Мир Тьмы глазами человека

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мир Тьмы глазами человека  (Прочитано 14199 раз)

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Апреля 2015, 19:17:31 »

Руслан, спасибо еще раз! Обязательно гляну.
ChudoJogurt, все так, как ты пишешь. Но это работает лишь на "сломавшиеся" слои. С неудачниками много не сделаешь. А неудачники денег для завлечения неудачников не заработают.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Апреля 2015, 19:18:20 »

Это работает почти со всеми, главное красиво сыграть и поймать человека в нужный период его жизни. Это когда так сидишь у монитора кажется "это со мной никогда не сработает", но на самом деле это почти беспроигрышный вариант если играть его в нужное время и правильным образом.
И да, так трудно получить инициативных, умных и честных людей. Но это Привязанные, им вполне хватает гигантского культа жалких рабов, которые будут валятся у них в ногах и приносить им гигантское публичное и финансовое влияние и мегатонны Веры.
Саентология, Церковь Объединения, Ветвь Давидова, мормоны, Свидетели Иеговы, МММ, Гербалайф... Оно работает в реальной жизни.

Касательно того что можно сделать с неудачнкиамми:

Во-первых денег они уж точно заработают. Во-первых люди приходящие в культ уже имеют деньги - сбережения, ценные вещи, машины и квартиры, которые они довольно быстро продадут и отдадут на пользу культа. Во-вторых когда у тебя достаточно людей которые готовы жить в бараках и работать за еду, даже если они полные неудачники все равно это довольно легко монетизировать десятками способов, от обеспечения массовки для политических/рекламных акций, до рабского труда, до продажи на органы. С деньгами приходит влияние, а с влиянием и деньгами можно уже прицельно начинать раскручивать дальше и просто покупать людей которые могут не быть очень культо-религиозными и не давать, но просто хотят быть частью этого ради денег/власти/тайных знаний и достаточно боятся влияния, могущества и/или компромата культа.
Плюс потом вырастает второе и третье поколение культистов, а с ним уже вообще можно делать что угодно.

И во-вторых есть контргамбит к "медовому месяцу". Если товарищ показывает хорошие и полезные качества, то после того как мы его запихнули в самые глубины отчаяния - отобрали все что можно отобрать и повязали так крепко как можем, после того как он предал и продал все что когда-то ему было дорого в жизни, после того как он даже забыл о том какая может быть жизнь вне культа...мы даем ему шанс улучшить свое положение - за счет других разумеется. Или управляя другими рабами, или завлекая новых лохов в культ - так или иначе товарищ начинает делать то что когда-то сделали с ним. И по мере того как он - теперь добровольно - делает все больше вещей для культа, с изобретательностью и рвением которые нельзя получить страхом и зависимостью - мы можем его постепеннно повышать в культе, пока он не станет вполне себе самостоятельным, инициативным  и на самом деле преданным нашему культу товарищем.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 19:34:38 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #52 : 01 Мая 2015, 23:51:29 »

Добавлю  что  как  показано  в  адвокате  дьявола  изначально  туда  затягивают  уже  энергичных  и  решительных  людей, причем  затягивают  постепенно, чередуя  пряники  и  кнут.
Т.е.  то  что  описал   ChudoJogurt это  самый  жесткий  вариант, а  можно  ведь  и  играть  потоньше-
ты  делаешь  то  что  тебе  неприятно, потому  что  это  надо  для  .... (команды, фирмы, друзей) и  постепенно  шаг  за  шагом  ты  привыкаешь, начинаешь  считать  что  это  норма, ведь  все  вокруг  тебя  делают  это.
Потом  ты  делаешь  следующий  шаг, потом  еще  один.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Января 2016, 01:35:29 »

Нет, общих фраз вроде "это мир Готик Панка" или "преступности больше" не нужно. Интересует конкретные изменения в социальном быту, поведении и отношениях людей, экономике и т.п.
Вы как-то слабо отразили суть темы. Во-первых, то, что вы озвучили - это обобщенное, кхм, капитанство. Во-вторых, предполагается, что за готик-панком кроется нечто большее, чем "всего лишь" отражение реального мира. Есть мелочи, создающие, однако, заметную разницу (Руслан привел в пример Пентекс).
Линейка вампиров, конечно, на реальный мир похожа больше всего. Но если брать МТ в целом, то становится видно, насколько "отражение" это отличается. Такую мозговыносную космологию не назовешь просто "слоем мифологии".
Возможно, где-то тут закрался СПГС, но это не отменяет того, что ваш пост - ни о чём. :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 01:41:27 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Января 2016, 08:36:16 »

