Та, что прорастает в сердце… (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Та, что прорастает в сердце… (все)  (Прочитано 6422 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Мая 2014, 13:14:43 »

- Если он нас держит, то так и так придётся его убивать. - задумчиво сказала Рут, - слушайте, вообще раз уж он пытался подбить меня на жертвоприношения, то может я поторгуюсь и хоть выясню, чего он хочет и сойдёт ли то что вы там кокнули? Потому что я -то хоть сбежать смогу, а если мы припрёмся с невкусным подарком... - она многозначительно выгнула бровь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Мая 2014, 13:22:06 »

— Ты же только что убегала от этого тумана, нет? Думаешь, у него память настолько короткая?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Мая 2014, 13:27:06 »

- Ну знаешь как оно бывает, я погорячилась, он погорячился, - девушка пожала плечами, - что же нам теперь остаток жизни буками дуться друг на друга.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Мая 2014, 13:35:08 »

— Чтож, если это твой единственный аргумент, то переговоры оставлю на себя, - отрезал на эти слова Шон, - и спускайся уже. Рейс тебя не тронет...
Он повернулся и посмотрел недовольным взглядом на Мясника.
 — Он пообещал.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Мая 2014, 13:39:46 »

- Мне не сильно хочется зависить от крепости слова Рейса, - отказалась Рут, - ну в общем иди переговаривай, вряд ли он грохнет тебя на месте. Но помни, твоё оружие - слово.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Мая 2014, 13:50:25 »

«И это, пожалуй, самое слабое моё оружие, - подумал Игла, - если оно вообще есть.»
 — Ладно, - ответил он вслух, - где эта хуйня начинается?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 392
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Мая 2014, 15:32:39 »

- Ладно, я пока змейку притащу, - Рейс с его ростом и массой тела был, наверное, единственным, кому это было по силам. Хотя вспоминая размер золотистой твари, Шон бы никогда не поверил, что одному человеку возможно её даже волоком волочь.
А с другой стороны, он никогда не представлял, чтобы ножи вбивали по самую рукоять в древесный ствол и на них подтягивались…
- Заодно и малышня успокоиться, - Рейс хмыкнул. – Рут, обещаю постараться тебя не убить…
Он поймал взгляд Фицпатрика и пожал плечами.
- Ну а что? Это не от меня зависит, ты сам видел.
Да, Шон видел – как видел и то, что творили предшественники Мясника. Смерть – простая, быстрая и незатейливая – при встрече с Убийцей становилась роскошью.
… Она осталась в одиночестве. Потрошитель ушел за чудовищем, которое было предназначено в жертву. Одни монстры охотились за другими – наверное, в Кроссвиле это сочли бы справедливостью.
Вот только если Чак не выживет, то грош цена её войне. Зря они все полетели… на войну, в которой не могло быть победителей, кроме древнего зла.
Погиб Бобби, обитатели монастыря, даже продавший свою душу Джуно. Смерть не щадила близких Сьюзан и её саму – в сущности, ни в чем не виновную девушку. Ни Алан, так кто другой мог подцепить семя Алчности – и дать ему прорости в теле своей любимой.
И весь этот отравленный лес – ещё хуже, чем парк Кроссвиля. Там злобная сила вошла в обыденность, но здесь веянье потустороннего казалось куда сильнее, чем Мерк могла себе представить.
Сколько ещё таких отрезанных от мира мест, где процветает наследие седых времен?
… Он шел в указанном направлении. Память не подводила – впереди должно было замаячить болото. Плохо, что джунгли столь густы – отступать при неудачных переговорах придется с большим трудом. Мерк спасла врожденная гибкость – а ирландскому наемнику оставалось уповать лишь на свою удачу, которой пока не надело носиться с рисковым подопечным.
В просвете мелькнула белая дымка.
- Человек… - раздался шепот, идущий казалось, отовсюду. – Отдай нам себя… напои нас жизнью. Это лучше, чем то, что ждет тебя посредине болот, в городе из золота….
Голос Игла не узнавал – бесполый, лишенный возраста и акцента. Да и звучал он то ли в ушах, то ли в мыслях…
- Умирая здесь – не умрешь… живя там – не живешь… - туман заклубился в танце, медленно проступая через стену переплетенных деревьев.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Мая 2014, 15:36:34 »

