О политике, религии и прочей фигне

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О политике, религии и прочей фигне  (Прочитано 37090 раз)

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Пафос: 0
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Января 2010, 13:24:07 »

Атеизм - это ОТРИЦАНИЕ Бога.
Наука же не доказывает и не отрицает существование Бога.

Еще интересный пример, стоявшие у истоков квантовой механики Паули был верующим, а Дирак атеистом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81

Дирак был неверующим, что нашло отражение в известной шуточной фразе Вольфганга Паули: «Бога нет, и Дирак — пророк его». С годами его отношение к религии смягчилось (возможно, под влиянием жены), и он даже стал членом Папской академии наук

ЧТо касается исследований, то я поищу
Я читал но ссылки так быстро не найти
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

doti

• Vampiress Hunter
  • Ветеран
  • Sabbat rulez!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Января 2010, 13:24:59 »

P.S.
Не думаю что имеет смысл лезть в определения
например, нет никакого смысла в определениях Пространства и Времени.
Story first, rules second. If the system ruins the game, then fuck the rules

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Января 2010, 14:29:49 »

Естественные науки атеистичны.

Наука не атеистична. Она просто не рассматривает вопрос существования или несуществования Бога. Не рассматривает не потому что, по ее мнению, Бога нет, а потому что ответ на этот вопрос для науки ничего не меняет. Науке не важно, создался тот или иной аспект нашей действительности или был создан, потому что она имеет дело с конченым результатом и только с ним. По крайней мере естественная наука. Почему вы считаете иначе?

Кстати, говоря о религии, не следует говорить только о вере. Не берусь говорить за всех, но могу точно сказать за христианство и иудаизм. И там, и там не требуется верить в Бога. Требуется его любить. А верить при этом в его существование, быть в этом уверенным или доверять в этом вопросе кому-то или чему-то - это без разницы. Чаще всего речь идет о вере, собственно поэтому они и называются "верующие". Но не всегда. Нередко в богословских заметках (серьезные труды мне читать не приходилось, но не удивлюсь, если и там тоже) мелькает именно слово "доверие".

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Января 2010, 14:45:22 »

Наука не атеистична. Она просто не рассматривает вопрос существования или несуществования Бога. Не рассматривает не потому что, по ее мнению, Бога нет, а потому что ответ на этот вопрос для науки ничего не меняет. Науке не важно, создался тот или иной аспект нашей действительности или был создан, потому что она имеет дело с конченым результатом и только с ним. По крайней мере естественная наука. Почему вы считаете иначе?
Почитайте еще раз про науку выше. Ей, как раз, важно происхождение аспектов бытия.

Кстати, говоря о религии, не следует говорить только о вере. Не берусь говорить за всех, но могу точно сказать за христианство и иудаизм. И там, и там не требуется верить в Бога.
:o
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вера#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.BE.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B2.D0.B5.D1.80.D0.B0
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Января 2010, 14:45:47 »

Знаете, из того что вы написали, можно так же вывести, что наука атеистична. Наука не рассматривает вопрос существования Бога и не учитывает этого, как какого-то факта или допущения в своей деятельности. Значит по умолчанию наука считает, что Бога нет, что есть чистой воды атеизм :).

На самом деле все сложнее. Наука это не что-то конкретное, это люди - их действия, их мнения и т.д... а люди, люди - они разные :).
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Января 2010, 15:14:17 »

Значит по умолчанию наука считает, что Бога нет, что есть чистой воды атеизм :).
Э-э-э... значит? Почему значит?

Остальные аргументы принимаются. И думаю, на них есть что ответить в поддержку моей точки зрения, но, увы, я слишком плохо знаком с предметом. Буду изучать. Только не по википедии. Это - тот еще "авторитетный источник"  :)

Хотя, почему бы и нет, для начала-то. Хех, вот цитата из википедийной статьи про науку.
Считается, что сейчас в научном сообществе преобладают атеистические и скептические воззрения. Проведённые в 1990-х годах прошлого века исследования показали, что лишь 7 % членов американской Национальной академии наук и 3,3 % членов академии наук Великобритании оказались верующими.
Юкио, надеюсь, вы не по этому куску делали вывод о принципиальной атеистичности науки. Здесь ведь не о ней речь, а о научном сообществе. Посмотрим, что пишут дальше.
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 15:18:41 от TavarischTrubka »

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Января 2010, 15:33:45 »

Э-э-э... значит? Почему значит?

А почему "Наука не атеистична. Она просто не рассматривает вопрос существования или несуществования Бога?" :) Религия ведь тоже не расматривает этот вопрос. Потому что для нее это вообще не вопрос :).

Я хочу сказать, что вы (и не только вы) рассматриваете науку как что-то целое, комплексное... А на самом деле наука эклектична и полна хаоса, как и религия, так же, как и все в нашем мире. Поэтому утверждения, типа "Наука не атеистична" или наоборот, просто лишены смысла.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Января 2010, 15:41:56 »

Chi, согласен с вами.
Вот, как раз обратил внимание на такую деталь. Представленная статья из Википедии определяет теологию как науку. Отсюда следует закономерный вопрос - теология тоже атеистична?  :)
Да, я согласен с тем, что наука - не единое целое  ::)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Января 2010, 19:40:06 »

Юкио, надеюсь, вы не по этому куску делали вывод о принципиальной атеистичности науки. Здесь ведь не о ней речь, а о научном сообществе. Посмотрим, что пишут дальше.
Нет. Только по определению науки.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Января 2010, 09:24:59 »