Orlok прошу без общих фраз, о чем уже написали другие. Это сравни флуду, не надо тему загромождать сообщениями ни о чем.
Если мы берем мир, как цельную реальность, существующую вне конкретной игры, то "слоем мифологии, готики и нуара" дело никак не может ограничиваться, потому что эти вещи перевешивают. Самый простой из примеров: неуловимость Шабаша. Дело ведь не в том, что полиция его не может поймать, а в том, что такой подход сильно меняет городскую жизнь. Если каждую ночь по городу носятся психи, вырывающие горла людям и стреляющие из автоматов по окнам, а им ничего за это нет, то как минимум:
1) Город погружается в атмосферу страха - люди банально делают все, чтобы уменьшить степень своего риска. Не выходят вечером, избегают подходить к окнам, замирает ночная жизнь.
2) Другие банды начинают вести себя схожим образом.
3) Полиция вынуждена либо прибегать к тактике военных подразделений, либо массово самоустраняется.
Помножим это на ситуацию, что ни ФБР, ни другие структуры не вмешиваются или просто не могут ничего сделать, раз Шабаш так никто и не остановит - и получим  серьезную брешь в самой надежности правоохранительной системы, которая станет видна любому. Т.е. этот город скоро станет Меккой для уголовников всех мастей, бизнес будет его всячески избегать, а люди - уезжать. Это просто пример взаимосвязи мира на одном конкретном примере.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Orlok

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15 Января 2016, 21:31:57 »

Обсуждение моих намерений выглядит, конечно же, более информативным и тематическим.

Может, троллит (простое предположение).
Может, считает себя особо умным и знающим великую истину.
Может... А, фиг с ним. :)
Подозреваю, что он просто хочет набрать необходимое количество постов и получить доступ к раздаче плюсов и минусов к Пафосу...

Все намного проще - у меня далеко не всегда есть время на длинные сообщения. А "плюсы" и "минусы" мне больше нравится получать, чем раздавать.

прошу без общих фраз

Имел ввиду я подтекст Маскарада и сущность сородичей, отражающих реальное положение социальной жизни. Во всех нас есть "зверь", эгоистичное и склонное к жестокости существо, и у всех нас есть масса негативных качеств, выработанных со временем по тем или иным причинам. Данный набор - наше истинное, но не умея скрывать это истинное - мы рискуем быть уничтоженными. Поэтому общество, путем юридических законов, этических норм, религиозных канонов учит контролировать и подавлять внутренние порывы, что и есть в нашем бытие вечным маскарадом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 16 Января 2016, 08:02:26 »

Имел ввиду я подтекст Маскарада и сущность сородичей, отражающих реальное положение социальной жизни.
В данном случае тема не о том, что подразумевали авторы, вкладывая в сеттинг, а о том, как будет отличаться мир, описанный авторами, от нашей жизни на уровне бытовых аспектов.
Обсуждение моих намерений выглядит, конечно же, более информативным и тематическим.
Нет, не выглядит. Поэтому прошу всех участников вести подобные разговоры в личке. На форуме есть кнопка "пожаловаться модератору" если видите флуд или оффтоп. Переписку удалил.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 08:13:26 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Января 2016, 13:10:28 »

Руслан, "Университет" - это как "Общество" или похлеще? :)
UPD: Гугл выводит "Факультет", это про инопланетянов, давно смотрел.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 13:17:52 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Января 2016, 14:19:39 »

"Общество" не читал, если речь не о разных переводах. "Университет" издавался как The Night School или University, автор Бентли Литтл.
В рамках темы это фактически каноничное отражение полностью двинутого Привязанного, который вселился в местность и то, какой он мир строит. Тем, кому нужно вдохновение на тему "как бы обычный человек увидел территорию и жителей этой территории", захваченных волей Привязанного, Университет читать стоит, как и Майкла Грея "Комнату Ужаса". Но сразу настроившись на то, что Привязанный отрывался с любыми извращениями и трэшем, какие приходили ему в голову и спорт среди студентов в виде метания из окон карликов и азиатов так, чтобы насадить их в броске на жест флага - самое невинное.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Января 2016, 14:35:07 »

У "Общества" я имел в виду фильм. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Немного странный, довольно пошлый молодежный триллер с элементами ужасов (и я не имею ни малейшего понятия, снят он по книге или сам по себе). На вкус и цвет, конечно, но фильм мне нравится. ;) И мне интересно, под что в МТ его содержимое можно подписать (ИМХО, Цимисхи во все поля).
Значит, с "Университетом" я не знаком от слова совсем. Я видел немало всякого трэша и жести, но тут стало тоже интересно. На русском Бентли Литтла, я так понимаю, нетути?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Января 2016, 14:50:17 »

А, этот видел. Нет, у Литтла больше трэша. Если "Общество" показывает существование группы существ и их охоту (Цимисхов, Нефанди?), но сам мир не меняется, то здесь мы скорее видим как целый городской сектор, отведенный под университет, начинает медленно деградировать, подчиняясь воле существа, которое в рамках МТ легко представить Привязанным. Собственно, в рамках темы это позволяет посмотреть, какой мир они строят, и как будут происходить перемены вокруг для человека, не захваченного волей этого существа. То самое заражение, которое ранее упоминалось как трудно осуществимое, становиться весьма легким, если вспомнить про силовое принуждение к поклонению, на что способны все Привязанные. И мы получаем  отдельные островки даже в центре мегаполиса, пересекая которые посторонний человек может оказаться в обществе совершенно ненормальных людей, совершающих ужасные вещи. Учитывая скорость, с которой в рамках метаплота Демонов, Привязанные восстановили силы, таких островков в МТ должно быть много, и они уже мало похожи на просто тайные общества из пары десятков верующих.
Саму книгу на русском можно скачать здесь http://flibusta.is/b/33341 , он издавался в серии "Темный Город".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Января 2016, 15:25:39 »

Спасибо за справку, надо будет глянуть. :)