Шон не обращал внимание на слова. В конце концов, это искушение было даже более глупым и слабым, чем идущее от Сьюзен (или, точнее, демона). Так что вместо абстрактных обещаний он перешел сразу к делу. Остановившись (теперь-то они могут общаться), он сказал в сторону болота:
 - Я хочу пройти с двумя. Я готов предложить тело другого в жертву.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Мая 2014, 15:40:44 »

- Ты пройдешь с двумя... - ответила шепчущая белесая мгла. - Плата священна - ты войдешь и выйдешь. Другие тоже прошли перед тобой, уплатив цену. Приводи ещё...
Существо не добавило "и тебе будет скидка", хотя в голосе бесплотной сущности Шон уловил те же нотки, что у любого менеджера сетевого маркетинга, которых хватало среди мелких подручных криминальных воротил.
- Принеси сюда того, чья душа ещё не ушла... и пройди в темницу...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Мая 2014, 15:45:16 »

Хм, это осложняло дело. Впрочем, кандидаты на замену уже есть, нужно только сделать небольшой крюк. А пока надо решить другой вопрос.
 - Демон алчности. Я хочу знать, как его можно победить!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Мая 2014, 15:57:57 »

- Не демон, нет... - в бестелесном собеседнике прозвучала почти человеческая тоска. - Изначальная Алчность... та что обречена трижды умереть и обрести силы убивать Богов. Темница ослабела, когда человек упал в сердце болот и вынес в себе золотое семя. Мы забрали тех, кто упал вместе с ним, но он ускользнул.
Её сила - её слабость. Желая больше всего, она утрачивает осторожность. Пусть она войдет в болото - не в город и не на берег.
По мнению Фицпатрика, город, находящий в болоте и так был частью болота, но у местных обитателей видимо, были свои взгляды на географию.
- Она переноситься с места на место в теле, забывая, что тело - это почти что жертва, - пояснил голос. - Тело можем забрать мы... если она утратит бдительность и окажется в нашем владении. Черта от берега до темницы принадлежит нам...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Мая 2014, 16:38:15 »

Интересно... вот и пришла альтернатива Рейсу. Теперь остался последний вопрос.
 - Как избавиться от Убийцы?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Мая 2014, 18:01:46 »

- Это не под силу никому, - выдохнул бурлящий белый мрак. - Он обречен идти, неся печать гнева на своем челе. Ничто не уничтожит его, пока Песнь Розы вновь не зазвучит в полную силу...
Голос стихал, будто тая - и с ним уходило молочное облако.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Мая 2014, 22:50:32 »

Как он и предполагал. Повод задуматься. И повод не терять надежду. Он за этот день справлялся с проблемами так, как не справлялись другие - притом, что он чаще стрелял. Но попробовать стоит.
 - Я приду с жертвой. Ты помни про своё обещание.
Он развернулся и пошел обратно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Мая 2014, 07:47:45 »

Рут он застал на том же месте, где и оставил. Брайана не было видно, хотя примятая трава заметно очертила их собственные следы. Впрочем, быстро притащить тварь даже этому психу не по силам.
Игла представил, какая рожа будет у Рейса, когда тот узнает, что змея не подходит. Нда... хорошо, что сейчас напарник относительно вменяем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Мая 2014, 13:39:59 »

- Плохие новости, - сказал он Рут, - змея в качестве жертвы не подойдет. Идем навстречу Рейсу, чтобы не тащил лишнего. И заодно найдем жертву получше. Кстати, ты не помнишь - тела в церкви еще целыми остались?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Мая 2014, 14:04:01 »

