный след, журналист был уверен в этом.
- Что, контакты, да, вполне возможно, но когда имеешь дело с...подобным нельзя быть абсолютно уверен. - ответил Питер, отходя от поспешного отступления.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2. Радужные псы
« Ответ #99 : 15 Апреля 2014, 21:52:35 »

- Тогда веди, - вздохнул Брендон, понимая, что вся их уголовщина  в результате оказалась ненужной. Впрочем... они узнали, что с музеем действительно что-то не то. Но какое отношение это имело к вампирам, да и имело ли вообще?