Насчет приведенной цитаты из "Таинственного незнакомца" М. Твена - она очень хорошо иллюстрирует соллипсизм.
Насчет теологии как науки - так это она в мире гуманитарная наука, а в России благодаря стараниям Комиссии и самой РАН она наукой не признается вовсе:
"Теология как «учение о Боге», то есть часть религиозной философии, не входит в российскую номенклатуру специальностей научных работников ; диссертации по теологии представляются к защите по научной специальности 09.00.13 — «Религиоведение, философская антропология, философия культуры». Хотя теология в современной России с формальной точки зрения не является наукой, представители православия и других конфессий добиваются придания ей этого статуса, против чего выступает Российская академия наук и большая часть научной общественности (см. Письмо десяти академиков)"
Правда порождает ненависть.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Января 2010, 09:42:39 »

Да прочитал я статью, и этот отрывок тоже. Но тем не менее, в той же статье теология названа наукой.
Я думаю, дело было так. Сначала зашел атеистически настроенный гражданин и из лучших побуждений наваял в Википедии статью о науке, но, пользуясь возможностью, не преминул утвердить свои атеистические воззрения, вставив соответствующие наблюдения в соответствующие куски статьи и заострив на них особое внимание. Затем зашел человек верующий, прочитал, покривился и в качестве протеста вписал теологию в список наук. Так и рождаются статьи на этом замечательном ресурсе.

Вот еще вопрос веры - вы верите Википедии?  ;)

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Января 2010, 10:15:47 »

Верить? Ну нет. Я ни во что не верю.
Часть Вики подходит в качестве знаний, часть - нет.

PowerDrome

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Марта 2010, 15:26:48 »

http://www.polit.ru/research/2010/03/24/goldfain.html
Неплохая научно-популярная статья на тему тервера и уникальных событий.

alex56

• Гость
« Ответ #113 : 27 Февраля 2011, 19:21:20 »

Мы все знаем, какие события сейчас происходят в арабских странах Востока и Северной Африки, как вы думаете, какие силы старого Мира Тьмы могли бы стоять за ними?
Мне кажется, что в Тунисе это Бруха рвется к Карфагену, а в Египте Сетеины (которые его контролируют) враждуют с Молчаливыми странниками.
Интересно было бы узнать ваше мнение?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Февраля 2011, 19:29:23 »

А что там происходит? У меня нет телевизора.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Барбитурат

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 27 Февраля 2011, 19:34:35 »

alex56
Вам не стыдно, блин?
I♥personal horror!

alex56

• Гость
« Ответ #116 : 27 Февраля 2011, 19:42:53 »

Барбитурат
А должно быть?
Просто иногда возникает желания «погнать» вот и хочется приобщить общественность к своему желанию  :D

Holod
Да там революция одна за другой. В Ливии, Тунисе и Египте уже случилась, а во всех остальных назревает. Мировая общественность ждет когда дойдет до Пакистана и Ирана и их ядерным оружием.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 27 Февраля 2011, 19:51:02 »

Первая Мировая тоже похоже начиналась - с мелочевки.  ???
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Барбитурат

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Февраля 2011, 19:57:25 »

Барбитурат
А должно быть?
Просто иногда возникает желания «погнать» вот и хочется приобщить общественность к своему желанию  :D

И правда, должно ли быть? Ну, мне было бы, там люди гибнут как никак.
I♥personal horror!

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #119 : 27 Февраля 2011, 23:13:28 »

Мы все знаем.. )) у меня вот тоже телевизора нет - не интересно )

И кстати, специально для любителей найти по кровососу за каждым историческим событием, беловолки многократно повторяли и подчеркивали - большинство наиболее значимых событий истории сделали люди, а не сородичи. Особенно в XX-м веке.

Вторая мировая - люди, первая - морталы, кровавые режимы Камбоджи - они же, америку открыли - человеки, даже набивший аскомину Карфаген - и там войну развязали смертные...

которые его контролируют
кстати неправда - читайте кланбук сеттитов ;) они там живут, как везде - тихонько плетут интриги очень, боятся, что какой-нибудь археолог однажды найдет что-нибудь лишнее )

Zecht

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 28 Февраля 2011, 01:12:45 »

Мне вот кажется, что эти восстания как бы связаны с прошлогодней историей WikiLeaks.
Думай, что говоришь. Говори, что думаешь.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Февраля 2011, 02:04:40 »

А что за история?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zecht

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Февраля 2011, 02:23:59 »

Совсем новости не смотришь? :) http://lurkmore.ru/Wikileaks Эпических масштабов конфликт ^_^
Думай, что говоришь. Говори, что думаешь.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Марта 2011, 18:50:06 »

А ведь интересная завязка. Может все эти восстания - попытка технократии прикрыть разборки с сеттитами, но вышедшая из под контроля из-за вмешательства Вирма? Или прикрытие для чего-то действительно серьезного, настолько, что нынешний бардак - самое меньшее из возможных зол. Снизу - народ бурлит и заварушки с участием полиции маскируют локальные зачистки святилищ Сета, сверху - борьба марионеток за право отдавать приказы. А через весь этот человеческий шторм пытается пробиться группа археологов, копнувшая глубже, чем следовало и теперь пытающаяся спасти если не свои жизни, то хотя бы души.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Марта 2011, 18:58:40 »

Да Бог с ней, с Африкой! Вы вон на Курилы гляньте - наверняка операция Хенджинокай по расширению ареала обитания...
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.