Вопрос был риторичен - увлекшийся боем Шон мог не заметить, как быстро распались в прах тела после их "упокоения" сталью и огнем. Рут помнила и судьбу призраков - когда на втором этаже охваченный синим огнем нож Брайана искромсал и втянул в себя полупрозрачные останки.
Потрошителя они застали на середины пути. Пот ручьем стекал по мускулистому телу, лицо приобрело малиновый оттенок. При виде напарников Рейс немного просветлел.
- Блин, эта тварь весит как целая машина! Хорошо что вы пришли - я её ещё ярдов двадцать протяну, не больше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Мая 2014, 20:41:01 »

—Хорошие новости, Рейс. Ты принес нам отличную приманку для ловли местных дикарей, потому что для жертвы эта махина не годится, - с ничего не выражающим выражением лица сообщил Шон, - поскольку эта херня на болоте капризна и жрёт только то, в чем есть души.
Он осмотрел небо вокруг. Огонь-то эти дикари должны знать, и дым должен быть заметен.
 — В общем, нам нужна либо подходящая жертва, либо возможность заманить демона на болото. Рут, демона призывать умеешь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Мая 2014, 20:50:50 »

Секунду на лице Брайана читалось желание двинутся на болота и кого-нибудь прирезать. Например, одну излишне привередливую во вкусах тварь. Однако промелькнувшее бешенство сменилось усталостью и Рейс просто уселся на принесенную тушу, вытирая пот.
Разглядеть дым без залезания на дерево возможности не представлялось - зеленая стена смыкалась церковным куполом над головами. Словно возведенный природой храм - только почитаемые в нем боги были чужды этого изобилию ярких и веселых красок.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Мая 2014, 10:11:48 »

- Я им головы отрезаю, а не на обед зову, - пожала плечами Рут, - нужно обезьян искать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Мая 2014, 11:17:49 »

//Киньте оба Интеллект + Выживание//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Мая 2014, 11:25:44 »

//2, 4, 7

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Мая 2014, 14:19:41 »

Где искать обезьянолюдей, Рут не подозревала. Нападали они из древесных крон, туда же ускользая.  Как назло – когда не надо столько, что гранатами закидывай, когда – надо днем с огнем не сыщешь.
- Может, пойдем в сторону, где ещё не ходили – следы поищем, - предложил неоригинальный план Брайан. Лазать наугад – занятие долгое, а вторая полвоина группы в это время должна была достичь Золотого Города – знать бы ещё, почему его не видно на болоте.
Впрочем, если лес остался отрезанным от целого мира, почему бы темнице Алчности не скрыться за ещё одним слоем?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Мая 2014, 21:12:40 »

//2014-05-18 11:09:29   Kammerer rolls 1 die to Intelligence+Survival    5 (0 successes)

- Если нет идей получше, то так лучше и поступить, - заметил Шон, - потому что я в этих джунглях ничего не вижу.
Пришедшая мысль заставила засомневаться и тут же высказаться.
 - А золотой город может быть под землей?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Мая 2014, 21:36:11 »

- Он же вроде на болоте, -  Рейс устало поднялся, разминая ноющую спину. – А откуда на болоте подземелья? Наверное, мы его просто не видим…
Они двинулись в поисках неведомой стоянки странного племени, обреченного за жадность предков платить потерей собственной сути.
Идти было нелегко - грязь и дождь превратили узкие непротоптанные тропинки у корней в бурлящие бучила. Какие-то мелкие твари то и дело пытались заползти под одежду, в ботинках противно  чавкало, а любой неосторожный шаг грозил закончиться носом в луже.
Угнетала и тишина – никаких вестей от Дейсмонда. Рация онемела, а сигнальные ракеты и выстрелы больше не прорезали мерный стук дождя.
После третьей попытки осмотреть все с верхушки деревьев – стоивших Рут запачканных до колен штанов, Мясник остановился.
- Мне тут идейка пришла в голову… а зачем нам их искать? Может, попробуем чем-то приманить? Ну, огнем там или шумом?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.